«Я выхожу из школы через чёрный ход, чтобы никого не видеть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foldeks
4.06.2017 - 16:10
0
Статус: Offline

Юморист

вот, предложил идею по образованию для учителей, преподавателей и лекторов -- слили в утиль нахуй :)

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1608425.html

[^]
menar
4.06.2017 - 16:20
2

Хохмач

Цитата (OBrian @ 4.06.2017 - 14:15)
Что делать, если работа перестала приносить удовольствие, и можно ли избежать профессионального выгорания, рассказывают сами педагоги.

На правах преподавателя прокомментирую.

Цитата
Приползла домой, попила на балконе кофе с сигаретой — релакс. Сижу смотрю на пачку рефератов, а она вторую неделю смотрит на меня. Нет сил проверять. Да и какой смысл? Всё равно в интернете скачали.

Похоже на профнепригодность. Правильно, вообще-то, так: реферат надо не сдать, а защитить. При этом теряется проблема скачивания из интернета: если ученик понимает, о чём его работа, то он её защитит - и неважно, где он ее раздобыл. Вопросы, обсуждения и т.п. А вы как думали? Если не устраивать защиту реферата - то можно сразу просить приносить стопку чистой бумаги под титульным листом, оно куда практичнее.

Цитата
В состоянии относительного равновесия я проработала примерно лет десять. Но всё стало меняться. Я будто затухала, перестала чувствовать себя интересным педагогом и человеком. Появилось ощущение вторичности. Может быть, потому, что пришли молодые ребята после вузов, не похожие на нас. Вообще, не похожие на учителей. Модные, умные и осовремененные.

На этих модных-умных как взглянешь, так вздрогнешь.
- Производную не могут найти, представляете?
- А кто именно потерял? Если Иванов или Петров - то и не найдёте.
Это не анекдот.

Цитата
На их фоне я стала себе казаться закомплексованной и тривиальной, а мои методы — древними. Захотелось снова окончить институт.

Легкий комплекс неполноценности, видимо. У многих бывает, все мы люди, всем нам порой кажется, что вон тот человек - намного более профи. (А может и не кажется, может так и есть). И что?

Цитата
Когда я была ещё молодым учителем, я разрывалась между семьёй и школой, и редко оставалась довольна результатом. Дома что-то случится, и я с этим настроением в школу иду. Срываюсь на ребятах.

Недопустимо.

Цитата
В прошлом году к нам пришло много молодых учителей, особенно мужчин. Я всегда мечтала, чтобы в школу пришли мужчины. Плохо, когда коллектив полностью женский. Сейчас для меня школа — воздух. Если я и выгорала когда-то, то сегодня не могу в это поверить.

Уже лучше. :)

Цитата
Случаи были, конечно, единичные. Но они были. Мне никогда не было по барабану до учеников. Я так и не научилась достигать этого дзена: давать материал безотносительно к людям в классе.

Слог шикарный. Надеюсь, это - журналистская обработка, а не прямая цитата.

Цитата
Больше всего раздражает зависть старших коллег: твой творческий подход, креативность и неординарность вызывает у них только раздражение и ехидство. Мы что-то разве делим?

Конечно делите! Внимание и любовь детей. Тоже мне, открытие. У тебя на уроке они жадно ловят каждое слово, а на следующем - вконтактике под партой (а то и открыто) сидят. Это будет любого раздражать)

Дорогие коллеги-преподаватели. Если вам морально тяжело преподавать - ну не мучайте себя и учеников. Люди меняются - это нормально, признать, что то, что казалось захватывающим и интересным делом в 20 лет, перестало нравиться в 40 (или наоборот - хватает прецедентов). Если работа перестала нравиться - зачем издеваться над собой? Надо искать себя в другом деле. Если не хочется уходить от педагогики - попробуйте репетиторство, может один на один - это как раз ваш формат. Сейчас у преподавателя намного больше возможностей делать свою работу интересной.

[^]
chifer
4.06.2017 - 16:28
4

Хохмач

Разочарована в системе образования очень сильно. Начиная с детских садов многим педагогам ничего не надо. "Отпасли, выдали материал, все живы, выдали детей родителям и всё, усвоил, не усвоил проблемы ребёнка".
Программа начальной школы оставляет желать лучшего. За шесть уроков выдать таблицу умножения, а на седьмом академическом часе начать объяснять деление- это ненормально. Обучение похоже на гонку, проскакали темы, а закрепять не закрепляют.
Прошли тему урок 40 минут, дома - упражнение, потом в классе - контрольная.
В учебниках формулировки правил витьеватые, информации в том же учебнике окружающий мир нет (весь год дети готовили доклады), опечаток очень много, стихотворения отвратительные (читать невозможно)...
Дети к концу года при таком обучении очень сильно устают. И не только дети, но родители. Наши учились до 31 мая, потому что учителям надо выдать часы и получить з/п. Отличники в мае все контрольные написали на четвёрки. Учителя устали, все варённые, дёрганные.

[^]
Arty1970
4.06.2017 - 16:35
1

КОТ, Просто КОТ

Мне на учителей везло
сменил 17 школ
папина работа переездов много, геология

но была одна тварь в школе на родине, учительница литературы и русского, после нашей, которая ушла на пенсию...
многим она делала плохо, на нашем классе обломалась, класс был дружный и в обиду своих не давали....

[^]
proshka11
4.06.2017 - 16:49
3

Приколист

зудука

Цитата

С другой стороны, при нехватке 30-40%, многие на 1,5, а то и 2 ставках. Доукомплектуют школу кадрами и зарплата упадет.
Вот и думай, что лучше при нынешней системе подушного финансирования.

там все не так просто с доплатой, например ставка 18 т.р, берешь две ставки а получаешь не 36 как по идее должен а всего лишь 28. так что учителя сами нехера не рады кадровому голоду, ибо детей учить реально некому. Второе приходит с пед вуза учитель, молодой 23 года начинает работать, нагрузка нармальная а зарплата мизерная (20 т.р при 21 часе как пример просто, много часов молодым не дают сразу ибо несправляються то с базовой нагрузкой) дак вот поработает поработает такая девачка а потом бежит с школы не доработав даже учебного года, 8 из 10 уходят +- где то, потому что зарплата в отделе персоонала например от 30, в какой нибудь туристической фирме 35, да в магните блин от 25 рублей на руки, причем пришел с работы голова не болит за тетрадки, внеклассные мероприятия, заполнение электронного дневника, подготовки к следующим урокам (все это как правило делаеться дома, так как в рабочее время хватает работы по школе).. ну как то так.

[^]
OlegHunter
4.06.2017 - 17:41
3

Мегапихарь

Отработал преподавателем 14 лет. Перешёл в другую область 6 лет назад. Часто снится уроки и занятия. Вернуться, что-ли, обратно на педагогическую стезю... upset.gif

[^]
Variant
4.06.2017 - 18:02
0

Приколист

Я хотел Бы, но не выучился мне нра Всех учить Жить ))

[^]
sergmix
4.06.2017 - 18:12
0

Балагур

Цитата (proshka11 @ 4.06.2017 - 16:01)
Цитата (RaulDuc @ 4.06.2017 - 17:54)
Да ладно выгорают они)работают пол дня,ещё и отпуск несколько месяцев.

с каких хуев то пол дня умник блять, сестра с пол восьмого до 6 вечера в школе потом до 11-12 дома сидит, кто вам такую хуйню вообще сказал.

хотя перед кем бисер то мечу.((

Если не путают аватарку, то это обычный троль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДедКалаш
4.06.2017 - 18:12
-2

Приколист

Необходимо отменить ЕГЭ и тогда дети начнут учиться (получать знания) проявлять интерес к учебе, а так начиная с 10 класса идет подготовка к предстоящему ЕГЭ по "профильным" предметам. Это я как Родитель говорю! dont.gif

[^]
ЛяМужик
4.06.2017 - 18:13
0

Весельчак

[^]
123asd321
4.06.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 4.06.2017 - 16:49)
зудука

Цитата

С другой стороны, при нехватке 30-40%, многие на 1,5, а то и 2 ставках. Доукомплектуют школу кадрами и зарплата упадет.
Вот и думай, что лучше при нынешней системе подушного финансирования.

там все не так просто с доплатой, например ставка 18 т.р, берешь две ставки а получаешь не 36 как по идее должен а всего лишь 28. так что учителя сами нехера не рады кадровому голоду, ибо детей учить реально некому. Второе приходит с пед вуза учитель, молодой 23 года начинает работать, нагрузка нармальная а зарплата мизерная (20 т.р при 21 часе как пример просто, много часов молодым не дают сразу ибо несправляються то с базовой нагрузкой) дак вот поработает поработает такая девачка а потом бежит с школы не доработав даже учебного года, 8 из 10 уходят +- где то, потому что зарплата в отделе персоонала например от 30, в какой нибудь туристической фирме 35, да в магните блин от 25 рублей на руки, причем пришел с работы голова не болит за тетрадки, внеклассные мероприятия, заполнение электронного дневника, подготовки к следующим урокам (все это как правило делаеться дома, так как в рабочее время хватает работы по школе).. ну как то так.

Оплачиваемое рабочее время - это в первую очередь уроки, а не то, сколько учитель проведет в школе.

Отдельно могут быть доплаты за проверку тетрадей, выезды с учениками, участие на конференциях, семинарах, публикации, классное руководство и т.д. от 100 (ста) руб и выше в зависимости от региона.

При этом день ненормированный. Так как в законодательстве РФ нет как четкого перечня обязанностей учителей, так и количества времени, в течении которого они будут выполняться, то всегда можно сказать (написать приказ), что это ваша работа.

Сейчас каникулы, но если набедокурит несовершеннолетний (даже если вместе родителями), то виноват будет классный руководитель и замдиректора по воспитательной работе, вплоть до увольнения в зависимости от степени содеянного учеником.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.06.2017 - 18:32

[^]
siGMA607
4.06.2017 - 18:25
0

Юморист

Цитата (Egorcha @ 4.06.2017 - 14:30)
одно знаю: при любых условиях настоящих Учителей всегда будет меньше, чем поучающих пассажиров...

В любой профессии так. И если ты думаешь, что опыт единиц в образовании можно скопировать и распространить массово, то глубоко заблуждаешься.
99% населения стометровку на уровне Чемпиона мира не пробегут даже если их пытаться будут к этому подготовить, так и здесь.

[^]
2419217
4.06.2017 - 18:25
0

Ярила

Работал в школе очень не долго. Зато в школе-интернате для детей-сирот. Не устал, и работа нравилась. Но когда случился конфликт с руководством, не задумываясь, написал заявление по собственному желанию, хотя мог остаться работать. Может быть, это была защитная реакция организма.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 4.06.2017 - 18:25

[^]
Taicho
4.06.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (ДедКалаш @ 4.06.2017 - 18:12)
Необходимо отменить ЕГЭ и тогда дети начнут учиться (получать знания) проявлять интерес к учебе, а так начиная с 10 класса идет подготовка к предстоящему ЕГЭ по "профильным" предметам. Это я как Родитель говорю! dont.gif

Какая разница ЕГЭ или обычные экзамены?
Просто уроки и реальная жизнь не связанны.

[^]
123asd321
4.06.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (ДедКалаш @ 4.06.2017 - 18:12)

И хорошо, что идёт, заметьте, в рамках изучаемого предмета (для тех, кто пишет про угадайку, советую скачать кимы реального экзамена).

А чтобы выполнять различные задания, надо знать и уметь применять знания, так, что скажите спасибо учителям, родитель.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.06.2017 - 19:08

[^]
maddread
4.06.2017 - 18:33
1

Ярила

современных малолетних долбоебов надо просто расстреливать на месте. Не пиздить, они же тупые животные, а просто расстреливать по результатам тестов на IQ. Для всех это будет только в плюс: родители не будут воспитывать уебков, а учителя не будут мучаться, пытаясь сделать из них подобие человека.

[^]
Митолизд
4.06.2017 - 18:51
3

Сонный медведь

А я понимаю выгорающих.
Затащили меня как-то в универ на родной юрфак пару спецкурсов провести как практикующего специалиста.
Деньги там были смешные, но мой руководитель по диплому, он же тогдашний декан очень просил, потому как недокомплект был по спецдисциплинам и ну очень было надо. Согласился. Разработал программу, нарыл кучу интересной практики, написал задачи на реальных делах, как своих, так и найденных в базах. Получил высокую оценку на совете, рекомендовали даже на учебное пособие замахнуться.

Меня хватило на год. Причина - в студентах.

Овердофига хамла. Причем чем тупее, тем хамовитее. Много раз заявляли, им мой курс вообще не нужен (на кой хрен было его выбирать тогда, курсов по выбору много). Для некоторых было новостью, что на спецдисциплину надо готовиться к занятиям, они были уверены, что это как общеуниверситетские спецкурсы, где ставят тупо по посещаемости. Были даже попытки обращаться на ты и наезжать (ппц блеать, в пору моего обучения о таком даже подумать было невозможно).
При этом было в каждой группе по 1-2 человека, которые действительно хотели учиться. Был например парень, который своему одногруппнику, когда тот задрал своим шумом, молча подошёл и дал со всей дури по морде так, что у того кровь брызнула, взял его за шиворот и выкинул в коридор. Потом извинился передо мной и попросил продолжить занятие. Была девчонка, у которой не хватало базы, но очень было интересно работать в моем направлении, так она пришла на консультацию и попросила поговорить с лектором по особенной части гражданского права, чтоб пройти курс ещё раз (!!!), ибо она сдала кое-как, а теперь поняла, что не тянет интересный ей курс.

Но таких - единицы. У большинства отношение к преподавателю как к обслуживающему персоналу, подогреваемое их родителями, которые не считают зазорным идти в универ разбираться за своего 20-летнего (!!!!!!) обалдуя.

Жена у меня препод. Она фанат науки, и поэтому только не бросила до сих пор...

Короче, я год там почитал, потом плюнул, отдал все наработки безвозмездно родному факультету и свалил в закат.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 4.06.2017 - 18:52

[^]
dmi3eff
4.06.2017 - 19:10
4

Весельчак

Артём Евдокимов 
учитель английского языка, 30 лет

Судьба стала моим волшебником: летом я забеременела, а 2 сентября с жутким токсикозом чуть не грохнулась в обморок прямо во время урока.

То есть никого не смущает что мужик забеременел

Это сообщение отредактировал dmi3eff - 4.06.2017 - 19:13

[^]
Митолизд
4.06.2017 - 19:14
3

Сонный медведь

Цитата (dmi3eff @ 4.06.2017 - 19:10)
Артём Евдокимов 
учитель английского языка, 30 лет

Судьба стала моим волшебником: летом я забеременела, а 2 сентября с жутким токсикозом чуть не грохнулась в обморок прямо во время урока.

То есть никого не смущает что мужик забеременел

В стартпосте сначала идёт ФИО, а потом монолог. Не тормози, Бро brake.gif

[^]
yanhi
4.06.2017 - 19:17
6

Балагур

Нужно к любой работе относится с юмором. Как наш трудовик gigi.gif

«Я выхожу из школы через чёрный ход, чтобы никого не видеть»

[^]
neblack
4.06.2017 - 19:31
3

Ярила

Почему то последнее время ев ЯПе в моде тема про тяжкую жизнь учителя Вот совсем недавно
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1607623.html
Там вроде всё разобрали и пришли к выводу,что яжеучитель =яжемать.
По сути повторю мысль,не вывозишь учителем,не твоё это не лей сопли в инете,смени профессию.
Можно пойти ,к примеру водителем маршрутки.А что,до выхода в рейс пройди медкомиссию,осмотри авто,ещё там чего и в путь.Время работы,если не ошибаюсь,начинается с выезда за ворота.Везёшь разных людей,в том числе детей и может быть учителей.Отвлекаться некогда,в ответе за жизнь и здоровье людей. А движение в мегаполисах интенсивное,а ехать нужно по графику.
Пока до места не доехал,перекура ни-ни,а маршрут может быть не 40 минут,а поболее.
Даже не знаю,что делают водители,если им вдруг приспичит wc-smoker.gif .
Работают они 12 часов через 12,сутки отдыха и опять.Ну это у частника,что бы более-менее зарабатывать.Но в соболях не холят.
И отпуск у них не два месяца.
Можно ещё чего то докрутить и так по многим специальностям.
Но даже в голову никому не приходит одаривать их подарками по поводу и без.
И работают люди без размазывания розовых соплей.

[^]
Екмокарек
4.06.2017 - 19:31
4

Юморист

Жена моя педагог по призванию. Легко находила общий язык и с целым классом и с отдельным учеником. Уроки её всегда проходили на бис, и многие корифеи педагогики прочили ей блестящее педагогическое будущее. Но в системе образования проработала всего несколько лет: маленькая зарплата и огромные кипы отчетов. А я эгоист и этому её решению рад, т.к. Мама моя -учитель, и честно говоря, времени на нас ей не хватало.

[^]
syshell
4.06.2017 - 19:37
1

Йохан Палыч

Мне очень нравилось преподавать в институте. Я чувствовал и знал, что это - моё. Но, к сожалению, выжить на те деньги, что платили во второй половине 90-х, без диких нагрузок, сверхурочек и подработок, было нереально. Пришлось уйти, как и многим, в промышленный сектор, в IT. Где условия были на порядок лучше.
До сих пор иногда снится этот период. Жаль, что всё так получилось...

[^]
kini
4.06.2017 - 19:52
3

Приколист

Не знаю как у учителей, но в то время, когда я учился, все они очень доброжелательно, с любовью, относились практически ко всем ученикам. Отрицательное отношение было только к хулиганам, тем, кто мог учителя послать на три известные буквы. Впрочем, некоторые из них вполне корректно вели себя на уроках, могли отмочить какую-нибудь шутку, над которой смеялись все - ученики, учителя. Никогда за учителями не замечал какой-либо неприязни к кому-либо из учеников. Впрочем, могу и ошибаться - молодой же был еще, неопытный.
Когда сам начал работать с людьми в сервис-центре, понял одно - я не могу с ними общаться. Не хватает у меня терпения. Если человек тупой, да еще и уперся, он начинает меня бесить. Если мозги есть - такому в радость все объяснить, даже если он половину из сказанного не поймет. Таких старался обучать потихоньку, пусть даже это приводило к тому, что я теряю в деньгах. Дошло даже до того, что через несколько лет, после окончания школы, я давал советы своему учителю информатики smile.gif Потом и бухали вместе, общались.
А учителям, не только тем, которые меня обучали - низкий поклон. Я представить не могу сколько нужно терпения, любви и мудрости, чтобы обучать нынешним детей!
Надо съездить в поселок, в школу что ли сходить, навестить...

[^]
vladimr
4.06.2017 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (REMember @ 4.06.2017 - 14:28)
Я родитель!
к концу учебного года я ВЫГОРАЮ.
в начале хотелось жить интересами класса. Что-то для детей совершать, устраивать. В классе что-то сделать...
А к концу года. - НАФИГ. Все бесит. Наконец-то каникулы.

+P.S> дело не в выгорании учителей. Дело в отсутствии ОТДЫХА! Такое происходит на любой работе если нет ОТДЫХА.

Нужен отдых - это не твоя работа. Ты ее не нашел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28355
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх