Выбираю мебель. Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивец222
25.05.2017 - 14:26
3
Статус: Offline

Хохмач

Я не спец, но такие цены - нереальны. ЯП себе лучше сам настрогал, пусть будет не так красиво, но такие деньги я платить не могу.
А, насчёт скидок и прочего наебалова - так это везде, особенно в супермаркетах и ТЦ. Сначала поднимают цену в полтора раза, а через пару дней - "Бешеные скидки! Купи сейчас и получи скидку в 20%! Торопитесь, количество товара ограничено!". И, ведь многие ведутся на это разводилово! У меня подруга просто помешана на этих скидках, сколько ни объяснял - не понимает ...

[^]
netrolto
25.05.2017 - 14:26
0

Ярила

На 4 метра икея, имхо, норм, есть у них дешевые сборки. Тысяч в 60 запросто уложиться можно, если с доводчиками и тд не заморачиваться. Да и удобно у них, пришел с планом, раскидали тебе все, привезли, собрали. Норм.

[^]
БабаКлава
25.05.2017 - 14:27
2

Ярила

Нехрен по салонам лазить, найди производителей и езжай к ним, а так посредников кормишь. gigi.gif

[^]
irgr
25.05.2017 - 14:29
1

Шутник

ТС явно не договаривает, по каким салонам он ходил. Есть, конечно, и салоны с такими ценниками, но, в основном, у всех цена +/- одинаковая и ценник от фурнитуры только может сильно меняться

[^]
Vitalem
25.05.2017 - 14:29
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Нет, зовут меня Илья, Яповцам делал мебель, но тебе нет)

И тебя тоже в список добавим.
А то человек, по рекомендации уважаемого ЧэПэ, вроде и сделал, а вроде и накосячил.
Вроде (да не вроде, а так и есть!) я ему и на недостатки еще не указывал, т.к. дома редко появляюсь, и он и не отказывался (но и не соглашался) их устранить, но деньги за работу получил в полном объеме.
В общем, если тот, который Денис, не исправит недостатки, либо не убедит меня, что недостатков нет, я буду к тебе обращаться, т.к. на очереди шкаф в прихожую, мазафака...

[^]
palych79
25.05.2017 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 25.05.2017 - 16:29)
Цитата
Нет, зовут меня Илья, Яповцам делал мебель, но тебе нет)

И тебя тоже в список добавим.
А то человек, по рекомендации уважаемого ЧэПэ, вроде и сделал, а вроде и накосячил.
Вроде (да не вроде, а так и есть!) я ему и на недостатки еще не указывал, т.к. дома редко появляюсь, и он и не отказывался (но и не соглашался) их устранить, но деньги за работу получил в полном объеме.
В общем, если тот, который Денис, не исправит недостатки, либо не убедит меня, что недостатков нет, я буду к тебе обращаться, т.к. на очереди шкаф в прихожую, мазафака...

Обращайся конечно, все сделаем)

[^]
altufan
25.05.2017 - 14:35
5

Ярила

У нас стана сверхприбылей. Так же в выбирал кухню, а выбор пал на кухню "Зов" с натуральным фасадом. Прошелся по трем разным местам, в первом насчитали 250, во втором 160, в третьем 320тысяч за одну и ту же кухню. Причем все в одном районе

[^]
Aleks174VVVV
25.05.2017 - 14:35
2

Ярила

Покупают за эти деньги вот и продают, не будут покупать, цены упадут. Краем уха услышал один знакомый за 700 купил, вообще пипец.

[^]
Shenava
25.05.2017 - 14:36
1

Балагур

Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 14:07)
1. Доставка, сборка бесплатно. Как это?

Доставка - по цене грузоперевозок. Сколько у вас там час-два газели стоят?
Сборка - 5-15% в зависимости от жадности хозяев. Ну и мастера - одни собирают отверткой и бытовой шуруповерлой, другие - с годным инструментом, где расходники только в 1-2% от кухни сядут.

Цитата
2. Скидка 35-40%. За что? Почему скидка?

Скидка - для диких. Человек видит волшебное слово, и у него отключается мозг. У тебя не отключается.

Цитата
Или они своих покупателей за идиотов держат?

Да. И про подарки туда же. И про погонный метр. Он считается с полочкой/фасадом/простецкой ручкой. Уфаршировывание кухни, ясен пень, удорожает ее.

Я хз что за ценник в 160-200. Если лдсп российское, столешницы говенные, ручки китайские - то пздц как дорого. Если австрия с италией - совсем недорого. Бренды спрашивай, когда заказываешь. ЛДСП, столешки, фурнитуры, ручек. Они в закупке могут в 10 раз отличаться по цене.

[^]
Михаил45
25.05.2017 - 14:37
1

Ярила

Я сам сеелать кухню точно не смогу, но покупать ее в магазине не стал) Просто заказали знакомому, который этим занимается. Он сам заказывает двери и прочую ерунду, ящики сам выпиливает и устанавливает ее. Этим и зарабатывает себе на жизнь. Получается гораздо дешевле чем в магазине покупать или заказывать в подобных конторах, они еще себе делают накрутку, а всей работой занимается вот такой вот трудяга)

[^]
6A3APOBO3
25.05.2017 - 14:37
2

Балагур

у меня товарищ заказал себе кухню метров 10 погонных. Лям двести. Я думал там узоры вырезанные ручной работы на черном/красном дереве, а там пластик да пленка, зато "бренд самый известный итальянский" (название не повторю, забыл через минуту).

[^]
Bizels
25.05.2017 - 14:39
12

Kein Problem

обычная кухня во 2 хату ставилась 1,5 года назад. с доводчиками. в ящике что над мойкой помню точно 8к он стоил. самый дорогой. вся кухня без техники 56к. сделай сам. тут еще на фото не доделана. готовую не фоткал. это когда собирал все. слева еще пару ящиков нижние с мойкой. в комплекте шла мойка и смеситель к распилу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.05.2017 - 14:45

Выбираю мебель. Наболело...

[^]
МишСберкниж
25.05.2017 - 14:39
7

Шутник

Я тот менеджер-дизайнер по продажам мебели! gigi.gif

Самые лучшие способы для тебя:

(вариант дороже)
Идешь в салон, пусть рисуют тебе проект с размерами, выбери все материалы, фурнитуру, столешницу и т.п.
Берешь этот листик ксерокопируешь, сканируешь и по всем салонам раздаешь не забывая про интернет магазины. Выбираешь лучшую стоимость. ЧИТАЕШЬ ОТЗЫВЫ и потом заказываешь.

(вариант дешевле)
В салоне делаешь проект с размерами, выбираешь материалы как раньше.
Ищешь частника, обычно он берет 30-50% от стоимости материалов. Есть сайты типа "сландо", "метнись кабанчиком" и обязательно читаешь отзывы в интернете, забиваешь их номера телефонов и фамилии и заказываешь с ним.

Ну, или сам делаешь smile.gif

[^]
тайгер
25.05.2017 - 14:40
12

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Автор похож на лунтика из мультфильма,который попал на землю и сказал : я родился )) и всё ему в диковинку.

[^]
Нат
25.05.2017 - 14:40
3

Весельчак

Цитата (Djdfy @ 25.05.2017 - 14:13)
Кухня 4 метра за 200к это пи*дец... Хотя если там в каждом ящике и на каждой полочке по бабе, которые начинают тебе отсасывать как только ты открыл дверцу или ящичек, то тогда... ))) Можно уже и подумать... )))

Да уж, картинка!
Приходит мужик на кухню, пожрать хочет. Открывает шкафчик, чтоб кастрюлю достать, а оттуда выскакивает баба габаритами 0,5х0,5 м (ну, или какие там размеры у шкафчика на кухне?) и давай отсасывать! lol.gif

[^]
wildperson
25.05.2017 - 14:42
2

Юморист

Цитата (Bormman @ 25.05.2017 - 14:16)
Автор полюбому что то выбирает с понтами,такой цены не может быть

Цена может быть и намного выше, понты не имеют предела.

Я не совсем понял: у ТС нет денег или жаба душит переплачивать? В любом случае на авито можно найти либо фасады либо кухни целиком за сущие копейки (по сравнению с обсуждаемыми в посте). Если еще за тыр 10-15-25 найти нормального мастера (это скорее по знакомству), который даже из кучи дров сделает конфетку- получится в разы дешевле 200 000.

[^]
dealerdealer
25.05.2017 - 14:42
1

Эврика!!!!!!

Ну если по брендовым салонам ходить, то да, ценник конский. Да вообще у кухоньщиков в Москве наценки меньше 100% нет. Да еще и корпуса ставят из самого дешевого ДСП и корявенько распиленные. Я например тоже кухнями иногда занимаюсь, но у нас 4 метра из массива (включая корпус), редко когда за 200 тыс. выходит. Вот так вот.

[^]
Sergei4
25.05.2017 - 14:43 [ показать ]
-10
влад7001
25.05.2017 - 14:46
1

Шутник

могу предложить за 60-80 т

[^]
Чатланен
25.05.2017 - 14:48
13

Ярила

Обзаводиться мебелью я начал с набора инструмента равного по стоимости 4 м. кухни, после этого для всех последующих кухонь и прочих интерьеров мне достаточно собственной фантазии, нескольких кубов досок в запасе, увлекательного творческого труда в свободное время и благодарности любимой жены, что само по себе, в наше ебанутое нервное и не стабильное время, бесценно. К 55-ти годам инструмента скопилось на 3 мастерских, но если бы я начал не с этого, то мебеля высосали бы денег несравненно больше, а жизнь бы прошла значительно скучнее

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.05.2017 - 14:49

[^]
Serotoninnsk
25.05.2017 - 14:49
1

Юморист

Ну так новые рекламные технологии придумать это ж напрягаться. А тут на халяву технология! Ей правда уже 60 лет и про такое наебалово любая бабка уже знает ,но зато без напряга подняли когда то ценник на дохуа процентов и всё. За одним и другие подтянулись. Поищи производство этой мебели и туда пробуй. Я с такого производства шкаф купе 220*160*60 пару лет назад за 7800 взял. А в икее и мебсалонах похожее от 18000-20000 начинались цены.

[^]
МишСберкниж
25.05.2017 - 14:50
-1

Шутник

Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 14:07)
Читаю ЯП уже года три. Не регистрировался - не видел необходимости, или делиться было нечем biggrin.gif Но вот уже почти месяц планирую покупку новой кухни и шкафа-купе и, соответственно, две недели трачу свое время на походы по салонам. И вот сегодня чаша моего терпения переполнилась! А поделится не с кем. А выговориться хочется...

Так вот, если говорить о ценах на кухни, то это что-то запредельное! Мне стабильно считают 4-х метровую кухню за 160-200 тыс.р. МДФ, пленка, ящики обычные, петли да - с доводчиками. Стекла есть. Без техники... Я реально не вижу там работы на эту сумму!
Но это еще полбеды. Что мне говорят:
1. Доставка, сборка бесплатно. Как это? То-есть водитель, грузчики и сборщики работают за просто так? Или за еду? Что вы тут мне загоняете? "Сколько реально стоит сборка?" - спрашиваю. "Сборка бесплатно!" - отвечают. За дебила меня держат!
Нет, я не отказываюсь платить. Люди работают, значит должны получать деньги. Но врать-то, на голубом глазу, зачем?!!
2. Скидка 35-40%. За что? Почему скидка? По логике, мне могут дать скидку, если я второй раз приду к ним за покупкой. Постоянный покупатель и все такое... Скидку могут дать за немного поврежденный товар. Если я соглашусь, конечно. Но так, сходу - на тебе 40%!!!
При этом, цена после скидки все те-же 160-200тыс.!!! Т.е., настоящая цена - 270тыс.? И почему у других 160тыс., но про скидку мне не говорят?
Или они своих покупателей за идиотов держат? Типа - никто не поймет, что к цене сначала нужно прибавить эти 40%, а потом при покупателе торжественно их отнять! Смотри, дорогой, как мы тебя ценим!!! Бред!
Какое доверие может быть к этим махинаторам?
3. Подарки. Это уже запредельно!!! Они, хххххх, дарят подарки! Духовку, или варочную, или посудомойку... Что там еще? Вытяжка, мойка... И это у них АКЦИЯ!!! "Вот, мы сегодня добрые, мы дарим вам духовку, а то валяется, бесхозная, на складе. Уж, заберите ее, будьте так любезны!"
И так всем покупателям. Т.е., я должен поверить, что они закупили на, допустим, 50 млн.руб. духовки и от щедрот своих раздают направо и налево?
Что за бред?
Нет, я понимаю, что стоимость духовки размазана по стоимости кухни. И что это рекламные технологии... Но, ххххх, почему они применяют те рекламные технологии, в которых меня выставляют дураком?
4. Практически в каждом салоне стоит на видном месте стоимость 1 погонного метра кухни... Люди!!! Это-то как? Все забыли, что такое погонаж? Какое отношение это понятие имеет к набору кухонной мебели? Ну ладно, черт с ним, с неправильно примененным словом. Но там стоит стоимость. Умножаю ее на 4м своей кухни и получаю 100тыс.р. "Почему эта цифра не бьется с посчитанной вами?" - спрашиваю. "Там, - отвечают, - написано "от..."
Очень информативно! Тогда что мне может сказать эта цифра, если я ее никак не могу применить? Зачем она?

И вот, пришел сейчас домой и думаю - я ведь не на другой планете был! Получается, что это - система! Т.е. меня, как покупателя, обманывают все и во всем!!! Нет, я это предполагал. Не дурачок же, в самом деле. Но только сейчас задумался о масштабах бедствия. А что это бедствие я реально уверен!

Теперь могу ответить по вопросам конкретно:

1. Доставка, сборка бесплатно.
(менеджер неправильно сформулировал ответ, нужно говорить? "Доставка и сборка входит в стоимость)

2. Скидка 35-40%. За что? Почему скидка?
(это замануха для приезжих, иногда проще добавить 50% и скинуть 50%, чем объяснить, что скинуть больше мы не можем. такие клиенты и их большинство, особенно из тех, кто может заказать кухню за 4-5 тыс баксов)

3. Подарки. Это уже запредельно!!!
(это к маркетологу или вернул клиент, некуда девать gigi.gif )

4. Практически в каждом салоне стоит на видном месте стоимость 1 погонного метра кухни... Люди!!!
(это сами клиенты спрашивают, но действительно есть закономерность одного погонного метра кухни от цены. по-любому заявленная стоимость погона будет ДОРОЖЕ чем указано изначально)

[^]
Сашшик
25.05.2017 - 14:51
0

Да ну нах...!

Бгг,как только что родился.
Та же самая система и с покупкой недвижимости,авто,да в любой сфере торговли "покупатель наёбываться рад",хотя знает,что широко прославляемая "скидка" ничто иное как банальная наёбка,а публикуемые цены ни к чему не обязывают (мелким шрифтом внизу).Продавец знает,что он наёбывает,покупатель знает,что его наёбывают,оба (непонятно зачем) разыгрывают спектакль у которого нет зрителей.

[^]
san4eK
25.05.2017 - 14:57
3

Ярила

В 2012 году я тоже бегал по салонам... ремонт трешки закончен. Живу в Путилково за сим первое куда я сходил в "Самый большой салон кухонь в Москве" Что рядомм с Вейпарком. Посчитали мне кухню... Белоруская... типа дешовая... 210 тыщ(((( в простом варианте... без доводчиков, лифтов и т.п.
Лазил я долго и много где... и в Леруа и в Икее, то цена жопа, то качество, то фасон(((( Поехали мы с женой ко мне на малую Родину в Ульяновск в отпуск, ну и стали там шляться по магазам... короче... выбрали и купили, с доводчиками, лифтами, наворотами, фасады фильдиперстовые, хоть и МДФ но крашенные, а не пленка, с вензелями фрезой нарисованными (мне пох, но жена тащится), барной штангой с причиндалами (фруктовница, фужерница и мелочевница), подсветка, кухня угловая, а напротив еще и эдакий шкаф в потолок двухсекционный куда потом встал встроенных холодильник, микроволновка и духовка. Короче поный фарш!!! Столешницу каменную не стали делать, обошлись "евростолешницей" утолщенной тоесть. Обошлось мне это с доставкой в Москву, подъемом, сборкой и установкой техники в 140 тыщ.))))))) Да... не 50, зато полный фарш! Если хочешь, то пиши в личку скину фотки и другую инфу)

в 2002-2004 годах я как подработку продавал кухни одного предпринимателя из Ульяновска. Продавал в Москве. Кухни самые примитивные типа СССР...вот например как в "Москва слезам не верит", но в кино шкафы не стандартные в метр высотой, а меня обычные 72 см. Так вот... брал я их под реализацию. Стандартный набор: мойка, сушка, шкаф, стол между плитой и мойкой, шкафчик над плитой и колонка. Забирал с производства за 5500 рэ, сдавал в магаз за 12, а магаз ставил за 20. Улетало через 4 магаза в спальных районах только в путь!!! Но... народ начал богатеть и типа нам дешовка не нужна! Короче все загнулось(((( Но за это время я заработал на свое стартовое жилье)))) 1шку в Домодедово)))

Это сообщение отредактировал san4eK - 25.05.2017 - 15:09

[^]
VIZAG
25.05.2017 - 14:57
0

Приколист

Родители заказывали кухню года 3 назад, обошлась в 210 тысяч (4 метра общая длина + небольшой угол из нижних ящиков), но там фасады массив германские, внутренности двп тоже, фурнитура итальянская, столешница из искусственного камня тоже импортная (не помню чья). Ну тут уже конечно цена соответствует. Я себе сейчас заказываю в Леруа, основа 155, боковина 120 (ящики снизу тоже по глубине как верхние, где то 37-40 см, так как кухня маленькая). Если без выебонов, то получается примерно 35-37 тысяч, без техники конечно. Так что кто что хочет и смотрит. Родителям пенсионерам захотелось сделать на века, а мне при смене квартиры на первые 10 лет и такая подойдет, причем по виду качественный пленочный мдф, массив такой в два раза дороже.

Это сообщение отредактировал VIZAG - 25.05.2017 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52464
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх