Подростковые "понятия" в конце 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
4.08.2017 - 00:47
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DED737 @ 4.08.2017 - 00:27)
И лежачих не били... и дрались один на один, до первой кровинки или до первой слезинки...

В школе после уроков или во дворе между собой. А когда на танцульках пиздились или в чужом районе, то ебашили наглушняк - и лежачих, и стоячих, и толпой одного запинывали, и бошки арматурой проламывали, и резали, и даже стреляли иногда.

[^]
orbitoclast
4.08.2017 - 00:48
9

Ярила

Про меня как то слух пустили что я в рот беру, я очень не хотел бить того человека, но это была вынужденная мера, иначе пацаны меня бы не поняли. И это не 80е это МСК начало нулевых.

[^]
ЧеширКо
4.08.2017 - 00:50
32

Ярила

С девушкой идет парень по чужому району - трогать нельзя. Но вот на обратном пути... (Правда чурбанам всегда было плевать на это правило).

[^]
Anrifa
4.08.2017 - 00:50
4

Ярила

У нас называли не "бригада", а "контора" , конец 80-х

[^]
dimonster79
4.08.2017 - 00:52
7

Ярила

Родился и вырос в казани (ищите про казанский феномен в интернете) 79 года. В 90-е как раз был в самом опиздюливаемом возрасте. Но умение говорить и наличие мозга вручали всегда

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 00:52
2

Хохмач

Цитата (Nadoyeda @ 4.08.2017 - 00:45)
Влом идти куда-то, делать что-то.

Вот тут правильно, влом то есть лень. А у нас многие путали. Доходило до смешного, говорили товарищу "мне в падлу с тобой идти" что в переводе означало "ты не достоин того, чтобы я с тобой шел" хотя говоривший имел в виду что ему просто лень

[^]
Катафалк
4.08.2017 - 00:53
5

Балагур

Цитата (iiggoorrii @ 4.08.2017 - 02:42)
Цитата (Катафалк @ 4.08.2017 - 00:38)
Цитата (ВОДКАПИВО @ 4.08.2017 - 02:36)

но были и олбоебы которые спрашивали за значки металлика и продиджи, называлось загрузить,  типо если не отвечаешь на ряд вопросов про группу, то отдаешь значек лол, снимали даже балахоны

Сейчас смешно, но лет в 10 у пацана могли спросить: слышь, а ты вообще кто по жизни?
В десять лет! lol.gif
И, главное, нужно было что-то внятно ответить. Босяк там, или бродяга. И "пояснить за босяка". lol.gif

таки за спросить, кто по жизни, можно было и в ответ спросить, кто сам такой и по какому праву такое спрашиваешь)

А чё ты вопросом на вопрос отвечаешь? lol.gif
Ну, тут да, кто языкастее окажется.

[^]
Bormoglotik
4.08.2017 - 00:54
11

Весельчак

Цитата (iiggoorrii @ 4.08.2017 - 00:18)
а спасибо нельзя было говорить. потому что значит должен, ну и понеслось...)

За спасибо ебут красиво!
Зоновские понятия, как они есть.

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 00:55
1

Хохмач

Цитата (Anrifa @ 4.08.2017 - 00:50)
У нас называли не "бригада", а "контора" , конец 80-х

О, контора, да, у нас тоже так говорили. Слово "бригада" в смысле преступного сообщества я услышал только в одноименном сериале

[^]
Dimoneus
4.08.2017 - 00:58
0

Реалист

Цитата (DED737 @ 4.08.2017 - 00:23)
Жил в те времена за Полярным кругом, и та же история была... да и в Сибири тоже, где летом отдыхал. По всей стране, без всяких там интернетов...
Отвечаешь? Отвечаю! Садись покачаю!.. ))

agree.gif Певек, Чукотский АО
У нас тоже процветали понятия и лагерный жаргон. Эхо ГУЛАГ-ов, мать их...

[^]
maklaud282
4.08.2017 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 4.08.2017 - 00:39)
от души братуха shum_lol.gif

Не, не так: от души душевно в душу dont.gif

[^]
Bormoglotik
4.08.2017 - 01:00
10

Весельчак

Цитата (ЧеширКо @ 4.08.2017 - 00:50)
С девушкой идет парень по чужому району - трогать нельзя. Но вот на обратном пути... (Правда чурбанам всегда было плевать на это правило).

А также менты не доколёбывались, если с девушкой или если идёшь с цветами.
Пару раз я очень удачно поддатый проходил мимо патрулей, приобняв случайную попутчицу (объяснив при этом на ходу). И ведь не возмущались, помогали.
Сам тоже несколько раз девушек мимо гопоты провожал, когда им страшно мимо было проходить.

Эх, молодость ставропольская... old.gif

[^]
ЧеширКо
4.08.2017 - 01:06
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.08.2017 - 01:00)

А также менты не доколёбывались, если с девушкой или если идёшь с цветами.
Пару раз я очень удачно поддатый проходил мимо патрулей, приобняв случайную попутчицу (объяснив при этом на ходу). И ведь не возмущались, помогали.
Сам тоже несколько раз девушек мимо гопоты провожал, когда им страшно мимо было проходить.

Эх, молодость ставропольская... old.gif

О! Вы из Ставрополя что ли?

Никогда не понимал, почему Ташла считается самым криминальным районом. Сколько раз не ходил - только торчков угашенных видел. С гораздо большей вероятностью можно было найти приключений на темной аллее в Парке Победы.

[^]
Пинч
4.08.2017 - 01:07
4

Рядовой Шутник

Я в середине девяностых этой фени наслушался

[^]
Бурламанище
4.08.2017 - 01:09
15

Ярила

Кстати недавно вышел новый фильм Ахана Сатаева (Рекетир) "Районы" про молодежные группировки в Алматы в 80-е годы, когда город был поделен на "районы". Довольно правдоподобный фильм, кому интересно посмотрите. Я аж вспомнил сленг того времени, который уже забылся. Например деньги тогда называли "филки"..

[^]
CarabineR
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
И массовых драк с применением арматуры как, например, в соседнем Кривом Роге того времени у нас не было.

Не знаю как там было в 80-х, а в середине 70-х какого то криминального противостояния в городе не наблюдалось. "Воевали" Соцгород и Саксагань , на Ингульце не приветствовались "долгинцевские и "металлурги", с Терновки шугали покровских. И все дружно не любили "центровых" - с проспекта Гагарина - с "кварталов" . Я как раз был с центра, но тот факт что сирота и дядька работал на шахте меня часто выручало.
А город был огромен - почти 75 км в длину вытянулся!
А таких свар что описывается на памяти не было в те года...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 4.08.2017 - 01:10

Подростковые "понятия" в конце 80-х

[^]
Катафалк
28

Балагур

Цитата (Piracetam @ 4.08.2017 - 02:52)
Цитата (Nadoyeda @ 4.08.2017 - 00:45)
Влом идти куда-то, делать что-то.

Вот тут правильно, влом то есть лень. А у нас многие путали. Доходило до смешного, говорили товарищу "мне в падлу с тобой идти" что в переводе означало "ты не достоин того, чтобы я с тобой шел" хотя говоривший имел в виду что ему просто лень

Было мне, лет может 17, поехали мы компанией на речку. Выпили, шашлыки, все дела.
Тут подходит ко мне мой родственник. Постарше меня, мы не то чтобы особо общались, но вроде как братья троюродные. С каким-то мужиком подходит. Мужик в наколках. Ну, типа, можно присоединиться.
Да, конечно, Серёга, присаживайся. Второй представляется "Эдиком", думаю ещё, что за имя такое "Эдик-педик", ладно в слух не сказал.

Ну, налили им, шашлыком угостили. Сели в карты играть, "синий" - не играет, так сидит байки травит. А про родственника моего, Серёгу, известно, что он "делами занимается", ну прибился к каким-то "уважаемым людям" и малость поднялся.
Ну и правда, смотрю, цепура на нём золотая, чуть ли не с палец толщиной.
А я уже кривой, говорю, Серёга, а давай в карты на твою цепуру сыграем?
Не, грит, не буду.
Я говорю, да ладно, в карты цепуру не в падлу проиграть.
Меня "синий" поправляет, мол, в данном случае нужно говорить не "не в падлу", а "не западло".
Я отвечаю, мол, да ладно, сам знаю как правильно, чего ты вмешиваешься.
"Синий" лыбится, да я-то получше тебя знаю как правильно, и ещё и спросить с тебя могу, что ты ботаешь без ума.
Я ему, мол, а ты вообще кто такой?
Ржёт.
Серёга глаза пучит, говорит, да ты что, это же Эдик! Говорю ну, знаю что Эдик, и что?
Серёга - не, ты не понял это ЭДИК!!!

И тут до меня доходит, что это "Эдик - татарин", наш новый "смотрящий по району", старого завалили, а нового в лицо ещё не все знают.
И я понимаю, что за такие базары он меня...
Короче, я думал, всё, кранты мне, дадут мне сейчас лопату и буду я рыть себе могилу.
А Эдик ничо оказался, говорит, ладно, не ссы пацан, только за языком следи лучше в тех вещах, в которых не понимаешь.
Поржал он, короче, хлопнул ещё рюмку, и пошли они с Серёгой к своему костру.

А я с тех пор феню как-то разлюбил.

[^]
Bormoglotik
4.08.2017 - 01:10
4

Весельчак

ЧеширКо
Цитата
О! Вы из Ставрополя что ли?

Я отовсюду. cool.gif
Первые шесть лет жизни прошли в Новотроицкой, потом жил в Изобильном, затем жил в Михайловске, в Ставрополе учился.
Сейчас обитаю в Сочи, но на малую родину периодически приезжаю к родственникам, друзьям, и по делам.
Как-то так. smile.gif

Мне кстати, было приятно узнать, что талантливый автор дневников Домового, мой земляк. agree.gif

А парк Победы, даааа...
Как-то там отхватил. fingal.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 4.08.2017 - 01:13

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 01:12
2

Хохмач

Цитата (maklaud282 @ 4.08.2017 - 00:59)
Цитата (Mankunianec @ 4.08.2017 - 00:39)
от души братуха shum_lol.gif

Не, не так: от души душевно в душу dont.gif

Насчет души. Идешь такой, с гитарой, подзывают, типа, присядь (садись говорить западло). Приобнимет старшой, и говорит фразой Попандопуло: сыграй, мол, чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась. И вот пойми как хочешь что ему надо. А не сыграть нельзя, если гитарой и лицом дорожишь

[^]
testline
4.08.2017 - 01:12
2

Один статус сломал, другой потерял

С девушкой по чужому району спокойно идешь, обратно пипзлец, щемись как можешь

[^]
testline
4.08.2017 - 01:13
1

Один статус сломал, другой потерял

ЧеширКо
Опередил

[^]
Dimoneus
4.08.2017 - 01:13
13

Реалист

Родился на Луганщине в шахтёрском городке, вырос на Чукотке (старики там пахали, я в сад и в школу ходил). Приехал на "материк" в 90-ом. Учился в "бурсе" (пту),
иду с тёлкой (девушка моя, новая), провожаю, а живёт она на районе "шахта",
а я в центре (группировка с центра называлась "биржа" ХЗ почему).
У нас есть мост через речку Красная, это граница!
Я рискнул проводить её "за границу" до дома.
Назад уёбывал буераками и реками, за мной гнались хуева туча народу.
Причём чем ближе я приближался к "погран" мосту, тем больше "шахтёрских" выскакивали из-за углов. Перебежав реку, как святой по воде, стоял на своём берегу зализывая раны и выкрикивал "предъявы" в адрес "шахтёрских".
В ту ночь я развязал войну.
Были сходки 100х100 и более. Правда "Биржа" и городские почему-то всегда побеждали. Не применяли арматуру и колющие-режущие. Просто кулаки и ноги. Лежачих не добивали. Зх! Было весело, всё равно! sm_biggrin.gif rulez.gif

З.Ы. с утра многих "шахтёрских" с отпизженными хлебалами, можно было встретить по пути в ту же "бурсу" или в рейсовом автобусе, везущим шахтёров на шахту и как-то никто не залупался, даже угорали с ночного побоища. Но по вечерам опять наставал комендантский час на погран.территориях. К чужим не ногой. dont.gif

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 01:15
2

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 4.08.2017 - 01:09)
Цитата
И массовых драк с применением арматуры как, например, в соседнем Кривом Роге того времени у нас не было.

Не знаю как там было в 80-х, а в середине 70-х какого то криминального противостояния в городе не наблюдалось. "Воевали" Соцгород и Саксагань , на Ингульце не приветствовались "долгинцевские и "металлурги", с Терновки шугали покровских. И все дружно не любили "центровых" - с проспекта Гагарина - с "кварталов" . Я как раз был с центра, но тот факт что сирота и дядька работал на шахте меня часто выручало.
А город был огромен - почти 75 км в длину вытянулся!
А таких свар что описывается на памяти не было в те года...

Вот признаюсь, несколько искаженно, возможно, подал сведения ибо информацию о жестоких драках в КГ почерпнул из рассказов типа "а шо у нас, у нас ничо, а вон в Кривом Рогу!!!" И понеслись истории типа черной ручки, только страшнее

[^]
smekalof
4.08.2017 - 01:20
1

.

В каждой избушке - свои погремушки.
--
У нас тоже, только своих, "правил" хватало.

[^]
skyrex
4.08.2017 - 01:26
17

А есть видео?

Да ебись оно конем это время, 90е с их разборками, поеятиями и типа гревом на зону

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47179
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх