Турбулентность ясного неба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chimaton
4.05.2017 - 16:40
-1
Статус: Offline

Ярила

За Лёху - зелень! Но можно и покороче было малость!

[^]
SDenek
4.05.2017 - 17:32
2

Весельчак

Фух, теперь не буду бояться, я же знаю, что "Танк блоху не задавит!" Самому самолету, в принципе, очень даже по барабану, куда его там кидает и швыряет, потому, что он находится в самом потоке и намертво с ним связан. Самолет становится частью этого потока!

[^]
Регион89
4.05.2017 - 17:39
1

объятельница необъятного

Так. Пошла сдавать билеты. И так страшно- а тет еще и объяснили подробненько все. Спасибо.

[^]
Гигантсекса
4.05.2017 - 17:45
0

sarccamshot

Цитата (Snakesnow @ 4.05.2017 - 14:39)
Теперь буду закрывать глаза в самолете и шептать я в самолете , я часть самолета, самолет часть потока ))))

"часть команды, часть корабля" только помогает...

[^]
tiidovec
4.05.2017 - 18:23
0

Ярила

Общем у Алексея Кочемасова сегодня выходной..

[^]
lexeich
4.05.2017 - 18:34
5

Ярила

Алексей правильно пишет! У меня целая книга его есть.

Турбулентность ясного неба

[^]
Madmatew
4.05.2017 - 18:40
-8

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Benihitashi @ 4.05.2017 - 13:19)
Самому самолету, в принципе, очень даже по барабану, куда его там кидает и швыряет, потому, что он находится в самом потоке и намертво с ним связан. Самолет становится частью этого потока! )

(С) Летчик Леха.

Что за тупая школота это писала? Пофиг будет плоскостям самолета, но не центроплану и фюзеляжу ибо в них наибольший вес и подъемной силы они не создают. Не ну если самолет построен по схеме летающее крыло, то вероятно да, но сколько у нам таких пассажиров возят?

[^]
kosyaka
4.05.2017 - 18:41
2

Юморист

Все детство при советах летал на ан-24ых. Вот там ямы постоянно. Так что абсолютный рефлекс - всегда пристегиваться. И если кто летит со мной - пристегиваю ) Это уже не раз спасало от излишнего веселья.

[^]
дензо
4.05.2017 - 18:43
0

Приколист

Молодец Леха! Отлично написано, доходчиво и легко читается!

[^]
VSKMV
4.05.2017 - 18:46
0

Приколист

Отлично сказано.

[^]
dinaburger
4.05.2017 - 18:50
0

Ярила

суть ясна. Сел в самолёт, пристегнулся, выпил чего-нибудь снотворного и отключился до посадки. А там стюардессы растолкают

[^]
акуб
4.05.2017 - 19:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Лехе респект.Леха хуйни не скажет.

Прочитаем Леху:
Цитата
Самолет сродни стеклянному шару, который бросили в бурный весенний поток. ...Шар будет весело скакать по волнам повизгивая от удовольствия.
А вот теперь самое СТРАШНОЕ!
Посадите в этот скачущий, по волнам безмятежного счастья, стеклянный шар мышей... Представляете что будут испытывать бедные мыши?

Я понимаю, летчикам надо "отдыхать" после трудного полета ..., но не до впаививания мышей в стеклянный шар, который весело повизгивывая ...
Я сломал свое воображение от напряга! blink.gif
" ... при этом тело ограничено поверхностью (сферой, которая является пустой внутри). Иными словами, сфера полая. Обычно для простоты понимания приводят простой пример с воздушным и бильярдным шаром. ... в первом случае мы имеем дело со сферой, а во втором с полноценным шаром со своим содержимым внутри."
и
"Науки бывают точные и неточные. К точным относится физика, математика, астрономия. А к неточным астрология, хиромантия и метеорология"© (приписывают академику В.Абарцумяну).Так и надо относится к метеорологическим прогнозам. Тем более, что полет проходит в течении многих часов.

[^]
Jbox
4.05.2017 - 19:04
0

Ярила

Спасибо огромное за рассказ!!!
Я не летчик ни разу. В детстве мечтал стать таковым, но не срослось по здоровью.

Можно позадовать много-много совсем детских "почему" касательно авиации?

Вопрос 1.
На телеэкранах часто мелькают фильмы-катастрофы. Например "экипаж".
Скажите пожалуйста если с пилотом что-то случилось ( например инфаркт ). Неподготовленный человек в состоянии посадить самолет ( на полосу, на воду, куда угодно лишь бы остаться в живых ).
Если я правильно понимаю, наши ТУ-шки и ИЛ-ы. Такого шанса не оставляют. Боинги и Аэрбасы компьютеризированы настолько, что завести борт на полосу и посадить способен опытный пилот дистанционно. Находясь на аэродроме.

Вопрос 2.
Посадка на воду - очень рисковое занятие. Пилот, если есть возможность сажать самолет на грунт сделает именно так, а не иначе. Размах крыльев у современных лайнеров такой, что посадить, например на шоссе - мало реально. Посшибает крыльями столбы вдоль дороги. Как вообще может выглядеть вынужденная посадка у современного лайнера?

Вопрос 3.
Скажите, бортпроводники сильно мониторят пассажиров, чтобы пристегивались ремнями. Скажите чем рискует непрестегнутый пассажир в салоне? Его размажет по фюзеляжу? Или просто перестраховка? Вопрос конечно тривиальный ( все ездят на авто, и понимают зачем ремни безопасности ). Но в самолетах, ремни уж больно квелые... Никакие... Не понятно зачем они нужны вообще.

Вопрос 4.
Один мой друг, служа в армии, рассказывал историю, что полетал в самолете в багажном отсеке вместе с чемоданами. Уличить его во лжи не получилось. До сих пор сомневаюсь. Если залезть в багажный отсек лайнера есть шанс остаться в живых? Как минимум температура за бортом -60 градусов + кислород... точнее его отсутствие на высоте 9-10 тысяч метров...

Спасибо!

[^]
ВесельчакЛю
4.05.2017 - 19:15
0

Ярила

Обожаю когда турбулентность. Отстегиваюсь только на пописать.

[^]
VeterSevera
4.05.2017 - 19:23
1

Ярила

Цитата (BlackMad @ 4.05.2017 - 19:03)
Респект автору, хотя и "глас вопиющего".
А ещё бесят аплодисменты при посадке... кловуны блять!

Просто для многих полет это целое событие а так же страх. Да и даже если часто летают не все привыкнуть могут, мне по работе с одним коллегой летать приходилось, так у него всегда перед полетом чуть ли не нервный срыв. Вот и радуются, что снова на земле.

[^]
АРИКЕ
4.05.2017 - 19:28
0

Ярила

Есть у мну давний знакомец, он всю сознательную жизнь в авиации, а с-час ему далеко за 60, в чинах и при серьёзной должности, он прямо говорит: "Лучше не летать!"

[^]
nn83
4.05.2017 - 19:31
0

Шутник

Цитата (VeterSevera @ 4.05.2017 - 19:23)
Цитата (BlackMad @ 4.05.2017 - 19:03)
Респект автору, хотя и "глас вопиющего".

Просто для многих полет это целое событие а так же страх. Да и даже если часто летают не все привыкнуть могут, мне по работе с одним коллегой летать приходилось, так у него всегда перед полетом чуть ли не нервный срыв. Вот и радуются, что снова на земле.

понятно, что радость и все такое. Но!!! хлопать то рановато начинают, обычно уже при касании шасси полосы, а при этом скорость еще более 250 км/ч. Если уж и хлопать, то после полной остановки.

Это сообщение отредактировал nn83 - 4.05.2017 - 19:36

[^]
Pioltone
4.05.2017 - 19:53
5

Грачи прилетели

Не утихает, я смотрю.

Как-то с Варны летел домой и не долетел - фронт стоял от Вильнюса до Гомеля.
Трясло очень сильно. Настолько, что приборы плохо читались в кабине. И это при том, что в опасные явления не заходили - снижались по краю фронта и искали окно домой. Окна не было.

Пришлось развернуться на запасной - сели в Гомеле, где сверкало также не слабо, но аэропорт был открыт. О погоде в Гомеле знали заранее и я постоянно запрашивал погоду там, снижаясь к Минску.
Сели. При посадке в Гомеле пассажиры аплодировали так, что я думал внутренняя обшивка треснет.

20 пассажиров отказались лететь домой и поехали на ж/д вокзал Гомеля, чтобы доехать до Минска на паровозе.
Через 2 часа перелетели на Минск -2 по узкому чистому коридору - слева и справа сверкало, как днем.

Турбулентность, мля. gigi.gif

[^]
Sergjo1982
4.05.2017 - 20:13
0

Ярила

Читать и слушать автора приятно, только вот шар взлетает не из-за того, что в нем воздух нагретый, а из-за разности давлений. Да и воздушный змей взлетает по тем же законам, что и самолет. Наверное для гуманитариев такое упрощение

[^]
banderlog68
4.05.2017 - 20:19
1

Шутник

Нет суть как раз в том что.... МОЗГ ВКЛЮЧИТЕ, ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРЯТ! Оставайтесь пристегнутыми на всем протяжении полет даже когда погаснет табло. Сведите к минимуму перемещения по салону в полете. Сидите до полной остановки. Мне жалко людей, ну честно жалко. Но я бы ни одному кроме тех кто в сортире, внутри (вот кто попал то), не заплатил бы ни копейки за тупость и не выполнение требований экипажа.

[^]
tugodum
4.05.2017 - 20:20
1

Ярила

ранее никогда не дочитывал длинные произведения, но в этот раз, лёгкий слог и мнение профессионала победили. кста - сам никогда не летаю. некуда.

[^]
Кракадилл
4.05.2017 - 20:26
0

Приколист

Цитата (BlackMad @ 4.05.2017 - 16:03)

Я вот часто встречаю раздраженные каменты - многих бесят люди, которые хлопают пилотам после посадки.
Но никак не могу понять - чем вам всем они мешают? 5 секунд похлопают да и всё. Почему бесят-то? в чем причина?
Чисто из любопытства, чтобы понять. Не гимн ведь поют, не молятся - хлопнут несколько раз, вот и вся их "вина".
В чем тяжесть этой их "вины"?

[^]
Lokki3
4.05.2017 - 21:09
2

Запасная Печень

Главное, на пилота типа Андеаса Любица не нарваться.

Тот который самолет спецом в гору воткнул вместе со всеми.

Тут никакой воздух не поможет.

[^]
Министр
4.05.2017 - 21:30
1

Ярила

Спасибо тебе летчик Леха, но летать всё равно сыкливо почему то.

[^]
akmaks
4.05.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 4.05.2017 - 21:13)
Читать и слушать автора приятно, только вот шар взлетает не из-за того, что в нем воздух нагретый, а из-за разности давлений. Да и воздушный змей взлетает по тем же законам, что и самолет. Наверное для гуманитариев такое упрощение

Разные давления? Внутри и снаружи тряпичной оболочки воздушного шара? lol.gif
(разные плотности газа - нагретый менее плотный и сила Архимеда выталкивает его вместе с тряпочкой и корзинкой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28591
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх