Новый взгляд на фильм "Аватар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
16.06.2017 - 02:20
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
ти недоразумения по миру "Чужих" - "Прометей" и "Завет" уже не знаешь, какой подставы ждать, а вы как думаете?

За чужих пасть порву маргалы выколю. moderator.gif moral.gif

[^]
Танкред
16.06.2017 - 02:20
13
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (Boojum @ 16.06.2017 - 02:18)
Если уж на то пошло, то гораздо больше смущает инвалидная коляска при таком расцвете технологий. Давно бы, если не вылечили-вырастили новый позвоночник, так экзоскелет какой придумали что-ли... =)

Так медицина-то не социалистическая, а совсем даже наоборот, кругом сплошной капитализм. Вероятно, такие изыски его медстраховской не предусмотрены gigi.gif

[^]
SkoroLeto
16.06.2017 - 02:21
12

Птица Феникс

Цитата (Boojum @ 16.06.2017 - 02:18)
Если уж на то пошло, то гораздо больше смущает инвалидная коляска при таком расцвете технологий. Давно бы, если не вылечили-вырастили новый позвоночник, так экзоскелет какой придумали что-ли... =)

Ну там же прямым текстом говорится, что в мире будущего звериный оскал капитализЬма никуда не делся (отсюда и варварские способы добычи полезных ископаемых) и Джейк Салли на ветеранскую пенсию просто не может оплатить лечение, хотя вылечить его - как 2 пальца об асфальт, я как-то так понял

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 16.06.2017 - 02:22

[^]
gluksat
16.06.2017 - 02:22
19

Ярила

Не знаю, нафиг я это комментирую, но как по мне - написана чушь.

Если деградировать события до противоборства людей и синежопых, то на'ви и так огребли по полной. Проблема вот в том, что по канону вся планета - есть самоорганизованная система с, по крайней мере, зачатками интеллекта. Так что уебали людей не на'ви, а дикие жывотные под контролем планетарного сознания.

И я щитаю, что против целой планеты любые пушки не пляшут. Только её целиком взорвать.

[^]
Танкред
16.06.2017 - 02:24
1

Огненный Змей

Цитата (gluksat @ 16.06.2017 - 02:22)

Если деградировать события до противоборства людей и синежопых, то на'ви и так огребли по полной. Проблема вот в том, что по канону вся планета - есть самоорганизованная система с, по крайней мере, зачатками интеллекта. Так что уебали людей не на'ви, а дикие жывотные под контролем планетарного сознания.

И я щитаю, что против целой планеты любые пушки не пляшут. Только её целиком взорвать.

"Планету взорвать!" - добрый ты...

[^]
avs
16.06.2017 - 02:26
3

Mr. First

Посмотрел бы я на реакцию автора текста, если бы к нему домой заглянул сосед пивка из холодильника добыть deg.gif

[^]
SkoroLeto
16.06.2017 - 02:26
6

Птица Феникс

Цитата (Tianda @ 16.06.2017 - 02:18)
Цитата
Когда люди вернутся за бесценным ресурсом, они уже не будут церемониться с синекожими. Учитывая то, что в столкновениях погибли соотечественники, человеческая армия наверняка получит приказ не брать пленных. И да, на сей раз они будут вооружены много, много лучше. Прощайте, На'Ви.

скорее, будет по-другому ))
Несколько лет обработки пропагандой и Нави сами обменяют свою планету на джинсы, кока-колу и жвачку. Еще и дерево священное своими же руками спилят и людям принесут.

Ну если судить по человеческой истории, то алкоголь, пара "случайных" эпидемий оспы или чумы, аналоги стеклянных бус - и через пару поколений да, планета карьеров и помоек... А когда все выкопают, дадут спившимся чахлым туземцам независимость

[^]
tihiy76
16.06.2017 - 02:27
-5

распиздяй

Срочно записывайся в отряд космонавтов на Марс, там оналитегов не хватает gigi.gif
ПыСы не смотри больше художественные и фантастические фильмы, только документалку, только хардкор alik.gif

[^]
AleXei1505
16.06.2017 - 02:28
0

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 02:14)
Я кстати когда первый раз "Аватар" посмотрел, думал с чем у меня сразу смутные ассоциации возникли... Был у Урсулы Ле Гуин такой роман "Слово для леса и мира одно" если не ошибаюсь. Там тоже были жестоко притесняемые землянами туземцы-сновидцы, для которых лес и был их миром. Так что хоть Кэмерон и говорил, что полностью придумал мир На-Ви, видимо, ничто не ново под Луной

Поддержу. Хотя ассоциаций с Ле Гуин у меня не возникло, но тем не менее, если задуматься, то схожесть есть. "Аватар" меня в своё время расстроил именно тривиальностью сюжетной линии и шаблонностью героев - типа хорошие экологи и плохие промышленники.

[^]
Tianda
16.06.2017 - 02:28
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 16.06.2017 - 02:24)

а у меня как раз есть, чем эту планету взорвать. продам недорого. не бита, не крашена. налетай!

[^]
ParcoFF
16.06.2017 - 02:30
8

Приколист

Цитата (водоед13 @ 16.06.2017 - 02:14)
Цитата (Stervachka @ 16.06.2017 - 02:11)
Мммда. Рассуждения трусливой, продажной сволочи...

Ладно, ты не сволочь и не продажная, наверно. Что думаешь? Мясо против ядерной бомбы - конечно, очевидно, что мясо победит.

А так бы перепали кой-какие обьедки, может (за хорошее поведение)..
Шоу, опять же, можно было бы устраивать для господ в своих национальных костюмах, пляски там народные показывать например - господа любят шоу, а что- какая-никакая копеечка ведь, да?
- "Получили бы много ценного от своих новых партнеров dont.gif , и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития", так сказать...
Авось не всех ведь уничтожат - "тот-то не вынашивал планов «убить всех», он просто хотел, чтобы ему не мешали!"

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 16.06.2017 - 02:39

[^]
Starwell
3

Шутник

Тот самый анаптаниум и дает Древу жизнь,они бы не нашли "деревья поменьше",как ты сказал,или кто-то там еще!

[^]
SkoroLeto
11

Птица Феникс

Это кстати довольно логично в фильме объяснено - нейронная сеть планеты как я понял концентрируется в этих Древах Души. Так что в принципе достаточно их взорвать (не так же их много, раз они так почитаются), и вуаля, зверушки присмиреют, они же в большинстве по себе мирные. Это же не "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона. Кстати, вот сняли бы экранизацию этого мира... Повышенная гравитация, жуткий климат, страшное зверье )))

[^]
gluksat
16.06.2017 - 02:33
5

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.06.2017 - 09:28)

а у меня как раз есть, чем эту планету взорвать. продам недорого. не бита, не крашена. налетай!

Аяйяй, я тут у пацанов поспрашал, они говорят, что Люка Звездоходин её подпортил слегка. Лонжероны погнул и радиатор. Нехорошо поступаешь, да?

Это сообщение отредактировал gluksat - 16.06.2017 - 02:33

[^]
Танкред
16.06.2017 - 02:33
-1

Огненный Змей

Хорошая есть песенка на тему земной колонизации у ролевиков:

[^]
Танкред
16.06.2017 - 02:35
0

Огненный Змей

Цитата (Tianda @ 16.06.2017 - 02:28)
Цитата (Танкред @ 16.06.2017 - 02:24)

Tianda

Пасиб, не надо. Сынишка недавно собрал, теперь летаем, развлекаемся :)))

[^]
водоед13
3

...

Не забываем, что у нас люди будущего. Люди УЖЕ знают основные принципы строения местной жизни. Создание местного агента орандж - вопрос времени. К тому же, не забываем про работу артиллерии. Местная фауна и флора не имеют такого типа вооружения. Если несколько вертолётов смогли сровнять с землёй самый крупный организм на планете - то что говопить про ракетную установку? Мясо будет успешно гибнуть, леса желтеть, и тут встанет вопрос выгоды такого предприятия. Мы видели медленные вертолёты, но какому зверю удалось бы взять ракету?
P.S.:
Если бы люди не знали о местной жизни, то как бы они смогли создать аватаров? Скорее всего, не предполагалось, что связь будет настолько глобальной, что можно понять по поведению людей.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 16.06.2017 - 02:52

[^]
Stervachka
2

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 02:30)

Это кстати довольно логично в фильме объяснено - нейронная сеть планеты как я понял концентрируется в этих Древах Души. Так что в принципе достаточно их взорвать (не так же их много, раз они так почитаются), и вуаля, зверушки присмиреют, они же в большинстве по себе мирные. Это же не "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона. Кстати, вот сняли бы экранизацию этого мира... Повышенная гравитация, жуткий климат, страшное зверье )))

Нет, Грейс же говорила, что там все растения связаны между собой в нейронную сеть. Так что одни Древа взрывать бесполезно. Там же даже трава в перемещении души участвовала.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 16.06.2017 - 02:37

[^]
AlexAxel
16.06.2017 - 02:36
9

Камчадал

Цитата
Не исключено, что в конце концов На'Ви, понявшие, что люди вовсе им не враги, и всего лишь выкапывают из их земли минерал, который самим На'Ви нужен как местным собакам седьмая нога, получили бы много ценного от своих новых партнеров, и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития.

"давайте мы выкопаем и немножко заберем ваши ресурсы, которые вы один хренне выкапываете, а взамен дадим немножко резаной бумаги, на которые вы у нас скупите айфончеги, и сделаете большой скачок к более качественным фоточкам в инстаграмме!"

[^]
gluksat
16.06.2017 - 02:38
5

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 09:30)

Я в целом согласен, и это отличная предыстория именно для неукротимой планеты. Нейроцентры уничтожены, на'ви уничтожены, интеллект планеты деградирует до инстинкта уничтожения, ведь нейронные связи остались.

Получите, распишитесь.

[^]
SkoroLeto
16.06.2017 - 02:39
1

Птица Феникс

Цитата (водоед13 @ 16.06.2017 - 02:35)

Не забываем, что у нас люди будущего. Люди УЖЕ знают основные принципы строения местной жизни. Создание местного агента орандж - вопрос времени. К тому же, не забываем про работу артиллерии. Местная фауна и флора не имеют такого типа вооружения. Если несколько вертолётов смогли сровнять с землёй самый крупный организм на планете - то что говопить про ракетную установку? Мясо будет успешно гибнуть, леса желтеть, и тут встанет вопрос выгоды такого предприятия.

Вот-вот. Может достаточно какой-нибудь генно-модифицированный сорняк туда завести, чтобы он всю местную флору вытеснил, и соответственно все кто выше в пищевой цепочки тоже помрут. Ну или хоть жука нашего колорадского или саранчу какую )) И это в общем логично, поэтому и интересно, как вывернутся в продолжении? Вангую, будет что-то типа "Последний из могикан На-Ви". Ну или просто похерят всю логику вообще и сделают упор на любови-моркови и геройских синих детях Салли, например.

[^]
Stervachka
16.06.2017 - 02:42
1

Ярила

SkoroLeto, ну вообще в анонсах писали, что в продолжении будет показана морская жизнь планеты и история семейства Джейка.

[^]
SkoroLeto
16.06.2017 - 02:45
1

Птица Феникс

Цитата (Stervachka @ 16.06.2017 - 02:35)
Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 02:30)

Нет, Грейс же говорила, что там все растения связаны между собой в нейронную сеть. Так что одни Древа взрывать бесполезно. Там же даже трава в перемещении души участвовала.

Ну да, а Древа Души это типа дата-центров или серверов, которые хранят в т.ч. историю видов, воспоминания, без них вряд ли что будет работать.

[^]
gluksat
16.06.2017 - 02:45
3

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 09:39)

Вот-вот. Может достаточно какой-нибудь генно-модифицированный сорняк туда завести, чтобы он всю местную флору вытеснил, и соответственно все кто выше в пищевой цепочки тоже помрут. Ну или хоть жука нашего колорадского или саранчу какую ))

Скорее сорняки с саранчой закорешатся с нейросетью и уебут хозяев. Просыпается солдатик, а его одуванчик по лицу лупит. Красота.

[^]
l0g0ut
16.06.2017 - 02:48
1

Хохмач

Цитата
А вот что было бы, если бы Джейк подумал как следует, прежде чем пытаться прогнать людей с Пандоры, и следовал указаниям Куорича: Дерево Дома было бы снесено, что заставило бы безутешных, но вполне себе живых На'Ви... поискать себе другое дерево (ну, или постараться разместиться на нескольких деревьях поменьше). Джейк получил бы от Куорича новые ноги, и улетел бы на Землю жить спокойно. Дикари на Пандоре, понимая, что с пришельцами шутки плохи, постарались бы найти способ мирно сосуществовать с людьми, вести переговоры о разработке каждого нового месторождения Анобтаниума, и, возможно, даже получать кое-какую компенсацию от землян за причиненные неудобства. Здесь очень пригодились бы навыки общения Грейс, школы для туземцев и прочее. Не исключено, что в конце концов На'Ви, понявшие, что люди вовсе им не враги, и всего лишь выкапывают из их земли минерал, который самим На'Ви нужен как местным собакам седьмая нога, получили бы много ценного от своих новых партнеров, и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития.

Что-то напоминает разбазаривание освоение наших природных ресурсов.
В основном все слили Кетаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71177
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх