Женская фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bark
3.08.2017 - 10:32
3
Статус: Offline

Ярила

Когда скачиваю очередную книженцию с какого-нибудь сайта о фантастике, то сразу смотрю кто автор. Если женщина - пролистываю мимо. Нахера мне очередная тема про Золушку, обернутая в налет фантастики.

Это сообщение отредактировал Bark - 3.08.2017 - 10:33

[^]
LLITbIPb
3.08.2017 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 3.08.2017 - 09:29)
Блять, ребята, человек же попросил не ломать. Или вообще не в терпёж было вставить своё авторитетное мнение?
Автору спасибо за труды

Человек тему из 20 постов пилил почти час!!
Можно было предупредить хотя бы сколько будет постов?
Медленный инет? Пожми заранее картинки, если знаешь, что у тебя инет тупит.

По теме : Буджольд - это женский роман с антуражем фантастики, не более.

[^]
kcekce
3.08.2017 - 10:33
4

Дзен-нудист

Блин, ТС, пиши, добавляй, че ты как баба расстроился из-за парочки дураков gigi.gif Мне вот интересно, тем более что ищу чего бы новенького почитать.

Кстати, к Панкеевой стоило приписать и Громыко;) Причем она хоть вышла за грань "серийного штампования романтики" и написала кое-что стоящее, кроме хорошо хавающейся ведьмы своей. Панкееву всю не одолела - достали меня ее Шеллары gigi.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 3.08.2017 - 10:35

[^]
syshell
3.08.2017 - 10:35
2

Йохан Палыч

Вот еще интересный образец психоделическо-фантастического трэша, написанного женщиной. Кстати, очень годная вещь.

Женская фантастика

[^]
beerson
3.08.2017 - 10:36
4

Ярила

Цитата (syshell @ 3.08.2017 - 12:35)
Вот еще интересный образец психоделическо-фантастического трэша, написанного женщиной. Кстати, очень годная вещь.

Люто-бешено крещу bravo.gif

[^]
Боцман77
3.08.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 3.08.2017 - 10:33)
Цитата (Боцман77 @ 3.08.2017 - 09:29)
Блять, ребята, человек же попросил не ломать. Или вообще не в терпёж было вставить своё авторитетное мнение?
Автору спасибо за труды

Человек тему из 20 постов пилил почти час!!
Можно было предупредить хотя бы сколько будет постов?
Медленный инет? Пожми заранее картинки, если знаешь, что у тебя инет тупит.

По теме : Буджольд - это женский роман с антуражем фантастики, не более.

А ты пока до конца тему не увидел-сердце болело? Почитал бы пока другие темы, а потом тут написал свой важнейший комментарий!

[^]
aLex66
3.08.2017 - 10:40
3

Ярила

не обращай внимание на скорострелов, это у них так по жизни, травма половая. любопытно для понимания, что читать такое даже от скуки не стану.+

[^]
kcekce
3.08.2017 - 10:41
2

Дзен-нудист

Кстати, читая о мужчинах, ставящих героинь в центр повествования, сразу вспомнила маленький шедевр Робера Мерля "Les Hommes protégés". Удивительно, что русского перевода нет, очень читабельная вещь с юморком;)

[^]
MiguelBarbuda
3.08.2017 - 10:41
5

Команданте

Скажу так: "Франкенштейн" - самая, что ни есть мелодрама. Декорации не важны. В любом произведении важна суть и подача. Читал почти всё, что привел в пример ТС, и мой вывод однозначен: женщины и фантастика - вещи не совместимые. Так может быть тут как с российским футболом? Нах лезть туда, где вы - низкопробный неудачник? Занимайтесь тем, что умеете делать хорошо - пишите драму.

[^]
kcekce
3.08.2017 - 10:47
1

Дзен-нудист

Цитата (MiguelBarbuda @ 3.08.2017 - 10:41)
Скажу так: "Франкенштейн" - самая, что ни есть мелодрама. Декорации не важны. В любом произведении важна суть и подача. Читал почти всё, что привел в пример ТС, и мой вывод однозначен: женщины и фантастика - вещи не совместимые. Так может быть тут как с российским футболом? Нах лезть туда, где вы - низкопробный неудачник? Занимайтесь тем, что умеете делать хорошо - пишите драму.

Можно подумать, фантастика с драмой не совместимы gigi.gif

Почитай "Гончарный круг неба" Ле Гуин и узбагойся.

[^]
kali666
3.08.2017 - 10:48
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 3.08.2017 - 10:29)
Честно говоря, большая часть "женской фантастики" - редкостный шлак.
А уж "отечественная женская фантастика/фэнтези" вообще нечитаемое говно.
Отдельно еще стоят Нортон, Ле Гуин, Буджолд и Маккефри.
И то я бы сказал Буджолд чересчур страдает синдромом "женской фантастики", то есть переживаний, любовной линии и прочей мутохрени.

Из отечественного лучшее-Черная книга Арды, первая версия, а не та, что издавалась в черном мягком переплете(там соплей добавлено). Кто не знает-мир Толкина глазами "той стороны". Мелькора и пр.
После ЧКА Васильева(Ниенна которая) и вторая автор еще чет писали в ассортименте, но оно не то.

Что я еще читала из российского...а, ну Мечеть парижской богоматери неплохо по задумке....
Камша-какую -то их с Перумовым повесть я смогла, но не более.

Ле Гуин у мну не пошла, Нортон-давным давно, но не помню -что, Буджолд тож мимо.

Я как-то больше Стругацких/Лема/Уотса/Ф.Дика/Желязны ну и тд

Ааа, кстати. Вот Дивов. Сам-по-себе охуенен ведь. А цикл, написанный на пару с бабой, я читала, как те мыши, с кактусом....вроде Дивов....но какая фубля и какие сопли местами.

в общем, читаю фантастику с 88го года где-то....ну да...в 3.5 года мну научили читать, а в 6 я Беляева нашла на полке....так вот, кроме Черной книги Арды особо вспомнить нечего. При этом, отмечу, что одна из авторов-технарь. А баба с мозгами технаря-это все-таки отдельная песня/глядя на себя в зеркало/

ЗЫ ЧКА можно читать и в первом попавшемся виде. Кто не читал первого варианта, тому не с чем сравнивать.
Вообще забавно смотреть, как народ, искушенный в литературе разной, домучивает Сильм(а без него ЧКА не понять), а потом открывает ЧКА и захлебывпется от восторга слогом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kali666 - 3.08.2017 - 10:52

[^]
alexnecro
3.08.2017 - 10:49
6

Дебилофоб

Кстати, если говорить именно об НФ, то у Андре Нортон есть цикл Суперкарго с Королевы Солнца.

[^]
SkoroLeto
3.08.2017 - 10:49
1

Птица Феникс

Цитата (Боцман77 @ 3.08.2017 - 10:29)
Автору спасибо за труды

PS И да,для меня не было ни одной "женской фантастики", которая бы, хотя бы просто понравилась, не говоря уже о том, чтобы я её перечитывал!

На вкус и цвет, некоторые вещи Ле Гуин могу перечитывать бесконечно, наверное "Планету изгнания", например)) Да и весь Хейнский цикл. Из относительно новых авторов, некоторые вещи которые уже даже вполне успешно экранизированы - могу посоветовать из относительно свежих - Сьюзен Коллинз ("Голодные игры"), Стефани Майер ("Гостья").

И да, для меня фантастика это в первую очередь качественная литература (а это наверное максимум 5-10% того, что издается), и только потом все остальное. Женская фантастика конечно отличается - другие мотивы действий героев, другая подача материала. А в теме же дан как бы общий разбор полетов для общего развития - что, откуда и почему.

Женская фантастика

[^]
gimly33
3.08.2017 - 10:50
3

Ярила

Спасибо, ТС.
Но, за одним редчайшим исключением - той самой Ле Гуин - перечисленные ТСом книги читать просто невозможно.
Имхо.

[^]
beerson
3.08.2017 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.08.2017 - 12:29)
Отдельно еще стоят Нортон, Ле Гуин, Буджолд и Маккефри.

Увы, и Урсула Ле Гуин и Барбара Хэмбли тоже скатились в тупой феминизм. Главный фантастический элемент их последних книг - это мир, в котором интеллект и активность всех без исключения мужиков упали ниже уровня главной мери-сьюшки.
Впрочем, нам похрен, а читательницам (столь же недалёким) приятно.

[^]
alexnecro
3.08.2017 - 10:51
0

Дебилофоб

Цитата (kali666 @ 3.08.2017 - 10:48)
...
Из отечественного лучшее-Черная книга Арды, первая версия, а не та, что издавалась в черном мягком переплете(там соплей добавлено). Кто не знает-мир Толкина глазами "той стороны". Мелькора и пр.
После ЧКА Васильева(Ниенна которая) и вторая автор еще чет писали в ассортименте, но оно не то.
...

Извиняюсь за оффтоп, но из отечественных пародий и на Сильмариллион и Властелина Колец больше всего понравился Последний Кольценосец Еськова.

[^]
Липски
5

Гость

Цитата
В России фант-лавбургера в чистом виде пока никто не пишет.

Да полно! Про ведьмочек-стервочек попаданок в эльфийку

Женская фантастика

[^]
Кысява
7

Балагур

Вот знаете, за что люблю книги - хочешь - читай, не хочешь - не читай. Абсолютный самостоятельный выбор.
Впервые за свои 44 года задумалась о половой принадлежности автора после этого поста. И поняла - качество книги не зависит от пола автора. Энн Макккефри и Барбру Хембли очень люблю, так же как и книги Дэна Абнетта, Беркема аль Атоми (знаю, что женщина), Диккенса или Гоголя. и многих других авторов, известных и не очень.

[^]
godjira
3.08.2017 - 10:52
6

Ярила

тс не убедил и даже усугубил. начать с Ле Гуин и закончить лесбийской фантастикой faceoff.gif .
Женщины-фантасты пишут для таких же как и они. причем все могут читать нормальную фантастику,но не всякий человек сможет осилить фантастику написанную женщиной,это признает и слабый пол.
особо радует когда девушка просит посоветовать почитать хорошую фантастику и отдельной строкой просит других девушек проходить мимо со своими советами - почитать типа Громыко и им подобным.
честно мне не зашли и Андрэ Нортон и Буджолд. современные писательницы это вообще ппц, но на каждую Донцову найдется своя "виола тараканова")).

[^]
SkoroLeto
3.08.2017 - 10:53
2

Птица Феникс

Добавлю еще пару, на мой взгляд, очень интересных авторов.

Конни Уиллис

"Уиллис завоевала больше, чем любой другой автор, главных наград за достижения в области научной фантастики, в том числе 11 премий "Хьюго" и 7 премий "Небьюла". Ее книги остроумны, разнообразны и зачастую язвительны. Ее рассказ Fire Watch ("Пожарная охрана"), который принес писательнице первые награды "Хьюго" и "Небьюла", стал настоящим прорывом, и с тех пор немалое внимание в своем творчестве Уиллис уделяла популярной в фантастике теме путешествий во времени".

Женская фантастика

[^]
SkoroLeto
3.08.2017 - 10:55
2

Птица Феникс

Джеймс Типтри-младший

Вопреки имени, Типтри не мужчина. На самом деле она была шпионкой на службе у ЦРУ. За псевдонимом Типтри скрывалась Алиса Брэдли Шелдон, и она использовала это вымышленное имя только на литературной ниве после дебюта в 1968 году. Ее рассказы оказали мощнейшее влияние на научную фантастику того времени, а теперь в ее честь названа литературная премия.

Женская фантастика

[^]
kcekce
3.08.2017 - 10:55
1

Дзен-нудист

Цитата (SkoroLeto @ 3.08.2017 - 10:49)
могу посоветовать из относительно свежих - Сьюзен Коллинз ("Голодные игры")

"Голодные игры" блистали некоей социальной задумкой на первой книге, но далее скатились в франшизу.

А вот "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд стоило записать в подборку;)

[^]
Кадриль
3.08.2017 - 10:56
3

Тырила

Цитата (SkoroLeto @ 3.08.2017 - 10:20)
Ближе всего к нему подобралась Оксана Панкеева. Девушка Ольга попадает в магический мир.

Редкостное говно и фубля.

Мне Ольга Громыко нравится. wub.gif
А Бужолд и Ле Гуин уже классика, как и Роулинг.

[^]
kali666
3.08.2017 - 10:56
1

Балагур

Цитата (Кысява @ 3.08.2017 - 10:51)
Вот знаете, за что люблю книги - хочешь - читай, не хочешь - не читай. Абсолютный самостоятельный выбор.
Впервые за свои 44 года задумалась о половой принадлежности автора после этого поста. И поняла - качество книги не зависит от пола автора. Энн Макккефри и Барбру Хембли очень люблю, так же как и книги Дэна Абнетта, Беркема аль Атоми (знаю, что женщина), Диккенса или Гоголя. и многих других авторов, известных и не очень.

Вот, Беркема забыла. По пятибальной на 3+

Там выше(неудобно со смарта) писали про ЧКА, так вот она-не пародия. Это скорее где-то там же, где Перумовское продолжение Властелина колец, самосточиельная в смысле штука, но блин у Васильевой язык....Во, как после ээээм, скажем, того же Перумова открыть Сапковского

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кысява
3.08.2017 - 10:59
3

Балагур

Цитата (Липски @ 3.08.2017 - 10:51)
Цитата
В России фант-лавбургера в чистом виде пока никто не пишет.

Да полно! Про ведьмочек-стервочек попаданок в эльфийку

Вы понимаете, есть КНИГИ, которые хочется читать не один раз, и почитать повторно через 5-10 лет, и есть подобного рода бульварное чтиво, его полно, про ментов, бандитов, попаданцев и попаданок и т.д.
ТС неправильно оформил заголовок. ему надо было написать "Авторы - женщины, пищущие в фантастических жанрах" . А жанров очень много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34731
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх