Космические войны: как успех Илона Маска ударит по «Роскосмосу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calmaro
3.04.2017 - 04:56
29
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 3.04.2017 - 07:51)
А с другой стороны, допустим сел в свою теслу Маска, а там хуяк все заблокировалось и акк взорвался и все внутри выгорело дотла или пошел в ресторан попил поел и хуяк тока полоний засекли уже на последний стадии, ой да бля птичка какнула на голову концентрированной кислотой, совпадения? Не думаю. Я к тому что устранить этого пиздуна будет дешевле чем скидывать цену за вывод спутников на орбиту.

Боярышник еще не отпустил? Или по новой накатил с утра?

[^]
TheRussianSpy
3.04.2017 - 04:58
9

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (UM9i @ 2.04.2017 - 17:40)
Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 04:14)
Что то я сомневаюсь что дешевле восстанавливать, сгоревшую железяку чем строить ступень ракеты заново.

В отчете цифры немного подтасованы. Маска хочет прийти с повторными пусками к 70млн $, а протон пуляет за 50-62 млн $ при себестоимости 0 по факту мы утилизируем старые военные запасы. Любая цена годится. А вот снижение количества заказов- это да. Но думаю, что не маск с его австралийской конторой тому виной. Маркетнг у нас хворну на этот раз

Цена запуска Falcon 9 - 62 миллиона. Это для новой ракеты. Для повторного использования - на 20-30% меньше.

С чего вы взяли что Протоны - это старые военные запасы? Насколько я знаю, на вооружении они не стояли. И, стоимость запуска - это не только стоимость самого железа, а так же работа сотен специалистов обеспечивающих этот запуск, проведение предпусковых испытаний, транспортировка ракеты, итд. Независимо от того - новая ракета, б/у, или даже "из старых военных запасов". То есть себестоимость не можеть быть нулевой.

[^]
НулиКариф
3.04.2017 - 04:59
15

Ярила

Цитата
«Дело и в устаревшем оборудовании, и в кадровых проблемах. Возможно, выбрана немного неправильная стратегия развития [подставьте почти любую] отрасли в нашей стране», — считает Железняков.

Вам не кажется, что слово "немного" режет глаз. Без него как-то точнее будет.

[^]
GeePee
3.04.2017 - 05:00
3

Юморист

Цитата (TheRussianSpy @ 3.04.2017 - 04:58)
Цитата (UM9i @ 2.04.2017 - 17:40)
Что то я сомневаюсь что дешевле восстанавливать, сгоревшую железяку чем строить ступень ракеты заново.

В отчете цифры немного подтасованы. Маска хочет прийти с повторными пусками к 70млн $, а протон пуляет за 50-62 млн $ при себестоимости 0 по факту мы утилизируем старые военные запасы. Любая цена годится. А вот снижение количества заказов- это да. Но думаю, что не маск с его австралийской конторой тому виной. Маркетнг у нас хворну на этот раз

Цена запуска Falcon 9 - 62 миллиона. Это для новой ракеты. Для повторного использования - на 20-30% меньше.

С чего вы взяли что Протоны - это старые военные запасы? Насколько я знаю, на вооружении они не стояли. И, стоимость запуска - это не только стоимость самого железа, а так же работа сотен специалистов обеспечивающих этот запуск, проведение предпусковых испытаний, транспортировка ракеты, итд. Независимо от того - новая ракета, б/у, или даже "из старых военных запасов". То есть себестоимость не можеть быть нулевой.

Я им это уже написал с ссылкой. И процитировал слова "Глава ведомства Игорь Комаров также сообщил, что стоимость запуска ракеты-носителя "Протон-М" за год снизилась с $95 млн до $69-70 млн" cool.gif

[^]
TheRussianSpy
3.04.2017 - 05:01
9

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 2.04.2017 - 17:44)
Цитата (UM9i @ 3.04.2017 - 07:40)

А маркетинг тут причем? НАСА сказали пулять с ололошей, те и пуляют.

Какое отношение НАСА имеет к коммерческим запускам?

[^]
Boinov
3.04.2017 - 05:02
10

Алкаш-похуист

Где ты успех увидел? Первая посадка была заснята со всех ракурсов, и из дрона, и с баржи, и из самой ступени, а на этой "посадке" все камеры "отказали", или вас что удивляет что бабло пилить только у нас могут?

[^]
TheRussianSpy
3.04.2017 - 05:04
8

Клуб фанатов Пашкетта

GeePee , вообще, зачем новую тему заводить? Еще прошлый срач не затих, со дня запуска. Ведь опять те же аргументы будут с обеих сторон, и все при своём останутся. Уж лучше подождать следующего запуска, или хотя бы пока SpaceX выложит запись посадки без помех.

Upd. Вот сообщением выше уже и про чёрный экран вспомнили...

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 3.04.2017 - 05:05

[^]
GeePee
3.04.2017 - 05:05
11

Юморист

Цитата (Boinov @ 3.04.2017 - 05:02)
Где ты успех увидел? Первая посадка была заснята со всех ракурсов, и из дрона, и с баржи, и из самой ступени, а на этой "посадке" все камеры "отказали", или вас что удивляет что бабло пилить только у нас могут?

Успех содержится в непосредственной доле запусков в коммерческом сегменте, где мы с огромной скоростью теряем уже даже не лидерство (мы его уже потеряли), а вообще сколько-нибудь твёрдые позиции.

[^]
muzzone
3.04.2017 - 05:07
5

Весельчак

Какой нахер успех Маска и SpaceX? Пусть хотя бы видео сначала предъявят полное как Falcon 9 приземляется, а то прям перед посадкой у них там с камерой типо проблема. Да на таких движухах по 100 камер стоит!!!

[^]
GeePee
3.04.2017 - 05:07
17

Юморист

Цитата (TheRussianSpy @ 3.04.2017 - 05:04)
GeePee , вообще, зачем новую тему заводить? Еще прошлый срач не затих, со дня запуска. Ведь опять те же аргументы будут с обеих сторон, и все при своём останутся. Уж лучше подождать следующего запуска, или хотя бы пока SpaceX выложит запись посадки без помех.

Upd. Вот сообщением выше уже и про чёрный экран вспомнили...

Я еле удержался, чтобы в начале темы не написать "Подброшу-ка я говна на вентилятор". cool.gif Ждать следующих запусков не имеет смысла, потому что на очередной успех Маска будет визг "Это всё херня", "Да за такое бабло я на своей 9-ке в космос выйду", "Он пиздабол и распильщик".

Это сообщение отредактировал GeePee - 3.04.2017 - 05:08

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 05:08
14

Балагур

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 06:13)
А давайте закрывать глаза на реальные проблемы и говорить, что у нас всё хорошо. Ой, простите, вы ж так и делаете! gigi.gif А любое упоминание о проблемах у вас вызывает бомбёж пуканов. А те, кто указывает на косяки сразу становятся агентами госдепа.

Так давайте говорить о реальных проблемах?
Только где в посте сказано о реальных проблемах?
Пост скомпанован следующим образом: Речь автора: "у Илона всё хорошо, в России всё говно." Речь экспертов "у них бюджет 18 млрд, у нас бюджет 3 млрд, и вообще санкции".
А где разговор о реальных проблемах?
Где разговор о путях решения этих проблем?
"Дайте денег" - это не решение проблемы. Это выклянчивание денег.
А под что дать деньги? Какой у вас план мероприятий? Что вам мешает сейчас? Что вы улучшите этими деньгами?
Так давайте уже предметно разговаривать.
А это не разговор, это очередной высер на тему "с Рашкой всё, даже космос просрали".

[^]
brodyagavik
3.04.2017 - 05:09
-1

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 04:13)
А давайте закрывать глаза на реальные проблемы и говорить, что у нас всё хорошо.  Ой, простите, вы ж так и делаете!  gigi.gif А любое упоминание о проблемах у вас вызывает бомбёж пуканов. А те, кто указывает на косяки сразу становятся агентами госдепа.

А давайте отделять мух от котлет?тема про ахуенные рывок теслы в мир космоса,а по нашим траблам ты можешь создать тему и там их обсусоливать.
А по теме,нихуя не ясно в ценообразовании,пиндосы пыльщики по круче наших будут

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 3.04.2017 - 05:11

[^]
Козлодуев
3.04.2017 - 05:10
13

Ярила

Цитата (Georgs @ 3.04.2017 - 08:45)
Ничего не хочу сказать, но старт на 110-й площадке
"Буран-Энергия" не разобран и находится в состоянии
консервации, да - немножко устарел технологически,
но вполне исправен. Сроки выпуска новых "птичек"
могут уложиться в пару месяцев, носитель ещё меньше.
При желании и крайней необходимости, могут вернуть
проект к жизни за разумное финансирование.
Все чертежи и специалисты живы и здоровы.

вот это ты пизданул так пизданул.. lol.gif
Повеселил, спасибо ..

[^]
RavilUFA
3.04.2017 - 05:11
5

Хохмач

Через пару недель новый запуск Falcon 9 кто будет смотреть онлайн?

[^]
ХЗОткудаЯ
3.04.2017 - 05:11
-3

Весельчак

Цитата (TheRussianSpy @ 3.04.2017 - 08:01)
Какое отношение НАСА имеет к коммерческим запускам?

Ну есть же гугль. Посмотрите сколько пусков в интересах НАСА и разведки, а сколько зашифрованных, там вапще никто ничего не скажет.

[^]
TheRussianSpy
3.04.2017 - 05:13
11

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (muzzone @ 2.04.2017 - 18:07)
Какой нахер успех Маска и SpaceX? Пусть хотя бы видео сначала предъявят полное как Falcon 9 приземляется, а то прям перед посадкой у них там с камерой типо проблема. Да на таких движухах по 100 камер стоит!!!

Успех - спутник запущен на правильную орбиту, клиент заплатил за это определённую цену. У вас есть сомнения в успешной посадке ступени? SpaceX их сажает регулярно, и есть видео предыдущих посадок. Так же есть видео аварий при посадках, и их никто не скрывал. Но с трансляцией достаточно часто бывали проблемы, запись потом выкладывали через несколько дней.

[^]
GeePee
3.04.2017 - 05:13
28

Юморист

Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 05:08)
А давайте закрывать глаза на реальные проблемы и говорить, что у нас всё хорошо.  Ой, простите, вы ж так и делаете!  gigi.gif А любое упоминание о проблемах у вас вызывает бомбёж пуканов. А те, кто указывает на косяки сразу становятся агентами госдепа.

Пост скомпанован следующим образом: Речь автора: "у Илона всё хорошо, в России всё говно." Речь экспертов "у них бюджет 18 млрд, у нас бюджет 3 млрд, и вообще санкции".
А под что дать деньги? Какой у вас план мероприятий? Что вам мешает сейчас? Что вы улучшите этими деньгами?
А это не разговор, это очередной высер на тему "с Рашкой всё, даже космос просрали".

Чтобы начать решать проблемы, нужно их сначала осознать и структурировать. А у нас до сих пор всё хорошо - мы стали более лучше одеваться, крымнаш, проклятые укры, а все кто считает, что у нас всё плохо - тот агент госдепа. А у нас не просто всё плохо, у нас, прости господи, полный пиздец. У нас в Тамбове последняя нормальная строительная контора под банкротством, АИЖК (госконтора, через которую почти вся ипотека проходит в городе) за последний квартал продала 1 квартиру. 1(!!!) Карл!! Раньше хоть надежда на космос и ядерную энергетику была. Хоть чем-то гордиться.А материал хороший - даёт общую картину происходящего.

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 05:15
3

Балагур

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:05)
Где ты успех увидел? Первая посадка была заснята со всех ракурсов, и из дрона, и с  баржи, и из самой ступени, а на этой "посадке" все камеры "отказали", или вас что удивляет что бабло пилить только у нас могут?

Успех содержится в непосредственной доле запусков в коммерческом сегменте, где мы с огромной скоростью теряем уже даже не лидерство (мы его уже потеряли), а вообще сколько-нибудь твёрдые позиции.

Вот именно об этом я и писал.
"Маск молодец, а мы - говно".
Молодец Маск? Да ради бога, пусть молодец.
У нас-то какие проблемы? Какие есть пути их решения? Чего нам не хватает, чтобы начать эти проблемы решать? Тишина.
Жуют только какой-то дебилизм: "Маск молодец - будь как Маск".

[^]
AlexC555
3.04.2017 - 05:15
5

реалист

Пока развитием науки управляют всякие гуманитарии - юристы/экономисты/политологи-мажоры типа пиздобола Рагозина , темпы отставания России от ведущих стран будут постоянно расти.Что касается Маска- это обычный Чубайс, всего его успехи от безвозмездной передачи всех ноу-хау НАСА + бюджет сравнимый с бюджетом многих стран.У американцев не стоит вопрос окупаемости - для них это вопрос доминирования

[^]
litalva
3.04.2017 - 05:18
20

Ярила

Рынок есть рынок. Не держишь руку на пульсе, не вливаешь деньги в науку и образование, тебя выкидывают из игры. Мы и так долго держались на советском наследии. Пока у Рогозина космодромы строится с откатом по 30% и у руля всякие недимоны и др. так и будет.

Это сообщение отредактировал litalva - 3.04.2017 - 05:19

[^]
GeePee
3.04.2017 - 05:19
4

Юморист

Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 05:15)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:05)
Где ты успех увидел? Первая посадка была заснята со всех ракурсов, и из дрона, и с  баржи, и из самой ступени, а на этой "посадке" все камеры "отказали", или вас что удивляет что бабло пилить только у нас могут?

Вот именно об этом я и писал.
"Маск молодец, а мы - говно".
Молодец Маск? Да ради бога, пусть молодец.
У нас-то какие проблемы? Какие есть пути их решения? Чего нам не хватает, чтобы начать эти проблемы решать? Тишина.
Жуют только какой-то дебилизм: "Маск молодец - будь как Маск".

Я сейчас могу стопицот вариантов решения проблемы наковырять сидя в кресле. Ты, я думаю, тоже. Только не я не ты на это повлиять не может, поэтому пиздёж на тему "какие варианты решения" и останется бессмысленным пиздежом. Поэтому сижу и радуюсь успехам Маска. Запустят наши "Федерацию" взамен устаревшим Союзам - буду радоваться за наших.

[^]
TheRussianSpy
3.04.2017 - 05:20
6

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (Georgs @ 2.04.2017 - 17:45)
Ничего не хочу сказать, но старт на 110-й площадке
"Буран-Энергия" не разобран и находится в состоянии
консервации, да - немножко устарел технологически,
но вполне исправен. Сроки выпуска новых "птичек"
могут уложиться в пару месяцев, носитель ещё меньше.
При желании и крайней необходимости, могут вернуть
проект к жизни за разумное финансирование.
Все чертежи и специалисты живы и здоровы.
Посмотрим, рано ещё нас хоронить.

Зачем Буран-Энергия, если даже с Протонами проблемы? Если вы считаете что ракету можно построить меньше чем за 2 месяца, то почему бы не достроить Ангару? Ведь все чертежи есть (не похерили же их за 3 года), стартовая площадка есть в Плесецке, даже не на консервации, а активная. И специалисты должны быть, да посвежее чем те кто в 80х Энергию запускал,и небось уже на пенсии давно сидит.

[^]
RavilUFA
3.04.2017 - 05:20
2

Хохмач

Цитата (AlexC555 @ 3.04.2017 - 05:15)
Пока развитием науки управляют всякие гуманитарии - юристы/экономисты/политологи-мажоры типа пиздобола Рагозина , темпы отставания России от ведущих стран будут постоянно расти.Что касается Маска- это обычный Чубайс, всего его успехи от безвозмездной передачи всех ноу-хау НАСА + бюджет сравнимый с бюджетом многих стран.У американцев не стоит вопрос окупаемости - для них это вопрос доминирования

Добрый человек скажи как дальше жить, что делать, ты же настолько мудрый что сказал что то но при этом нихера не сказал!

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 05:21
0

Балагур

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:13)

Чтобы начать решать проблемы, нужно их сначала осознать и структурировать. А у нас до сих пор всё хорошо - мы стали более лучше одеваться, крымнаш, проклятые укры, а все кто считает, что у нас всё плохо - тот агент госдепа. А у нас не просто всё плохо, у нас, прости господи, полный пиздец. У нас в Тамбове последняя нормальная строительная контора под банкротством, АИЖК (госконтора, через которую почти вся ипотека проходит в городе) за последний квартал продала 1 квартиру. 1(!!!) Карл!! Раньше хоть надежда на космос и ядерную энергетику была. Хоть чем-то гордиться.А материал хороший - даёт общую картину происходящего.

Так я вам и говорю: давайте говорить о проблемах российского космоса. В чём они заключаются. Какие есть пути решения.
Вы говорите про продажу квартир в Тамбове...
Всё что я вижу в ваших словах это: у нас всё плохо, у нас полный пиздец, жопа-жопа-жопа, просрали все полимеры.
Мы про космос будем говорить, или про всё пропало?

Можем про всё пропало. Это разговор увлекательный.
Или, всё-таки, будем рассматривать конкретную отрасль и её проблемы?

В статье нет указания ни на проблемы, ни на пути решения. Есть только пиздостардания: у всех дёшево, у нас дорого, в двигателях мусор, драг металлы спиздили, нужно больше бабок.

Да ну вас с такими разговорами... Так в космос не полетишь.

[^]
Блинчиков
3.04.2017 - 05:21
10

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 05:13)

Ты про Сирию Бро забыл. Ведь для того и лазят по мусоркам наши пенсионеры, чтобы Сирия была свободна.
Ты подожди, сейчас кремлеботы накидают тебе шпал.
Ведь это у них там всё хорошо и гладко.
А кто против тот за американские деньги работает и тут пишет.
Лучше упрямо молиться на царя и похуй, что нет детсадов, что медицине пиздец, что образование в жопе.
Но зато наши калибры ого-го.
Денег нет, но вы держитесь.
Что вообще происходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42642
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх