Будни м/с-анестезиста. Про мам и пап

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheshirrCat
26.04.2017 - 08:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VanDerBruger @ 25.04.2017 - 16:33)
Цитата (ДокторЯр @ 25.04.2017 - 16:29)
Цитата
Мальчик 12 лет. Поступает с открытым переломом руки, разрывом селезенки, практически в шоковом состоянии. Катался на санках зимой, а папа не заметил его на тракторе.

Цитата
Маленькой Маше годик. Она не естественно бледная, у неё сухая кожа, плохой запах изо рта. Мама 19 лет веган, приучает к этому дочь. А папа служит по контракту.

Если сравнивать преступление этих родителей, то вторая в моих глазах виновна умышленно - она сознательно и принципиально пытает организм своего ребёнка, доводя его до гибели.

Думаю нет там в ней "сознательного" ничего. Я не против не хотят жрать мясо пусть жрут траву, но когда своё сумашествие начинают активно передавать самым беззащитным хочется начинать лупить гаечным ключом по голове.

Ух ты - минусят веганы?

поправил...

и не только гаечным и не только по голове. и ваащпе, отлавливать таких и в коровник - пусть сено жрут.

[^]
ясам
26.04.2017 - 09:06
8

Весельчак

за веганство надо сажать! Ну ладно себя насилуют но организм детей просто вопит и требует необходимый набор продуктов. Если я пересекаюсь с веганами то отношусь с опасением чего от них можно ожидать, явно ведь чтото с психикой не то!

[^]
SuperFinger
26.04.2017 - 09:31
1

Ярила

Таких родителей нужно электричеством лечить, что бы мозги из жопы обратно в голову пересекли!!!

[^]
hilka
26.04.2017 - 09:38
4

Ярила

Цитата (icupit @ 26.04.2017 - 08:46)
Цитата
Я почему-то так и думал, что первым будет Narkozist

Кофе они допивают-с, еще не приступили-с к работе (каментам), ЯПередам gigi.gif

детей уже доели? lol.gif

[^]
Sabalak
26.04.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата
Ну он и терпел до перитонита 13 дней, как папа сказал.

а я почему то всегда думал, что перитонит - от нескольких часов, до максимум пары суток

28 февраля 89го года
я в шестом классе
весь день болел живот
вечером после школы поперся с 2 флягами за водой - воды не было
вернулся
лег спать
утром еле встал, брат за чем то заехал домой, увидел меня, за шкирку , в машину, в больницу - аппендицит
сразу на стол пошушукались, сказали - перетонит, вспороли, вытащили кишки, почистили, поплевали, вытерли, опять зашили
с 12 до почти шести я лежал и орал
тада сказали, еще б шушуть, и не было б щас Лохматого бояниста

[^]
nasher072
26.04.2017 - 10:01
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно — это всё, очень страшно...

[^]
deadratalex
26.04.2017 - 10:09
5

Приколист

Насчет веганства. Дорогие веганы, я уважаю ваше желание нарушить собственный режим питания. Это Ваш СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. Но блядь, дайте вашим несчастным детям свободу выбора! Чтоже вы блядь тащите их против их воли в вашу ебаную секту? Не давать ребенку НОРМАЛЬНО питаться это ОБЫКНОВЕННЫЙ САДИЗМ. И не надо прикрывать это ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ красивыми словами. Вы калечите собственных детей!

[^]
ekkinei
26.04.2017 - 10:10
-1

Ярила

а у вас сколько берёт анестезиолог за свою работу? наркоз может же быть разный.

[^]
Nron
26.04.2017 - 10:12
2

Весельчак

Хороший врач отличается от обычного тем, что кроме медицинских манипуляций умеет найти подход и к детям и родителям. Если бы мой ребенок орал, не важно от чего, я бы тоже каждые 5 сек заглядывал. Это для врачей все эти процедуры рутина. Для родителей и детей, особенно маленьких, это все стресс. Отсюда такое поведение.

[^]
Pofigist87Ka
26.04.2017 - 10:25
1

Весельчак

Мы его едим.

Вот оно !!! Я это давно подозревала !

[^]
Stvol78
26.04.2017 - 10:26
2

Шутник

Самое плохое, что дибилов стало много и среди пациентов, и среди докторов.

[^]
Латышев
26.04.2017 - 10:28
1

NPC

Цитата (MisClerical @ 25.04.2017 - 18:55)
Цитата (Латышев @ 25.04.2017 - 17:09)
Это просто тотальное снижение образованности всех. Не более того.

Ты знаешь, есть вещи, в которых "образованность" вредна. У меня оба родителя медики, сестра работает медсестрой, бывшая теща - акушер-гинеколог. Просто поверь, что "образованность" в сфере медицины у меня намного выше, чем у стандартного жителя планеты. Ты думаешь, я стану заниматься самолечением или игнорировать предписания врача? Нет. Мой максимум недоверия - проконсультироваться у двух-трех врачей по сомнительному вопросу в других клиниках.
А есть люди, которые образованы очень хорошо, но мединститутов не заканчивали. Но считают, что они умнее врача, поскольку у врача один диплом, а у этого человека - три, и пятнадцать курсов за плечами. Поэтому естественно, что врач идиот, и такой поцыэнт знает все лучше всех. Только непонятно, зачем он вообще пришел к врачу.
И обратное - врачи бывают долбоебами, дипломированными, но долбоебами. Это моей матери преподаватели говорили "Больному наплевать, почему у тебя тройка по гистологии", это было 50 лет назад. Теперь посмотри на врачей - больше половины либо загнаны до состояния "да отъебись, вот тебе аскорбинка", либо пафосны до состояния "Отъебись, жалкий смертный, жри дарованную тебе свыше аскорбинку".
Так что "тотально снижение образованности" - не всегда плохо. А "тотальная образованность" - не всегда хорошо.

Одни из главных постулатов образованного человека это - "я знаю, что ничего не знаю". Недоверие к знаниям это вполне обоснованное явление и поиск удобной для себя истины методом опроса нескольких специалистов это норма. Потому, что когда у трех спецов мысли сходятся - значит что проблема определена верно и решение будет верным. Либо что никто другой не может предложить другой метод решения проблемы.

[^]
напалм
26.04.2017 - 10:30
-4

Ярила

Цитата (VanDerBruger @ 25.04.2017 - 20:33)
Цитата
Мальчик 12 лет. Поступает с открытым переломом руки, разрывом селезенки, практически в шоковом состоянии. Катался на санках зимой, а папа не заметил его на тракторе.

Цитата
Маленькой Маше годик. Она не естественно бледная, у неё сухая кожа, плохой запах изо рта. Мама 19 лет веган, приучает к этому дочь. А папа служит по контракту.

Если сравнивать преступление этих родителей, то вторая в моих глазах виновна умышленно - она сознательно и принципиально пытает организм своего ребёнка, доводя его до гибели.

Думаю нет там в ней "сознательного" ничего. Я не против не хотят жрать мясо пусть жрут траву, но когда своё сумашествие начинают активно передавать самым беззащитным хочется начинать лупить гаечным ключом по голове.

Ух ты - минусят веганы?

У меня брат лет 20-ть не ест мясо. Все норм.

[^]
motya
26.04.2017 - 10:35
8

почётный сруль

Цитата (Nron @ 26.04.2017 - 10:12)
Хороший врач отличается от обычного тем, что кроме медицинских манипуляций умеет найти подход и к детям и родителям. Если бы мой ребенок орал, не важно от чего, я бы тоже каждые 5 сек заглядывал. Это для врачей все эти процедуры рутина. Для родителей и детей, особенно маленьких, это все стресс. Отсюда такое поведение.

ребенок видит родителя и орет еще больше, молодец up.gif

Вот из-за таких хорьков-паникеров родителей и выгоняют из процедурки на момент взятия крови из вены на голове, например.

[^]
rmhunter
26.04.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (sht78 @ 26.04.2017 - 08:36)
А бывает и так. Привозят по скорой аппендицит, выходит грустный хирург и говорит. С вас 8 тысяч за шов красивый и две тысячи анестезиологу за наркоз. В наглую. После в палате соседка сказала, что с нее 16 взяли.

Я обычно отвечаю так: магарыч жди, если всё будет хорошо и суши сухари, если вдруг плохо, даю слово. Сразу снимаются все вопросы.

[^]
kolpuck
26.04.2017 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (VanDerBruger @ 25.04.2017 - 16:33)
Цитата

Цитата

Ух ты - минусят веганы?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
narushkevich
26.04.2017 - 11:06
2

Юморист

Цитата
А вот тут главный вопрос. Где эта ебучая ювенальная юстиция? Они запросто могут отнять ребёнка, если посчитают, что родители недостаточно зарабатывают, или условия проживания плохие. Но почему-то ТАКИХ "родителей" не трогают.Вот и закрадывается сомнение, что ЮЮ нужна для отбирания полноценных, здоровых детей. Для каких целей-непонятно?

а вот и адепты ЮЮ набежали. Откуда ты вообще вычитал про этот орган? Ты хоть нам расскажи про него подробнее. А то одни слова. Где закон, где указы о создании?
Вы даже не в курсе где ваши органы опеки находятся, а всё про ЮЮ сказки рассказываете. Много детей изъяли уже у вас или ваших знакомых?
Зуб даю, что ни одного. И не потому что "план на здоровых выполняется", а потому что некому изымать

[^]
Cepgey
26.04.2017 - 11:13
1

Технарь

Цитата (Tabloid @ 25.04.2017 - 16:49)
Со всем согласен. Неадекватные родители на каждом шагу. Но в ответ могу сказать, что врачи вообще не общаются ни с пациентами, ни с родителями. Года 4 назад дочку отвезли в больницу на скорой с острой ангиной. Мама у нас не смогла и мне пришлось с ней ехать. У нее температура была 40, лежала как тряпочка у меня на руках. Мне вообще ничего не говорили, я как фашист с партизанами добывал информацию. Когда и как будут лечить. Даже какой точно диагноз. Всем было насрать. В итоге лучили моим антибиотиком "Ой, ваш лучше, его колоть не надо, давайте тогда сами..."
В итоге я сам давал лекарство, сам следил за температурой. И через два дня, как дочка была 36,6 целый день, сбежал домой. Мне еще говорили, типа нехрен было приезжать.

Это "профессиональная деформация". Если будешь принимать близко к сердцу то с ума сойдешь.
Чаще всего родители "перегибают палку".
Заболел ребенок на "Новый год". Вызвали участкового, она пришла не ребенка осматривать (она его и не посмотрела в итоге),а за "поздравлениями" с признаком. Потом вызвали скорою, ребенка осмотрели, посмотрели анализы, объяснили все, посоветовали на праздник не ложиться в больницу, выписали лекарства, врач со скорой дал телефон на случай если будет хуже. Этот врач со скорой сделал запись в мед.книжку дочки, что участковый терапевт не уделяет внимание больному ребенку и уехал. Денег не взял.

[^]
ТРИША
26.04.2017 - 11:19
8

Я дышу, и значит, я люблю...

Скажите, а какие претензии к маме из первой истории?

Нет! Я лично за эвтаназию. Но, если бы (Не дай Бог!) я оказалась на месте той мамы, ХЗ, как бы у меня мозг повернулся. Там, скорее всего, действительно психическое отклонение, психика защищает себя от "очень страшного" как может. Тётка в этом никак не виновата. Виновата, скорее, система, в которой психологическая помощь оказывается жертвам терактов. А таким тёткам не оказывается. Сама она, ясное дело к врачу не пойдёт - и денег на себя жалко и вообще не до того. В итоге тратятся деньги на содержание тяжелобольного в реанимации. А лечение мамы обошлось бы дешевле. Извините за цинизм.

P.S. А ещё чудеса случаются, вдруг и впрямь доживёт до трёх лет и превратится в принца. Вы хотите, чтоб мама своими руками убила ребёнка и эту надежду? Если есть абсолютная уверенность в том, что малыш-не жилец, ну пусть медперсонал его прибьёт по-тихому. Им всяко проще, чем матери!

[^]
Ordosgreen
26.04.2017 - 11:20
3

Шутник

Не, ну врачи тоже, как выше сказали бывают еще те дебилы, а еще хуже ленивые дебилы. Случай 2+ года назад. Ночь, ребенка 5 лет начинает рвать, один раз стошнило, ну да неприятность, но мало ли что съел, через пол часа-час второй, начинаем, нервничать, домашняя аптечка, регидрон, отпаиваем, после 3-го раза вызываем скорую, пока приехали стошнило еще раз(т.е. на момент приезда 4 раза в сумме). Чувак на скорой посмотрел, пощупал, говорит, хз что поехали в больничку, не знамо что но по правилам через инфекцию, хотел ацетон мерять, но потом сказал нах надо. Приезжаем в цгб(она в тот день дежурная), сонный врач посмотрел, говорит нахуй, не наше, не инфекция, дальше спор минут на 20 с фельдшером скорой, итог, скорая, везет нас дальше по этапу, приезжаем в другую больничку, приемное, осмотр педиатра, грит не, это аппендицит вам к хирургам, спускаются хирурги, смотрят, нет это это не хирургия. педиатр в отказ, кароче опять споры на 2 часа, в итоге хирург направляет на анализ крови экспресс(почему сразу не взяли, тож хз, и почему хирург, а не педиатр). Сахар 15, ацетон в моче, тоже пробивает потолок. тыкают в морду педиатру и скоряку, какого хуя не померяли сразу, в итоге забирают его самые нормальные пацаны - реаниматологи(к хирургам тоже претензий нет), говорят не их профиль, но посрать, в чувство приведем, инсулин подколим, и на следущий день в эндокринный центр, так у нас проходила манифестация. Потом пару раз были подобные случаи, кетоацидоз, каждый раз вызывали скорую, каждый раз показывали что ацетон большой, ребенок диабет, везите в центр, а те все или в инфекцию, или пишите отказ. не, ну не ебыный стыд ли? Полгода назад попали к норм тетке, которая нам объяснила в чем мы ебланили(хотя на самом деле, все по не знанию, делали всегда все что скажут) оказалось, что надо еще и ночью мерять, сахар, часа в 3, в итоге выявили косяки компенсации, выправили. Сейчас все норм, тьфу, тьфу. Это о чем я, не только родители долбоящеры бывают.

[^]
Dimonij
26.04.2017 - 11:20
3

Приколист

мне года 3 было, когда безрукие медсестры пытались кровь из вены взять. а у них не получалось. а взять нужно было обязательно, поэтому они меня к процедурному столу привязали как следует и тренировались минут 15.
но не выгорело у них - мама на мои вопли таки прорвалась в кабинет и прекратила это издевательство.

с тех пор меня от вида крови и иголок сразу в слабость кидает и обморок - и поделать с этим невозможно ничего. это тело само сопротивляется, помнит.
даже из пальца кровь сдать - проблема.

[^]
КруКупер
26.04.2017 - 11:27
5

Ярила

Не всегда с детьми можно договориться. Вы знаете, как малышам ставят капельницы? В венку на голове, потому что иначе никак. Ребенка пеленают с руками, туго и этот кокон привязывают к столику. Голову тоже фиксируют.

Я так с сыном( 1 год и 2 мес) лежала в инфекционке. И часов на 5-6. Медленно, кап-кап. Он плачет, ты сидишь рядом, пытаешься успокоить. Он наплачется, уснет, ты сидишь и уже сама ревешь.

[^]
Irita
26.04.2017 - 11:47
2

Весельчак

У меня ребенку скоро 10 ть лет. Вот уже 3 года каждые три месяца ему надо сдавать кровь из вены ( заболевание щитовидки - контроль гормонов).
Каждый раз он орет и вырывается! И сколько уже было с ним на эту тему разговоров проведено. Медсестры хорошие, он сам потом как успокаивается - понимает что ведет себя мягко говоря не очень. Но вот в момент как видит иглу - все... панический страх.
В итоге сдаем кровь с папой - он большой, может его жестко зафиксировать. cry.gif

[^]
ТоптуновПотапов
26.04.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата

Цитата

Скорее всего она выживет, но всю жизнь будет пользоваться полисом ОМС. А мы её лечить со своих отчислений. Это я отвечаю тем, кто громко вопрошает - где бесплатная медицина.

Вот она, вся уходит на лечение ебанутых и их отпрысков.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.04.2017 - 12:02

[^]
Nemezida77
26.04.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.04.2017 - 21:05)
Цитата
мы берем кровь из вены. Дежурная м/с держит ребенка, процедурная берет кровь. Ребёнок орёт благим матом, что для него нормально во время такой процедуры. Но мама распахивает двери каждые 5 секунд с криком "ну что же вы с ним делаете?!".

Ну так то нормальная реакция нормальной матери. Ребенок же кричит! Может ему усталые и заебанные врачи без должного внимания и ласки... Или что хуже - нарочно мучают...

pray.gif gigi.gif cheer.gif

Страшно, когда не видишь, почему так орёт твой ребёнок. Старшая дочь, в годик уронила себе на голову тяжёлый ковшик (я оставила на середине большого стола, не знала, что она уже может туда дотянуться, узнала вот...) - рассекла кожу на голове сильно. В больницу ездили, зашивали. Зашивали, конечно не при мне. Орала она так, как-будто её там фашисты мучают. Я металась перед кабинетом, заламывая руки, но ни разу туда так и ворвалась, хотя очень хотелось. Медсёстры мне валерьянки предлагали, но я отказалась - она на меня не в ту сторону действует. Вроде недолго всё это было, но мне тогда казалось, что целую вечность. ;) А с младшей как-то в больнице кровь сдавали из вены. Два раза. Одна медсестра как-то быстро взяла и орала младшая не очень сильно, а вот вторая очень долго вытягивала у неё кровь, иголку перетыкала. Ей богу, хотелось уже вытащить шприц и воткнуть этой неумёхе в глаз, но я не могла себе этого позволить - держала, орущую как гарпия уже на ультразвуке, дочь. А в кабинет заглядывали врачи и медсёстры, чтобы узнать - кто ж это там так орёт. И что-то в их взглядах было такое сочувствующее, что я поняла, что это не моя дочь такая нетерпеливая, а всё-таки медсестре надо было воткнуть в глаз шприц...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24187
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх