Не прокатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gutallin
11.04.2017 - 12:49
2
Статус: Offline

Очкарик

Если на 100% уверены, что с вами говорит мошенник, вот вам Генератор номеров банковских карт.
А три цифры (CVV) можете любые называть.

Чисто поржать.

[^]
Vespula
11.04.2017 - 12:50
24

Шутник

Вы, господа, извините, но это херь какая-то. Афера не состоялась, продажа дома не состоялась, пост не состоялся. Верните мне 5 минут моей жизни!

[^]
Согласиська
11.04.2017 - 12:50
2

Ярила

я то ж не вкурил в чем развод. Ну сказала ты номер карты своей, жди перевода и шли его на куй.

[^]
crazycool
11.04.2017 - 12:52
12

Юморист

Цитата (Vespula @ 11.04.2017 - 16:50)
Вы, господа, извините, но это херь какая-то. Афера не состоялась, продажа дома не состоялась, пост не состоялся. Верните мне 5 минут моей жизни!

Вообще, смахивает на то, что ТС пришла в голову "гениальная" идея завести "карту-пустышку" (не зря же она в тексте упоминается через слово), а теперь под это дело еще и сочинилась история для кота с лампой.

[^]
Maxisyurist
11.04.2017 - 12:52
4

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Vespula @ 11.04.2017 - 12:50)

В суд в суд, всё в суд! rulez.gif

Не прокатило

[^]
tempomot
11.04.2017 - 12:53
1

.

Цитата (салага @ 11.04.2017 - 11:38)
Развод в чём?Поясните пожалуйста..

Дай мне данные своей карты, я поясню в деталях.

[^]
idk
11.04.2017 - 12:56
12

Ярила

пиздеж какой-то неумелый.
причем ради чего, тупо юкки срубить что ли?

[^]
Tarakan
11.04.2017 - 13:00
1

Ярила

А второй чел зачем в этой схеме? Или они между собой никак не связаны?

[^]
Siдор
11.04.2017 - 13:05
11

Ярила

Цитата (ЖиВая @ 11.04.2017 - 16:10)
Пост написан для людей которым может быть придется столкнуться с этим,а не для шибко умных!Код из смс он бы и не прислал так как денег у меня на карте нет(читайте правильно,что было сказано,что карта пустышка).А может быть вы просто из этих якобы сообразительных парней,вот вы и говорите про бред!Берегите себя и свои мысли!

ясно, ТС... это из серии: "я вас предупреждаю о том, что предупреждаю! будьте бдительны!"
спасибо за понятность предупреждения о разводе.

[^]
fastfocus
11.04.2017 - 13:12
23

Весельчак

Тс, в следующий раз, когда будешь ченить придумывать - изучи предварительно матчасть, чтобы подобную хуергу не гнать. Тем более, что тема замусолена от и до, на страницах как конкретно этого сайта, так и многих его конкурентов. Низачот. А за обвинения я тебе еще и шпал накатал. Учись принимать правду о своих опусах достойно и без оскорблений.

[^]
Sergei07
11.04.2017 - 13:17
4

Ярила

Я тупо говорю, что у меня нет карты и ниибет, только нал, только хардкор...

[^]
ЖиВая
11.04.2017 - 13:37 [ показать ]
-28
ЖиВая
11.04.2017 - 13:42 [ показать ]
-30
crazycool
11.04.2017 - 13:56
19

Юморист

Цитата (ЖиВая @ 11.04.2017 - 17:37)
Цитата (crazycool @ 11.04.2017 - 12:43)
Цитата (ЖиВая @ 11.04.2017 - 16:32)
Цитата (Maxisyurist @ 11.04.2017 - 12:16)
ЖиВая дык у Вас cvv попросили что ли?

ОН когда понял,что карта нулевая,естественно ничего делать не стал!От этого и злость на него напала!

Я что-то не догоняю. Каким образом он мог "понять, что карта нулевая"?
Попытался снять деньги? Так без кода это не сделаешь. upset.gif

Вы тоже что ль неграмотный,я вроде всё написала,что сказала ему переводи на пустышку-жду!

Вы отдаете себе отчет в том, что пишете бред?
Для перевода на карту нужно знать только ее номер, все верно. А вот для снятия с нее денег как минимум нужен CVV код. Вы в тексте нигде не написали, что у вас его спрашивали.
Так что кто здесь неграмотный - это еще посмотреть нужно.

Это сообщение отредактировал crazycool - 11.04.2017 - 13:56

[^]
taper
11.04.2017 - 13:57
16

Ярила

Что за тупизна, ТС? Я много раз покупал вещи на Авито. В т.ч. из других городов, через транспортную. Уточнил детали, спросил номер карты. Перевел деньги. Получил товар. Еще ни разу не накололи, кстати, хотя всегда платил 100% вперед, но сейчас не об этом.

А что, возможны иные варианты продажи? Я не спрашиваю никаких кодов ни с телефона, ни с карты, максимум что - имя-отчество и первую букву фамилии, по ним в Сбере удобно проверить, не ошибся ли в номере карты, и есть ли вообще такая. Если бы на вопрос "скажите номер карты, куда денежку перевести?" меня бы обхамили, счел бы это некорректным поведением. Возможно - постарался бы сделать этому человеку больно, за неадекватную реакцию на вполне невинный вопрос.

Номер карты не позволяет сделать с ней ничего, кроме как перевести на нее деньги. Номер вашей карты знает бухгалтер на работе, еще может знать куча народу. И что? Всем лопатой по голове? Учите матчасть, блин.

Это сообщение отредактировал taper - 11.04.2017 - 14:07

Не прокатило

[^]
fastfocus
11.04.2017 - 13:59
5

Весельчак

Ну, начнем с того, что Бога - с большой буквы пишется. Продолжим тем, что это я не обсирал человека, я обосрал ахинею, которую этот человек написал.
"Пост написан для людей которым может быть придется столкнуться с этим,а не для шибко умных!" Я себя даже к просто умным не отношу - делаю вывод, что текст рассчитан на олигофренов, которые читать не умеют в принципе.
"А может быть вы просто из этих якобы сообразительных парней,вот вы и говорите про бред!" - вообще прямое оскорбление.
Ну и все это- не считая того факта, что написанное - повторюсь для "не шибко умных" - галиматья и ахинея. От первой до последней буквы. Из цикла - продавщицы на рынке со скуки хуйню придумывали и друг другу рассказывали. И к реальности абсолютно никакого отношения не имеет. Укажи тс это в самом начале - претензий бы не было. Но история выдается за реальную. Дикси.

[^]
Archikoff
11.04.2017 - 14:01
1

Продукт распада урана 235

Номер счета не имеет ничего общего с номером карты. Номер счета, куда переводить деньги - кому угодно дам, я не гордый, любой перевод приму, если конечно это не деньги наркокартеля. Номер счета и то что напечатано спереди карты у визы и мастеркарда, по крайней мере - это две огромнейшие разницы.
Может быть Сбербанки и прочие в Российских реалиях сделали хаки-костыли, что номер карты переадресуется в номер счета, но тогда конечно надо CVV беречь как целку 16-летней дочери, без него все равно ничего не выйдет

Хорошо, что сейчас больше и больше вводят 3D secure, когда кроме переднего и заднего номера - тебя отправляют в твой интернет банк и там надо стандартными средствами авторизироваться, думают о тех, кто раздает не то что надо :)

Это сообщение отредактировал Archikoff - 11.04.2017 - 14:04

[^]
sova1974
11.04.2017 - 14:01
7

Балагур

Гы-гы, уже вроде все и всё "ЖиВой" расписали, а она всё лает - "заведи пустышку и будет щастье!"
КАК можно хотя-бы узнать баланс карты имея только длинный номер с морды карты и не зная ни CVV, ни хни из СМС, ни кодового слова для подтверждения честности по звонку в банк, и уж тем более не имея карты на руках (в лабазах в большинстве даже пин не просят и затариться по чужой карте вполне реально)?!?

Упс, taper опередил...

Это сообщение отредактировал sova1974 - 11.04.2017 - 14:04

[^]
Boinov
11.04.2017 - 14:06
0

Алкаш-похуист

Ну блин, почему мне так никто не звонит. pray.gif

[^]
сампосебе
11.04.2017 - 14:07
3

Шутник

Вот сколько читаю посты про разного типа аферистов и про банковские карты и никак до меня не доходит одна вещь, может объясните? Живу в Польше, каждая банковская карта привязана к банковскому счёту. Когда хочу что-то продать - указываю номер счёта в банке и всё. Упали деньги на счёт - отправляю вещь. Никаких номеров карточек и т.д. Правильно ли я понимаю, что в России карточки не привязаны к какому либо счёту в банке? почему всегда речь идёт именно про номер карточки?

[^]
taper
11.04.2017 - 14:17
12

Ярила

Цитата (сампосебе @ 11.04.2017 - 15:07)
Вот сколько читаю посты про разного типа аферистов и про банковские карты и никак до меня не доходит одна вещь, может объясните? Живу в Польше, каждая банковская карта привязана к банковскому счёту. Когда хочу что-то продать - указываю номер счёта в банке и всё. Упали деньги на счёт - отправляю вещь. Никаких номеров карточек и т.д. Правильно ли я понимаю, что в России карточки не привязаны к какому либо счёту в банке? почему всегда речь идёт именно про номер карточки?

Банковские системы Visa и Mastercard - самые распространенные, во всех странах работают подобно. У тебя тоже, наверное, одна из них. В РФ карта также привязывается к счету. Просто он длиннее, возможно для перевода потребует других реквизитов, типа БИК, коррсчет, полные ФИО владельца и прочая фигня, с которой лень возиться и проще ошибиться. Но разницы в плане безопасности между номером счета и номером карты - нет никакой.

Народ, типа ТС-а, кипешит по ерунде, не разобравшись в вопросе. Есть куча примеров развода, когда кроме номера карточки доверчивый владелец передает мошеннику еще какую-то информацию, cvc-код с карточки, коды из смс-ок, присланных банком с подписью "НИКОМУ БЛЯ НЕ ГОВОРИТЕ ЭТОТ КОД!!!" и так далее. Эта инфа нужна банку чтобы верифицировать именно владельца карты. Один номер карты позволяет перевести на нее деньги, и это всё. Если начинают спрашивать какую-то приватную инфу или просить сделать еще какие-то дополнительные действия с банкоматом/телефоном и тп. - это мошенники. Дополнительная инфа может позволить им снять деньги с карты. Их - да, следует посылать в пешее эротическое. Но ТС до этого момента дожить не успела, разосралась с человеком еще не разобравшись. Ну и хамит в теме людям, упорствуя в своих заблуждениях cheer.gif

Исключение составляет информация:
- Банк, обслуживающий карту. У меня карты нескольких банков, иногда чтобы перевести без комиссии проще уточнить какой банк обслуживает и перевести с карты того же банка. Плюс переводы внутри одного банка бегают быстрее.
- Имя-отчество. Сбер (и некоторые другие банки) показывает имя-отчество получателя при попытке перевести на его карту деньги, чтобы убедиться что номер карты правильно написан. Я пользуюсь этим с удовольствием.
Больше никакой инфы предоставлять по своей карте/телефону я бы не стал. Номер - легко.

Это сообщение отредактировал taper - 11.04.2017 - 14:59

[^]
fastfocus
11.04.2017 - 14:19
-1

Весельчак

Цитата (сампосебе @ 11.04.2017 - 14:07)

Не задавался этим вопросом, но ИМХО - во-первых сложнее, больше данных забивать и есть риск что, покупателю покажется процедура сложной, он плюнет и купит у другого; во-вторых конкретно для российских физлиц это просто нетипично - перевод на расчетный счет, большая часть просто не поймет, если их попросить сделать такой перевод; ну и в третьих - может процент больше берут? ну или за платежку как у юриков, платить придется?
Но вообще taper прав - с точки зрения безопасности разницы никакой.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 11.04.2017 - 14:21

[^]
сампосебе
11.04.2017 - 14:22
1

Шутник

Цитата (taper @ 11.04.2017 - 13:17)
Цитата (сампосебе @ 11.04.2017 - 15:07)

Банковские системы Visa и Mastercard - самые распространенные, во всех странах работают подобно. В РФ тоже карта привязывается к счету. Просто он длиннее, возможно для перевода потребует других реквизитов, типа БИК, коррсчет и прочая фигня, с которой лень возиться и проще ошибиться. Но разницы в плане безопасности между номером счета и номером карты - нет никакой.

Народ, типа ТС-а, кипешит по ерунде, не разобравшись в вопросе.

Ну теперь понятно. Просто не мог понять почему всё вертится вокруг именно номера карты. У нас как-то проще в плана перевода денег на банковский счёт: зашёл онлайн в банк, вклеил номер счёта, имя и фамилия получателя и на этом всё. Действительно нет кучи дополнительных данных для перевода денег.

[^]
Melodemon
11.04.2017 - 14:27
1

Ярила

Знакомый квартиру продавал.
Покупателям сразу говорил что хочет деньги получать в банке через счётную машину и класть в ячейку.
Много мошенников отсеялось.
хотя некоторые настырные предлагали заплатить больше, уж больно им квартира понравилась, якобы.

[^]
diegoLunes
11.04.2017 - 14:37
0
Статус: Online

Ярила

Что за глупое желание пытаться наебать мошенников? Какой в этом физический смысл?! Какие то номера говорить. Шлите нахуй сразу таких щедрых и разговорчивых. Ежу понятно, что дом, да и прочие вещи не глядя нигде и никто никогда покупать не будет.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 11.04.2017 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44251
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх