Русская смекалка и «хулиганский поступок» на канадском танке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxicweb
24.08.2017 - 09:27
11
Статус: Offline

Весельчак

Смекалка и отвага. Молодец!
Мне ещё вот эта история нравится:

Наш танк КВ-1 остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но экипаж не соглашался. Тогда немцы подцепили танк КВ-1 двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Когда они начали буксировки, наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а КВ-1 притащил два танка к нашим. це

[^]
РЫБА67
24.08.2017 - 09:29
4

Я сам себе демиург

охренеть!!!! Да эти люди были реально крепче стали!

[^]
t1t4ntomsk
24.08.2017 - 09:29
0

ФЛУДЕР

яйки у комрада явно прочнее адамантия

[^]
logusss
24.08.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (zorex @ 24.08.2017 - 09:25)
Да, были люди в наше время...©

Ваше время сейчас.

[^]
MimoSmysla
24.08.2017 - 09:30
4

Ярила

Цитата (darkRZN @ 24.08.2017 - 09:24)
Цитата
В способности командира «отбрехаться» никто из экипажа не сомневался: Борис не только не лез за словом в карман, но выросший в Поволжье среди потомков германских переселенцев, бегло говорил по-немецки.

А разве румыны в танковых подразделениях вермахта воевали? Немцы всегда были крайне чувствительны к акценту...

Героизм это не отменяет, но рисковали они на 146%

Где там про румын???
Среди потомков ГЕРМАНСКИХ переселенцев он вырос.

А касаемо акцента могу сказать, что у немцев черт ногу сломит, сколько диалектов.
Речь в Берлине отличается от баериш (баварской речи) больше, чем московский говор от речи где-то во Львове.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 24.08.2017 - 09:34

[^]
Покусакус
24.08.2017 - 09:31
2

Укушу.

Крутой мужик :)

[^]
york099
24.08.2017 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (darkRZN @ 24.08.2017 - 13:24)
Цитата
В способности командира «отбрехаться» никто из экипажа не сомневался: Борис не только не лез за словом в карман, но выросший в Поволжье среди потомков германских переселенцев, бегло говорил по-немецки.

А разве румыны в танковых подразделениях вермахта воевали? Немцы всегда были крайне чувствительны к акценту...

Героизм это не отменяет, но рисковали они на 146%

А причем здесь румыны?
У поволжских немцев, конечно (но думаю не у всех), отличается диалект и очень сильно.
Но и научиться новому тоже намного проще.
Тем более в самой Германии куча диалектов, север и юг сильно отличаются. Примерно как обычный русский и кавказский акцент, это я к примеру. Разве не так?

Опередили малость...

Это сообщение отредактировал york099 - 24.08.2017 - 09:36

[^]
ЯПапа
24.08.2017 - 09:38
2
Статус: Online

Хохмач

ну вот где? где хорошие и добрые фильмы по таким историям и подвигах?

[^]
malex78
24.08.2017 - 09:46
0

Мастер

для детей раньше много книг было про войну...
поэмы, повести. рассказы.

рекомендую - "Вальс Добрянского" dont.gif
до сих пор в памяти.. хотя и читал 30 лет назад.

Это сообщение отредактировал malex78 - 24.08.2017 - 09:47

[^]
OxlomoN
24.08.2017 - 09:48
0

Ярила

хорошо над фрицами по глумились, на такое только наши способны

[^]
vistador
24.08.2017 - 09:49
1

Отец русского телевизора

Цитата (ЯПапа @ 24.08.2017 - 09:38)
ну вот где? где хорошие и добрые фильмы по таким историям и подвигах?

да ты погоди...

у современных режиссеров пока есть задачи поважнее- переснять абсолютно все советские фильмы но с номером 2.
так что скоро жди - Освобождение-2, битва за Москву-2 и так далее...

сарказм конечно...

[^]
Dimedrall
24.08.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Это случилось под Курском перед знаменитой битвой. В часть по ленд-лизу поступили канадские легкие танки Валлентайн VII. Молодые танкисты, ознакомившись с ним, пораженные комфортом, вылезали на броню с горящими глазами: «Ресторан, да и только!»

А опытные бойцы, привыкшие к 76-мм орудиям, которыми были вооружены Т-34, с отвращением смотрели на 57 мм пушечку канадца и плевались: «Нам на нем воевать, а не на танцульки ездить! Дрянь машина».

Сейчас скажут, что я к заклёпкам придираюсь, но как-то не вяжется: Канадцы производили "Валентайн" модификаций Mk VI/VII/VIIA с 40-мм пушкой QF 2 pounder. 57-мм пушку имели машины начиная с Tank Infantry Mk III Valentine VIII (Mk VIII) и до Mk X.
Либо Валентайн был не канадским, либо напутано с калибром орудия

[^]
Dimedrall
24.08.2017 - 14:06
0

Ярила

Танковый хулиган
На Курской дуге нам пришли танки канадские «валентайны». Хорошая приземистая машина, но чертовски похожа на немецкий танк Т-3. Я уже взводом командовал. На наших танках как? Вылезешь из люка и машешь флажками. Чепуха! А когда радиостанции появились, тут стали воевать по-настоящему: «Федя куда ты вылез, вперед давай!... Петрович, догоняй его…. За мной все». Вот тут уже нормально все пошло.

Так вот я одел немецкий комбинезон. Языком неплохо немецким владел – все же вырос среди немцев Поволжья. У нас учительница была настоящая немка. И на немца смахивал - русый. На своем танке нарисовал немецкие кресты и поехал. Пересек линию фронта, зашел в тыл к немцам. Там пушки с расчетами. Я две пушки придавил, вроде нечаянно. Мне немец орет: «Куда ты прешься?!» - Я ему – «Шпрехен зе битте нихт зо шнель». Мол, разговаривай не так быстро.
Я подъехал к немецкой большой штабной машине. Механику Терентьеву говорю: «Паша, сейчас прицепим эту машину». Миша Митягин, залазит в эту машину, ищет пистолет или что-нибудь пожрать. Я сижу на башне пушку вот так ногами обнял, бутерброд уплетаю. Машину подцепили и поехали. Видимо немцы заподозрили что что-то тут не так. Как врезали из восьмидесяти восьми миллиметровой пушки! Башню насквозь пробили!

Если бы я сидел в танке, то капец мне. А так меня только оглушило и из ушей кровь пошла, а Пашу Терентьева чуть только в плечо осколком задело. Притащил эту машину. Все глаза вылупили - башня пробита насквозь, а все живые. Но правда, из ушей кровь пошла. Наградили меня за это дело орденом Красной Звезды. В общем, на фронте я немного хулиганом был…

Из мемуаров Кошечкина Бориса Кузьмича

via
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1387249.html

[^]
Dimedrall
24.08.2017 - 14:43
0

Ярила

– В тот рейд под Тернополем вы пошли на Т-34. Как вам Т-34 по сравнению с «Валентайном»?
Никакого сравнения. «Валентайн» – это средний танк легкого пошива. Пушка стояла 40-миллиметровая. Снарядики к ней были только бронебойные, осколочных не было. Т-34 – это уже внушительный танк, и пушка там сначала 76-миллиметровая стояла, а потом нам поставили пушку Петрова, зенитную 85-миллиметровую, и дали ей подкалиберный снаряд. Мы тогда уже гарцевали – подкалиберный снаряд прошивал и «Тигра». Но у «Валентайна» броня более вязкая – при попадании снаряда осколков меньше дает, чем у Т-34.
Я Дрался На Т-34. Третья Книга
Кошечкин Борис Кузьмич
http://www.rumvi.com/products/ebook/я-д

[^]
Maxus116
24.08.2017 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (madber @ 6.07.2017 - 20:55)
Цитата
Как думаете за сколько бы времени дивизия прошедшая ВОВ зачистила бы современную Сирию?

Дивизия бы не справилась.
Площадь Сирии 185 тысяч квадратных километров, фронт дивизии ВОВ в обороне - 6-8 км, вопросы есть?
В Афганистане наши контролировали территорию, примерно равную той же Сирии, но группировка была около 100 тысяч человек, а средняя СД 1945 года - меньше 5 тысяч.

и потери. Не думаю, что сейчас готовы к таким же потерям в Сирии, как были в ВОВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6492
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх