Про вырубку 30 000 гектаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeni7777
6.08.2017 - 15:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 6.08.2017 - 15:08)
Скорее бы выборы прошли, еще чуть больше семи месяцев. Мало того, что ЯП превратился в политическую помойку, он теперь стал концентрацией лжи. Они нам еще твердят о вреде телевизора, мол врут там. В нете правду нужно под микроскопом искать.

Да, телевизор выбросили, потому что там сплошное вранье, информацию черпают из интернета.

Напоминает анекдот:
Вовочка большим бабником был, за каждую юбку цеплялся. Отец отвел его в доктору, тот его полечил.
Идут они из больницы, одна девушка в короткой юбке проходит, Вовочка не реагирует, вторая проходит, он спокоен и невозмутим.
Отец обрадовался, говорит, Вовочка, как здорово что ты вылечился! Пойдем, отблагодарим дядю доктора!
Вовочка в ответ, да, говорит, только давай поедем на такси. Смотри, у таксиста такая смычная жопа!

Так и интернет, не в лучшую сторону ведет.

[^]
mitek095
6.08.2017 - 15:40
0

Я не я

Просто надо понять эти гектары давались под вырубку и фирма что то накосячила лишнего или как?

[^]
AXYETTT
6.08.2017 - 16:10
0

Хохмач

Те кто возмущается, жопу ежом подтирайте, а то вдруг бумага с этих 30 незаконных гектаров - раздражение будет)))

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 6.08.2017 - 16:33

[^]
Staleon
6.08.2017 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (netrolto @ 6.08.2017 - 14:43)

Херня, а не псто, ТС. Хочешь правдорубить? Ищи договор аренды или конкурсную документацию, а пока это просто шлак никак не противоречащий прошлому псто.

Что ты несёшь?

[^]
Staleon
6.08.2017 - 16:23
1

Хохмач

Пиздец лесников-праводрубов в теме уже отметилось.

[^]
Модя
6.08.2017 - 16:58
0

ПриДурок

Цитата
Территорию арендовали под вырубку, о чем наверняка явно прописано в договоре.

lol.gif
И это не вброс?
Давай договор аренды, а не твои выдумки про то, что там может быть написано.

[^]
RUSAY007
6.08.2017 - 17:07
0

Балагур

Вот это новость, какой смелый суд, наехали на илим. Не знаю писали али нет но в бенефициарах илима дам числится. И недавно тут новость проскакивала что дамчик взял в аренду хренову тучу квадратных километров леса, сдается мне что этот лес та же участь ждет. А илим бумагу делает.

[^]
Егор38
6.08.2017 - 17:14
0

Сами вы шутники)

Законно - незаконно... дело не в том.... смотрим и осознаём туц faceoff.gif
увеличиваем, не стесняемся sad.gif

[^]
Emiron
6.08.2017 - 17:22
7

Балагур

Цитата (tbazadaykin @ 6.08.2017 - 14:32)
Цитата (pplexa @ 6.08.2017 - 14:30)
Скока стоит срубить дерево для Васи?
И  сколько стоит срубить 30000 гектаров для организации?

Что-то мне подсказывает, что 30000 гектаров будут дешевле (за единицу).

Согласен, это уже другая тема. Но новость-то была не про это. А про незаконную вырубку 30 000 гектаров леса, которая на поверку оказалась вполне законной.

А где написано, что вырубка была законной? Я чегойта не увидел этого на сайте прокуратуры. Может участок был арендован, к примеру, в рекреационных целях или там еще для чего, а по факту вырубили лес.

Херня, а не псто, ТС. Хочешь правдорубить? Ищи договор аренды или конкурсную документацию, а пока это просто шлак никак не противоречащий прошлому псто. dont.gif

вот охуенный подход - там не надо искать договора и подробности, а здесь ТС должен их найти. Таким образом - можно говна вкинуть, поднять кипишь - и хуй кто отмоется. Рассуждаю абстрактно - но принцип ясен полагаю. Ничего нового, также как и в СМИ.

[^]
shaman4k
6.08.2017 - 17:38
0

Балагур

Цитата (Егор38 @ 6.08.2017 - 17:14)
Законно - незаконно... дело не в том.... смотрим и осознаём туц faceoff.gif
увеличиваем, не стесняемся sad.gif

Масштабы поражают, но при максимальном увеличении видны посадки молодых деревьев.

[^]
pplexa
6.08.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Егор38 @ 6.08.2017 - 18:14)
Законно - незаконно... дело не в том.... смотрим и осознаём туц  faceoff.gif
увеличиваем, не  стесняемся sad.gif

В шоке.
Нахуй мне эта тема: штрафы-хуяфы.
Это-ж какой пидорас столько деревьев повырубал?
Да к тому-же с разрешения.
Тут расстрелять нужно не только тех кто вырубал, но и тех кто разрешения выписывал (а тут без взятки точно не обошлось), и их родственников заодно, и тех кто этот печальный катаклизм по идеи должен-бы пресечь.

Тут не расстрельная рота нужна, а пожалуй полк или дивизия.

зы. И да, для бюрократов-адвокатов тут все прекрасно, они ведь читают строки, но на то они и бюрократы, а мы валенки-васьки обычно читаем не только по строчкам но и меж их.

Это сообщение отредактировал pplexa - 6.08.2017 - 18:55

[^]
ex03
6.08.2017 - 19:42
0

Приколист

Цитата (kalmyk @ 6.08.2017 - 15:14)
Цитата (tbazadaykin @ 6.08.2017 - 14:30)
Цитата (fandora @ 6.08.2017 - 14:27)
А какая, в принципе разница? Рубили-то всё-равно, как варвары.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ничего себе, разница чудовищная! Вырубка 30 000 гектаров была законна, хоть и с нарушениями за что наступила ответственность! А в выше указанной теме факты перевираются и нам говорят что сама вырубка была незаконна и ответственность не соответствует содеянному.

Договор аренды не является разрешением на вырубку, сначала необходимо сделать проект освоения лесов, он долго и нудно согласовывается, после согласования, проект проходит государственную экспертизу, также в проекте освоения ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривается рекультивация, в результате которой высаживаются саженцы деревьев минимум в том же количестве и на такой же площади, что и будет вырублена. После этого получается порубочный билет, и только потом вырубка.
Так что не вводите людей в заблуждение по поводу законности dont.gif
Штраф для такой площади смешной.
Этим предпринимателям за разграбление госсобственности moderator.gif

Согласен. По закону все именно так. Скопе всего, Илим вырубили все нахер под корень, не оставив нужную часть деревьев, не проведя рекультивацию, не посадив новые саженцы, что обязательно. И конечно, штраф за это мизерный. Вернее, ни о чем gigi.gif

[^]
sullla
6.08.2017 - 20:24
1

Весельчак

хм ... подождите - мне кажется, что имелось ввиду незаконные методы вырубки,
т.е. - группа эта Илим взяла в аренду 30 тыс га и превратила их в пустыню-
классно да ?

законные методы подразумевают вырубку выборочную - например просекувую - вырубается не более 30-40% леса на определенной площади- тогда лес восстанавливается за определенное время ... а после сплошной вырубки остается пустыня - реально - даже без травы ...
я уж не говорю про посадить саженцы на месте вырубок ...

так что если посчитать сколько леса из за них недособерут с этого участка ...
то это наверное миллиарды ... за это не штраф надо брать - а сажать ответственных за такие методы хозяйствования ... пожизненно ...

[^]
tbazadaykin
6.08.2017 - 20:43
2

Ярила

Цитата (sullla @ 6.08.2017 - 20:24)
хм ... подождите - мне кажется, что имелось ввиду незаконные методы вырубки,
т.е. - группа эта Илим взяла в аренду 30 тыс га и превратила их в пустыню-
классно да ?

законные методы подразумевают вырубку выборочную - например просекувую - вырубается не более 30-40% леса на определенной площади- тогда лес восстанавливается за определенное время ... а после сплошной вырубки остается пустыня - реально - даже без травы ...
я уж не говорю про посадить саженцы на месте вырубок ...

так что если посчитать сколько леса из за них недособерут с этого участка ...
то это наверное миллиарды ... за это не штраф надо брать - а сажать ответственных за такие методы хозяйствования ... пожизненно ...

Откуда у вас вот эта информация, м? Вот про то что там были незаконные методы вырубки, про отсутствие рекультивации, вот про это вот всё?

[^]
netrolto
6.08.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 6.08.2017 - 17:22)
Цитата (tbazadaykin @ 6.08.2017 - 14:32)
Цитата (pplexa @ 6.08.2017 - 14:30)
Скока стоит срубить дерево для Васи?
И  сколько стоит срубить 30000 гектаров для организации?

Что-то мне подсказывает, что 30000 гектаров будут дешевле (за единицу).

Согласен, это уже другая тема. Но новость-то была не про это. А про незаконную вырубку 30 000 гектаров леса, которая на поверку оказалась вполне законной.

А где написано, что вырубка была законной? Я чегойта не увидел этого на сайте прокуратуры. Может участок был арендован, к примеру, в рекреационных целях или там еще для чего, а по факту вырубили лес.

Херня, а не псто, ТС. Хочешь правдорубить? Ищи договор аренды или конкурсную документацию, а пока это просто шлак никак не противоречащий прошлому псто. dont.gif

вот охуенный подход - там не надо искать договора и подробности, а здесь ТС должен их найти. Таким образом - можно говна вкинуть, поднять кипишь - и хуй кто отмоется. Рассуждаю абстрактно - но принцип ясен полагаю. Ничего нового, также как и в СМИ.

Ну, черт, побери. Я резулятивку суда нашел за пять минут. Замечание было не о том, что ТС не прав. Он прав, по сути. Илим оштрафовали не за вырубку, а за то, что вырубив лес в охотничьих угодьях они обязаны заплатить штраф за порчу этих самых угодий, в плане компенсировать ущерб нанесенный ареалам обитания местной фауны. Таков закон, он странный, но он есть.

Но мое замечание не про это. А про то, что его тема херня, ибо из нее не следует тех выводов, которые он декларирует. Земельный участок мог быть действительно предоставлен для рекреационных целей или для, к примеру, добычи полезных ископаемых - песка или известняка. Или еще для чего. А следовательно, фраза на сайте прокуратуры не значит ровным счетом ничего.

Если бы ТС был ответственный ЯПовец, он бы нашел сайт илима - рассказал бы нам, что они занимаются изготовлением бумаги и всякой бумажной продукции. Что уже как бы предполагает цель предоставления участка. Нашел бы решение суда по иску прокуратуры - на сайте суда есть, там написано за что конкретно оштрафовали, для каких целей был предоставлен участок. И т.д.

НО, ТС этого не сделал, он не знал этого и не стал искать, посчитав, что строчки с сайта прокуратуры будет достаточно. И вот именно за это ему и шпала от меня персонально и, надеюсь, не только. Ибо в первом псто автор мог ошибаться - множество вполне себе серьезных новостных изданий в таком же виде как и у него выложили инфу, это нормально перепостить тут новость с другого сайта, так делают. А вот ТС тут, в этой теме, если уж задумал искать правду, должен был ее найти и выложить, а не вбрасывать на ЯП шлак недоказанный, который от первого псто отличается чуть менее, чем никак ибо по сути своей торопыжная фигня. dont.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 6.08.2017 - 21:39

Про вырубку 30 000 гектаров

[^]
vbas57
7.08.2017 - 06:41
0

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 6.08.2017 - 17:39)
Цитата (Flexso @ 6.08.2017 - 14:32)
А в ту тему не добавил, так как юки мало насыпят?

Вообще желательно рассмотреть право модератора ставить на теме отметку "фейк" или "вброс".
А то дальше заголовка никто не читает, разоблачительные комментарии на 25 странице - тем более. Через это ЯП стал идеальной средой для вбросов.

Согласен с вами, вбросов стало не просто много, а очень много. Разоблачения фейков тонет в массе новостей, никому не надо правды, надо жареного.
Pikabu в этом отношении намного честнее, после опубликования дополнительной разъясняющей информации, новость получила официальный статус от модераторов ФЕЙК https://pikabu.ru/story/za_vyirubku_30_tyis...ey_feyk_5244881

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3849
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх