Я в 1998-м году в Крыму, в Феодосии, энтеровирус подхватил. Три дня ни пить ни есть не мог. Только что-то проглотил - сразу обратно бежит. Под конец второго дня думал что желудок сейчас с одной, а кишечник с другой сторон, покинут мое тело. На третий день полегчало. На четвертый все прошло. Но за эти три дня я похудел на 12 кг (с 75-ти до 63-х), специально взвешивался. И нас таких на базе отдыха было человек 7 точно. Ходили грустно от домиков в туалет, смотрели с надеждой, что кому-то наконец полегчало.
Все это хорошо вспомнил в 2014-м в Турции - глядя на младшего своего (5 лет). Все один в один. Причем в отеле, где отдыхали переболели через одного дети. Ребенка было жалко, он-то бедный не понимал, что с ним и за что ему такое. Доктор приезжал - осмотрел, дал энтеролгель и потом вечером в отель заезжал и привозил еще какое-то лекарство. Я ребенка носил на руках три дня, на четвертый все симптомы ушли. Только он, после этого случая, в туалете мелкий вообще ни до чего не дотрагивался, а руки антисептиком по три раза обрабатывал.
А если посмотреть статистику, то энтеровирус в той или иной форме каждый год во всех местах скопления людей при высокой температуре окружающей среды проявляется (субтропики и тропики летом), не важно, Крым это, Турция, Сочи.
P.s.: следите за гигиеной.