К сожалению надо бежать на работу = приду - все ответы перечитаю.
Но все же считаю, что нужно массово решать эту проблему и так, чтобы к ней больше никому не надо было возвращаться.
Сегодня написал письмо Москвичеву Е.С. - председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству - он кстати горой стоит за сохранение Транспортного Налога!
http://komitet2-14.km.duma.gov.ruКому не лень будет - пишите ему весточки тоже -= может дойдет быстрее о проблеме в ГД.
Может на основании этого письма кто-то напишет Петицию - все будут благодарны этому.
Вот мое письмо:
Добрый день Евгений Сергеевич,
Я, Ф.И.О. , председатель Общества Водителей Профессионалов РФ, обращался к вам три года назад по поводу внедрения тахографов на грузовые автомобили – вы наверное не помните уже об этом, но тогда этот вопрос, при помощи нашего Общества, Вас лично и поддержки простых граждан, удалось ввести в законные рамки и избежать больших проблем.
Сейчас, от имени всех водителей РФ, я обращаюсь к вам с таким вот вопросом и проблемой.
Дело в том, что в прошлом году, я (и многие другие граждане РФ) получил Требование об уплате Транспортного Налога за автомобили, которых у меня нет более чем уже как двадцать лет! Какие это автомобили, когда у меня были, что с ними сейчас – мы понятия не имеем! Но по Законам РФ мы должны платить Транспортный Налог.
Налоговая Служба насчитала мне налогов на 9000 (девять) тысяч рублей! Причем сотрудники ИФНС забыли о Законах напрочь! О том, что налоги начисляются за последние три года, о том, что в 2009 году была налоговая амнистия, о том, что существует срок давности и о многом другом.
Фактически – Государство, в лице Налоговой Службы, вымогает у нас деньги за имущество, которым мы не пользуемся.
Если мы живем в Правовом Государстве – то должны решать данные проблемы с учетом действующих Законов, в первую очередь – Конституции РФ. Вы, я думаю, согласны со мной в этом.
По ст. 49 Конституции, мы не должны доказывать свою невиновность. Я думаю, что достаточно простого Заявления гражданина в ИФНС о том, что имущество утрачено в таком-то году, и он не имеет к нему никакого отношения.
Следовательно, ИФНС должна либо - доказать документально и фактически то, что имущество у гражданина есть, либо - снять с налогового учета данного гражданина и прекратить какое-либо преследование данного гражданина. Логически это правильно? Я думаю что правильно.
Но у нас все вывернуто наизнанку в свете последних принятых Законов – Вами в том числе.
И получается, что Государство, наплевав на Конституцию, вынуждает гражданина самому разбираться в хитросплетениях законов и доказывать свою невиновность.
Я категорически против того, чтобы отдавать свои деньги за то, чего у меня нет, и чем я не пользуюсь – это похоже на мошенничество и вымогательство, как я уже сказал выше. Поэтому я начал разбираться в этом. Написал массу Заявлений в ИФНС, Прокуратуру и Администрацию Президента.
Вчера получил письмо из ИФНС, в котором было написано, что один автомобиль оказывается уже давно снят с регистрационного учета и находится в архиве, а второй автомобиль имеет двигатель в 65 л.с. и не подлежит налогообложению. Данный ответ я прилагаю к своему письму, и вы сами можете убедиться в информации, позвонив по телефонам указанным в письме.
В связи с чем у меня вопрос, – каким образом работники ИФНС сначала начисляют налоги, не взирая на Заявления от граждан об отсутствии имущества, вынуждают оплачивать налоги, угрожают передать дело Судебным Приставам, а потом – когда их заставляют из Администрации Президента разобраться с проблемой – находят факты того, что имущества действительно уже давно нет и/или оно не подлежит налогообложению?
На лицо факты халатного отношения к своим служебным обязанностям – это первое.
Факты мошенничества и вымогательства – это второе.
Факты превышения своего служебного положения – третье.
Факты нарушения Основного Закона РФ – Конституции РФ – а это главное!
Но этого никто не видит – ни Управление ФНС РФ, ни Прокуратура РФ, ни депутаты ГД РФ.
Сегодня я разговаривал с Начальником местного ГИБДД по розыску транспортных средств и он сказал мне о том, что данная ситуация носит
массовый характер с прошлого года, когда все базы ГИБДД, слили в одну общую Базу ГАИ РФ и информация об имуществе граждан попала в руки ФНС РФ. ФНС, естественно и не задумываясь, рассылает уведомления об уплате Транспортного налога за автомобили, которых уже давно нет у граждан.
Граждане, самостоятельно вынуждены доказывать свою невиновность по уплате налогов, так как им выставляют счета за последние три года, или как в моем случае – за весь период. Кто-то, не разобравшись, оплачивает квитанции, кто-то будет судиться.
В этом году Суды будут завалены Исками. Судебные приставы будут завалены работой.
Я уже писал Владимиру Владимировичу о том, что налоги собирать надо, но не таким же способом!? У нас в стране мало негатива? Нам нужно еще больше злить добропорядочных граждан?
Для решения данной проблемы предлагаю следующее:
1. Отменить Транспортный налог и объявить полную Амнистию по уплате ТН.
Это позволит гражданам в условиях кризиса хоть немного сэкономить – во-первых. Во-вторых – депутаты Государственной Думы обещали повысить акцизы, но убрать Транспортный Налог. Акцизы повысили, Транспортный Налог не убрали – Государство обмануло своих избирателей. В-третьих – вам покажется это странным, но отмена Транспортного Налога позволит автопроизводителям расширить линейку производимых автомобилей и увеличит спрос на новые автомобили, потому что народ будет покупать автомобили, уже не задумываясь о том, сколько они должны будут платить налогов. Подобный опыт существует в США = нет ТН, автомобили с моторами в 300 и более лошадиных сил, народ ездит везде, на чем угодно и тратит на бензин больше чем бы он платил ТН.
А самое главное – неэффективное использование колоссальных сумм полученных от ТН муниципалитетами – они просто-напросто разворовываются, а дорог как не было, так и нет.
2. Принять Закон, по которому гражданин мог бы заявить об отсутствии у него имущества и освободится от уплаты Транспортного налога, в случае утери связи с данным имуществом с такого-то года.
В результате - работала бы ст. 49 Конституции РФ – гражданин заявил о своей невиновности и дальнейшая работа о доказательстве виновности, должна проводиться силами самого Государства.
Получив Заявление от гражданина, ФНС передает сведения в ГИБДД, которое в свою очередь устанавливает наличие или отсутствие имущества у гражданина. Если имущество у гражданина есть и он им пользуется – то гражданину вменяется не только ответственность по уплате Налога, но и статья 199 Уголовного Кодекса РФ. Если имущества у гражданина нет – значит, гражданин освобождается от уплаты ТН в полном объеме.
Если установить наличие или отсутствие имущества не удалось (гражданин не проживает в данном месте, не найден или уже умер) – разыскиваемый автомобиль вносится в базу архивных, и снимается с регистрационного учета автоматически. В таком случае, если данным автомобилем пользуется кто-то другой – то ГИБДД данный автомобиль найдет, поставит на арест площадку при первом же случае проверки документов.
Проще некуда. Нужно только Ваше вмешательство в данную проблему и принятие решения на уровне Государственной Думы РФ.