Они сошлись как лед и пламя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GVOZDODERR
5.04.2017 - 22:22
1
Статус: Offline

Хохмач

Фигня на постном масле, высосанная из пальца! Прям , как у овуляшек из статей "Космо" и пр...

[^]
RADO58
5.04.2017 - 22:30
2

ROCK'N'ROLLA

Отлично написано!
Сразу и свои армейские залеты вспомнились!

[^]
Bengerz
5.04.2017 - 22:33
1

Ярила

Когда я служил(83-85) ходила байка,что в случае войны, всех офицеров поменяют,чтобы не постреляли в спину свои бойцы.
Яб Стрельнул тогда.

[^]
schmalzigvlad
5.04.2017 - 22:34
7

Приколист

Молодой, зелёный лейтенант и старый, умудрённый службой солдат...
То, что лейтенант 4 года в училище оттарабанил - не в счёт...

[^]
Del137
5.04.2017 - 22:35
2

Юлист

за 30 лет можно слегка и приврать память может быть уже не та, не придирайтесь )

[^]
gaschekser
5.04.2017 - 22:36
5

Ярила

неужели такие лейтенанты бывают ?
бывают ... но не совсем такие ...

и солдаты ?
всякие ...

- после института, про компьютеры рассказывал, ну прям как фантастический рассказ (1985м год) ...
- агроном, пару лет поработал ...
- готовил диссертацию на английском языке ...
- кмс по боксу ...
- судимость условная, но на два года ...
- печати из каблука делал, любые, только дай часов несколько ...
- со спорт роты отчисленный, бегал как сайгак ...
- читать не умел
- по русски не слова, через месяц матерился, через год без акцента говорил ...

.............................

интересно было в армии ...

[^]
Mirmur
5.04.2017 - 22:36
-3

Юморист

Цитата (IgorVC @ 5.04.2017 - 20:57)
Как собачка, которая выросла и забыла как маленького Павлова укусила, а он вырос и не забыл biggrin.gif
У лейтёхи потом таких Булыжниковых во всех призывах не по одному были. Поумнел и забил - на них нервы тратить. А Булыжников через 30 лет не забыл. biggrin.gif

Бывший лейтенант детектед?
Булыжников домой ушел и дальше книжки читает. А злобный скудоумный сапог - сапогом и остался.
Были у нас такие, вечерком в своей конуре под гитарку про хруст французской булки и белую кость, под водочку, а ночью у солдат консервы и сигареты с фильтром из тумбочек тырить.
Но надо отдать должное - мотивировано. Мол "неположняк", "рановато", и "не так лежит". А по сути - воровство оно и в армии воровство.
Пара реальных Мужиков-Офицеров встречалась за службу, остальные..... вот такие крысята.

[^]
Людовед
5.04.2017 - 22:39
7

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Ох уж эти сказочники....
Как ни послушаешь - бойцы и умны, и мудры, и лоффкие как гимнасты под куполом цирка.
Офицеры - тупые, ограниченные, хуле - одна извилина и та - след от фуражки.

Из серии охотничих рассказов и рыбацких баек.
lol.gif

[^]
ААК65
5.04.2017 - 22:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (west747 @ 5.04.2017 - 20:58)
Душевно, но кота с лампой не хватает.

Душевно, это да.
Но мне тоже кажется, что писал человек не знакомый с реальной жизнью.
У лейтенанта комроты выебать солдата методов дохуа и больше.
И никаких интеллектуальных баталий не понадобится.
Пойдет копать отсюда и до обеда. Утрирую.
А уж устроить сладкую жизнь в карауле вообще раз плюнуть.
Наряд очередной можно превратить в праздник чистоты.
А еще можно добавить и внеочередной. Это только по уставу, без взысканий.
Взыскания комроты наложит своей властью, ему майор для этого не нужен.
И никакой майор не будет ебать мозг старлею в угоду срочнику. Это вообще нонсенс.
Мое резюме, ТС реалий СА не знает. Российской тоже, наверное, но тут категоричен не буду, не видел вживую. Думаю, принцип поменялся мало.

Сорри, не старлей, а лейтенант - комвзвода. Прочитал невнимательно. Но остальное не отменяет.
СКАЗКА.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.04.2017 - 22:47

[^]
sergatver
5.04.2017 - 22:48
-4

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас в части такие лейтенанты из казармы мордой в снег вылетали. деды казахи таких приколов не понимали, у них был свой устав. а одного такого уже мы разок рылом в грязь на посту положили, чтобы пальцы не гнул.

[^]
Иногость
5.04.2017 - 22:50
0

Шмакукулеллер

Цитата
- Роман Роберта Флэнагана «Черви», о нелегкой службе в американской армии, - ответил солдат.
Коломейцев взял в руки книгу, брезгливо полистал, а затем, решив показать, кто тут главный, выдал:
- Не рановато, вам такие книги читать, рядовой? Хватит ли ума понять прочитанное?

Я эту книгу читал где-то в 13 лет, у мамы должна лежать.

Это сообщение отредактировал Иногость - 5.04.2017 - 22:52

[^]
Aqualung
5.04.2017 - 22:55
1

Акваланг

Цитата (schmalzigvlad @ 5.04.2017 - 22:34)
Молодой, зелёный лейтенант и старый, умудрённый службой солдат...
То, что лейтенант 4 года в училище оттарабанил - не в счёт...

Сдаётся мне не все там со смыслом "тарабанили".Как-то прислали нам на узел связи лейтенанта,только из учебки. Он сразу развернул кипучую деятельность по комсомольским делам. И собрания всякие,и соревнования,как узнал что я один на всю небольшую часть некомсомолец,позеленел весь и месяц пытался меня перевоспитать... Но не в этом дело,дело в том что этот клоун закончил ЛВВИУС ,ИНЖЕНЕРНОЕ,блеать,училище связи!При этом он не умел даже читать самые простейшие схемы.Просил его научить,Я,говорит,в училище комсоргом был и спортом занимался,на остальное времени не было. Вот такие офицеры бывают.И нахуй он нужен в технических войсках?Реально,с него толку как с духа,т.е. нихуя.
Надо отметить что ебал его командир сурово(сам технарь и пиздаболов не любил).Лейтенант Шурик несколько месяцев на УС жил безвылазно,пока его присутствие всем не надоело и деды с телефонной станции не наладили её работу.Чую,про него стоит отдельный пост запилить,колоритный был персонаж,Шурик Шульженко.

[^]
partizanos
5.04.2017 - 22:56
2

Юморист

Больше похоже на какие-то обрывочные воспоминания.
Или лейтенант был пиджаком и совсем не знал как с личным составом себя вести. Вдобавок в роте должен был отсутствовать замполит, старшина и дембеля.
Максимум что приходит на ум, что либо лейтенанта чмырил весь офицерский состав начиная с сослуживцев взводников и командира роты, либо ТС травит байку.
При желании и упертости любого лейтенанта уставщина превратит жизнь любого солдата в ад, а уж 30 лет назад можно было легко организовать посещение гауптвахты практически на постоянной основе.

[^]
ПерецВ
5.04.2017 - 22:59
3

Приколист

Цитата (ААК65 @ 5.04.2017 - 22:44)
Цитата (west747 @ 5.04.2017 - 20:58)
Душевно, но кота с лампой не хватает.

Душевно, это да.
Но мне тоже кажется, что писал человек не знакомый с реальной жизнью.
У лейтенанта комроты выебать солдата методов дохуа и больше.
И никаких интеллектуальных баталий не понадобится.
Пойдет копать отсюда и до обеда. Утрирую.
А уж устроить сладкую жизнь в карауле вообще раз плюнуть.
Наряд очередной можно превратить в праздник чистоты.
А еще можно добавить и внеочередной. Это только по уставу, без взысканий.
Взыскания комроты наложит своей властью, ему майор для этого не нужен.
И никакой майор не будет ебать мозг старлею в угоду срочнику. Это вообще нонсенс.
Мое резюме, ТС реалий СА не знает. Российской тоже, наверное, но тут категоричен не буду, не видел вживую. Думаю, принцип поменялся мало.

Сорри, не старлей, а лейтенант - комвзвода. Прочитал невнимательно. Но остальное не отменяет.
СКАЗКА.

Мне кажется, что не были Вы в отдаленных ебенях, где кроме позиции, казармы да пары-тройки ДОСов на 50-200 верст только лес степь песок болота- нужное подчеркнуть. Сначала ребенком отца военного мотался, потом срочную служил. Видел всякое. И как офицеры солдат гоняли, и как солдаты офицеров, как прапора мошну набивали, как командир бухой на часового пер и матом крыл, после в о пуск отправлял и тут же на кичу спроваживал. Но справедливо всегда разбирался, и в мерзкое время солдаты всегда нормально накормленные были и страшилки про консервированную картошку только от командированных слышали. И как трудно выживать было без удобств и центрального отопления, и как городские девочки за красивых лейтенантиков выскочившие либо героинями становились и опорой, либо блядями. Да и устав не панацея, бывало, что рядовой "дед" рулит "черпаком" сержантом. Комдива все иначе как "Дядя Женя" промеж себя, за глаза не называли

Это сообщение отредактировал ПерецВ - 5.04.2017 - 23:42

[^]
Veresk111
5.04.2017 - 23:14
3

Ярила

Цитата (errorka @ 5.04.2017 - 21:22)
Служил я в Самаре, зубчаге. Заводик жэбэбетонный,стройбат. В каждом цеху кондейки и нычки воинские.
Сбыто, местным цыганятам, полтонны цемента или ещё какой пурги и куплена водкколбасаселёдка. Пьём, салатики самокрошенные и тут молодой лейтёха (из Тольяттинского выпускничков нагнали), а я и сам из тлт, ворвался....
ревел, строил, негодовал, всенахуйнадизель ( а на дизеле Тоцком я бывал, хоть и на экскурсии) и тут взыграло воинское единство, так набили колотушку этому офиСЕРУ, что губищи треснули. Сидит, грустит, сопли утирает. налили ему, выпил, вздохнул и упиздохал в цеха.
Более его не встречели, ни в части, ни в жизни)
Такая вот баечка из жизни

и ты считаешь это нормальным(((????? ты по-ходу не в армии был,а так побухать вышел((((( набили толпой дыню молодому летехе и ты этим гордишься по сей день??? да ты не поумнел ни хуя с тех пор ((((

[^]
JIblC
5.04.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата
хорошая байка. только летёха туповатый попался. достаточно было сержанту хвост накрутить что бы жизнь рядового превратить в АДЪ... никакой командир части не спасёт...

Срочнику, знающему Уставы, свои обязанности и боевую подготовку, адЪ устроить проблематично, если возможно вообще.
Стартовый пост каэшн так себе, снобизмом на пустом месте за версту несёт, но идея близка и понятна.

Цитата
"А ну зайдите ко мне в канцелярию." - это он мне. Зашел. И тут он начал на повышенных тонах: "Да вы что себе позволяете. Я отдал приказ..." И понес на меня.

Можно срываться и мочить рога. Можно нудно забубнить свои обязанности, часть первую, где идёт речь о иерархии суточного наряда, в частности о подчинении вышестоящему дежурному и о неправомочности приказов "а зайди-ка в канцелярию, я тебя там выебу", идущих в разрез с обязанностями дежурного.
Так же можно было бы указать на проведённый перед заступлением (как блядь "заступать" спрягается???) в наряд осмотр внешнего вида на построении, и кагбэ его логичное соответствие положениям Устава, раз уж я в наряде нахожусь, а не снят с него за чмошность.
Да и вообще - в данный момент я занят шопездец выполняю свои обязанности и устранить замечания смогу, как только выпадет свободная минутка... Потом как нибудь, кароч.

В части нашей был такой старлей. Закусился с ним как-то по хуйне, которая по разряду просьбы проходить должна, т.е. к службе вообще никакого отношения не имела, и начал погонами давить. Я хуй откровенно забил, ибо нехуй, и с этого всё как-то заверте...
Тогда как раз вышестоящим лицом на бэдэ был, по окончанию зовёт к себе - охуел, дескать? Чо так службу хуйово тащишь, я на тебя рапорт напишу, чтобы тебя с расписания убрали и на хоздвор говно за свиньями чистить перевели. У тебя косяков...
Я ему "хуйивознаит, товарищ страшныйлейтенант, мне вот п/п-к (фамилия его начальника) за отличное несение бэдэ благодарность объявил, кстати докладываю заодно"))
Уот тогда он охуел знатно, иди говорит, дальше, по распорядку... И такой хитрыйплан не прокатил, хотя то свезло больше, стечение обстоятельств.

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.04.2017 - 23:28

[^]
sterh1972
5.04.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Stepler @ 5.04.2017 - 21:33)
Блин, какой обходной у срочника в армии?

Поверь мне был(сейчас не знаю).Был у нас в полку капитан-дивный человек( мудак с большёй буквы) и вот он обратил на меня внимание в одно из моих дежурств( в патруле я был).Он как пом .деж.по полку шарился по казармам и делал всем мозг.Был он без роты, взвода и т.д.Ну скажем партизан пригонят тогда он становился ротным( ну как становился- посылали его партизаны были по описаниям как махновцы бухие небритые и перемещающиеся только за бухлом или в столовку сходить.Бухла было много-Грузия .Еда то же была плюс свиньи паслись без хозяев)Короче мужчина без подчиненных.А командовать любил.И каждое дежурство просто отдушина.И вот он пришёл а, мы (тв смотрим)начал к нам цепляться и то ли замахнулся то ли послал короче обнял я его покрепче что, стало расматриваться как попытка удушить офицера.Ну ладно на губе отсидел.А , потом дембель через месяца полтора и я с бегунком блуждаю по офицерам все подписали а , этот в ни какую ( мне же в Тбилиси попасть нужно на следующий день улетал) .Короче через фуфырь коньяка подписал и то когда ночь была.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 5.04.2017 - 23:36

[^]
yaphunter
5.04.2017 - 23:34
4

Ярила

— Рядовой Бокарев!
— Я!
— Ко мне!
— Есть!.. Товарищ старший лейтенант! Рядовой Бокарев по вашему приказанию прибыл!
— Кругом! На месте шагом марш! Рядовой Бокарев!
— Я!
— Встать!
— Есть!
— Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Живее! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Сесть! Встать! Живее! Сесть! Встать! Рядовой Бокарев!..

А ночью солдат плакал, тихонько, чтобы никто не услышал. «Это жестоко! Я же человек!» — шептали губы.

У офицера была жена. «Миша, сходи в магазин», — говорила она. И он шел. «Миша, у меня голова болит», — и он мыл посуду. «Миша, ты глуп как пробка», — и он съеживался и делался похожим на побитую собачонку.

Жена часто уходила из дому. Офицер оставался один. Ему становилось жалко себя, и он бормотал, всхлипывая: «Это жестоко! Я человек!»

Его жена уходила не в театр. Его жена уходила к солдату Бокареву.

Солдат сосал из его жены деньги. Солдат обзывал его жену шлюхой. С солдатом его гордая жена становилась дворняжкой.

А когда, опустив голову, вся униженная и оплеванная, она плелась домой, ей хотелось плакать, губы ее вздрагивали, и она шептала: «Ах, как это все-таки жестоко! Я ведь тоже человек!»

А сверху смотрел на них Бог. И плакал...

[^]
AlonsoMosley
5.04.2017 - 23:37
2

Ярила

А у меня батя когда кэпом был, разнимал драку солдатскую, ему там тоже досталось в кутерьме. А так как он инженер, то соответственно там стройбат был. Одни узбеки да прочий цвет. Короче, ему один хуй кирзачом в колено въебал, получил в ответ в ебальник. Потом тот узбек пришел с бланшетом и извинялся "па ащибке, тащ каптан". И батька его не взъебал и репрессии не включил. Хотя и мучился с коленом месяц. Добрый у меня батька. Хз, к чему вспомнилось))) просто про армию, но со стороны офицера. Уж он с этими уебанами намучился...

[^]
Bunker
5.04.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (insaider @ 5.04.2017 - 20:52)
- Товарищ майор, моя фамилия Булыжников, а товарищ лейтенант звал какого-то Булыжника. Я такого не знаю!

- Как фамилия, рядовой?
- А как тебя зовут, старый ворчун? © lol.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 5.04.2017 - 23:44

[^]
Groov3
6.04.2017 - 00:18
0

Ярила

Это еще ладно, у нас в части боец как-то по синьке ночью столкнулся с таким же бухим майором и навалял ему. С утра шакал и не вспомнил, кто его отделал =).

[^]
gan75
6.04.2017 - 00:26
2

Я

Цитата (insaider @ 5.04.2017 - 20:52)
Я помню, товарищ лейтенант, вот даже пост про вас написал, всего то чуть больше тридцати лет прошло.

Фига себе, злопамятный этот Булыжников - 30 лет прошло, а помнит rolleyes.gif

[^]
Vetalar
6.04.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата
Срочнику, знающему Уставы, свои обязанности и боевую подготовку, адЪ устроить проблематично, если возможно вообще.

нуну... да простой взводный выебет и высушит рядового как пить дать. по десять каждое утро побреется, да воротничок перешьёт, да кроватку перезастелет... это только с утреца. и никакой устав не отменяет приказы. считает сержант что ты плохо окантован - пойдёшь и 11 раз окантовываться. а "жить по уставу" по слухам гораздо хуже махровой дедовщины. глянь что бы в петельке не оказался этот знаток уставов...

[^]
Sito
6.04.2017 - 00:34
3

Приколист

Странно что ни кто не вспомнил самый действенный метод воздействия под названием коллективная ответственность.
Это когда борзый солдат отправляется отдыхать, а вся рота занимается фп или пхд, ну или сотней других приятных вещей. Вечером если не убьют, то перевоспитают...

[^]
major1955
6.04.2017 - 00:41
3

Ярила

Блин а мне не повезло... За всю службу (25 лет) ни одного гадёныша не попалось. Не ну лентяи, распиздяи и хохмачи были.. без них скучно. С ребятами из своего первого взвода ( больше 40 лет прошло, все уже старые стали) до сих пор общаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45661
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх