Конрад Карлович Михельсон? Вы-ли это? Шуткую.
А на самом деле, с ребёнком сюсюкаться нельзя ни в коем случае. Как в этом случае поступают, например, Японцы? Весьма мудро. До 7 лет ребёнку позволяется практически всё, кроме ограничений с оговоркой: "вот станешь взрослым...". В 7 лет ребёнок становится "взрослым", то- есть и требования к нему, и отношение как ко взрослому. Ясное дело, что с послаблениями, но все взрослые по традиции "держат марку", поэтому даже чужой родитель виду не подаст. А вот наше сюсюканье, в иных случаях даже до 20-летнего возраста, ни к чему хорошему обычно не приводит. Вырастает тело, абсолютно не самостоятельное и не умеющее ничего делать. Ни гвоздь забить, ни бабу выебать.
В этом отдельном случае помогает армия. Ну, если откосил, тогда помогает студенческое общежитие. А если ни то - ни другое, тогда я даже не знаю, где можно научиться реально выживать в обществе себе подобных питекантропов.
Да, виноват, увлёкся. Тема-то была про жадность.
Жадность в детстве (да и не только) - это вобщем нормально. Если вдруг твоего ребёнка где-нибудь, кто-нибудь, кроме тебя, начнёт учить, что игрушки надо (почему-то) отдать голодающим детям африки - плюнь тому в глаз, а ещё лучше набей морду. И будешь прав. Потому как меня всё моё октябрятско-пионерско-комсомолькое детство блять этому учили. И остался я нахуй разве что со старыми трусами и Чубайсовским ваучером, чтобы жопу подтереть.
Это сообщение отредактировал Boojum - 14.08.2017 - 15:31