На самом деле Лизинга в России не существует!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
17.08.2017 - 10:09
0
Статус: Offline

Приколист

Европлан самая убожеская лизинговая контора! Мало того, что реальная процентная ставка там по 35-40%, хотя в лизинге указывают в договоре % переплаты, который априори будет ниже (такова специфика расчета), так еще и отношение к клиентам как "бичам"! В автобизнесе уже 15 лет и это последняя конторка, к которой стал бы обращаться за лизингом. Если уж нужен лизинг, то обращаться нужно в солидные структуры типа ВЭБ Лизинг, Сбербанк лизинг, ВТБ Лизинг, ну на край Юникредит лизинг. Не реклама ни разу, но с этим конторами у меня не было головняка, в отличии от Европлана.

[^]
Ya87
17.08.2017 - 10:09
-1

Весельчак

ну то что европлан гавно полное я не спорю.
по лизингу могу сказать, опыт был есть надеюсь больше не будет ))))
втб лизинг сбер лизинг все нормально. бывали и проссрочки, без проблем вообще, все выплатили все переоформили все в норме.
с втб работать по приятнее. хотя % у них 3,14здец конечно, переплаты ухухух. но одно спасает списывается НДС.
брать или нет решать каждому самостоятельно. но если уж надумали брать берите в нормальных компаниях.

[^]
AndreiGost
17.08.2017 - 10:14
1

Шутник

Брал лизинг, не раз, проблем не было, даже когда просрочили платежи в период кризиса, с лизинговой компанией проблем не было, авто выкупились спокойно, им самим это выгодно, (тот же самый план продаж). Да иногда птс отдают "не на следующий" день, но на авто спокойно передвигаешься.

[^]
Липски
17.08.2017 - 10:19
1

Гость

Если у нас в стране в названии конторы присутствует в название, типа евро-, европейский, то точно, контора будет мутная, жди кидалова.

[^]
Narkozzz
17.08.2017 - 10:19
2

Гойдофоб

На Западе (в Германии, например) лизинг используют для конвертации части налогов фирмы в полезное дело. То есть тебе все равно деньги государству отдавать, так лучше на них машину взять. Поэтому там очень любят за счет фирмы брать в лизинг дорогущие тачки.

[^]
Kaliff
17.08.2017 - 10:20
2

Балагур

Херота какая-то. Европлан, конечно, не ангелы, но максимум что за ними замечено - пытаются наебать с ценой на стадии подписания договора. Т.е., на словах обещают одну сумму, а в договор пишут другую. Легкая взъебучка манагера по телефону быстро его отрезвляет. Купили через них в лизинг уже дофига машин для себя, продавали через них технику клиентам - все всегда проходило отлично, без заморочек.

[^]
Vitalem
17.08.2017 - 10:26
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Детский сад, честное слово.
Не моя специализация, но даже я понимаю, что такое сальдо встречных обязательств, что недопустима ситуация, чтобы лизингодатель оказывался в лучшем имущественном положении по сравнению с тем, в котором он находился бы при выполнении лизингополучателем договора в соответствии с его условиями.

Если Европлан год получал платежи, а потом еще и автомобиль "отжал", то нужно обращаться в арбитражный суд и там нагибать лизингодателя, а не писать слезливые слова в интернете.

[^]
JpAlex
17.08.2017 - 10:32
0

Шутник

Кредит-зло есть!

[^]
tougi
17.08.2017 - 10:34
0

Румын

Цитата (MerlinDn @ 17.08.2017 - 09:43)
В договорах может быть прописано все что угодно, допустим - был случай, когда в договоре на лизинг Тойота ЛК-100 стоял запрет на перемещение по грунтовым дорогам lol.gif
В чем основная суть лизинга в других странах - клиент просто берет в аренду автомобиль на 2-3 года под 100-200 долларов в месяц, а затем меняет свой автомобиль на новый и продолжает платить. Как аренда за квартиру.
В чем суть лизинга в России - клиент берет авто на 2-3 года, платит адские суммы денег, и при достижении окончания срока выплаты, претендует на полное владение автомобилем, но его всеми силами пытаются отжать, и, в общем-то, успешно.

1. В договоре может быт прописано все, что не противоречит закону. На то он и договор - обе стороны согласны с условиями.

2. В других странах существуют два вида лизинга - оперативный и финансовый и мне кажется, автор их путает.

[^]
accente
17.08.2017 - 10:43
0

Балагур

На предыдущей работе была девочка-корпоративный "менеджер". Продавательница компутеров конторам по нашему. И коллега один ей ляпнул (где-то услышал или чего, не важно) про "лизинг клиентов".
Как-то захожу к ней в кабинет, она без задней мысли "А ты не знаешь, что такое лизинг клиентов?"... Я даже подумать не успел. "Всё от пола зависит. Либо минет, либо куни..." И пошел к себе. Ну тупил с утра просто. Выхожу из кабинета, и тут ржач этого коллеги. Вернулся, она красная как помидор сидит, а этот дятел ухахатывается. Поржали с ним, потом долго её подкалывали. И да, не выдумка.

[^]
dmalf
17.08.2017 - 10:44
1

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 17.08.2017 - 09:59)

Каркаде лизинг
Хочу начать с того, что данной лизинговой компании вообще наплевать на своих клиентов. Одновременно заключили 2 договора лизинга на легковые машины, одну машину  выкупили раньше и после выкупа еле-еле получили ПТС, но благо все-таки получили и все удачно закончилось.
Но самое «веселье» было со второй! Во первых ни в коем случае не заключайте договора КАСКО через эту компанию, т.к. у них скорее всего сговор со страховой. Заключив страховку на 5 лет, на первый год было все хорошо, разбили стекло, его поменяли. А на второй, когда обратились с более серьезной проблемой,  откуда то появилась франшиза в 35000 руб. и оказалось, что на второй год КАРКАДЕ,  зачем то подписала со страховой допник об этом, хотя договор заключался на 5 лет без учета франшизы и с фиксированной суммой страховой премии, которая с появлением франшизы,  почему то не уменьшилась! Но это ладно, проглатили. Дальше больше -машину угнали и собрав все документы для получения выплаты наша компания получила 158 000 руб вместо положенного 1 млн., т.к. компания КАРДАДЕ зачем то подписала дополнительные условия к договору страхования, что страховщик может удержать 50% выплаты, если мы не предоставим свидетельство транспортного средства (оно было украдено с автомобилем). Но самое неприятное было дальше, обратившись за помощью в разрешении этого вопроса в Каркаде мы, мягко сказать, были посланы (выплаты им хватило, чтобы закрылся лизинг, причем при угоне и тотале, они берут всю сумму, включая проценты, а не только сумму основного долга, как при досрочном погашении). Наши проблемы их не волновали и даже ни на одну претензию они ни слова не ответили. Благо, пообщавшись с Автоюристами, мы составили претензию в страховую, и она все-таки спустя месяц доплатила оставшуюся часть.
И это еще не все проблемы связанные с данной лизинговой компанией было еще куча мелочей, типа не опытных сотрудников, хамства, потерь документов и т.п. всего не перечислишь. Нам, мне кажется еще повезло, отделались легким испугом, но в данную компанию больше ни ногой и всем советую обходить их стороной.

Лизинговались в КАРКАДЭ как раз (см выше). Договор КАСКО в РЕСО был с фиксированной суммой на 3 года (а в последний год как раз подорожание КАСКО произошло). Сумма страховки была весьма приемлемая. Вопросов по выплатам не возникало никогда (были обращения по покраске дверей, бамперов, замены лобовухи и после ДТП в заднюю часть с заменой задней двери, бампера и кузовными).

Манагер адекватный, в ходе обслуживания решал все возникающие вопросы....

Фиг знает - может не повезло вам... А может ситуация в связи с кризисом поменялась - все наебать друг друга хотят.

PS Подсчитал на вскидку - 38 тыс переплатил за 3 года. Если конечно учесть снижение базы НДС на 18% от стоимости авто. Авто 900 тыщ стоило (5лет назад)

Это сообщение отредактировал dmalf - 17.08.2017 - 10:50

[^]
vik395
17.08.2017 - 11:15
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Мутные вы тут истории какие то описываете.....
Брал в лизинг машину на фирму в одной из дочек Сбера. Все как часы работало:
Мне: минус НДС, возможность ремонта/бензина/колес по безналу... Удорожание у меня было 10% за три года, что отбилось с лихвой на НДСе и прочих ништяках...
Были просрочки по платежам до трех месяцев пару раз, на второй раз попросили машину к ним на стоянку поставить (менагеру объяснил, что приход денег через неделю будет), недельку постояла, по копии платежки отдали. Опосля (через три года) за тысячу выкупил, причем сразу заявление написал, что бы на частника продали...
Лизинг - штука полезная. Нужен транспорт для работы - очень удобно. А вот ежели с оборотом в 100 тыщ. в год, себе Кукурузер 200, или РР берешь, как поджопная машина - тут да, могут быть проблемы)))

Это сообщение отредактировал vik395 - 17.08.2017 - 11:16

[^]
MerlinDn
17.08.2017 - 11:45
1

Ярила

Лизинг от сбербанка ИП не доступен. Вообще, у нас в стране ИП за людей не считают :)

[^]
Sturmgewehr
17.08.2017 - 11:50
0

Хохмач

Оформлял на свою фирму в ВТБ-Лизинг. Проблем никаких, всё без обмана и корректно.

[^]
Sturmgewehr
17.08.2017 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (vik395 @ 17.08.2017 - 11:15)
Опосля (через три года) за тысячу выкупил, причем сразу заявление написал, что бы на частника продали...
Лизинг - штука полезная. Нужен транспорт для работы - очень удобно. А вот ежели с оборотом в 100 тыщ. в год, себе Кукурузер 200, или РР берешь, как поджопная машина - тут да, могут быть проблемы)))

Так же через 3 года выкупил за косарь!

[^]
Amaks83
17.08.2017 - 11:58
0

Хохмач

Любой кредит будь то лизинг, рассрочка и прочее это понятный факт, что Вас разводят на деньги. Ведь компания которая это предоставляет тоже должна заработать.
Менеджеры (продажники) им глубоко похер на ваши проблемы, их задача продавать, делать план и зарабатывать бонусы.
Договор лизинга априори против лизингополучателя, в договоре четко прописано что при просрочке лизингодатель может забрать свое имущество и расторгнуть договор.

А теперь ТС вы как ИП, с чего решили, что Вам лизинг выгоднее покупки машины на кредитные деньги? ИП у Вас на упрощенной системе налогообложения. Лизинг может быть выгоден только компаниям на стандартной системе налогообложения но это все к теме не относится.
Ну самый главный вопрос, для Вас Юлия, оплата по договору ведь осуществляется безналичным платежом, либо через р/с ИП, либо вы приходите в банк и платите, и что бы не быть голословным, хотелось бы увидеть документы по оплате по договору лизинга, что действительно оплаты были в срок, без нарушений, ведь просто так изъять имущество не могут, уж поверьте.

Теперь обобщенно про все лизинговые компании с которыми знаком сам, у всех условия и требования одни и те же, документы просят одни и те же, есть безопасность которая может приехать и проверить ведение ФХД, во многих компаниях данная выездная проверка зависит от суммы инвестиций.

[^]
Narkozzz
17.08.2017 - 12:04
0

Гойдофоб

MerlinDn
Цитата
Вообще, у нас в стране ИП за людей не считают :)

У нас в стране и ООО не стоит за людей считать с уставными капиталами по 10т рублей с учетом того, что тут 3 из 4 бизнесменов - жулики с полусотней ликвидированных фирм на счету.

[^]
MerlinDn
17.08.2017 - 12:07
0

Ярила

Amaks83
ИП бывают разными, тут ведь можно и расходы посчитать и налоговую базу уменьшить.
Технически лизинг получить легче, чем кредит. Еще раз повторюсь, у нас ИП за людей не считают, банки таким людям кредиты не выдают как ИП, а выдают, как физ. лицу. Где справедливость? А нет ее, тут прогнило что-то

[^]
Amaks83
17.08.2017 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (MerlinDn @ 17.08.2017 - 13:07)
Amaks83
ИП бывают разными, тут ведь можно и расходы посчитать и налоговую базу уменьшить.
Технически лизинг получить легче, чем кредит. Еще раз повторюсь, у нас ИП за людей не считают, банки таким людям кредиты не выдают как ИП, а выдают, как физ. лицу. Где справедливость? А нет ее, тут прогнило что-то

Согласен, с Вами полностью.
Но я повторю свой вопрос, все же как никак Вы уже написали, что просрочки по платежам, Вами не допускались, и Вы все обязательства выполнили, но машину у Вас отжали, я как человек носивший погоны могу поверить в данный факт, только если увижу документы подтверждающие оплаты по договору, да и сам договор и график платежей.
Если Вы Юлия решили испортить репутацию какой либо компании, в частности речь о компании европлан, то слова надо подкреплять документами.
А так выходит это просто слова, а я привык верить документам, которые заверены подписью и печатью.
А еще смущает факт, что договор Вы заключили в 2008 году, максимальный срок лизинга 3 года вроде, есть и более но это исключения, а в интернет с жалобой пришли только сейчас, в 2017, почему так?
Так же Вами упомянуто , что все суды Вы выиграли, хотелось бы посмотреть решения, или даже просто номера дел, это можно увидеть в открытых источниках, в частности на официальном сайте.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 17.08.2017 - 12:22

[^]
MerlinDn
17.08.2017 - 12:26
0

Ярила

Amaks83
не, вы не путайте :)
мопед не мой, я не Юля :)
мне нужно было найти проверенную компанию и я полез, как всегда в отзывы. Тут два одновременных отзыва представлены с одной и той же схемой мошенничества.
И кроме Европлана, я также выложил отзывы о других компаниях - майор, каркаде, веб лизинг.
Вот и пришел к выводу, что нифига лизинга в России честного нет :)

[^]
mortal1102
17.08.2017 - 12:35
0

Шутник

у нас парк машин практически весь в лизинге. не было таких проблем. но не в Европлане. а тут вообще отзыв 2010 года..

Балтийский лизинг - крайняя контора, через которую брали авто. все ок

Это сообщение отредактировал mortal1102 - 17.08.2017 - 12:37

[^]
Amaks83
17.08.2017 - 12:37
2

Хохмач

Цитата (MerlinDn @ 17.08.2017 - 13:26)
Amaks83
не, вы не путайте :)
мопед не мой, я не Юля :)
мне нужно было найти проверенную компанию и я полез, как всегда в отзывы. Тут два одновременных отзыва представлены с одной и той же схемой мошенничества.
И кроме Европлана, я также выложил отзывы о других компаниях - майор, каркаде, веб лизинг.
Вот и пришел к выводу, что нифига лизинга в России честного нет :)

Да я вот тоже уже нашел, что говорю с копипастой)
Вопрос снят, но скажу так, лизинговая компания имущество начинает отжимать только в том случая, когда лизингополучатель прекращает выполнять свои обязательства.
А отзывы могут быть как положительные, так и отрицательные, это интернет, в основном компании такие выбирают по сарафанному радио, я бы не рекомендовал бы ни одной.

Вот что нашел,

СУД УСТАНОВИЛ: Индивидуальный предприниматель Киреева Юлия
Викторовна обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ЗАО «Европлан» о
признании незаконным одностороннего расторжения Договора лизинга №146804-
ФЛ/ПНЗ-08, об обязании принять досрочно лизинговые платежи, заключить
дополнительное соглашение к Договору лизинга о переходе права собственности на
предмет лизинга, принять выкупную цену предмета лизинга, взыскать моральный
ущерб в размере 10 000,00 рублей, судебные расходы в размере 8 500,00 рублей,
расходы по проезду представителя и найму помещения в размере 7 205,90 рублей.
ЗАО «Европлан» предъявило встречный иск о взыскании просроченных
лизинговых платежей и изъятии предмета лизинга.
В соответствии с Решением Арбитражного суда юрода Москвы от 30 ноября
2009 года по делу № А40-88588/09-91-720, первоначальные исковые требования
удовлетворены частично, а именно: признано незаконным одностороннее расторжение
Договора лизинга №146804-ФЛ/ПНЗ-08, в пользу ИП Киреевой взыскано 2 676,47
рублей судебных издержек, в остальной части заявленных исковых требований
отказано.
Требования встречного искового заявления удовлетворены в полном объеме: с
ИП Киреевой в пользу ЗАО «Европлан» взыскана просроченная задолженность по
лизинговым платежам, предмет лизинга изъят.
Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 декабря
2010 г. принят отказ ИП Киреевой от апелляционной жалобы в части отказа в
удовлетворении исковых требований, принят отказ ЗАО «Европлан» от встречного
иска, производство по встречному иску прекращено, в остальной части решение
Арбитражного суда г. Москвы оставлено без изменения.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 17.08.2017 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11029
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх