Ну вот я и понаехал в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxanax
8.02.2017 - 01:33
4
Статус: Offline

Ярила

ты точно в ту Москву то приехал? hz.gif

[^]
Iluha83
8.02.2017 - 01:37
1

Приколист

Цитата (Эло @ 8.02.2017 - 01:06)
Три года меня тут не было, приехал на продуктовую выставку...дай, думаю, открою тему, может, кому будет интересно мнение человека со стороны...ну, типа картинки до и после...с перерывом в 3 года

На Япе часто встречаешь посты, как все плохо...нет, мой топик не из серии "а ху** ты ноешь*, но я больше заметил положительных моментов, а они таковы

- раньше супермаркеты пестрили импортными продуктами, теперь названия вроде тоже забугорские, но сделано практически все в России/Беларуси. Да, знаю, цены в рублях после санкций выросли, покупательная способность людей упала, да и качество продуктов явно не айс, но...тем не менее, надо признать, импортозамещение имеет место...как бы здесь на япе все не прикалывались. Если завтра импорт европейской продукции разрешат, кроме может легендарного хамона ничего, думаю, ввозить не будут

- разговаривал на выставке с партнерами, производителями разного всего...утверждают, что бизнес цветет, из-за хорошего курса рубля растет экспорт, открываются новые рынки сбыта

- из четверых опрошенных производственников трое в кулуарных беседах признали, что уволили гастарбайтеров и приняли на работу российских граждан...по нескольким причинам...а) среднеазиатов стало трудней находить, многие уехали из-за обесцененного рубля, б) с миграционной службой стало трудней договариваться. Как итог, россияне просят лучше условий работы, себестоимость продукции из-за этого несколько подросла, но...читайте предыдущий пункт...компенсация в виде повышения продаж пришла во время)

- на улицах, в метро меньше видно кавказцев, таджиков и узбеков. Возможно, по этой причине грубости и хамства в общественных местах я практически не заметил. Кассирша в метро улыбнулась и поприветствовала меня, полиционер услужливо показал дорогу...я счастлив!!
От всех приезжих, видимо, вряд ли удастся избавиться, но наверное существует некоторый баланс, пропорция между количеством москвичей и приезжих, при котором возможно мирное сосуществование, без чуркосрачей, взамных обвинений, ну и злости друг к другу...как думаете?

Пысы
-не кремлебот
- мнение мое сугубо субъективно
- Москва не вся Россия, знаю)

Бля, это точно в Москве????? Особенно по поводу того, кого на улицах меньше стало...

[^]
генералсекса
8.02.2017 - 01:43
1

Ярила

Цитата (godmode @ 8.02.2017 - 01:32)
выскажусь по поводу импортозамещения в наших супермаркетах - раньше покупали нормальные качественные товары (сыр например) пусть и дороже наших аналогов, а теперь на прилавках только наше говно с конскими ценниками по принципу "куда вы денетесь", поэтому качество повышать никто и не думает, разве что хуже становится поскольку издержки производства минимизируют.

Чего вы к сыру докопались все?? Сыр - это сфера которая развивается годами! Колбасу, мясные продукты, водку, макароны, рис и т.д. можно начать делать быстро хорошо, а вот молочная продукция, вино и т.д. разрабатываются годами, некоторые сорта сыра вообще готовятся годами. Так что наладится, рано просто ещё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
toriki2
8.02.2017 - 01:48
5

Юморист

Да ВЫ чё господа?

СПб, езжу по заказам на автокране. Мои клиенты обсолютно в разных областях деятельности и немного стройки (5%).

За последние 10 лет обьем заказов сократился в 10 раз. то сколько я зарабатывал за два дня , сейчас зарабатываю за месяц.

Количество кранов в моем окружении (у друзей, знакомых) сократилось с 15 до 3 шт.( вообще ушли из этого бизнеса)
Выживаю за счет того что есть возможность бесплатной парковки и солярка по 28 рублей.
Жена швейное производство: с января начали выводить персонал за штат, с марта уходит большой заказчик и обрушит обьем производства на 60%!Узбеков сократилось на 50 %. ( Что интересно , открыли ларек- торгуют самсой).

Своячница: судостроение- 300 человек под сокращение!

Это сообщение отредактировал toriki2 - 8.02.2017 - 01:54

[^]
godmode
8.02.2017 - 01:49
1

Ярила

генералсекса
вы правда верите что в отсутствие конкуренции кто-то будет шевелиться что-то развивать, а не тупо бабло стричь. автоваз вам как пример, за 30+лет догнал конкурентов только в ценообразовании.

[^]
rockin
8.02.2017 - 01:53
3

Создатель Сайтов

Цитата (godmode @ 8.02.2017 - 01:32)
выскажусь по поводу импортозамещения в наших супермаркетах - раньше покупали нормальные качественные товары (сыр например) пусть и дороже наших аналогов, а теперь на прилавках только наше говно с конскими ценниками по принципу "куда вы денетесь", поэтому качество повышать никто и не думает, разве что хуже становится поскольку издержки производства минимизируют.

В пятерке недавно заметил швейцарский (типа) сырок 4-5 марок по 300 рублей за 250 грамм (1200 за 1кг)

Я не понял, как оно прошло, сыр просто отличный, на фоне "нашемарок".

Подобный сыр, из аргентины я покупал изредка по ценнику 2500 за кило.

[^]
andryxanax
8.02.2017 - 01:55
2

Ярила

Цитата (toriki2 @ 8.02.2017 - 01:48)

Количество кранов в моем окружении (у друзей, знакомых) сократилось с 15 до 3 шт.

ну друг, в свое время в СПБ по крайней мере, многие решили понакупить миксеров (бетоновозов) потом ухи переели, что пизнес план срывается, аналогичная картина сейчас в ЮФО относительно пищевых бочек (полуприцепов)

Это сообщение отредактировал andryxanax - 8.02.2017 - 01:56

[^]
odinizvas
8.02.2017 - 02:02
1

Хохмач

Все правильно написал.

[^]
генералсекса
8.02.2017 - 02:21
1

Ярила

Цитата (godmode @ 8.02.2017 - 01:49)
генералсекса
вы правда верите что в отсутствие конкуренции кто-то будет шевелиться что-то развивать, а не тупо бабло стричь. автоваз вам как пример, за 30+лет догнал конкурентов только в ценообразовании.

Внутренняя конкуренция будет, позже и импорт пойдет. Так что АвтоВАЗ не в тему, его нужно было модернизировать начать ещё в начале 90, но там же блять был береза с группой сок которые только деньги с бюджета тянули, а чуть ли не половину машин сливали за нал. Так что тут провал сферы лет на 15-20 точно, то что выпускается сейчас должно было быть ещё в конце 90 - начале 00. Там столько бабла ушло что пиздец, я когда в 2007 году в Тольятти был, даже тогда ещё машины сливали. А корейцы и китайцы всё это время развивали отрасль, пиздили и покупали технологии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Навсеплевать
8.02.2017 - 03:23
3

Ярила

Ну мог бы мне позвонить,я бы тебе рассказал бы то что ты видишь с других ракурсов..А на самом деле изменения и в правду мощные.Люди больше тратят на жрачку.Качество жрачки( и так не очень то высокое), упало еще больше.Очень много продуктов являются на самом деле эзрацами,выпускаемыми теми же самыми производителями,что раньше выпускали нормальные продукты.Цены поднялись в рублях от 50 до 150%%.
По мигрантам произошло следующее- киргизов и армян и так было много,а стало безумно много из-за того,что патентов им не надо и на работу их берут на тех же принципах,что и россиян..Азербайджанцев практически столько же(ну может на 10% меньше стало).Заметно меньше стало узбеков и таджиков с молдаванами- патентная система+ запрет на въезд за мельчайшие нарушения и они осваивают дальнее зарубежье(если честно то по моему мнению они в выигрыше)
И безумно много стало хохлов.Есть места,где от них просто не протолкнуться.
А в остальном все хорошо,все хорошо)))

[^]
Параbellum
8.02.2017 - 03:40
1

Ярила

Эло
Ну какой же ты не кремлебот? Разве ты не почувствовал в Москве удушающую атмосферу путинского произвола?

[^]
Джуфин
8.02.2017 - 05:31
3

Весельчак

Интересно, кто пишет в теме или нет. В основном мне кажется только , попиздеть оголодавшие выбираются. Точно знаю, что сельхозпродукция выросла сильно, жена молится , чтобы продлилось подольше, обороты выросли на дофига кол-во раз.
Сейчас на этой выставке, про которую пишет ТС , дофига два раза европейцев, пытаются договорится про поставки, ищут (правда и находят ) пути обхода санкций. Основной референс возьмите , а то Российские производители перебьют поставки.
Вообще странно постоянно читать всякую ересь, которую несут многие тут.
Как не пойдут в магазин, так там гавно, им за это всегда зелень)))
Хорошо , что таких уродов здесь не больше тысячи, больше не получается.
После 15 года хохлов и людей видимо на зарплате прибавилось овер много? особенно заметно в понедельник? в выхи спокойно ? а как начинается рабочая неделя? голодающих и протестующих сразу вагон

[^]
Grawern
8.02.2017 - 05:35
3

Шутник

Стало меньше носорогов и азиатов? Велкам ту люблино. Имо первый район, в котором, если все так и дальше пойдет, будет гетто.

[^]
Зарыч
8.02.2017 - 06:28
-4

стульчак-весельчак

Ну ахуеть. Как теперь не обоссаться кипятком с этой инфой. Каждый "никто" считает своим долгом донести до народа своё мнение. Заведи блог и там опорожняйся.

[^]
zolotit
8.02.2017 - 06:35
1

Редкий комментатор

Таджиков и узбеков не видел?
Они что, все к нам во Владик уехали?

[^]
напалм
8.02.2017 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Эло @ 8.02.2017 - 05:06)
утверждают, что бизнес цветет, из-за хорошего курса рубля
-не кремлебот

Да вы охуели кремлеботы gigi.gif

[^]
as1214
8.02.2017 - 06:46
7

Ярила

Цитата (астраном94 @ 8.02.2017 - 01:17)
в сентябре 2016 года летал в отпуск через маскву. в аэропорту таджиков не видел, все носильщики и упаковщики багажа - славяне. Таксисты - видел только славян

ХЗ конечно, может и не все видел, но вот так

Работаю на Киевской, недалеко от вокзала. Таксисты - ни одной русской рожи, только копчёные. Да и вообще их там, как собак нерезанных. Орут уже от выхода из метро - "Цветы нада? Роза нада? Насвай нада?"
Заебала эта картина каждый день...

[^]
urfincer
8.02.2017 - 06:50
3

urfincer

Хорошая попытка. Задрали уже попытками.

Это сообщение отредактировал urfincer - 8.02.2017 - 06:52

[^]
Sardelier
8.02.2017 - 07:00
1

Ярила

Цитата
Чего вы к сыру докопались все?? Сыр - это сфера которая развивается годами! Колбасу, мясные продукты, водку, макароны, рис и т.д. можно начать делать быстро хорошо, а вот молочная продукция, вино и т.д. разрабатываются годами, некоторые сорта сыра вообще готовятся годами. Так что наладится, рано просто ещё.

А что, в России и СССР сыр никогда не производили? Производили. Может, не такие изысканные сорта, как в Швейцарии, но хотя бы из натурального молока. Всегда чем меньше выбора у покупателя, тем больше наглеют производители и продавцы.

[^]
Sardelier
8.02.2017 - 07:06
-1

Ярила

Цитата
живем в новостройках, так утром выхожу из подъезда и впритык шеренги авто, скоро наверное уже в подъезде парковаться будут..с такими же отцами-забулдыгами иногда вечерком возле подъезда по баночке пиваса махнем, хмуримся, морщимся - цены растут, а зарплата нет, но пилять откуда эти колонны авто по всему двору и на 90 % иномарки!!!

Когда у людей падают доходы, они же не сразу превращаются в нищих. Живут по инерции, тратят накопления. Да и машины у тебя во дворе наверняка не все новые статусные авто. Многие до кризиса куплены или взяты в кредит.
Против реальности не попрешь: сокращение доходов ухудшает жизнь, сколько ни бубни про заставленные иномарками дворы.

[^]
Mathemat
8.02.2017 - 07:12
2

Ярила

Поддерживаю ТС - сам меньше недели как оттуда вернулся.
Кстати, меньше стало вонять метро! Не в метро, а само метро этим гадким гудроном или чем там его обрабатывают...

[^]
Zepka
8.02.2017 - 07:16
3

Ярила

Чушь.С утра в автобус на соседней остановке залазиет вся цветная Азия!(Очаково).Почти все якобы "Фермерские" ярмарки воскресного дня забиты чурками,которые продают товар с соседних прод. баз.Да что говорить....Зайдите в kfc, burger king,пятёрочки,монетки,копеечки и прочую херню ,вот куда они подевались!

[^]
Answer34
8.02.2017 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Grawern @ 8.02.2017 - 05:35)
Стало меньше носорогов и азиатов? Велкам ту люблино. Имо первый район, в котором, если все так и дальше пойдет, будет гетто.

а ты у ТС спроси чьих оно будет?
помница в прошлом году этот перс на азерботском форуме клич бросал и на ЯП десант-носорогов зазывал gigi.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/46771522/...pic1350123.html

Это сообщение отредактировал Answer34 - 8.02.2017 - 07:36

[^]
Мышшшь
8.02.2017 - 07:26
0

я_в_рыло

Цитата (conung @ 8.02.2017 - 01:08)
Но сцуко кефир и творог подорожал.. более чем на 20%.......

А масло сливочное почти в два раза.
Я рад импортозамещению, конечно. И рад, что у вас поднялись продажи.

[^]
болонский
8.02.2017 - 07:26
4

Хохмач

Зло приехало из Баку в столицу и рассказало как нам всем стало лучше жить.ЯПлакал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8118
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх