"Детей хоронили заживо или били головой о дерево". Как я потеряла друзей за книгу о Холокосте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
3.03.2017 - 13:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 3.03.2017 - 13:03)
Но простите когда выйдет книжка о 30 миллионов убитых русских? И о тех кто их убивал, а это не только немцы, и поляки и украинцы и белорусы и литовцы и так далее.

когда ты ее напишешь dont.gif

[^]
Voevoda
3.03.2017 - 13:30
4

Чертов инвалид!

Прочитал интересено.

Но простите когда выйдет книжка о 30 миллионов убитых русских? И о тех кто их убивал, а это не только немцы, и поляки и украинцы и белорусы и литовцы и так далее.

Почему лишь про одних евреев? где в этой статье хоть какое то упоминание про русских?

Или опять евреи центр всего мира.

А они есть. Ты их не читал.
Да и фильмы не смотрел.
Быкова почитай. Василя.
Иди и смотри, скачай и глянь.

[^]
Бичара
3.03.2017 - 13:32
1

Хохмач

За годы WWII погибло 6 млн. евреев, за последние 20 лет - 6 млрд.

[^]
LogMos
3.03.2017 - 13:37
1

Самогонщик

...

[^]
blackangel87
3.03.2017 - 13:39
3

Юморист

Цитата (Voevoda @ 3.03.2017 - 13:30)
Прочитал интересено.

Почему лишь про одних евреев? где в этой статье хоть какое то упоминание про русских?

Да и фильмы не смотрел.
Быкова почитай. Василя.

Я не про наших авторов говорю. Именно из западного мира. Где эти книжки? Написанные авторами из просвященной цивилизованной Европы.

[^]
mot72
3.03.2017 - 13:45
7

Приколист

Блять ну вот когда хоть один пост про геноцид русских в постсоветских республиках будет???? Я чет заебался "братские народы" жалеть!!!!

[^]
скунс2222
3.03.2017 - 13:45
3

Ярила

А что литовцы творили на северо-западе Белоруссии. Там такой мрак.

[^]
OBrian
3.03.2017 - 13:47
6

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата
В Польше были концлагеря, в Литве их не было.

???
Вот, к сведению:

Список концлагерей и мест массовых захоронений мирных жителей на оккупированных территориях

Вильнюсский уезд
г. Вильнюс (ст. Понары) лагерь мирного населения

г. Вильнюс лагерь советских женщин Центральный архив Литвы

г. Вильнюс (ул. Остро-обрамовская) лагерь военнопленных

г. Вильнюс лагерь № 3 (военнопленных)

г. Вильнюс Шталаг № 344 (военнопленных)

г. Ново-Вилейка (на территории военного городка) лагерь военнопленных

г. Ново-Вилейка лагерь военнопленных «Вилютяны»

г. Ново-Вилейка лагерь военнопленных «Кошари»

Неменченская вол.
с. Безданы (на торфо-разработках и м. Буйвирзе) лагерь военнопленных«Торфяник»

Шумская вол.
д. Медники лагерь военнопленных

Вилкавишский уезд
г. Вирбалис лагерь военнопленных

Зарасайский уезд
Дукштанская вол.
м. Дукштаны лагерь военнопленных

Каунасский уезд
г. Каунас (форт № 6) Шталаг № 336 (военнопленных)
См. раздел 1.1.СПРАВОЧНИКА Центральный архив Литвы – справки об освобождении военнопленных 1943 г.

г. Каунас лагерь военнопленных

г. Каунас (форт № 9, 6 км северо-западнее города) лагерь военнопленных и мирного населения

г. Каунас (на тер. аэродрома, в помещении садо-огородного училища) лагерь военнопленных и мирного населения

Это сообщение отредактировал OBrian - 3.03.2017 - 13:49

[^]
Voevoda
3.03.2017 - 13:51
3

Чертов инвалид!

Цитата (скунс2222 @ 3.03.2017 - 13:45)
А что литовцы творили на северо-западе Белоруссии. Там такой мрак.

И не только там.
По областям едешь между полей, только обелиски сожженным деревням.
Мне некоторые вещи не понятны совсем.
Беларуске Алексиевич дали нобелевку по литературе, ну там за явную русофобию. И беларусы от счастья кипятком ссут.
А вот латышку мимо, в беларуси и мимо. Вот почему так?

[^]
Voevoda
3.03.2017 - 13:51
1

Чертов инвалид!

OBrian
Имелось в виду, что, не было лагерей для уничтожения.

[^]
Zaebelka
3.03.2017 - 14:06
3

Шутник

Цитата (akvm @ 3.03.2017 - 11:56)
Только евреев убивали ?
Русских в санатории отправляли ? Или русские сами виноваты - всех справоцировали ?

Думаю, идея в том, что евреев убивали просто за то, что они евреи. Убивали и немецких (граждан своего же государства!), и литовских, и польских и советских.

Русских убивали как военного противника, евреев как "плохую расу", причем если у русских (литовцев, поляков и остальных) был выбор примкнуть к врагу, но сохранить свою жизнь, то у евреев и этого не было.

Понятно, что Гитлер никого, кроме немцев за достойных людей не считал, но отношение к евреем было самым плохим.

Как-то так.

[^]
akvm
3.03.2017 - 14:16
1

Шутник

Цитата (Zaebelka @ 3.03.2017 - 14:06)
Цитата (akvm @ 3.03.2017 - 11:56)
Только евреев убивали ?
Русских в санатории отправляли ? Или русские сами виноваты - всех справоцировали ?

Думаю, идея в том, что евреев убивали просто за то, что они евреи. Убивали и немецких (граждан своего же государства!), и литовских, и польских и советских.

Русских убивали как военного противника, евреев как "плохую расу", причем если у русских (литовцев, поляков и остальных) был выбор примкнуть к врагу, но сохранить свою жизнь, то у евреев и этого не было.

Понятно, что Гитлер никого, кроме немцев за достойных людей не считал, но отношение к евреем было самым плохим.

Как-то так.

Да вы охренели там что ли совсем ?
На оккупированных территориях дети старики и женщины были военными противниками ?

Видимо историю вы по европейским учебникам проходили ...

А вы не в курсе что евреи тоже служили в немецкой армии ???

Если вас в гугле и яндексе забанили , то я помогу

https://yandex.ru/search/?msid=1488539358.4...nt=1488539864.1

Это сообщение отредактировал akvm - 3.03.2017 - 14:20

[^]
Staryigeolog
3.03.2017 - 14:20
5

Ярила

Цитата
многие литовцы до сих пор не могут примириться с неприятной правдой и зачем нужно сегодня «будить народ» ужасами 75-летней давности.

Ну да, это лишь отсталым русским можно и нужно предъявлять про то, какие они плохие, про сталин-гулагЪстопитцотмиллионовуничтоженных, какую-нибудь очередную придуманную Катынь, а просвещенных европейцев и трогать не моги, у них нервы нежные dont.gif
«О 35000 евреев, погибших в гетто Ковно в современном Каунасе напоминает лишь небольшой обелиск. На нем не указано число погибших и не сказано о том, как и почему они были убиты.» Тыц!
На фото: Каунас, Литва, июнь-июль 1941. Литовские полицейские конвоируют евреев в Седьмой форт, служивший местом массовых убийств.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 3.03.2017 - 14:32

"Детей хоронили заживо или били головой о дерево". Как я потеряла друзей за книгу о Холокосте.

[^]
Feolon
3.03.2017 - 14:26
3

Ярила

Цитата (akvm @ 3.03.2017 - 13:11)
Цитата (maik2 @ 3.03.2017 - 12:22)
Это забывать нельзя.

Извините . А убийство русских можно забывать ???

Специально начал считать , но сбился -
В общем более 25 раз слово евреи ,
Много раз холокост ( устал считать ) ,
Несколько раз антисемитизм ...

Про русских нет ни одного слова - их называют активистами ...

Да вы самые настоящие жидофашисты !
Ребята , по моему вы уже переигрываете ...
Как бы обратного эффекта не было !!!

Ну вообще то речь идет о Литве и убийствах в ней евреев литовцами.
Мы же не обсуждаем в теме о геноциде русских то, что японцы убивали китайцев?

[^]
akvm
3.03.2017 - 14:30
-1

Шутник

А литовцы не убивали русских ?

В этой статье они названы активистами и убийство активистов в этой статье не осуждается !

Читайте внимательнее , или для возбуждения вам достаточно слов евреи , холокост и антисемитизм ?

Это сообщение отредактировал akvm - 3.03.2017 - 14:33

[^]
Feolon
3.03.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (akvm @ 3.03.2017 - 14:30)
А литовцы не убивали русских ?

В этой статье они названы активистами и убийство активистов в этой статье не осуждается !

Читайте внимательнее , или для возбуждения вам достаточно слов евреи , холокост и антисемитизм ?

Русских там было немного и большинство их покинуло литву в 41ом вместе с частями Красной армии. А геноцид в основном был против евреев.

Возбуждение от слов "холокост" в основном у антисемитов)

[^]
Антончик
3.03.2017 - 17:39
-2

Ярила

Везде одно и то же. Стоит человеку затронуть какую- то неприятную для масс тему, как в Литве он становится агентом Путина, а в России- подпиндосником и пятой колонной.
Я раньше читал, что в Литве местные парни сами справились с еврейскими соседями, без помощи германцев.
У нас вон тоже почетные чекисты- расстрельщики окружены ореолом рыцарства. Тут на ЯПе их очень любят.

[^]
Сканда
3.03.2017 - 17:57
3

Алаберный

Цитата (blackangel87 @ 3.03.2017 - 16:03)
Прочитал интересено.

Ну так напиши?
Я вот что думаю, если бы евреи не поднимали эту тему раз за разом, то остальные совсем забыли бы.
Вон сколько зигующих расплодилось.
И новых ариев. Русколань и прочая поебень.

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.03.2017 - 18:01

[^]
Антончик
3.03.2017 - 18:03
2

Ярила

В советские времена эту тему старались не поднимать- это же наши, советские литовцы, социалистические. Как то неловко бы вышло.

[^]
Антончик
3.03.2017 - 18:08
5

Ярила

Сара Иосифовна Гинайте (Рубинсон) родилась в 1924 году. Бежала из гетто, созданного нацистами в Ковно (Каунас). Вся семья С.И. Гинайте погибла в гетто. Стала партизанкой, участвовала в освобождении родного города в составе партизанского отряда «Смерть оккупантам» (численность около 200 человек). Вышла замуж за М. Рубинсона, одного из лидеров еврейского сопротивления. В послевоенное время — профессор политической экономии в Вильнюсском университете. В 1983 году эмигрировала в Канаду, где преподавала социальные науки в университете Йорка (Торонто). Написала около десятка книг, в том числе об убийствах нацистами и их приспешниками из числа литовцев более двухсот тысяч евреев в Литве. С.И. Гинайте вооружена советским карабином Мосина образца 1938 года и ручными гранатами вермахта Eihandgranate 39 (M-39).

[^]
phelina
4.03.2017 - 08:01
2

Ярила

Еще по Viasat History британцы пару лет назад говорили, что литовцы не просто участвовали в убийствах, а еще и выдумывали способы "поинтереснее". Даже в сравнении с поляками, которые тоже с охотой брались за убийство своих польских евреев, литовцы проявили куда больший энтузиазм. Сами немцы тогда удивлялись.

[^]
Рассосред
4.03.2017 - 08:09
3

Юморист

а мне мой дедушка расказывал, что литовцев они в плен не брали... никогда.... почему спросил я его как то... ничего не ответил мой дедушка... только глаза его потемнели от воспоминаний.. и лицо посуровело... он в Прибалтике воевал....от коричневой чумы очищал планету

[^]
Артем7
4.03.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (zula883 @ 3.03.2017 - 12:04)
70 лет уж с войны прошло, а убитых евреев с каждым годом все больше,их до сих пор что ли убивают?

ЭТо же как упущенная выгода,погибшие могли бы нарожать детей.Вот видимо так и считают.
Почти вся европа и америка тоже,лезли в нашу страну,грабили,убивали мирных жителей,пытали.Но до сих пор заставляют нас извиняться за что то и признавать какую-то вину,хотя у них всех руки по локоть в крови

[^]
elegaz
4.03.2017 - 08:26
3

Гексафторид серы

Цитата (blackangel87 @ 3.03.2017 - 13:39)
Цитата (Voevoda @ 3.03.2017 - 13:30)
Прочитал интересено.

Да и фильмы не смотрел.
Быкова почитай. Василя.

Я не про наших авторов говорю. Именно из западного мира. Где эти книжки? Написанные авторами из просвященной цивилизованной Европы.

Скажи, а ты сможешь написать книгу о геноциде эфиопов войсками Муссолини, в северной Африке? Ну, съездить в Рим, порыться в архивах, сгонять в Адис-Абебу. Думаю, что нет. Потому, что не знаешь ни итальянского, ни амхарского языка, и с архивами работать не умеешь. А, с чего ты решил, что кто-то должен выучить русский язык и пробивать лбом нашу чугунную бюрократию, что бы попасть в архив? Хочешь донести до людей свою точку зрения? Вот сам возьми и напиши. На языке тех, кому ты хочешь это донести.

Видишь... Все просто, если немного подумать и на себя примерить.

[^]
lapserdak
4.03.2017 - 08:32
3

Весельчак

Цитата
И в 15 белорусских местах они убивали евреев. Им тоже сказали, что они едут убивать советских активистов, ну что, у активистов оказались длинные бороды и глаза потемнее. И они убивали.

я так понимаю ,что она распереживалась по эотму поводу так потому что убивали именно евреев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12002
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх