Мы бежали по горящему мосту, Севастополь в феврале 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
21.02.2017 - 10:43
3
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

MimoSmysla, ни в коем случае нельзя их с ЯПа вытравливать! Над кем ржать будем???

[^]
geoyd
21.02.2017 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.02.2017 - 10:28)
Цитата (geoyd @ 21.02.2017 - 10:17)
Цитата (Trollollo941 @ 21.02.2017 - 10:11)
Ого! Оказывается это Мишаня всех присоединил. Вместе со своими потешными алкооборонами с одним травматом на троих...
А я думал, это Мин Обороны и Черноморский Флот  в особенности.
А оно вон оно как, мишаня оказывается...
Грудь не порви от важности!

А как на самом деле было?
Их, выходит, просто так в Кремль вызвали?
Ни МО, ни ЧФ без инициативы и чёткой позиции "на местах" никуда бы не дёрнулись. Как они этого не сделали в других местах.

А стоять в "алкообороне" с одним травматом на троих и дубинами-не смелый, достойный, поступок? Люди реально жизнью рисковали.

Смотрим сначала на даты на этой медали, а потом читаем про растерянность, непонимание и дезорганизованность на всех официальных уровнях (кроме каких- то там добровольцев- ополченцев) , которое по их словам царило 23 февраля 2014 г. gigi.gif

Это значит, что они ничего не делали и не принимали ни в чем участия?
Давайте теперь в каждой теме и на каждом углу орать про то, что Великая Россия и непобедимое МО с ЧФ приютило клоунов-самооборонцев и алкашей.
Вы сами не из Украины, случайно?
Были некоторые действия, есть официальные награды-об этом все знают.
Получил свою медаль, молодец, спасибо. И помалкивай про то, что ты там делал, как и когда. Именно так люди и поступают, а не орут мне в лицо, потрясая датой на медали.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2017 - 10:49

[^]
Astol
21.02.2017 - 10:48
11

Ярила

Хохлы и Севастополь, это просто несовместимые понятия! Молодцы ребята отстояли святыню русского народа.

[^]
Yurich13
21.02.2017 - 10:49
10

Ярила

Ого!!!! Оказывается это Мишаня всех присоединил. Вместе со своими потешными алкооборонами с одним травматом на троих...
А я думал, это Мин Обороны и Черноморский Флот в особенности.
Грудь не порви от важности, присоединятель земель русских, блть...

Там всё комплексно было. И без, как ты выразился "потешных алкооборон", всё было бы гораздо хуже. И полилась бы кровь, и не было бы той комбинации, которую провернул Путин, с референдумом, присоединением и бескровным разоружением укровойск. Так что твой комент не в кассу.

[^]
Dunhill
21.02.2017 - 10:50
10

Юморист

Че спорить-то правда как всегда посредине.

Мог бы Крым оказаться в составе РФ без Чалого ? Думаю да, но вот "бескровно" ли ?

Тоже самое и про Чалого, мог бы он без поддержки из РФ держать Севастополь с хохлами на пороге? Сомневаюсь...

Так что и его заслуга есть и заслуга высших чинов РФ и конечно же народа,который в свою очередь в самый нужный момент показал сплоченность несмотря ни на что!!!

[^]
merik
21.02.2017 - 10:57
11

Шутник

Не знаю, как весь Крым, я помню, что мы собирали народ и начинали организовывать отряды в 18 числах(могу ошибаться).. речь шла о том, что б защитить свои города, свои семьи. Многие смотрели на нас с иронией, смеялись... но большинство выражало поддержку и участие. А милиция помогала лишь тем, что не мешала...Так, что я не совсем соглашусь со словами, что началось все с Севастополя...

[^]
Trollollo941
21.02.2017 - 10:59 [ показать ]
-11
Inforest
21.02.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 21.02.2017 - 10:44)
Ого! Оказывается это Мишаня всех присоединил. Вместе со своими потешными алкооборонами с одним травматом на троих...

Ни МО, ни ЧФ без инициативы и чёткой позиции "на местах" никуда бы не дёрнулись. Как они этого не сделали в других местах.

А стоять в "алкообороне" с одним травматом на троих и дубинами-не смелый, достойный, поступок? Люди реально жизнью рисковали.

Смотрим сначала на даты на этой медали, а потом читаем про растерянность, непонимание и дезорганизованность на всех официальных уровнях (кроме каких- то там добровольцев- ополченцев) , которое по их словам царило 23 февраля 2014 г. gigi.gif

Давайте теперь в каждой теме и на каждом углу орать про то, что Великая Россия и непобедимое МО с ЧФ приютило клоунов-самооборонцев и алкашей.
Получил свою медаль, молодец, спасибо. И помалкивай про то, что ты там делал, как и когда. Именно так люди и поступают, а не орут мне в лицо, потрясая датой на медали.

То есть тем кто получил медаль помалкивать, а Чалому писать целые многотомные романы про то как он лично на боевом коне, да на бандеровские пулеметы, да с шашкой...
все у тебя логично , фигли gigi.gif

[^]
Дядюшка
21.02.2017 - 11:19
12

Шутник

Главный вывод, который следует из его изучения — что попытка отсидеться в своём дворе, взяв в руки двустволку и спустив с цепи собаку, - не более чем сложный способ суицида. Представьте — на улице триста дворов, в каждом из которых сидят перепуганные, запершиеся люди. Банда в составе 20 человек берёт один двор, вырезает семью и собаку, после чего идёт в следующий дом. И так уничтожается вся улица. Хотя если бы эти триста человек со ста ружьями собрались вместе, они порвали бы эту банду, как тузик грелку...

Вот тут написано правильно.Причем всё остальное не комментирую,т.к.не был в Крыму в то время и не видел своими глазами.Но сердце бьётся спокойно из-за отсутствия жертв среди крымчан и их выбора.

Это сообщение отредактировал Дядюшка - 21.02.2017 - 11:21

[^]
AJIENA
21.02.2017 - 11:32
11

Ярила

а так оно и было.

и билась в истерике моя подруга - военный пенсионер РФ, потому что в готовых к эвакуации кораблях ей с дочкой не было места. и сидели жены старших офицеров на тревожных чемоданчиках.
а стояли - горожане. и Беркут - на Чонгаре и др. "узких" местах.
уже ПОСЛЕ, где-то к 28, начало что-то слегка меняться, а уж 4-го... тогда именно и "отпустило" то неимоверное напряжение. Честно - не ожидали, надеялись только на себя и понимали, что надолго не хватит - людей и ресурсов

а про дату на медалях... думаю, это под меняйло делалось потом - чтобы подтвердить его "участие" в Крымской весне и заретушировать нерешительность и размышление правительства, мол, вы начали 21, а мы- на день раньше. Чем сели в лужу, на мой взгляд, во всех отношениях.

как бы случилось два события - восстание и поддержка нас Россией. За последнее - непередаваемое спасибо и благодарность наша, это счастье и радость, многим непонятная - вернуться домой, как бы ни сложно в нём было. но по справедливости - восстание было раньше.

Это сообщение отредактировал AJIENA - 21.02.2017 - 11:33

[^]
Боцман77
21.02.2017 - 11:33
1

Ярила

Ну да, крымский Беркут тупо сидел, задачи по-мимо защиты перешейка не решал, всё сделали севастопольские беркута, в количестве 16 человек! Да и вообще все сидели на попах ровно,,,и в Симферополе и в Керчи и тд И только Чалый всё решал и разруливал. И депутатов в Симферополе собирал тоже Чалый, а не Аксёнов и К! И стычки происходили в Севастополе, но никак не в Симферополе,куда со всего Крыма стеклись все татары и хохлы! Всё только Чалый, других, конечно же, не было!

[^]
merik
21.02.2017 - 11:41
2

Шутник

Цитата (Боцман77 @ 21.02.2017 - 11:33)
Ну да, крымский Беркут тупо сидел, задачи по-мимо защиты перешейка не решал, всё сделали севастопольские беркута, в количестве 16 человек! Да и вообще все сидели на попах ровно,,,и в Симферополе и в Керчи и тд И только Чалый всё решал и разруливал. И депутатов в Симферополе собирал тоже Чалый, а не Аксёнов и К! И стычки происходили в Севастополе, но никак не в Симферополе,куда со всего Крыма стеклись все татары и хохлы! Всё только Чалый, других, конечно же, не было!

Меня тоже эти слова очень цепляют...

[^]
Inforest
21.02.2017 - 11:49
-4

Ярила

Цитата (AJIENA @ 21.02.2017 - 11:32)
а так оно и было.

и билась в истерике моя подруга - военный пенсионер РФ, потому что в готовых к эвакуации кораблях ей с дочкой не было места. и сидели жены  старших офицеров на тревожных чемоданчиках.
уже ПОСЛЕ, где-то к 28, начало что-то слегка меняться, а уж 4-го... тогда именно и "отпустило" то неимоверное напряжение. Честно - не ожидали, надеялись только на себя и понимали, что надолго не хватит - людей и ресурсов

а про дату на медалях... думаю, это под меняйло делалось потом - чтобы подтвердить его "участие" в Крымской весне и заретушировать нерешительность и размышление правительства, мол, вы начали 21, а мы- на день раньше. Чем сели в лужу, на мой взгляд, во всех отношениях.

как бы случилось два события - восстание и поддержка нас Россией. За последнее - непередаваемое спасибо и благодарность наша, это счастье и радость, многим непонятная - вернуться домой, как бы ни сложно в нём было. но по справедливости - восстание было раньше.

Слушай, мне вот реально удивителтно. Неужели действительно есть люди, которые верят что проведенная спецоперация по смене государственной власти в размерах целого региона (равного по размеру некоторым эуропейским странам), была выполнена несколькими десятками активистов с ружьями и травматическими пистолетиками, в свободное от работы время? Что они вот все сделали, а потом такие спецслужбы увидели, что там всю грязную работу провернули эти ребята, и решили тоже вписаться в процесс т. Ну там медали, премии, почет проплывают мимо...а мы уже на карабле сидим эвакуируемся тут. И погнли по быстрому На коленке все организовали , план состряпали за пару часов и вперед, активистам помогать!
Ты вот реально в это веришь, что так все и бывает? Мошт и в Киеве тогда это рассерженные студенты из палаток , с кастрюлями на голове, все сделали? Ох уже эти протестующие- опасные , если присмотреться, люди!

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.02.2017 - 11:53

[^]
Yurich13
21.02.2017 - 12:08
5

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 21.02.2017 - 10:59)
Цитата (Yurich13 @ 21.02.2017 - 10:49)
Ого!!!! Оказывается это Мишаня всех присоединил. Вместе со своими потешными алкооборонами с одним травматом на троих...

Там всё комплексно было. И без, как ты выразился "потешных алкооборон", всё было бы гораздо хуже. И полилась бы кровь, и не было бы той комбинации, которую провернул Путин, с референдумом, присоединением и бескровным разоружением укровойск. Так что твой комент не в кассу.

Конееечно.
Охранники супермаркетов командовали Путиным и Генштабом. Естественно, а как иначе.
Хвост крутил собакой.....

Политика - искусство возможного. И если б возможность не была создана, то политики бы не вмешались. И заслуга Чалого в создании такой возможности есть. А про охранников, командующих Путиным - твоя выдумка, на хрена ты её мне приписал, я без понятия.

[^]
TNM72
21.02.2017 - 12:38
-7

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 21.02.2017 - 12:08)
Цитата (Trollollo941 @ 21.02.2017 - 10:59)
Цитата (Yurich13 @ 21.02.2017 - 10:49)

Конееечно.
Охранники супермаркетов командовали Путиным и Генштабом. Естественно, а как иначе.
Хвост крутил собакой.....

Политика - искусство возможного. И если б возможность не была создана, то политики бы не вмешались. И заслуга Чалого в создании такой возможности есть. А про охранников, командующих Путиным - твоя выдумка, на хрена ты её мне приписал, я без понятия.

Вот так вот, амиго. Прошло вроде 3 года всего. а уж вовсю перевирается история.

Крым видишь-ли вовзращен исключительно благодаря дьявольской хитрости многоходовочника, чуть-ли не отвоёван у Украины. Всё панимаешь заранее было просчитано! Ну а восстание.. Чалый. люди, самооборона и пр... Ну было и было чо... Приятно-же потешить патриотическое самолюбие какие мы сильные и никого не забоялись. Ну сперва не забоялись по крайней мере...
И про Донбасс та-же песня... А чего они вылезли? А чего они сами не воюют! А мы им ничо не должны и не обещали! Как обещали? Кто? Ах Путииин? Да вы всё врёти! И вообще он не это имел в виду! и вообще мы не обязаны за каких-то хохлов схохлами воевать и под санкциями сидеть! Да мы сидим под санкциями но хоть за просто так - уже легче!

Вроде ничего не забыл. Эй, минусатор, иди сюда, пёс! Делай своё грязное дело!

[^]
geoyd
21.02.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.02.2017 - 11:08)
Цитата (geoyd @ 21.02.2017 - 10:44)

То есть тем кто получил медаль помалкивать, а Чалому писать целые многотомные романы про то как он лично на боевом коне, да на бандеровские пулеметы, да с шашкой...
все у тебя логично , фигли gigi.gif

Конечно, логично.
А у тебя как-то по-другому, наверное, потому что ты еще маленький и не понимаешь, что разным людям можно(и нужно) говорить разное и не про всё, а кому-то вообще не надо говорить.
Цитата

Да даже если Чалый - полковник ФСБ, я не могу понять, что это меняет? С какой целью тут эти граждане усираются?

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2017 - 12:56

[^]
Mila1369
21.02.2017 - 12:47
5

Хохмач

Цитата (Параbellum @ 21.02.2017 - 10:41)
Цитата (Mila1369 @ 21.02.2017 - 10:30)
Что то слишком он пафосно все это рассказал. Прям героя России ему давать нужно.сарказм.

Да уж не Беларуси, само собой. Кстати, держитесь там.

Просто я тебе так скажу-у украинцев это в крови. Скоро в киеве будут говорить-"я всегда был(а) за русских, все высоко прыгали ,а я как партизан ниже всех, все кричали "москаляку на гиляку",а я в уме кричал(а) "люблю Россию". Так уже было в 90е годы.

[^]
geoyd
21.02.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.02.2017 - 11:49)
Цитата (AJIENA @ 21.02.2017 - 11:32)
а так оно и было.

и билась в истерике моя подруга - военный пенсионер РФ, потому что в готовых к эвакуации кораблях ей с дочкой не было места. и сидели жены  старших офицеров на тревожных чемоданчиках.

Слушай, мне вот реально удивителтно. Неужели действительно есть люди, которые верят что проведенная спецоперация по смене государственной власти в размерах целого региона (равного по размеру некоторым эуропейским странам), была выполнена несколькими десятками активистов с ружьями и травматическими пистолетиками, в свободное от работы время? Что они вот все сделали, а потом такие спецслужбы увидели, что там всю грязную работу провернули эти ребята, и решили тоже вписаться в процесс т. Ну там медали, премии, почет проплывают мимо...а мы уже на карабле сидим эвакуируемся тут. И погнли по быстрому На коленке все организовали , план состряпали за пару часов и вперед, активистам помогать!
Ты вот реально в это веришь, что так все и бывает? Мошт и в Киеве тогда это рассерженные студенты из палаток , с кастрюлями на голове, все сделали? Ох уже эти протестующие- опасные , если присмотреться, люди!

То, что он с какого-то момента работал со службами РФ, как-то отменяет его работу и результат, я никак не могу понять?
И простые мужики, имевшие не иллюзорную вероятность быть убитыми, тоже отменяются?

[^]
geoyd
21.02.2017 - 12:55
7

Ярила

Так интервью-то у Чалого берут и про Севастополь. Он и рассказывает про себя и Севастополь.
Опубликуй интервью Аксёнова и про Симферополь, ё-моё.
Аксёнов тоже тогда был в Кремле.
Дикие вы какие-то. Что с вами?

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2017 - 12:57

[^]
Yurich13
21.02.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата
Да даже если Чалый - полковник ФСБ, я не могу понять, что это меняет? С какой целью тут эти граждане усираются?

Кто их знает... Кому-то обидно, что всё получилось и Крым к нам вернулся, кто-то считает, что вот он непременно бы сделал лучше, кто-то просто развлекается.

[^]
С2H5OH
21.02.2017 - 13:02
3

Восставший из бана-2

Цитата (revard @ 21.02.2017 - 09:36)
что за бред я только что прочитал??? на кого єто вообще рассчитано? напоминает истерию с распятім мальчиком

Книжку свою не прочитал еще?
Пишешь какие то закорючки faceoff.gif

Мы бежали по горящему мосту, Севастополь в феврале 2014

[^]
Yurich13
21.02.2017 - 13:09
7

Ярила

Цитата
Вот так вот, амиго. Прошло вроде 3 года всего. а уж вовсю перевирается история.Крым видишь-ли вовзращен исключительно благодаря дьявольской хитрости многоходовочника,чуть-ли не отвоёван у Украины. Всё панимаешь заранее было просчитано! Ну а восстание.. Чалый. люди, самооборона и пр... Ну было и было чо... Приятно-же потешить патриотическое самолюбие какие мы сильные и никого не забоялись. Ну сперва не забоялись по крайней мере...

Без политической воли Путина, его понимания текущего момента и просчёта ситуации Крым в Россию не вернулся бы. Могли бы просто стоять в стороне и нудеть:"Это внутреннее дело Украины, мы не при чём, и т. п." Всё было в комплексе, и ХПП, и народное волнение, и "поезда дружбы" бандеровцев, и народ в Крыму. Нельзя рассматривать выдранное из общей картины событие и подавать его, как единственно определившее победный исход. Чалый рассказывает то, что он видел и в чём принимал участие и с его точки зрения оно выглядит так. Было много событий, в которых он участия не принимал и о которых он е знает или не знал на тот момент. Если эту информацию добавить к его рассказу, картина будет более полной и понятной.

[^]
Боцман77
21.02.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 21.02.2017 - 12:55)

Так интервью-то у Чалого берут и про Севастополь. Он и рассказывает про себя и Севастополь.
Опубликуй интервью Аксёнова и про Симферополь, ё-моё.
Аксёнов тоже тогда был в Кремле.
Дикие вы какие-то. Что с вами?

" Крымский «Беркут» в это время сидел на своей базе, забаррикадировавшись с помощью мешков с песком, а севастопольский отряд был на перешейке в полном составе." Крымский Беркут выполнял свои поставленные задачи, севастопольский-свои. Но читая повествования этого человека,Русскую Весну сделали 16 севастопольских беркутов и он в частности. И в интервью он пренебрежительно пишет за действия всех крымчан, возвышенно только за севастопольцев. И не мы дикие тут, а такие вот деятели, уже третий год, разводят в стороны Севастополь и Крым. Мы тут тогда не делились на севастопольцев и крымчан, а были одним полуостровом, надеюсь так и будет

[^]
Боцман77
21.02.2017 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 21.02.2017 - 13:09)
Цитата
Вот так вот, амиго. Прошло вроде 3 года всего. а уж вовсю перевирается история.Крым видишь-ли вовзращен исключительно благодаря дьявольской хитрости многоходовочника,чуть-ли не отвоёван у Украины. Всё панимаешь заранее было просчитано! Ну а восстание.. Чалый. люди, самооборона и пр... Ну было и было чо... Приятно-же потешить патриотическое самолюбие какие мы сильные и никого не забоялись. Ну сперва не забоялись по крайней мере...

Без политической воли Путина, его понимания текущего момента и просчёта ситуации Крым в Россию не вернулся бы. Могли бы просто стоять в стороне и нудеть:"Это внутреннее дело Украины, мы не при чём, и т. п." Всё было в комплексе, и ХПП, и народное волнение, и "поезда дружбы" бандеровцев, и народ в Крыму. Нельзя рассматривать выдранное из общей картины событие и подавать его, как единственно определившее победный исход. Чалый рассказывает то, что он видел и в чём принимал участие и с его точки зрения оно выглядит так. Было много событий, в которых он участия не принимал и о которых он е знает или не знал на тот момент. Если эту информацию добавить к его рассказу, картина будет более полной и понятной.

У него было время восполнить пробелы в своём не знании всей картины,тем более на его уровне! Но он и дальше пишет: "выдранное из общей картины событие" и подает его, как "единственно определившее победный исход"

[^]
TNM72
21.02.2017 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 21.02.2017 - 13:09)
Цитата

Ну допустим, допустим... Дык обьясни мне, куда эта политическая воля делась потом? Потом ведь было и жевание соплей и невнятное бубненье про "внутреннее дело Украины" и пожимание рук "нашим украинским партнёрам".
Я, знаешь, в 2014 году тоже поверил ему. И в многоходовочку даже поверил. Вот это да! Запад прохлопал, а мы теперь могём! Не всё ещё просрано,! Грядёт возрождение России! Хватит пресмыкаться перед буржуями! Вот он наш шанс! За Русский Мир! Хохлов на место поставим и НАТО не побоимся! Да в 2014 все поверили!
И. ... и уже летом 2014 началось непонятное. Сказано "А" - а дальше вместо "Б" звук который при всём желании не разобрать. Потом начались передёргивания, извивания политической линии. Невнятные попытки размена Новороссии на признание Крыма. Замах был на рубль, а удар на копейку.
Это был уникальный момент в Истории нашей страны. Судьбоносный. И он был спущен многоходовочником в унитаз. Вместе с Русским Миром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7645
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх