Алиби, или как Люся в баню ходила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astraxanez
15.07.2017 - 09:27
0
Статус: Offline

компутарный философ

Чую шантажом у Механизма Михаила разбан получила gigi.gif

[^]
Nemechanic
15.07.2017 - 09:27 [ показать ]
-30
petropavl28
15.07.2017 - 09:30
0

Приколист

земля круглая

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 09:32
-1

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 09:13)
Цитата (RinaKruk @ 15.07.2017 - 10:49)
а вот интересно, если бы автором был мужчина... наверное, автоматом бы половина комментариев отсеялась

ну не скажите. графомания - это не половое различие. графоманят тут и М и Ж

а где по-вашему грань между графоманом и профессионалом? Изданная книга, корочки, образование? Даже те, у кого навалом корочек, иногда два слова связать не могут.
Профессионально на литераторов из тех, кого потом полюбили читатели, мало кто учился. Даже, например, Булгаков, изначально был врачом.

[^]
MaxDorf
15.07.2017 - 09:35
0

Демонтаж реальности

Цитата
а где по-вашему грань между графоманом и профессионалом

мне сложно сказать вот так сразу и аргументированно. попробую по ощущениям:
графомания - это какая-то болезненная страсть выкладывать тексты и стишки без какого-то либо внутреннего ценза и банального сомнения - а вдруг это никому не интересно, кроме меня?

также можно опознать графоманию по болезненной реакции на критику, эдакие внутренние обиды в позе "я же вот такой/такая гениальный писатель, творец, даже Творец, а меня критикуют"

[^]
lorenss
15.07.2017 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 01:13)
алилуйя))) все оказалось проще простого...
три года Михаил разрабатывал возможность, чтобы Люся ему позвонила))))

Точно. Прыщавый, очкастый дрищ админ, реализовывает свои сексуальные фантазии..

[^]
Blatero
15.07.2017 - 10:00
3
Статус: Online

Blatero

Цитата (RinaKruk @ 15.07.2017 - 10:32)
а вот интересно, если бы автором был мужчина... наверное, автоматом бы половина комментариев отсеялась

а где по-вашему грань между графоманом и профессионалом? Изданная книга, корочки, образование? Даже те, у кого навалом корочек, иногда два слова связать не могут.
Профессионально на литераторов из тех, кого потом полюбили читатели, мало кто учился. Даже, например, Булгаков, изначально был врачом.

нет и не может быть никаких граней.
профессиональных графоманов пруд пруди.
и нечего цепляться за терминологию. вы видите себя профессиональным литератором? ну, пусть так.
профессионалами считаются те авторы, кто сумел продать свое творчество за деньги. не важно что именно - стихи, фото, прозу, картины, дизайн - все, что так или иначе можно отнести к творчеству. вот и все.
если рассматривать конкретно именно это ваше произведение, то если б я его купил, то прочитав, пожалел бы о потраченных впустую средствах - никакой смысловой нагрузки текст не несет. нет ни сюжетных изысков, ни ярких описаний. пустовато. мне бы такую идею было лень воплощать. она скучна изначально.
но это мое мнение и для вас оно не имеет никакого веса - я не критик и не издатель.
в остальном, написано грамотно. читается легко. текст не загроможден. в целом получилось.
в другой раз может повезет с идеей побогаче.

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 10:13
-1

Шутник

я вообще-то про другое, я про плоские шуточки

[^]
MaxDorf
15.07.2017 - 10:20
-1

Демонтаж реальности

Цитата (RinaKruk @ 15.07.2017 - 12:13)

я вообще-то про другое, я про плоские шуточки

ну вот вам другое. почитайте произведения данного пользователя

вот вам и равноправие в графомании:)

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 10:25
-3

Шутник

Цитата (Blatero @ 15.07.2017 - 10:00)
и нечего цепляться за терминологию. вы видите себя профессиональным литератором? ну, пусть так.
профессионалами считаются те авторы, кто сумел продать свое творчество за деньги. не важно что именно - стихи, фото, прозу, картины, дизайн - все, что так или иначе можно отнести к творчеству. вот и все.
если рассматривать конкретно именно это ваше произведение, то если б я его купил, то прочитав, пожалел бы о потраченных впустую средствах - никакой смысловой нагрузки текст не несет. нет ни сюжетных изысков, ни ярких описаний. пустовато. мне бы такую идею было лень воплощать. она скучна изначально.
но это мое мнение и для вас оно не имеет никакого веса - я не критик и не издатель.
в остальном, написано грамотно. читается легко. текст не загроможден. в целом получилось.

Знаете, одно время я продавала тексты...коммерческие, за хорошую цену. Про платья, блузки, шорты, туфли, макияж, салоны красоты... Только заказчики все мои художественные изыски, яркие витиеватые описания безжалостно вырезали, указывая на необходимость писать четко и лаконично. И что же - все те, кто пишет рекламные тексты на заказ за деньги - профессиональные литераторы? Мне вот надоело до тошноты такое писать, никаких денег не надо.
А то, что этот текст не купили бы, так он не для продажи и написан, он именно для людей, для этого сайта, поэтому включать его в какой-то сборник не получится. Так - поулыбаться. А написан по мотивам определенных событий, которыми хотелось поделиться с миром.

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 10:29
-1

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 10:20)
ну вот вам другое. почитайте произведения данного пользователя

вот вам и равноправие в графомании:)

Спасибо! почитаю, поизучаю потом выскажу мнение
но прошу учесть, что данный пользователь зарегистрировался на ЯП 2 года назад. Поспорим, то Вы со мной через 2 года уже в совсем другом русле разговаривать будете?

[^]
Volkov86
15.07.2017 - 10:33
0

Ярила

Хе, может настроение у меня такое, но пахнуло духом интернетов первой половины 2000х. Я в то время учился в университете, ходил в интернеты в униветситет, за 3 часа просаживал денег как сейчас за месяц, мониторы были маленьке, трубочные, грязные, столы раздолбанные и маленькие, мышки не слушались, клава наполовину не работала - и так во всём зале.

Кстати, когда интернеты появились (после диплома, когда появилось время) как раз началась та самая ночная жизнь. Это ужас, на работоспособности сказалось очень плохо, вплоть до ужасающих проблем с концентрацией внимания.

А у вас такое было с концентрацией?

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 15.07.2017 - 10:36

[^]
Blatero
15.07.2017 - 10:33
1
Статус: Online

Blatero

Цитата (RinaKruk @ 15.07.2017 - 11:25)
Цитата (Blatero @ 15.07.2017 - 10:00)

Знаете, одно время я продавала тексты...коммерческие, за хорошую цену. Про платья, блузки, шорты, туфли, макияж, салоны красоты... Только заказчики все мои художественные изыски, яркие витиеватые описания безжалостно вырезали, указывая на необходимость писать четко и лаконично. И что же - все те, кто пишет рекламные тексты на заказ за деньги - профессиональные литераторы? Мне вот надоело до тошноты такое писать, никаких денег не надо.
А то, что этот текст не купили бы, так он не для продажи и написан, он именно для людей, для этого сайта, поэтому включать его в какой-то сборник не получится. Так - поулыбаться. А написан по мотивам определенных событий, которыми хотелось поделиться с миром.

мир жесток. копирайтеры как раз профессионалы.
литераторы ли они? - скорее да, чем нет.
хорошо б если б каждый из них мог не только на продажу, но и вот так ради поулыбаться, что-то писать не в напряг.
и эта... поделитесь штоле блатом среди хитроспрятанных админов сайта "яхныкал".. gigi.gif

[^]
MaxDorf
15.07.2017 - 10:43
-1

Демонтаж реальности

Ирина, тем более, у вас же есть опыт написания текстов
Цитата
Знаете, одно время я продавала тексты...коммерческие, за хорошую цену. Про платья, блузки, шорты, туфли, макияж, салоны красоты...

ну что же у вас стихи и проза пока получаются на уровне "лубок"?

Мама по полю пошла,
Мама триллион нашла!
Не пойду я на базар -
Мне не нужен самовар!

как сказка своим детям - это очень здорово. но как претензия на творчество - как-то не очень
прекрасно понимаю, что критика - это больно бьет по самолюбию. но только она заставляет творческого человека переосмыслить свое творчество и стать лучше

Это сообщение отредактировал MaxDorf - 15.07.2017 - 10:45

[^]
HBons
15.07.2017 - 10:46
-1

Приколист

Ну и бред...

[^]
Адельфан
15.07.2017 - 10:47
0

Ярила

А чо, рази мона обсуждать действия админов, это прямое нарушение правил сайта ЯХныкал!

[^]
Электромицин
15.07.2017 - 11:09
0

Ярила

Блять, а што делать?

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 11:32
-1

Шутник

Цитата (Volkov86 @ 15.07.2017 - 10:33)
А у вас такое было с концентрацией?

знаете, запросто могу телефон в морозилку запихать, а мясо на зарядку поставить)

[^]
RUSCTAPbIU
15.07.2017 - 11:39
0

А шо с еблом?

Не зацепило. Скорее всего следующий рассказ будет ещё скучнее. Но попробовать можно, но только разок. А не так как у паштета получилось. Вернее не получилось, а ему казалось что получилось, хотя для остальных было очевидным, что и не получится. cool.gif

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 15.07.2017 - 11:41

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 11:51
-1

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 10:43)
Цитата
Знаете, одно время я продавала тексты...коммерческие, за хорошую цену. Про платья, блузки, шорты, туфли, макияж, салоны красоты...

Мама по полю пошла,
Мама триллион нашла!
Не пойду я на базар -
Мне не нужен самовар!

как сказка своим детям - это очень здорово. но как претензия на творчество - как-то не очень
прекрасно понимаю, что критика - это больно бьет по самолюбию. но только она заставляет творческого человека переосмыслить свое творчество и стать лучше

Позвольте, буду называть Вас Макс. Критика - это хорошо.
Так вот, Макс. Вы наверное, думаете, что если первый раз я не ответила, то про лубок можно и второй раз написать. На мой взгляд, лубочная литература, в которую Вы меня носом тыкаете, имеет право на существование. Она как раз рассчитана на массовое потребление, не предусматривает какого-то глубокого смысла.
А Вы действительно думаете, если я начну выкладывать здесь серьезные вещи, сразу получу признание? Мне кажется, нет. Такое сразу автоматом улетит в минус и в утиль. А все потому, что большинство спросит - и где смеяться? или скажут "мухоморами тетка объелась".
У меня есть серьезные книги, но их я просто продаю в интернет-магазинах. Предлагаете выкладывать их тут частями? Если желаете, я одно произведение могу повыкладывать, мне интересно мнение.
И еще - а нужны ли сейчас кому глубокие серьезные книги? Кто их читает? Я, например, так устаю порою, что больше хочется сесть, отвлечься от проблем за какой-нибудь развлекательной книжонкой. Легкие иронические детективы в духе Хмелевской, например, одно время мне очень даже нравились.
А по поводу "мама по полю пошла". Это ни в коем случае не претензия на поэзию. Так, хулиганство. Стишок-пародия. Просто прочитала на ночь детям Муху цокотуху, и вот... результат. Сразу в специфике сайта не разобралась, лучше бы у себя попридержала.

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 12:06
-1

Шутник

Цитата (Blatero @ 15.07.2017 - 10:33)
и эта... поделитесь штоле блатом среди хитроспрятанных админов сайта "яхныкал".. gigi.gif

а блата нет

Алиби, или как Люся в баню ходила

[^]
MaxDorf
15.07.2017 - 12:08
2

Демонтаж реальности

Ирина, не претендую на звание критика или литературоведа, опять же постараюсь своими словами.
тут, на япе я больше читатель. и уже есть полюбившиеся авторы. приводить по именам не стану, их тут прекрасно знают.
теперь о следующем:
Цитата
И еще - а нужны ли сейчас кому глубокие серьезные книги? Кто их читает?

удобство сайтов в интернете вообще и япа в частности - в наличии крестика в углу. не понравилось - нажал и страничка закрылась
Цитата
А Вы действительно думаете, если я начну выкладывать здесь серьезные вещи, сразу получу признание? Мне кажется, нет. Такое сразу автоматом улетит в минус и в утиль. А все потому, что большинство спросит - и где смеяться? или скажут "мухоморами тетка объелась".

вы пришли за славой и признанием или просто пытаетесь следовать конъюнктуре?
Цитата
А по поводу "мама по полю пошла". Это ни в коем случае не претензия на поэзию. Так, хулиганство.

что, в принципе, было высказано в комментариях. не стоит заводиться так. это интернет, тут могут ну и далее по тексту

пока что общее впечатление выразил один из пользователей, сравнивший ваше творчество с опусами поющего почтальона.

но он глубоко несчастный человек, ему нужно хоть какое-то внимание и виртуальные "лойсы"

[^]
RUSCTAPbIU
15.07.2017 - 12:21
0

А шо с еблом?

Цитата (RinaKruk @ 15.07.2017 - 15:51)
Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 10:43)
Цитата

Мама по полю пошла,
Мама триллион нашла!
Не пойду я на базар -
Мне не нужен самовар!

Позвольте, буду называть Вас Макс. Критика - это хорошо.
Так вот, Макс. Вы наверное, думаете, что если первый раз я не ответила, то про лубок можно и второй раз написать. На мой взгляд, лубочная литература, в которую Вы меня носом тыкаете, имеет право на существование. Она как раз рассчитана на массовое потребление, не предусматривает какого-то глубокого смысла.
У меня есть серьезные книги, но их я просто продаю в интернет-магазинах. Предлагаете выкладывать их тут частями? Если желаете, я одно произведение могу повыкладывать, мне интересно мнение.
И еще - а нужны ли сейчас кому глубокие серьезные книги? Кто их читает? Я, например, так устаю порою, что больше хочется сесть, отвлечься от проблем за какой-нибудь развлекательной книжонкой. Легкие иронические детективы в духе Хмелевской, например, одно время мне очень даже нравились.
А по поводу "мама по полю пошла". Это ни в коем случае не претензия на поэзию. Так, хулиганство. Стишок-пародия. Просто прочитала на ночь детям Муху цокотуху, и вот... результат. Сразу в специфике сайта не разобралась, лучше бы у себя попридержала.

Ты чё такая серьёзная? rulez.gif

[^]
RinaKruk
15.07.2017 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 12:08)
вы пришли за славой и признанием или просто пытаетесь следовать конъюнктуре?

и вправду - зачем? просто интересно, поговорить есть с кем
но надо было мужиком регистрироваться... было бы поинтереснее. жаль, хорошая мысля приходит опосля

[^]
Vurdolak
15.07.2017 - 12:33
1

Мозголюб

Карочи в ачиридной рас на ЯПъи попалась на глаза некайа прастыня тексту,а должын вам скозать,што йа увожайу прачейтать всиакийе прастыни текстаф.
Жаль тока,шта эти прастыни чящи всиво аказываюца хуерагой,нимнога жалейу про патарачинае время.
Точьна таг,каг и в энтот рас.

Тьолачька ришыла хвастануть,как ана аднажды парилась ув бани с модыром ЯПъа?А можыт и дажы с Одмином?
И за этава иё из бани выпустели фпаслецтвие.

Хуйета,карочи,ящитаю.
Ты тама гаворила,што можышь пейсать и нармалльна,пра какии та сирьозныи весчи?
Пешы,ни сы,можы ни такая пайебень палучица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9749
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх