Очередной вброс на ЯПе, Центробанк не вводит налог на пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трикар
11.02.2017 - 08:54 [ показать ]
-14
AndreyKlim
11.02.2017 - 08:55
-5
Статус: Offline

Ярила

Лучше бы ввели налог на свечи для РПЦ pop.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baalbeckhan
11.02.2017 - 08:59
0

Ярила

3,5% годовых на остаток по карте?

Хм, сделать себе через маму эту карту "Мир" что-ли, пусть мне на нее ЗП начисляют :)
Мать все равно не работает и я ее содержу полностью, ибо на большую пенсию она не заработала - домохозяйка была всю жизнь.

[^]
TimoN33
11.02.2017 - 09:09
7

Ц И Н И К

Бля, что про МИР развели то? Нам выдали их еще в прошлом году, она привязана к томуже счету, что и мастеркард зарплатная, посути МИР это дубликат з/п карточки.

[^]
maik2
11.02.2017 - 09:15
4

Ярила

С пенсионной картой никогда проблем не было.
Вся коммуналка автоматом платится. Удобно. Мир такая же будет.

[^]
Lar64
11.02.2017 - 09:16
5

Балагур

Цитата (трикар @ 11.02.2017 - 08:54)
а ну все в порядке, государство не указывает пенсионерам на какую карту им пенсию получать за деньги, а всего лишь просто указывает на какую карту им пенсию получать. а это ж совершенно нормально. государству виднее, что гражданин должон делать.

Давай я тебе как пенсионер расскажу: ты топаешь в пенсионный и и оформляешь там на какую карту пенсию засылать и все, можешь успокоиться.
Другое дело, что практически 90% пенсионеров устраивает сберовская карта, ибо по заграницам они не ездят, а те кто ездит, тот знает что и как. Запретов никаких нет.
Теперь дальше: бабушкам и дедушкам, уже совсем немочным, приносят пенсию домой по-прежнему, им ходить трудно.
Что еще не так с этими картами? Пенсии переводят вовремя. Про процент на остаток сказать ничего не могу, т.к. ничего не остаётся(((

Это сообщение отредактировал Lar64 - 11.02.2017 - 09:18

[^]
m0e
11.02.2017 - 09:17
15

Юморист

Дело не в карте МИР или НСПК или еще в чем-то. Проблема в том, что среди нас живут гандоны, которые готовы измазать всех говном, оболгать, унизить. Ради чего? Эго свое полируют? Радуются чужим "ошибкам", даже если сами их придумали? За деньги еще больших гандонов?

Это грустно.

Если бы менты не брали взяток, если бы судьи судили не по звонку, а по закону, если бы чиновники радели бы за Родину, а не за свой карман, если бы недовольные не поливали всех грязью, а взяли и изменили то, что им не нравится - это была бы отличная страна.

[^]
rustam2014
11.02.2017 - 09:18 [ показать ]
-13
зудука
11.02.2017 - 09:19
-9

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 11.02.2017 - 08:10)
Цитата
пригодится в сельской местности

о... пошли другие причины gigi.gif

Цитата
бабульке лет эдак под 90

бабульки такие пользуются услугами соц. работников.

Заметь, ТС не говорит плохо это или нет (про карты) он просто говорит что предыдущий пост который уж в зелени и где срутся уже не первый час - ВБРОС, а вы начинаете своё мнение описывать, при этом в вопросе толком не разобравшись.

Маме поменьше немного. Не 90, а только 84.
Сначала пенсию принудительно перевели с почты на сбер. Ну как принудительно. Оформила мама дотацию на жкх, открыла счет в сбере, туда, на этот счет ее и убедили пенсию перевести. "Вам так удобнее будет". Почтальон носила по квартирам сначала всем, потом бабушки, что б не быть привязанными к времени прихода почтальона, сами стали ходить в "свои дни". Отменили. С одной стороны понятно, нападения на почтальонов, с другой стороны - отняли денежный кусок у государственной конторы и передали частнику. Удобно? С точки зрения получателя - он в любой момент может получить свою пенсию в любом сбере и перевести в другой регион проще. С точки зрения государства - те деньги которые "Почта России" зарабатывала теперь ей надо просто дарить из государственного бюджета. Оформили все под предлогом "ну вы же получаете дотацию на коммунальные платежи, а вам ее в сбер только можно перевести, на почту нельзя". Проведено на уровне собеса, точнее отдела оформления дотаций (как там сейчас эта контора называется).

Сбер в прошлом году принудительно заставил получить пластик. "А то пенсию и дотацию не сможете получить". Так же принудительно подключили сберонлайн и смс уведомления. Был в командировке, не мог воспрепятствовать. Когда бабушку задолбали смски пошел разбираться.

Ни на один вопрос ни оператор, ни прибежавшая заведующая филиалом (кстати, как ее должность правильно то?) ответить не смогли.
Зачем принудительно пластик? "Ой, ну это удобно"
Почему ваши мальчики и девочки на входе принудительно подключают смс уведомления, сберонлайн, оплату мобильного "Ой, ну это удобно"
Зачем бабке оплата коммунальных услуг через смс, если она смс читать не может? "Ой, ну это удобно"
Что удобно, не читать смс? "А пусть она автоматический платеж подключит"
Я за неё плачу, потому как она получает какие то там компенсации за коммунальные услуги и ей нужны либо квитанции оплаченные либо чеки. "А пусть потом к нам придет, мы ей все распечатаем". Для понимания, у нас квитанции по жкх разнесены по целой куче платежек, от 7 до 11 штук, не все в одной бумажке.
Стоит клуша со стеклянными глазами и талдычит как автоответчик.

Кстати бумагу с обязательным переводом пенсии на пластик она мне так и не показала. По неподтвержденным данным это только рекомендация. У кого есть бумажная сберкнижка можно продолжать получать "на бумагу".
Так и не понял, а от мамы не добился, можно ли получать сейчас пенсию на почте, как раньше.

ТенЪ прав в одном. В деревнях, перевод пенсий с почты на сбер убил последние почтовые отделения и превратил получение пенсий в квест "сохрани пенсию от внука-пропойцы". Да и в городах пенсионерам стало не лучше и мы с вами, при визите в сбер, плюемся больше.

А про соцработников в деревне - вообще отдельная тема.

Кстати оплата мобильного банка для пенсионеров вопрос больной. И озвучивают они его однозначно "Вам мало наши деньги у себя хранить, так мы ещё и за это платить должны? Вы скоро с нас драть будете только за то, что мы к вам в отделение пришли, сволочи!" Фраза дословная. И если обслуживание по этой карте действительно бесплатное, то на неё перейдут. Но ведь смс уведомление и онлайн обслуживание это через мобильных операторов, а они то свой кусок не упустят.

Ух, натыкал с утра кнопочек. lamo.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 11.02.2017 - 09:59

[^]
rm2811
11.02.2017 - 09:23
8

Ярила

зато вброс удался.
"ложечки то мы нашли, но осадок остался" - вот на что рассчитывают либерасты.

[^]
oldquestion
11.02.2017 - 09:30
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.02.2017 - 07:14)
Вот нахуй моей тёще 79 лет карточка? чтоб наебали лишний раз?

Вот кто Вам виноват, что к Вас такая теща, что наебать ее может кто угодно?
И возраст тут вовсе не причем. Есть масса примеров. Или вы считаете, что 70-летние - конченые безмозглые лохи и простофили? Так это у вас детство в жопе, а жопа в мозгу. Ибо именно так и думает школота о... 40-летних. И выше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
трикар
11.02.2017 - 09:36
-9

Шутник

Цитата (Lar64 @ 11.02.2017 - 09:16)
Цитата (трикар @ 11.02.2017 - 08:54)
а ну все в порядке, государство не указывает пенсионерам на какую карту им пенсию получать за деньги, а всего лишь просто указывает на какую карту им пенсию получать. а это ж совершенно нормально. государству виднее, что гражданин должон делать.

Давай я тебе как пенсионер расскажу: ты топаешь в пенсионный и и оформляешь там на какую карту пенсию засылать и все, можешь успокоиться.
Другое дело, что практически 90% пенсионеров устраивает сберовская карта, ибо по заграницам они не ездят, а те кто ездит, тот знает что и как. Запретов никаких нет.
Теперь дальше: бабушкам и дедушкам, уже совсем немочным, приносят пенсию домой по-прежнему, им ходить трудно.
Что еще не так с этими картами? Пенсии переводят вовремя. Про процент на остаток сказать ничего не могу, т.к. ничего не остаётся(((

давай я тебе не как пенсионер расскажу че да как, ок? кто то решил, что надо бы всех пенсионеров на карту Мир перевести, ибо грех когда столько бабла мимо проходит. ФАС было залупнулась, но ее послали лесом, и теперь готовится плановый переход в течении емнип 2 лет всех пенсионеров на карты Мир. да да, забыли про "пришел в банк и карту выбрал", государство за тебя уже все решило, ибо кто ты, а кто люди, которые на этом бабла подымают.
не, ты можешь конечно по привычке сказать "вывсеврети", но этого вроде никто не скрывает? про все это совершенно официально в РГ написано, ну кроме того, что кто то на этом хочет руки погреть, кто ж такое писать будет. lol.gif

[^]
Wolfhander
11.02.2017 - 09:37
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.02.2017 - 08:14)
Вот нахуй моей тёще 79 лет карточка? чтоб наебали лишний раз?

у меня деду 85 и ничего, в магазине карточкой может расплатиться и в банкомате наличные снять....

[^]
Бенгур
11.02.2017 - 09:41
5

Ярила

Цитата (ТенЪ @ 11.02.2017 - 08:07)
особенно эта карта (при всеобщей обязаловке и привязке к ней всех госвыплат) пригодится в сельской местности...Особенно в глухих деревнях...особенную радость эта карта доставит бабульке лет эдак под 90..которая безусловно будет счастлива познать что то новое для себя,а так же ежемесячно посещать (за свой счет) какой либо крупный населенный пункт(где млять сработает эта карта Мир).Ну и оплата обслуживание карты такую бабульку то же пиведет в экстаз ибо зело дешево..всего то 62.р50 коп в месяц...ну подумаешь лишнюю булку не купит..за то у нее будет карта Мир!!И да...Спасибки от Сбербанка-этой самой бабуле прям совсем в цвет!!

Феерический долбоёб, пенсию можно получать как хочешь, на карточку, на счет, наличными, и ни кто ни кого не принуждает.

[^]
needleforyou
11.02.2017 - 09:54
11

Весельчак

Так ЯП и есть площадка для вбросов.
Все по схеме "котики, сиськи, нам писец, путин_уходи" ))
Я просто стараюсь забивать на таких троллей, ну шпалу разве что.

[^]
nykac
11.02.2017 - 09:57
4

ушедший нахуй

Это ж развлекательный сайт, надо быть совсем школоло чтобы принимать за чистую монету все что здесь публикуют. Но некоторые до усеру спорят, чета доказывают, возмущаются biggrin.gif У подавляющего числа посетителей мозгов как у курицы

[^]
ivvor
11.02.2017 - 09:57
0

Весельчак

Почему то не удивлен, что поверил...

[^]
AleksandrS
11.02.2017 - 10:03
8

Приколист

Цитата
Сначала пенсию принудительно перевели с почты на сбер.

Либо ты врёшь, либо тебе наврали. Моя бабуля получает на дому, почтальон приносит. В почтовом отделении как ни зайдёшь куча пенсионеров получают пенсию. В деревне откуда привезли бабулю тоже получают на почте, больше ляма в месяц выдают.

[^]
Smartbuh
11.02.2017 - 10:06
8

Хохмач

Цитата (зудука @ 11.02.2017 - 09:19)
Маме поменьше немного. Не 90, а только 84.
Сначала пенсию принудительно перевели с почты на сбер. Почтальон носила по квартирам сначала всем, потом бабушки, что б не быть привязанными к времени прихода почтальона, сами стали ходить в "свои дни". Отменили. С одной стороны понятно, нападения на почтальонов, с другой стороны - отняли денежный кусок у государственной конторы и передали частнику. Удобно? С точки зрения получателя - он в любой момент может получить свою пенсию в любом сбере и перевести в другой регион проще. С точки зрения государства - те деньги которые "Почта России" зарабатывала теперь ей надо просто дарить из государственного бюджета. Оформили все под предлогом "ну вы же получаете дотацию на коммунальные платежи, а вам ее в сбер только можно перевести, на почту нельзя". Проведено на уровне собеса, точнее отдела оформления дотаций (как там сейчас эта контора называется).

Вот здесь я не понял кого тебе жальче свою маму или почту России?

Все деньги в банках лежат на СЧЕТе, а карта лишь один из способов получения этих денег со счета, так же как и сберкнижка. Она лишь позволяет снять деньги со счета без очереди к оператору банка. Не нравится карта - закрой ее нафиг и получай наличку по старинке!
Я могу понять, что пенсионерам это сложно объяснить, но когда такую пургу несут взрослые и образованные (?) люди - это пипец!

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 11.02.2017 - 10:06

[^]
666
11.02.2017 - 10:08
-2

Ярила

В той теме вообще говоря сказано:

"Новые поборы прописаны в законопроекте, разработанном Центробанком."

Проект ещё не есть закон - это пока ещё только размышления отдельного органа на тему "как стрясти ещё больше бабла с населения". Станет ли он законом - вопрос открытый.

Впрочем даже появление подобных проектов - очередной нехороший звоночек для нас с вам.

[^]
ДонПадон
11.02.2017 - 10:12
5

Ярила

то что вброс ясно
может тем кто в теме истово негодовал по этому поводу
на аватар прикрепить значок - осторожно, либеральный пропагандон
что бы люди видя это - не вляпались в дерьмо

[^]
elvis74
11.02.2017 - 10:13
-6

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 11.02.2017 - 10:59)
3,5% годовых на остаток по карте?

Хм, сделать себе через маму эту карту "Мир" что-ли, пусть мне на нее ЗП начисляют :)
Мать все равно не работает и я ее содержу полностью, ибо на большую пенсию она не заработала - домохозяйка была всю жизнь.

есть несколько карт, где % в два раза выше. где бесплатное обслуживание. снятие без % в любом банкомате. перевод без % на карту любого банка. но вам нужен "мир". ок.

[^]
зудука
11.02.2017 - 10:17
-3

Ярила

Цитата (AleksandrS @ 11.02.2017 - 10:03)
Цитата
Сначала пенсию принудительно перевели с почты на сбер.

Либо ты врёшь, либо тебе наврали. Моя бабуля получает на дому, почтальон приносит. В почтовом отделении как ни зайдёшь куча пенсионеров получают пенсию. В деревне откуда привезли бабулю тоже получают на почте, больше ляма в месяц выдают.

К сожалению, что бы пройти квест до конца надо заняться этим в рабочий день и в рабочее время. Так и не понял кто и главное зачем, убеждал в пенсионеров о переводе пенсий в сбер. Мама на это рукой махнула, деньги идут и ладно.
"Принудительно" это я конечно утрировал.
Правильнее сказать "убедили". Очечнь просто убедить старого человека "так нужно", "так всем скоро сделают" и тому подобные "причины". На каком уровне убеждали не понял. Собес или сбер.
Дотацию за жкх переводят поквартально, для нее и был открыт счет в сбере.
Дальше я описал. Пенсию получать на книжку она все таки отказалась. Ходит теперь как и раньше, на почту. В сбер только дотация.
Но "осадочек остался".
Написал сумбурно и путано, но уж как есть.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.02.2017 - 10:37

[^]
beerson
11.02.2017 - 10:19
7

Ярила

ТС, спасибо и зелёнка.
В стране дохрена проблем, в том числе и у пенсионеров, но сволочей, которые вбрасывают и сгущают краски надо бить "фейсом об тейбл".

[^]
bio1977
11.02.2017 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 11.02.2017 - 08:23)
Интересно, кто вбросил?

Вот он вбросил http://www.yaplakal.com/members/member232578.html
Не благодари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15182
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх