Люди отстаньте от рамок металоискателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
4.04.2017 - 05:32
1
Статус: Offline

Гуматехнариус

Так это, сейчас же сканируют всех. Я только вчера летала, меня в Кеннеди досматривала тетка после сканирования, ей выдалась на экране информация в виде ярких пятен, где что подозрительное есть, так она поводила рукой по спине, а потом даже невидимку в волосах прощупала. А металлодетектор - это на оружие, наверное.

[^]
Nikolaha
4.04.2017 - 05:35
1

Ярила

Цитата (поживемувиде @ 4.04.2017 - 08:27)
очередной распил денег и видимое спокойствие для людей. Камеры в метро многие бутафорские, так сказал по телеку работник (бывший) хотя бывшых не бывает. За что к нам такое отношение со стороны государства?

я тебе больше скажу, еще и пожарные сиги зачастую бутофорские.

У меня друг занимается этой хренью, видеонаблюдением и пожарной сигнализацией в фирме. Он и не только заглушили уже столько датчиков глючивших, что просто пиздец.
Особенно когда берут новый объект с уже существующей системой. Кто там будет ковыряться как и что проложено, пищит датчик в какой-то комнате, заглушили и всё. Особенно это работает в госконторках, где за работу систем ответственный какая-нить бабушка вахтер.

[^]
isabun
4.04.2017 - 05:35
8
Статус: Online

Ярила

У меня по 1,5 кг. титана в каждой ноге
рамки на вокзалах
срабатывают через раз
Захотят взорвать, взорвут!
Никакая "ФСБА" не спасёт!

Это сообщение отредактировал isabun - 4.04.2017 - 05:36

[^]
Xdot
4.04.2017 - 05:42 [ показать ]
-10
Касатка
4.04.2017 - 05:47
2

Княжна

Цитата (Злодеянин @ 4.04.2017 - 05:26)
Тогда простой вопрос, за каким х.....м они везде стоят???? Зачем на них деньги тратили, зачем везде эти люди которые шарят по сумкам???? Рентгены стоят???? Ну если это не работает??? Да во всех метро одни азиаты работают полотёрами.

Не знаю зачем. Но ведь реально, рамки должны пищать всегда, куча мелочи в кармане, ключи в сумке и так далее… в аэропорту Греции у меня дажи "косточки" лифчика запищали. Попросили показать.
Так что тут от чувствительности рамки зависит, если врубить полную чувствительность и всех досматривать, вплоть до пушапа в лифчике, пипец метро встанет!
А вот собачек с инструкторами на входе поставить, неплохо бы, натаскать пёсиков на запах любой взрывчатой смеси.
А так что еще, хз… такая строгость, как в аэропорту, метрополитену не подойдет.

[^]
captaiemo
4.04.2017 - 05:49
0

Весельчак

Цитата (geck186rus @ 4.04.2017 - 05:21)
Хуйня полная эти рамки, с ножом на кармане ходу и не видят они его. Вот позавчера в аэропорт заходил и норм, про то что на работе стоит вообще молчу

У вас просто не умеют их готовить настраивать. А, в общем-то, настраивается в зависимости от выполняемых задач.

[^]
piharev1
4.04.2017 - 05:52
0

Юморист

Цитата
Т.е. металлоискатель сработал на фольгу. Это Казань.
P.S.: На кармане всегда нож перочинный небольшой. На него рамки ноль внимания.

у меня на пачку сигарет срабатывала

[^]
Snake53
4.04.2017 - 05:52
10

Хохмач

Если останавливать каждого, кто запищит ... представьте толпы народа у метро и вокзалов.
Там и будут взрывать, зачем внутрь заходить. Нереально это- на каждый писк реагировать.

[^]
piharev1
4.04.2017 - 05:54
2

Юморист

Цитата (Xdot @ 4.04.2017 - 05:42)
Забавно, что никто из коментаторов выше, даже не упомяул о том, что к взрывчатке как правило прилагается взрыватель.
А в нём-то как раз всегда есть металл...

вроде написали, что есть химические взрыватели

[^]
fotoGraf70
4.04.2017 - 05:54
7

Балагур

в Пекине стоят рентгеновские сканеры для сумок. для любых сумок и сумочек. на каждой станции. и просветить ты обязан свою кладь. вход на площадь Тяньаньмэнь во время визитов тоже через металлодетекторы + проверка документов... и все это быстро, четко. с вызвавшими подозрение разговаривают другие сотрудники, чтоб не мешать потоку людей. и уж поверьте столько людей больше я нигде не видел.. ничего. очередь идет быстро, никто не орет и не возмущается. все законопослушны

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 4.04.2017 - 05:57

[^]
fotoGraf70
4.04.2017 - 05:58
4

Балагур

Цитата (Xdot @ 4.04.2017 - 12:42)
Забавно, что никто из коментаторов выше, даже не упомяул о том, что к взрывчатке как правило прилагается взрыватель.
А в нём-то как раз всегда есть металл...

прошу прощения, но взрыватель может быть 1 - химическим, 2 - и простейший запальный шнур которому не нужен металл от слова "вообще"

[^]
xmb1pb
4.04.2017 - 06:00
5

Ярила

Цитата
Рамки металлоискателя поставили для Вашего спокойствия, вы же сами их просили . Их роль чисто психологическая.

Это понятно, что все иллюзия безопасности.
Однако везде пишут https://news.mail.ru/incident/29303291/?frommail=1 что "Бомба была начинена поражающими элементами — металлическими шариками и гайками." возникает закономерный вопрос: хули ваши рамки? Или они полгода по одной гайке в жопе проносили?

[^]
captaiemo
4.04.2017 - 06:00
3

Весельчак

Цитата (Касатка @ 4.04.2017 - 05:47)
Тогда простой вопрос, за каким х.....м они везде стоят???? Зачем на них деньги тратили, зачем везде эти люди которые шарят по сумкам???? Рентгены стоят???? Ну если это не работает??? Да во всех метро одни азиаты работают полотёрами.

Не знаю зачем. Но ведь реально, рамки должны пищать всегда, куча мелочи в кармане, ключи в сумке и так далее… в аэропорту Греции у меня дажи "косточки" лифчика запищали. Попросили показать.
Так что тут от чувствительности рамки зависит, если врубить полную чувствительность и всех досматривать, вплоть до пушапа в лифчике, пипец метро встанет!
А вот собачек с инструкторами на входе поставить, неплохо бы, натаскать пёсиков на запах любой взрывчатой смеси.

Браво, мадам! bravo.gif
Добавлю, что требуется необходимое количество оборудования, что бы обеспечить пропускную способность. И самое главное - люди. Вместо того, чтобы переименовывать милицию сокращать полицию, нужно учить и готовить к службе.
А собаки, повторюсь, быстро устают.

[^]
azbukamorze
4.04.2017 - 06:01
3

Ярила

Цитата (kazanec @ 4.04.2017 - 08:24)
Хуйня полная эти рамки,  с ножом на кармане ходу и не видят они его.  Вот позавчера в аэропорт заходил и норм,  про то что на работе стоит вообще молчу

Про нож в метро я написал выше.
Сейчас вспомнил. Есть у нас местный банк Ак-Барс. По работе некоторое время по утрам приходилось приезжать в главный офис. При проходе через рамки в этом банке они пищали.
Нож перочинный, повторю очень маленький сантиметров 6-7 в длину в сложенном состоянии.
P.S.: Чёт щас подумал - блядь, меня пропускали с ножом (после того как я его показывал), причем на месте охранника там полицейский сидит... Вот нахуй он там нужен, вот это вопрос. У меня конечно был заготовленный ответ: провода резать + в сумке инструмент, ноутбук +еще железки. Но ведь падла ни разу не поинтересовались. Сикурити ебаные.

А вот если б тебя,каждый раз "перетрахивали",как Батька говорит, то ты возмущался-бы - мол "да я по работе,каждый день сюда хожу,меня тут каждая собака знает,заебали сколько можно и тд и тп." Или нет?

[^]
Saere
4.04.2017 - 06:01
3

Ярила

Боже... какая разница, какими МОГУТ быть поражающие элементы, если то, что они в данном теракте были металлическими - свершившийся ФАКТ? То есть, если б это устройство проносили через рамку, она б заорала... И это- не перочинный ножик, не фольга из-под курицы. Или, думаете, их по 1 несколько месяцев в метро проносили?
На кой лишние обсуждения, что МОГЛО бы быть? Зачем кому-то придумывать велосипед, если террористы прекрасно знали (знал), что рамку можно обойти? Да, риск был. Небольшой. Что остановят как чурку и проверят. Я часто вижу, что их проверяют и досматривают. Но если не досмотрели, то и пофигу. А досмотрят - так и с керамическими шариками будет задержан.

[^]
ment69
4.04.2017 - 06:06
0

Ярила

Про эти рамки я читал на ЯПе неделю назад, какой-то Яповец пронес ружье и удивился что рамка не среагировала. Так что не отстанем!!!

[^]
kazanec
4.04.2017 - 06:07
1

Ярила

Кстати, последние 2-3 недели несколько раз по Россия24 крутили репортаж из какого то российского научно-исследовательского института.
Показывали новый сканер, который там придумали. Я не ручаюсь за свои слова (может это будет выглядеть вообще как бред), в общем там объяснялся принцип работы этого сканера: любое вещество само по себе излучает высокочастотное излучение (террагерцы там или еще что круче - не помню). Эти ученые создали так сказать приемник для этого диапазона излучений. По их словам каждое вещество излучает по разному, то есть сканер может не просто обнаружить взрывчатое вещество, но даже распознать его химсостав.
Сейчас пытался найти этот ролик по ключевым словам, которые остались в памяти - не вышло.

[^]
Saere
4.04.2017 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.04.2017 - 05:47)

Ну, там по весу далеко не косточка от лифчика была. А столько мелочи таскать - это бодибилдеры нервно курят в сторонке.
Так что получается, рамки либо вообще были выключены, либо сумку просто пронесли рядом.

[^]
kazanec
4.04.2017 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 4.04.2017 - 06:01)
Цитата (kazanec @ 4.04.2017 - 08:24)
Хуйня полная эти рамки,  с ножом на кармане ходу и не видят они его.  Вот позавчера в аэропорт заходил и норм,  про то что на работе стоит вообще молчу

Про нож в метро я написал выше.
Сейчас вспомнил. Есть у нас местный банк Ак-Барс. По работе некоторое время по утрам приходилось приезжать в главный офис. При проходе через рамки в этом банке они пищали.
Нож перочинный, повторю очень маленький сантиметров 6-7 в длину в сложенном состоянии.
P.S.: Чёт щас подумал - блядь, меня пропускали с ножом (после того как я его показывал), причем на месте охранника там полицейский сидит... Вот нахуй он там нужен, вот это вопрос. У меня конечно был заготовленный ответ: провода резать + в сумке инструмент, ноутбук +еще железки. Но ведь падла ни разу не поинтересовались. Сикурити ебаные.

А вот если б тебя,каждый раз "перетрахивали",как Батька говорит, то ты возмущался-бы - мол "да я по работе,каждый день сюда хожу,меня тут каждая собака знает,заебали сколько можно и тд и тп." Или нет?

Ты знаешь, я человек не конфликтный и вполне спокойно бы отнесся к этим ежедневным "обыскам". Я понимаю, что это их работа, у них есть требования безопасности, которые нужно исполнять.

[^]
DEMIURGUS
4.04.2017 - 06:18
5

Ярила

Цитата (kazanec @ 4.04.2017 - 05:24)
При проходе через рамки в этом банке они пищали.
P.S.: Чёт щас подумал - блядь, меня пропускали с ножом (после того как я его показывал), причем на месте охранника там полицейский сидит...  Вот нахуй он там нужен, вот это вопрос. У меня конечно был заготовленный ответ: провода резать + в сумке инструмент, ноутбук +еще железки. Но ведь падла ни разу не поинтересовались. Сикурити ебаные.

Ну нет, блядь, тебя надо было пристрелить на месте...
Только за что? Полицейские не обязаны отнимать складники у каждого ебаного клоуна... Складной нож, это НЕ холодное оружие.

[^]
igorgri
4.04.2017 - 06:21
4

Удалите, плиз

Шарики не видит. Корпус огнетушителя тоже не видит... Ничего не видит.

Те. кому нужно пронести бомбу - те заблаговременно узнают, какие рамки не работают, да и за некоторое время до проноса скорее всего кто то прошел с чем то металлическим.

Могу представить, что на ноут такая рамка тоже должна реагировать. Но ведь все ездят с ноутами.

Кстати на днях была заметка что в США с Ближнего Востока запрещено везти ноуты в самолете, т.к. уже появились закладки ВВ в планшеты и ноуты, причем девайс можно включать и он загрузиться и какое то время проработает...

[^]
xmb1pb
4.04.2017 - 06:22
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 4.04.2017 - 06:18)
Ну нет, блядь, тебя надо было пристрелить на месте...
Только за что? Полицейские не обязаны отнимать складники у каждого ебаного клоуна... Складной нож, это НЕ холодное оружие.

Ходил давеча в полк ДПС, на подходе товарищ с пистолетом поинтресовался содержимым моего рюкзака, посмотрел, понюхал, колюще-режущее спросил. Грю, нет вроде ничего, ну ладно, иди. Вспомнил про мультитул в кармашке на лямке, достаю, показываю, он аж заржал. Даже обидно слегка было.

[^]
Цкот
4.04.2017 - 06:23
6

Хохмач

Для терракта поражающие элементы не сильно нужны. Главное - психологический эффект. К тому же, покило тротила даже без железок так ёбнет, что мало не покажется.

[^]
Hrunik
4.04.2017 - 06:23
2

Юморист

Как я понял, СВУ было замаскированно под огнетушитель. Можно хоть коридор из рамок поставить - огнетушитель он и в Африке огнетушитель.

[^]
dekokt
4.04.2017 - 06:24
3

Ярила

Цитата (piharev1 @ 4.04.2017 - 05:52)
Цитата
Т.е. металлоискатель сработал на фольгу. Это Казань.
P.S.: На кармане всегда нож перочинный небольшой. На него рамки ноль внимания.

у меня на пачку сигарет срабатывала

Объем же, а ножик тот же по объему куда как меньше пачки сигарет.

ТС, ты зря "трясешь воздух", ЯП - срез общества в "окарикатуренной" форме, неадекватов и невъезжающих тоже, как в жизни, хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40229
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх