Дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
12.07.2017 - 12:36
2
Статус: Offline

Ярила

Эх мааа, жизняя...сам то уж без пяти минут дед, а вот подиж ты припомнилось. Чтот в глаз попало, пойду покурю.

[^]
Pivpav62
12.07.2017 - 12:40
1

Шутник

Когда было лет 6, дед с бабулей из деревни (из другой области) приехали погостить. Днём родители на работе, дед захотел в кинотеатр сходить. Недалеко от дома пришли, посмотрели-нет сеансов. Он решил в другой кинотеатр идти, на другом конце города "Космос" назывался. А я испугался, что мы с ним заблудимся и домой пошел. А он потом пришел довольный, всё нашёл, посмотрел фильм "Троих надо убрать" называется, как ща помню, а мне было стыдно, что зассал идти вместе с ним.

[^]
Алматинец79
12.07.2017 - 12:41
5

Балагур

Постарели мои старики -
Незаметно как это бывает-
И уже с чьей-то легкой руки
Маму бабушкой все называют.

И все чаще тревожит отец,
Хоть и делает вид, что здоров...
Для меня нет дороже сердец,
Чем сердца этих двух стариков.

Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!

Вам обоим к лицу седина
И морщинки лучами косыми -
И я ваши возьму имена,

Чтоб назвать ими дочку и сына.

И глаза ваши станут светлей,
И огня никому не задуть -
Ведь внучат любят больше детей,
Только я не ревную ничуть.

Дорогие мои старики!
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!

Дорогие мои старики!
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!

(С) Игорь Саруханов

[^]
Alexeich23
12.07.2017 - 12:54
4

Ярила

А ведь это результат Дерьмократии с рыночной экономикой и капитализацией.
Когда простые человеческие отношения без оглядки, что тебя нае..ут - роскошь.
Оттого и щемит.
От простой человечности.
Может не все потеряно и мы вернемся к нормальному состоянию?

[^]
Motomaniak
12.07.2017 - 13:08
3

Растворимый

Всё детство в Тетюшах летом проводил. Летом на метеорах, зимой на поезде до Буинска, потом автобус битком. И на остров катер ходил- база отдыха от вертолётного там была. Сногсшибательное место. До тех пор, пока не пройдёт дождь. Как дождь, так грязь что ноги не свезёшь. Ни тебе велосипеда, ни мопеда, ни мотоцикла. На всём этом я там гонял. Бывало выйдем после дождя на улицу и прислушиваемся, где очередной грузовик буксует и бежим на вой мотора- глазеть, как беспомощно барахтается заднеприводный грузовик в колее, аж пар от колёс идёт. А в итоге на помощь приезжает полноприводник или трактор и вытаскивает бедолагу. Да там местами и трактора тонули... Даже название города якобы от того, как лошадь утонула по уши, а сын говорит "Тятя, уши!" ,мол торчат из грязи.
5 лет как дом на лермонтова продали и асфальт наконец на Лермонтова положили. Всю жизнь мучались блять, 200 км от Казани едешь, а к дому не подъедешь. Россия. 4 года там не был, сгонять бы, да на даче дел куча sad.gif
А больница ещё работает? А то говорили, в Буинск всё перевели. И Макулово как-то совсем далеко, Казань ближе к Макулово так-то...

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 12.07.2017 - 13:11

Дед

[^]
moodween
12.07.2017 - 13:10
0

Бля Буддист

Цитата (smetar @ 12.07.2017 - 00:52)
Хорошие слова. Задел ТС за живое. Нужно будет навестить своих. Лет пять на могилках не был. Позор мне.

Ой не говори....
Я сам на майских на всё плюнул и далеко-далече уехал ради того чтобы побывать на кладбище у родных.
Груз с души упал, неимоверный.

Потом ехал, думал. Наше поколение ещё что-то в этом видит, а вот к примеру наше плоть от плоти - им насрать. И позарастают наши могилы - бурьяном. Вконтактики и Фейсбуки с лайками, куда им важнее чем геморрой с посещением кладбищ.

[^]
Бедросович
12.07.2017 - 13:14
0
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Сашшик @ 12.07.2017 - 09:30)
Да уж,память о детстве иногда всплывает...порой и внезапно.
Приехали с другом на родник водички набрать.Очередь,стоим,ждем,курим.Издалека идет старик,монументальный такой дед-весь седой,крупный,здоровый.Мы курим,о чем то своем говорим,расслабуха...
И тут приблизившийся дед внезапно как рыкнет : "А ну кто тут курит,а щас я вам,салабоны уши-то оторву."
Мгновенно бычки побросали.Два мужика по сорок лет,а рефлекс,выработанный с детства сработал.

Поржали потом вместе с дедом,по-доброму так пошутил,приятно.

ггы. а ведь действительно так бывает rulez.gif

[^]
ДокторЯр
12.07.2017 - 13:20
2

правда, которая не нравится дебилам

Дай бог, чтоб мой внук почти 15-летний уже когда-нибудь, будучи взрослым мужчиной, вот так же меня вспомнил и заскучал по нашим прогулкам, чтению вслух, походам по музеям, в театр, в кино... о недеревенских дедушках тоже можно много хорошего вспомнить, так ведь?

ТС, хорошо написал, очень за душу взяло, спасибо, что поделился.

[^]
kirakira
12.07.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 12.07.2017 - 13:08)
Всё детство в Тетюшах летом проводил. Летом на метеорах, зимой на поезде до Буинска, потом автобус битком. И на остров катер ходил- база отдыха от вертолётного там была. Сногсшибательное место. До тех пор, пока не пройдёт дождь. Как дождь, так грязь что ноги не свезёшь. Ни тебе велосипеда, ни мопеда, ни мотоцикла. На всём этом я там гонял. Бывало выйдем после дождя на улицу и прислушиваемся, где очередной грузовик буксует и бежим на вой мотора- глазеть, как беспомощно барахтается заднеприводный грузовик в колее, аж пар от колёс идёт. А в итоге на помощь приезжает полноприводник или трактор и вытаскивает бедолагу. Да там местами и трактора тонули... Даже название города якобы от того, как лошадь утонула по уши, а сын говорит "Тятя, уши!" ,мол торчат из грязи.
5 лет как дом на лермонтова продали и асфальт наконец на Лермонтова положили. Всю жизнь мучались блять, 200 км от Казани едешь, а к дому не подъедешь. Россия. 4 года там не был, сгонять бы, да на даче дел куча sad.gif
А больница ещё работает? А то говорили, в Буинск всё перевели. И Макулово как-то совсем далеко, Казань ближе к Макулово так-то...

Гляди не успеешь. Завсегда всё откладываем на потом...а потом и телеграмма приходит...или так узнаёшь...от посторонних. Всё дела, и на даче в том числе.

[^]
Newvovan1973
12.07.2017 - 15:14
1

Ярила

Спасибо. Тоже своего деда вспомнил. Кепка была, штаны такие же, рубаха. 27 лет уже не с нами.

[^]
Чинаски
12.07.2017 - 15:43
0

Ярила

Чудная история,просто чудная.

[^]
kashsash
12.07.2017 - 16:10
2

Шутник

а это мой дед, после войны только

Дед

[^]
Schettino
12.07.2017 - 16:15
1

Robin of Locksley

Сынок, подскажи где здесь улица Лазарева, далеко мне до неё?
- Да нет - говорю - километр ещё прямо пройдёте, и все. Слева от вас будет Лазарева 9.
Сынок, подскажи как найти площадь Ильича?
-Бабушка,чтоба найти площадь Ильича надо длину Ильича умножить на ширину Ильича.... gigi.gif

[^]
Buplettuluza
12.07.2017 - 16:42
4

Ярила

А у меня такой дед был со стороны отца, всем бы такого деда. Молодой, задорный, то деталей мне да плат в чемоданчик положит, а я хожу такой важный, то от воздушки ствол ржавый даст и наждак, сижу полирую днями, а там ржи с три мм, тупо меня занимал, всегда идет улыбается. Как вчера было. Очень мы друг друга любили. Теперь его как ангела хранителя призываю иногда. Разлучили меня с ним рано. Отец некрасиво очень ушел из семьи, да и мать в засирании детского мозга постаралась, все там врагами стали. Это сейчас все понимаю, да не вернуть ничего. Чет не в ту сторону пошел. Короче да, теплые они, деды из прошлого, добрые. Улыбаются, а из глаз лучики. Вот бы на денек туда, к деду. Чет в глаз попало.

[^]
панкМаркс
12.07.2017 - 17:08
3

Против

Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 12.07.2017 - 12:10)
Знаете, ребята, тут так случилось, что я в центре Москвы живу. Переулков здесь -- как на собаке блох, ну, я-то разбираюсь...
Так вот, что бы про "зажравшихся" москвичей не говорили, а я всегда провожаю до места людей, которые просят помощи. Всегда. Ибо, довести за руку всегда проще, чем объяснить, за каким переулком куда повернуть.

А уж про стариков и говорить нечего, ещё чуть-чуть, и меня уже провожать будут.

держи пять! я когда только приехал такие как ты и помогали! я охуевал)))
а ТСу+! просто приятный рассказ, добрый что-ли...

[^]
apostolFoma
12.07.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (ibi @ 12.07.2017 - 00:39)
Будешь дедом - вспомнишь своё описание.

С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.цитата Фредерика Бегбедера

[^]
goodeue1
12.07.2017 - 19:18
1

Ярила

Плохо без дедов моих.Поговорил бы с ними.А их уже нет давно.Вот какая натура у людей пока не потеряет ценить это не будет.Берегите своих!!!

[^]
вишняиришня
12.07.2017 - 19:30
1

Приколист

Надо дедам позвонить. Жаль, далеко они территориально(((( всего раз в два года вижу.. Живите долго-долго, мои родные.

[^]
Welding
12.07.2017 - 20:13
0

Весельчак

Да....... Уже не позвонишь....

Дед

[^]
Dryg
12.07.2017 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
только бы случайно не выпустить руку бабая

Правильнее, картатая!

[^]
ghettogirl
12.07.2017 - 21:01
1

Настенька

А я месяца два назад так же вот деда встретила в автобусе. Он внешне на моего не похож (мне кажется мой дедушка ни на кого похож не был и на него никто не похож), но вот запах...не старости, не мочи, запах деревенского деда, запах мудрости, человека, руки которого никогда без дела не лежат, смешанный с запахом свежескошенного сена. По мне мгновенно пробежали мурашки, я моментально вернулась в 2004 год, когда дед был жив и борд. Очень мне стыдно, что самый любимый мужчина похоронен, в я 7 лет у него на могиле не была(

[^]
ОванПетрович
12.07.2017 - 21:23
2

Весельчак

респект ТС. Умеет написать, тоже как то взгрустнулось , по хорошему.

[^]
Deepmax
12.07.2017 - 23:58
0

Шутник

Очень сильно их не хватает... Чего-то я сам раскис... Автор душевно, очень душевно

[^]
RAV4
13.07.2017 - 01:23
0

Весельчак

Друзья! Всем спасибо!

[^]
janibush
13.07.2017 - 01:40
1

Ярила

Как сейчас помню, 1975 год, город Новый Оскол. Нас с братом привезли к дедушке с бабушкой на каникулы из Молдавии.)))
Помню речку Оскол и ручейки протоки, в которых плавали мальки. И моё желание, попросить у деда подсак и наловить им этой мелочи, чтобы накормить всю семью.)))
Эх, сколько бы я сейчас всего отдал, чтобы вернуться в то место и испытать те же чувства...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55484
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх