Вся суть русского мужика, или почему так плохо живем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
13.04.2017 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

А я вот (в том самом западном регионе есличо) в дорожные ямы высыпаю битый кирпич и шлак из топки. Причем ямы не у моего дома - там их нету. А преимущественно там, где я езжу. Запоминаю самую большую яму, и все такое вожу туда.

[^]
TrackDriver
13.04.2017 - 13:57
8

Ярила

Цитата (Phanya @ 13.04.2017 - 13:47)
Цитата (Катафалк @ 13.04.2017 - 13:29)
Прочитал я название темы и задумался.
Прочитал пост и задумался снова...
Получается, что "вся суть", т.е. главная суть русского мужика в том, что он вор. Причём вор настолько тупой, что не понимает, что ворует у себя же. Ворует кирпичи из покрытия, по которому сам потом будет машину разбивать.
Т.е. все русские мужики вот такие вот тупые воры.
ТС это нам хотел сказать?

Как всегда любой "творец" пишет о себе.
Вот ТС такой и есть. Я в это могу поверить.
А в то, что у нас все русские мужики тупое ворьё - я поверить отказываюсь.
Верю только в ТСа. Зачем ему о себе врать?

Не все. А самые прошаренные. Именно они и попадают во власть.

Не совсем так. Во власти есть крысы и бобры. И те и те воруют. Но бобры воруют с прибыли, а крысы тупо пиздят из бюджета. Лужков, например - типичный бобер. А бывший министр экономики Подмосковья, которого сегодня во Франции выпустили из тюрьмы - типичная крыса. После бобров остаются плотины и хатки, а после крыс - помойки.
Крыс надо давить, а бобрам не давать слишком зарываться..

[^]
Липски
13.04.2017 - 14:00
0

Гость

Неси с завода все и вся -
Ведь это Родина твоя!
Здесь нету собственности частной,
Не будь же,право,безучастным!
"Не дай пропасть добру зазря!" -
Так нас учили слесаря!
Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!

[^]
Hisime
13.04.2017 - 14:03
0

Ярила

Тащить всегда, тащить везде,
Добро в хозяйстве множа.
Тащить- и никаких гвоздей !
А,впрочем, гвозди тоже ! biggrin.gif

[^]
Shader
13.04.2017 - 14:05
12

Балагур

Да, прав ТС!
Это наш бич, кто-то кирпичи с дороги таскает, кто-то бумагу с работы, кто-то в автобусе на халяву ездит, кто-то интернет у соседа подворовывает.

Я вот в теме про обман счетчиков написал, что это воровство у соседей, а не "наебал" систему, заминусили нафиг.

Проблема в том, что русский мужик пиздит, но искренне считает, что в этом нет воровства и криминала.

Ведь убежать от налогов, у нас это "наебать систему", менталитет пендосов другой, они считают, что если кто-то не платит налоги, то он ворует у граждан, соседей, детей американских и очень осуждают такие преступления, не по телевизора, а в разговорах " на кухне"

[^]
Piko
13.04.2017 - 14:20
2

Ярила

тоже мне открыл Америку.
Можно было б еще написать, что пчела порхает с цветка на цветок.

ЗЫ у соседа через дом при строительстве не вместилась на участке куча песку (а мож самосвал не смог заехать) и была ссыпана под забор снаружи. Почему-то она ему не понадобилась. Кучу меньше чем за неделю разворовали, осталось там может тачек 10, и то из травы надо выскребать. А тут мне, как на грех понадобилось.

В общем, я заявился к нему и попросил продать песку пару тачек. Он таращил на меня такие глаза, что филин рыдает на груди у глубоководного краба. Он РЕАЛЬНО не мог меня понять. Подозреваю, что даже теоретически. Закончилось все тем, что изрыгнул что-то навроде "так бери" и посмотрел как будто лично я унес все уже спизженное.

Это уже не переделать, увы. Хотя понять и принять такое невозможно.

Это сообщение отредактировал Piko - 13.04.2017 - 14:21

[^]
Piko
13.04.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (waps @ 13.04.2017 - 13:46)
это не русский мужик, нечего на нас батон крошить. Это или жид, или хохол. Судя по заголовку - с автором земляк, в общем.

bravo.gif
Мужчина! gigi.gif Мейд май дей.

[^]
Жужик68
13.04.2017 - 14:23
2

Весельчак

Жопошники и ворюги кругом ....удавятся за халяву
и еще хотят жить хорошо и честных чинуш-руководителей

[^]
александр35
13.04.2017 - 14:24
3

Ярила

Вся суть российских коммерсов. От больших до малых. Получить все на халяву- дороги, сети и т.д., все разворовать и бросить.. Такая же точно ерунда. В гаражном кооперативе, где бываю редко- лодка стоит- напротив гаража лужа большая, а напротив ее автосервис. Привез я отходов строительных, высыпал в лужу. Лежали месяц, не разровнял никто! Дак мало того, через месяц эту кучу начали грузить в прицепы и увозить!

[^]
Ле1589
13.04.2017 - 14:28
2

Поисковик Бояйаноф

По весне тут наблюдал,кучу песка для дворников привезли,иду в лавку,мужик на жигулях грузит песок себе в прицеп,спрашиваю,а до карьера доехать слабо?их дохуя у города. Зачем мне бензин тратить,сюда все равно еще привезут... Пожелал ему пизданутся,потому что дорога не посыпана будет,бесполезно таким объяснять...

[^]
xeknxf
13.04.2017 - 14:28
4

Ярила

Возражу, что суть не только мужика, обосную. конце 90-х заселяюсь в новую квартиру, меняю замки. На шум приходит соседка с нижнего этажа и жалуется, что какая-то ГНИДА пиздит светильники на лестничных клетках, и, внимание, надо позвонить брату, чтоб приехал снять остатки. по ее логике я буду меньше синить на темноту, если буду знать, что светильник у моей квартиры снял брат соседки, а не "чужая Гнида". Я охуел на время и сказал, что буду пиздить любого, даже ее брата. Мадам зависла и ушла. Вот вам суть не мужика. н-да.

[^]
xabar
13.04.2017 - 14:30
1

печень Чебурашки

Чехов, рассказ злоумышленник. Там все написано. Года идут, а люди те-же.

[^]
mmm12345
13.04.2017 - 14:31
0

Балагур

Шизофрения просто :(

[^]
uncleNick
13.04.2017 - 14:32
2

Люблю рыбалку

Цитата (Катафалк @ 13.04.2017 - 13:29)
Прочитал я название темы и задумался.
Прочитал пост и задумался снова...
Получается, что "вся суть", т.е. главная суть русского мужика в том, что он вор. Причём вор настолько тупой, что не понимает, что ворует у себя же. Ворует кирпичи из покрытия, по которому сам потом будет машину разбивать.
Т.е. все русские мужики вот такие вот тупые воры.
ТС это нам хотел сказать?

Как всегда любой "творец" пишет о себе.
Вот ТС такой и есть. Я в это могу поверить.
А в то, что у нас все русские мужики тупое ворьё - я поверить отказываюсь.
Верю только в ТСа. Зачем ему о себе врать?

Смешались в кучу кони, люди...
То есть если ученый пишет о глистах, он пишет о себе?

Тут другое описание творчества уместно: что вижу, то пою.
Увидел дебила, который сук пилит на котором сидит и написал про это.

И поверь, таких "хитрожопых" много, и все они искренне верят что молодцы, сэкономили. Назвать это сутью может и слишком, но одним из основных качеств - однозначно.

Это как в том анекдоте: украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить.

[^]
Багряный
13.04.2017 - 14:37
0

Балагур

Надо было набить ему морду

[^]
KarabasBarab
13.04.2017 - 14:44
0

Киборг-убийца

стандартный плюшкин. Спиздит битый кирпич, лишь бы другим не достался.

[^]
LeadDeadHead
13.04.2017 - 14:45
4

Ярила

Цитата
ТС, может не надо за всех русских обобщать?
А мудаки везде встречаются. Кстати, модель его поведения выдает в нем типичного совка.

Обобщать, конечно, не надо, но согласитесь, что таких очень и очень много?

[^]
Ficus
13.04.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (7FL @ 13.04.2017 - 12:25)
Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин,а не гость! gigi.gif

Товарищ, помни - сопри с завода хотя бы гвоздь.
Ты здесь хозяин, а не гость.
- первая заповедь коммунизма для пролетариев.

Россия то всегда была бедной страной. Вот и тырили все, что плохо лежит. И при царе такое было, и при коммунистах, и сейчас при демократах.

[^]
FedorDK
13.04.2017 - 14:50
3

Ярила

Квартирой ниже мастер с нашего завода живёт, мелкий такой, гниловатый. Но я не обижаюсь, ибо человек одинокий, немолодой уже... Делаю вид что соседи и т.д.
В общем у него два сарая, старые такие, лет 50 им наверное, ряд целый, его там две штуки. И вот раз-две в неделю приезжает заводская машина и что-то сгружает туда. То бензин, то трубы какие-нибудь старые и не очень. Забил два сарая под завязку. Но самый момент был, когда выяснилось что он спиздил карбида и забил им две 200-литровые бочки. Когда место в сарае кончилось, он эти бочки поставил у сарая. Тут-то они проржавели окончательно и потекли. Потом уговаривал его всё это дело закопать куда-нибудь, ибо воняло и на дорожку вытекло. Вот нахера он их пиздил? Так пока и не понял.

з.ы. Кстати, сосед этот жутко всегда всем недоволен. и в масштабах страны и в масштабах "деревни" и даже дома. Дом на самоупрвлении. Мы за него и убираемся и мастеров вызвваем и деньги собираем под отчёт, всё забесплатно, мол мы моложе, а в ответ только претензии. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.04.2017 - 15:44

[^]
Tomak
2

Весельчак

Есть такое дело.

Одну из цветочных клумб на площади Пушкина почти полностью разорили 19 мая. По невыясненным пока причинам в воскресенье посреди белого дня ивановцы стали рвать тюльпаны с клумбы. При этом в центре управления нарядами, куда поступает картинка с видеокамер, установленных на пл. Пушкина, на происходящее никак не отреагировали. Не смущали видеокамеры и самих расхитителей. Цветы рвали дети, подростки и даже взрослые. Такое смелое поведение ивановцев первоначально объясняли тем, что администрация города Иванова якобы специально раздавала прохожим тюльпаны из-за переустройства газона. Позже мэрия опровергла эту информацию.

Разоренная клумба с тюльпанами на пл. Пушкина стоила городу 96 тысяч рублей.

http://ivday.ru/gorod/v-ivanove-ishchut-go...na-za-100-.html

Это сообщение отредактировал Tomak - 13.04.2017 - 14:52

[^]
xeknxf
0

Ярила

Цитата (Багряный @ 13.04.2017 - 14:37)
Надо было набить ему морду

В таких ситуациях в мозгу начинается когнитивный диссонанс, команда на опиздюливание не поступает, и рефлексы почему-то блокируются. После отвисания только вопрос в голове: "А что это было?" И невозможно понять, почему не переебал по наглой роже.

[^]
FedorDK
13.04.2017 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 13.04.2017 - 14:45)
Россия то всегда была бедной страной. Вот и тырили все, что плохо лежит. И при царе такое было, и при коммунистах, и сейчас при демократах.

Наш главный механик спиздил новую ленту с какого-то дорогого конвейера и положил на дорожку на дачу. Правда ещё лет 10 назад было... Это он от нищеты и голодания? deg.gif

[^]
7FL
13.04.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (7FL @ 13.04.2017 - 12:25)
Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин,а не гость!  gigi.gif

Товарищ, помни - сопри с завода хотя бы гвоздь.
Ты здесь хозяин, а не гость.
- первая заповедь коммунизма для пролетариев.

ХЗ. Думаю, что всё сложнее. Не только лишь бедностью объяснимо.

[^]
Трахтурист
13.04.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 13.04.2017 - 13:31)
Во всём рассказе слово "карьера" как то режет слух.............

Здесь им. ввиду - в карьерах дохуя таких повидал... прим. dont.gif

[^]
xeknxf
13.04.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.04.2017 - 14:52)

Наш главный механик спиздил новую ленту с какого-то дорогого конвейера и положил на дорожку на дачу. Правда ещё лет 10 назад было... Это он от нищеты и голодания? deg.gif

Самое прикольное, когда какие-нибудь долбаки спиздят какую-нибудь деталюгу с импортного оборудования многомиллионной стоимости, сдадут на металлолом и пропьют за раз, а запчастей нет, оборудование стоИт, и стОит это не на две бутылки водки, а на две фуры водки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43026
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх