Транспортный налог на авто, которого нет в наличии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepyiiika
7.03.2017 - 10:11
3
Статус: Offline

Юморист

Такая же ситуация. Машину давно сняли с учета, еще в 2005 году, а также утилизировали. В итоге эти суки шлют нам налоги и повестки в суд.

[^]
KversusA
7.03.2017 - 10:12
6

Юморист

Цитата (Linxform @ 7.03.2017 - 10:06)
Последствия "продаж" по доверенности?

Сори, конечно. Но в тот момент это была абсолютно правовая процедура. И так делало 90%, пожалуй, продавцов б/у автомобилей.
Налицо откровенный косяк ИФНС: сами признались, что "не пробили" по базе.
Просто лень разбираться им, вот и всё.

[^]
viktom2016
4

Юморист

Сегодня разговаривал с Начальником отдела по розыску авто, он сказал, что в прошлом году все базы слили в общую Базу РФ и сейчас многие получат Извещения на авто, с которыми они уже давно расстались. Причем это произойдет с авто прошлого века. Да - именно так - авто которым ты пользовался в 90-х, продал, но ГАИ накосячили и не сняли с учета. Или пользовался в одном регионе, переехал, а машину оставил.
то есть - первая ошибка в этом самого ГАИ - не вносили информацию вовремя и правильно.
вторая проблема - это то, что ФНС начисляет налоги по регучету, а не по факту наличия имущества.
а самое интересное то, что начислят они налоги за весь период, а человек и сном духом не знает, что на нем что-то и где-то числится. И получит квитанцию с тремя нулями как я.

Не платить не получится - дело передадут задним числом в суд и судебные шавки арестуют то имущество, которым ты пользуешься сейчас.

[^]
Newvovan1973
6

Ярила

Пиздец, у меня то же самое. Только налог не пришел, а в личном кабинете появилась инфа на тачку, которой у меня нет уже 4 года. А вот на ту, которая есть - пропала. ВУся переписка сводится к тому, что никто не виноват, то программный продукт тестируют, то в гибдд они запрос направили. А вот налог, блять до сих пор не пришел. Чувствую, ебаный квест скоро начнется.

[^]
Кащеюшка
7.03.2017 - 10:13
10

Весельчак

Что ж, могу поведать свою историю.

Авто у меня был продан в 2008 году. В то время, как известно, нельзя было продать без снятия с учета. Все доки остались на руках.

По сей день мне приходит на нее налог. А так как машинка была мощная, то со временем накопилось штрафов и пеней более чем на 100к руб!

Думаете я не ходил в налоговую? Ходил, крайнее заявление у меня как раз от 15 марта 2016 года :) И вот, вчера снова катил в налоговую с вопросами. Авто у них в базе есть, и числиться как проданное, а налог так и начисляют. Более того, на месте с меня сняли налог только за последние 3 года... а вот чтобы снять остальное - катите, сударь, в центральное управление и е...сь там сами... Ну или электронные формы заполняйте, а мы на них успешно болт положим.

Причем налоги и пени мне начисляли не только на это авто, но и другое, которое так же было продано в 2010, но его с базы снять смогли почему-то без проблем...

Кстати, на мое заявление ответа так и не было... И хер его знает, сколько это хождение у меня еще будет... Вот и думаю, может уже стоит инициировать какой-нибудь судебный процесс? Умного бы адвоката...

[^]
СтарыйШал
7.03.2017 - 10:13
9

Приколист

Цитата (Zhelez2009 @ 7.03.2017 - 12:01)
Удачи тебе. Авто которое на тебе числится, пойди в рэо сними с учета.

А как он снимет авто с учёта,если у него нет авто,собсно и доков на него.

[^]
Linxform
7.03.2017 - 10:15
1
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (viktom2016 @ 7.03.2017 - 10:07)
Цитата (Linxform @ 7.03.2017 - 10:06)
Последствия "продаж" по доверенности?

не совсем так.
в результате разборки установили косяк самого ГАИ - машина снята с учета в 95-ом году, но до сих пор числилась в базе ФНС.

В таком случае через суд оформляешь косяк ГАИ и решение суда отправляешь в налоговую.

[^]
амадин
7.03.2017 - 10:16
2

Шутник

Не смешите мои подковы, мою машину угнали 8 лет назад.Но до сей поры мне приходит налог каждый год, Хотя от уголовки до налоговой один квартал, Приходит налог я топаю в полицию беру справку, что машина не найдена,Потом в налоговою, там и там очередь, день к ебеням, и не хера сделать нельзя в налоговой говорят что ещё не приняли какой то закон, так что вот так.

[^]
Borl
7.03.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 7.03.2017 - 10:04)
Скинь образцы писем, почти такая же ситуация...Пойду проторенным путем.

Вот тоже интересно. он жаловался на ситуацию, или на неправомерные действия налоговиков?

[^]
EugeneVRN
7.03.2017 - 10:17
6

Ярила

У меня стояла машина на учете, которая продана в прошлом году. В личном кабинете налогоплательщика проверил что она так и стоит на мне и написал им заявление что машина продана и копию дкп загрузил. В ответ прислали письмо что ваше заявление принято к рассмотрению и запрос передан в гибдд, но гибдд того же региона, что и налоговая по прописке, а машина стояла на учете в другом регионе, другое гибдд. Так вот с того времени 3й месяц пошел и ни ответа ни привета. Я зашел потом в открытую базу гибдд на сайте, проверил машину по вину - да, есть перерегистрация на нового собственника на дату моего дкп, т.е. в базе гибдд собственник уже не я. Это проверка у меня 5 минут заняла. От налоговой пока нет вестей, 3й месяц. Наверно пеню накапливают. gigi.gif

[^]
AlexZombie
7.03.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 7.03.2017 - 09:56)
Привет всем.
Случилась такая фигня - пришли налоги на авто, которых у меня уже нет как 20 с лишним лет, налоги пришли совершенно из другого региона.
Причем, пришли налоги уже с учетом набежавших пеней.
Все это вылилось в сумму почти в девять косарей.

Ехать в налоговую и разбираться.

А ваще, транспортный налог в 50 косарей в год отлично мотивирует отслеживать, все ли хорошо с точки зрения налоговой с твоими платежами gigi.gif

[^]
Borl
7.03.2017 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Кащеюшка @ 7.03.2017 - 10:13)
Что ж, могу поведать свою историю.

Авто у меня был продан в 2008 году. В то время, как известно, нельзя было продать без снятия с учета. Все доки остались на руках.

По сей день мне приходит на нее налог. А так как машинка была мощная, то со временем накопилось штрафов и пеней более чем на 100к руб!

Думаете я не ходил в налоговую? Ходил, крайнее заявление у меня как раз от 15 марта 2016 года :) И вот, вчера снова катил в налоговую с вопросами. Авто у них в базе есть, и числиться как проданное, а налог так и начисляют. Более того, на месте с меня сняли налог только за последние 3 года... а вот чтобы снять остальное - катите, сударь, в центральное управление и е...сь там сами... Ну или электронные формы заполняйте, а мы на них успешно болт положим.

Причем налоги и пени мне начисляли не только на это авто, но и другое, которое так же было продано в 2010, но его с базы снять смогли почему-то без проблем...

Кстати, на мое заявление ответа так и не было... И хер его знает, сколько это хождение у меня еще будет... Вот и думаю, может уже стоит инициировать какой-нибудь судебный процесс? Умного бы адвоката...

Жалобу подать на нарушение сроков ответа)

[^]
viktom2016
7.03.2017 - 10:21
3

Юморист

Цитата (KarbofosA @ 7.03.2017 - 10:08)
У любой проблемы или ошибки есть фамилия и имя - надо наказывать и портить жизнь любой твари плохо выполняющий свою работу.

именно это я и хочу сделать - наказать то лицо, которое полгода уверяла меня в том что я не верблюд.
но проблема шире чем одно лицо - проблема в Системе.

С другой стороны, наказав пару лиц - другие будут осмотрительнее относится к своей работе.

Нужно поднимать эту проблему на уровень СМИ, Депутатов, общественного мнения и обсуждения.
Только вместе можно прошибить эту стену и добиться результатов.

[^]
Kazec
7.03.2017 - 10:23
1

Ярила

Это последствия лени или незнания - продал машину, через 10 дней поинтересуйся в ГИБДД и налоговой о смене собственника, в случае чего - предупреди покупана, что авто подашь на утилизацию, чтоб зашевелился

[^]
murgab
7.03.2017 - 10:26
1

Грустный весельчак

Пишу Заявление в ИФНС и Прокуратуру Приморского края. К Заявлению прикладываю карточки учета ГИБДД, в которых написано, что авто сняты с учета.

Сейчас в электронном виде можно подавать заявления. С приложением сканов, выбранных Вами документов. Недавно воспользовался этой услугой. Заявление подлежит обязательной регистрации с присвоением номера. Ответ получил в виде скана на адрес почты, который указал. Можно бумагой по почте. Проблем нет. В суд надо обращаться, когда на Вас налоговая подаст на взыскание. А то с каким вопросом обратитесь? Откажут в приеме заявления и все.

Это сообщение отредактировал murgab - 7.03.2017 - 10:28

[^]
MaxQuadCore
7.03.2017 - 10:28
1

thispersondoesnotexist

Заведи карточку сбера или альфы, долги будут автоматически списываться с карты. Очень удобно (говорили они)... У меня такая же фигня, только штрафы с камер на чужую машину приходят мне, продана 11 лет назад...

[^]
афтаслезарь
7.03.2017 - 10:29
1

толкователь солнечных зайчиков

Мне приходили предъявы штук на двадцать машин.
Приходит машина из Японии, впрямую на меня, поставил-снял, засветился.
Без этого не избавишься от машины .Дата постановки-снятия один день, а налог вменяют.
Таких как я было тысячи. Отплевались. Больше не присылают.

[^]
UgoFantozzi
7.03.2017 - 10:31
0

Хохмач

Причем, пришли налоги уже с учетом набежавших пеней.
Все это вылилось в сумму почти в девять косарей. А там - как мы уже все знаем - все долги более 10 косарей - влекут автоматическое стопорение действия водительского удостоверения. Ну и запрет на выезд из РФ.

ИФНС не является оператором данных по транспортным средствам. Им данные подаёт МРЭО.

[^]
nosekomish
7.03.2017 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2017 - 10:04)
viktom2016, обратись в суд с иском на неправомерные действия должностных лиц ФНС. Госпошлина-рублей 300. Есть шанс взыскать моральный вред

Не только моральный . Пока за справками бегал , ТС еще и терял заработок свой dont.gif

Это сообщение отредактировал nosekomish - 7.03.2017 - 10:32

[^]
viktom2016
7.03.2017 - 10:32
5

Юморист

К сожалению надо бежать на работу = приду - все ответы перечитаю.

Но все же считаю, что нужно массово решать эту проблему и так, чтобы к ней больше никому не надо было возвращаться.

Сегодня написал письмо Москвичеву Е.С. - председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству - он кстати горой стоит за сохранение Транспортного Налога!
http://komitet2-14.km.duma.gov.ru

Кому не лень будет - пишите ему весточки тоже -= может дойдет быстрее о проблеме в ГД.

Может на основании этого письма кто-то напишет Петицию - все будут благодарны этому.

Вот мое письмо:

Добрый день Евгений Сергеевич,
Я, Ф.И.О. , председатель Общества Водителей Профессионалов РФ, обращался к вам три года назад по поводу внедрения тахографов на грузовые автомобили – вы наверное не помните уже об этом, но тогда этот вопрос, при помощи нашего Общества, Вас лично и поддержки простых граждан, удалось ввести в законные рамки и избежать больших проблем.

Сейчас, от имени всех водителей РФ, я обращаюсь к вам с таким вот вопросом и проблемой.
Дело в том, что в прошлом году, я (и многие другие граждане РФ) получил Требование об уплате Транспортного Налога за автомобили, которых у меня нет более чем уже как двадцать лет! Какие это автомобили, когда у меня были, что с ними сейчас – мы понятия не имеем! Но по Законам РФ мы должны платить Транспортный Налог.

Налоговая Служба насчитала мне налогов на 9000 (девять) тысяч рублей! Причем сотрудники ИФНС забыли о Законах напрочь! О том, что налоги начисляются за последние три года, о том, что в 2009 году была налоговая амнистия, о том, что существует срок давности и о многом другом.

Фактически – Государство, в лице Налоговой Службы, вымогает у нас деньги за имущество, которым мы не пользуемся.

Если мы живем в Правовом Государстве – то должны решать данные проблемы с учетом действующих Законов, в первую очередь – Конституции РФ. Вы, я думаю, согласны со мной в этом.

По ст. 49 Конституции, мы не должны доказывать свою невиновность. Я думаю, что достаточно простого Заявления гражданина в ИФНС о том, что имущество утрачено в таком-то году, и он не имеет к нему никакого отношения.
Следовательно, ИФНС должна либо - доказать документально и фактически то, что имущество у гражданина есть, либо - снять с налогового учета данного гражданина и прекратить какое-либо преследование данного гражданина. Логически это правильно? Я думаю что правильно.

Но у нас все вывернуто наизнанку в свете последних принятых Законов – Вами в том числе.
И получается, что Государство, наплевав на Конституцию, вынуждает гражданина самому разбираться в хитросплетениях законов и доказывать свою невиновность.

Я категорически против того, чтобы отдавать свои деньги за то, чего у меня нет, и чем я не пользуюсь – это похоже на мошенничество и вымогательство, как я уже сказал выше. Поэтому я начал разбираться в этом. Написал массу Заявлений в ИФНС, Прокуратуру и Администрацию Президента.
Вчера получил письмо из ИФНС, в котором было написано, что один автомобиль оказывается уже давно снят с регистрационного учета и находится в архиве, а второй автомобиль имеет двигатель в 65 л.с. и не подлежит налогообложению. Данный ответ я прилагаю к своему письму, и вы сами можете убедиться в информации, позвонив по телефонам указанным в письме.

В связи с чем у меня вопрос, – каким образом работники ИФНС сначала начисляют налоги, не взирая на Заявления от граждан об отсутствии имущества, вынуждают оплачивать налоги, угрожают передать дело Судебным Приставам, а потом – когда их заставляют из Администрации Президента разобраться с проблемой – находят факты того, что имущества действительно уже давно нет и/или оно не подлежит налогообложению?

На лицо факты халатного отношения к своим служебным обязанностям – это первое.
Факты мошенничества и вымогательства – это второе.
Факты превышения своего служебного положения – третье.
Факты нарушения Основного Закона РФ – Конституции РФ – а это главное!

Но этого никто не видит – ни Управление ФНС РФ, ни Прокуратура РФ, ни депутаты ГД РФ.

Сегодня я разговаривал с Начальником местного ГИБДД по розыску транспортных средств и он сказал мне о том, что данная ситуация носит
массовый характер с прошлого года, когда все базы ГИБДД, слили в одну общую Базу ГАИ РФ и информация об имуществе граждан попала в руки ФНС РФ. ФНС, естественно и не задумываясь, рассылает уведомления об уплате Транспортного налога за автомобили, которых уже давно нет у граждан.

Граждане, самостоятельно вынуждены доказывать свою невиновность по уплате налогов, так как им выставляют счета за последние три года, или как в моем случае – за весь период. Кто-то, не разобравшись, оплачивает квитанции, кто-то будет судиться.
В этом году Суды будут завалены Исками. Судебные приставы будут завалены работой.

Я уже писал Владимиру Владимировичу о том, что налоги собирать надо, но не таким же способом!? У нас в стране мало негатива? Нам нужно еще больше злить добропорядочных граждан?

Для решения данной проблемы предлагаю следующее:
1. Отменить Транспортный налог и объявить полную Амнистию по уплате ТН.
Это позволит гражданам в условиях кризиса хоть немного сэкономить – во-первых. Во-вторых – депутаты Государственной Думы обещали повысить акцизы, но убрать Транспортный Налог. Акцизы повысили, Транспортный Налог не убрали – Государство обмануло своих избирателей. В-третьих – вам покажется это странным, но отмена Транспортного Налога позволит автопроизводителям расширить линейку производимых автомобилей и увеличит спрос на новые автомобили, потому что народ будет покупать автомобили, уже не задумываясь о том, сколько они должны будут платить налогов. Подобный опыт существует в США = нет ТН, автомобили с моторами в 300 и более лошадиных сил, народ ездит везде, на чем угодно и тратит на бензин больше чем бы он платил ТН.
А самое главное – неэффективное использование колоссальных сумм полученных от ТН муниципалитетами – они просто-напросто разворовываются, а дорог как не было, так и нет.

2. Принять Закон, по которому гражданин мог бы заявить об отсутствии у него имущества и освободится от уплаты Транспортного налога, в случае утери связи с данным имуществом с такого-то года.
В результате - работала бы ст. 49 Конституции РФ – гражданин заявил о своей невиновности и дальнейшая работа о доказательстве виновности, должна проводиться силами самого Государства.
Получив Заявление от гражданина, ФНС передает сведения в ГИБДД, которое в свою очередь устанавливает наличие или отсутствие имущества у гражданина. Если имущество у гражданина есть и он им пользуется – то гражданину вменяется не только ответственность по уплате Налога, но и статья 199 Уголовного Кодекса РФ. Если имущества у гражданина нет – значит, гражданин освобождается от уплаты ТН в полном объеме.
Если установить наличие или отсутствие имущества не удалось (гражданин не проживает в данном месте, не найден или уже умер) – разыскиваемый автомобиль вносится в базу архивных, и снимается с регистрационного учета автоматически. В таком случае, если данным автомобилем пользуется кто-то другой – то ГИБДД данный автомобиль найдет, поставит на арест площадку при первом же случае проверки документов.

Проще некуда. Нужно только Ваше вмешательство в данную проблему и принятие решения на уровне Государственной Думы РФ.

[^]
GeorgeSKP
7.03.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 7.03.2017 - 10:31)
Не только моральный . Пока за справками бегал , ТС еще и терял заработок свой dont.gif

Ну тут сложнее, придётся документально доказывать понесённые материальные расходы

[^]
android19723
7.03.2017 - 10:38
3

Приколист

Цитата
Вот куда бы им засунуть их Извинения???

Нахуй их извинения!!! disgust.gif
В суде требуй компенсацию морального ущерба!!! dont.gif

[^]
Kit30
7.03.2017 - 10:39
7

Хохмач

Пока лично не начнут штрафовать операторов, которые делают начисления, будет такая хуйня. Простите извините, не прокатило, с другим прокатит. А не прокатит, так простите извините. Пидорасы!

[^]
Краснодарец
7.03.2017 - 10:42
3

Ярила

Напиши в прокуратуру жалобу на неисполнение служебных обязанностей начальником ИФНС г.Находка, ибо он лично отвечает за все действия своих подчинённых. И обязательно укажи что ты требуешь его увольнения в связи с некомпетентностью. Хай проснётся ирод окаянный!

[^]
GeorgeSKP
7.03.2017 - 10:45
2

Ярила

Краснодарец, прокуратура-беззубый орган. Максимум, что она может сделать-внести представление об устранении нарушений закона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49115
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх