Про армию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
27.01.2017 - 03:59
35
Статус: Offline

Хохмач

ТС, у меня тоже отец умер, когда мне было 10 лет, тока я сам пошел в училища военные. И росту во мне меньше 170. И лохом я не был, а в курсантской среде был ЗКВ. И сейчас однокурсники, кто служит, выискивают от знакомых мой телефон и звонят поздравлять с ДР/НГ с разных концов страны.
А с 4 курса я выпиздился из института и отправился в береговую часть матросом. Вот в такую, как ты говоришь - с пиздиловом, дагами, офицерской пьянью и т. п.
Но я не хвалюсь и не говорю, что это сделало какой-то характер. Такое положение вещей в армии и на флоте - это НЕНОРМАЛЬНО. Это дичь! И это не школа жизни и характеров, а ёбаная уголовная среда, в которой надо выживать. Таких вооружённых сил быть не должно в стране. И продолжайся там такая хуйня поныне - мы должны говорить сыну "меня пиздили - пусть и тебя попиздят, а там ты станешь мужиком!" по твоей логике?
Слава богу, сейчас армия принимает нормальный вид. Учит наряду с детским садом и школой поставить себя в социуме и отвечать за свои слова и поступки в мужском коллективе как это должны делать нормальные мужчины, а не уголовники. И это другой разговор.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 27.01.2017 - 03:59

[^]
denis2777
27.01.2017 - 05:37
10

Шутник

тут начинаешь понимать, что тот самый ненавистный старлей, или капитан, который в три шкуры драл тебя, бывало, леща отеческого прописывал,

Если Тебе сейчас тот кто старше тебя леща отвесит во благо. это как нормально? Или ребенку твоему. Чего обижаться, этож во благо... Шакал он и есть шакал и повадки надолго свои сохраняет.

[^]
RedAllert
27.01.2017 - 05:58
0

Юморист

Ну с хавкой тяжело в те года у всех было,нечего ныть.Тоже бикуса вволю поел(97-99 СФ,экипаж).В учебке получше кормили,ну а в части казалось вообще рай,пока эта селедка не остопиздела)Но как то крутились,никто не ныл

[^]
s300pm
27.01.2017 - 06:13
6

Юморист

Цитата (denis2777 @ 27.01.2017 - 05:37)
тут начинаешь понимать, что тот самый ненавистный старлей, или капитан, который в три шкуры драл тебя, бывало, леща отеческого прописывал,

Если Тебе сейчас тот кто старше тебя леща отвесит во благо. это как нормально? Или ребенку твоему. Чего обижаться, этож во благо... Шакал он и есть шакал и повадки надолго свои сохраняет.

тот офицер командир мой и начальник.
понятие старшего и младшего в армии отвязано от возраста.
однако, людей, подобных Вам, встречал....

тело 18 лет отроду редко наделено даже зачатками сознания.
не, ну на ЯПе перед призывом они пишут " я много пользы стране принесу на гражданке, служба не мое, пусть идет служит кто-то, кто хочет"

это не сарказм,- все мы желторотыми были,- дело житейское.

так вот, только что призванный джон рембо, элементарно, за время службы может расстаться:
1. со свободой
2. со здоровьем
3. с жизнью и приехать к маме в цинке.

не из-за злых дедушек, а просто, от того, что мама с папой в армии отсутствуют, и жопу подтирать за ним некому.

у офицера таких от 30 до 120 человек.

и, если из призыва все до одного остались живыми и здоровыми людьми,- он хлеб свой, как командир, не зря ест.

[^]
BOJLKODJLAK
27.01.2017 - 06:22
12

Хохмач

Цитата (bull22 @ 27.01.2017 - 01:30)
Дочитал до половины и бросил...Нытьё ЧМОШНИКА ОБЫКНОВЕННОГО. И со жратвой в армии всегда было херово,и неуставщина всегда была.
Но нормальные парни вспоминают не это,а братство,приобретенный опыт итд.Говенно ты служил...
ИМХО. И не зря тебя чморили.
Минусят писаря,каптеры,свинари и другие великие вОины? Бог вам судья.

Т.е.ты считаешь братом того,кто жрал твою жратву,полностью объедая тебя,а ты месяцами ходил голодный.Заебись братство то у тебя gigi.gif

А пизды получать от дедов,это вообще наверное верх преданности и дружбы.Охуительно.Только нужно посмотреть на тех же дагов,у которых дедовщинынет,и если тронешь одного,пизды получишь от всех.Вот это братство.

Это сообщение отредактировал BOJLKODJLAK - 27.01.2017 - 06:23

[^]
s300pm
27.01.2017 - 06:26
1

Юморист

https://www.youtube.com/watch?v=nrXSUSnVUik

ссыль, служивые поддержат. такой он,- отец солдатам и старший товарищ офицерам.

[^]
Tripsun90
27.01.2017 - 06:51
2

Юморист

Я служил 08-11 г. в дивизии, которая самая первая в вс рф перешла на контрактников, и наш призыв 2-08 был первым массовым "нашествием" призывников. Мне тогда 18 лет было, в армию целеустремленно шел, да куда покруче, в итоге попал не к "черным" (морпехи), а к "голубым" (вдв). И самым первым впечатлением о части, куда я прибыл, было следующее: раннее утро, ноябрь, метель, снега по колено, прибытие на ж.д. вокзал, там в "кунгах" до центрального кпп, заходим в дивизию, продвигаемся по ней и вижу, как младшой сержант чистит дорогу от снега лопатой и мысль: "если сержанты чистят дороги, то что тогда делают рядовые? Попал, так попал!". Ну да ладно. Питание было на уровне гражданских столовых, на крепкую "4" из "5".

Но! Вот полевая кухня - вот это был пздц!!!! Наш парашютно-десантный батальон, при нем - взвод обеспечения, в задачи которого в т.ч. входило и готовка/обеспечение горячей едой в полевых условиях. Так, блять, гречка с водой, разваренная в прах, рисовая каша, как пластилин, суп - бульон на 98%, чай не чай, а вода без сахара, и, сука, редко, когда горячая. Я как представлю, вот ЭТО есть в течении всех своих 2,5 лет службы - так это можно стать дистрофиком. Выносливым, но дистрофиком.

Помню случай один. (не один, много-чего помню). Зима/весна, поля, обед. Суп с солярой. Мне хватило нескольких столовых ложек, чтобы потом 2 дня ходить с выхлопом соляры изо рта. Приятного от этого мало. А получилось всё так. Поварятники в кунге готовили суп. Конфорка, на которой всегда готовили суп - сломалась, и стали готовить на другой, а из той, другой, была утечка соляры, на которой суп и готовился, в итоге суп получился с солярой. В итоге, комбат построил батальон через пару дней, вызвал из строя командира взвода обеспечения и поварятника, перед всем строем ввёл в причину того и перед всем батальоном лично попросил прощения. Я впервые увидел, стал свидетелем, нет, участником того, как командир перед подразделением извиняется лично! Майор.. Отчехвостил затем, дал моральных пиздюлей поварятнику (контрактнику, между прочим) и распустил. В этот же вечер этот поварятник так был отпизжен командиром взвода, что все радовались этому. Все мы люди, понимаем, что полевая пища - это не столовая, но за скотов зачем держать-то? В итоге он нажаловался замкомдиву, и на комбата, и на взводника, но всё обошлось, его просто отправили служить в другой полк.

И когда я читаю про ужас с обеспечением самого минимума - пищи - в армии в 90-е года, я слабо, но всё-же представляю, что это такое. У меня это было рывками, т.к. то поля, то ппд (пункт постоянной дислокации), а тогда,в 90-е, постоянно... Я хз, как бы я выдержал эти 2 года без нормальной еды.

[^]
denis2777
27.01.2017 - 07:15
8

Шутник

Образ справедливого отца командира идеализирован. В середине, конце 90-х к сожалению преобладает образ командира. не получающего зарплату, не имеющего жилья. забирающего деньги у солдат. пьющего от без исходности и тупого задра....я солдат. Законы как на зоне преобладали. И это не дух армии. Сейчас стало намного лучше. И армия становиться похожа на армию, а не на зону.

[^]
GriffOn82
27.01.2017 - 07:21
5

Ярила

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 10:26)
https://www.youtube.com/watch?v=nrXSUSnVUik

ссыль, служивые поддержат. такой он,- отец солдатам и старший товарищ офицерам.

вот еще одно похожее, распиздяйство и пьянство было есть и будут...к сожалению сейчас солдатики уволить сложнее чем офицера из армии...

[^]
nd811
27.01.2017 - 07:23
2

Юморист

1998 - 2008.
Из них 5 лет в военном училище. Отлично знаю, что такое кислая тушеная капуста, бигус, остопиздевшее мясо белого медведя в тарелке жира, заспиртованный хлеб, черно-желтая масса картофельного пюре, опарыши в компоте и многое другое.
Не знаю, может мне повезло с командирами и преподавателями, но нам на одинаковом уровне вбивали в голову и то, что куда солдата ни целуй, везде жопа, и то, что солдат - прежде всего человек. До сих пор отношусь к подчиненным в первую очередь, как к людям. Но если не понимают нормальных слов, уж извините... Пиздил солдата только раз - потом он сам по приезду в часть мне за это спасибо говорил. Было за что, уж поверьте. У нас в части не было голодных, готовили, как дома, честно. Жалующимся нытикам сослуживцы сами подзатыльники давали, поскольку повар наш всегда к ним, как к своим детям относилась. Да, на БД тоже солдат ставили, обучали... Но и веники никто не отменял. Дедовщина была именно правильной - с целью научить что-то делать правильно и с первого раза. Часть нашу сравнивали с санаторием...
Я не к тому, что ТС врет, не подумайте... Сам бывал в таких частях, видел побирающихся бойцов. Я к тому, что все зависит не от армии в целом, а от отношения командира к своей части. Наш был именно отцом - ебал, как котов и бойцов и нас, но именно воспитывал, приучал всех до единого к ответственности. И у него получалось... Каждый знал свое дело, деды не пиздили молодых по ночам, а учили их до посинения в том же, например, автопарке. Зато после полугода службы можно было быть уверенным в человеке на 99%.
До сих пор иногда ребят встречаю... Здороваюсь, обнимаюсь, как с родными. Всех в лицо не помню, но многих узнаю.

[^]
печник99
27.01.2017 - 07:25
6

Ярила

Служба 88- 90. Не знаю как в других частях того времени, но для наших офицеров слово "Честь" не было пустым звуком! Комроты мы "Батей" называли. Было за что. И пинками бывало воспитывал, но все по делу!

[^]
Оюшминальд
27.01.2017 - 07:30
3

Ярила

Даги, чечены... Эх, ляпота. Дагов понимаю, но чечены в 99-ом году!!! Нихуя не понимаю. Многое знакомо. Пошёл служить в 98-ом. Но с чехами ТС ты загнул.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 27.01.2017 - 07:31

[^]
Leprekon
27.01.2017 - 07:37
1

Монооксид дигидрогена

так все и было потвеждаю. служил 99-01 вч 22410
только бичей не было и хачей.
по жрачке полная жопа
на первое бикус с жижей
на второе бикус без жижи
на третье чай и хлеб, иногда с маслом
да и как то кризис у нас был с хавкой, месяц сухари грызли вместо хлеба, потом и они закончились, чипка в принципе не было
за карамельку из посылки был готов убить любого

[^]
ratveg
27.01.2017 - 07:38
13

Хохмач

Цитата
О том, как бились с черножопыми (да, я нихуя не толерантен)
Напомнил ТС о драках с дагами.Вспоминаю мою службу 1998-2000 годы .Военная часть 51210 Камчатка поселок Рыбачий ,он же Вилючинск 3 Рота Охраны Морская Пехота.120 крепких парней в основном со спортивной подготовкой и с образованием.Как мы,вновь прибывшее молодое пополнение стояли около камбуза и охуевали.А наши годки и дембеля с упоением пиздили дагов.Хуй знает,дралось под сотню человек.Со второго этажа разбив оконные стекла падали волосатые дети гор.Кровь пиздюлины крики.Подбежал патруль,близко подойти побоялись,офицер-молодой летеха,палил из пистолета в воздух.Хуй то там,дагов пиздили и пиздили.Я такие драки раньше видел только в кино.Сука,как никого не убили?Перехуячили всю дагестанскую шоблу еблу с Торпедно Технической Базы плюс всех их земляков,сдуру кинувшихся на подмогу.Как узнали позднее причиной драки был неприятный эпизод с камбузным нарядом.Один из дагестанцев ранее утром специально опрокинул суп на проходившего морпеха.Прозвучали слова типа "Рюсский свинья Убирай" и гортанный смех.Ну и последущая драка,на одного русского человек 15 горцев.И соответственно ответка,свидетелями коей были мы-молодые дрыщи.И самое интересное-после этой драки с дагами больше не было ни одного конфликта.Как они нас стали уважать! Здоровались двумя руками,ни одного косого взгляда.
Примерно за полгода до этого(я тогда дома пирожки ел) произошел другой инцидент.На командира роты и мичманов наехали неибаца блатные ингуши с дагами( не срочники,а местная блатная поебонь и мичманами ингуши с лодок).Стрелку забили,ебать секретная база атомных подводных лодок.Ну забили и забили.На стрелу пришли срочники,поддержать командира.Переебашили всех хачей,мир и дружба народов воцарили опосля оного вразумления.
Офицеры у нас хорошие были.Не шакалы.Посылки не дербанили.Продукты с посылок обычно отдавали на общак в караул.Кормили хорошо кстати.

[^]
печник99
27.01.2017 - 07:49
12

Ярила

Цитата (ratveg @ 27.01.2017 - 07:38)
Цитата
О том, как бились с черножопыми (да, я нихуя не толерантен)
Напомнил ТС о драках с дагами.Вспоминаю мою службу 1998-2000 годы .Военная часть 51210 Камчатка поселок Рыбачий ,он же Вилючинск 3 Рота Охраны Морская Пехота.120 крепких парней в основном со спортивной подготовкой и с образованием.Как мы,вновь прибывшее молодое пополнение стояли около камбуза и охуевали.А наши годки и дембеля с упоением пиздили дагов.Хуй знает,дралось под сотню человек.Со второго этажа разбив оконные стекла падали волосатые дети гор.Кровь пиздюлины крики.Подбежал патруль,близко подойти побоялись,офицер-молодой летеха,палил из пистолета в воздух.Хуй то там,дагов пиздили и пиздили.Я такие драки раньше видел только в кино.Сука,как никого не убили?Перехуячили всю дагестанскую шоблу еблу с Торпедно Технической Базы плюс всех их земляков,сдуру кинувшихся на подмогу.Как узнали позднее причиной драки был неприятный эпизод с камбузным нарядом.Один из дагестанцев ранее утром специально опрокинул суп на проходившего морпеха.Прозвучали слова типа "Рюсский свинья Убирай" и гортанный смех.Ну и последущая драка,на одного русского человек 15 горцев.И соответственно ответка,свидетелями коей были мы-молодые дрыщи.И самое интересное-после этой драки с дагами больше не было ни одного конфликта.Как они нас стали уважать! Здоровались двумя руками,ни одного косого взгляда.
Примерно за полгода до этого(я тогда дома пирожки ел) произошел другой инцидент.На командира роты и мичманов наехали неибаца блатные ингуши с дагами( не срочники,а местная блатная поебонь и мичманами ингуши с лодок).Стрелку забили,ебать секретная база атомных подводных лодок.Ну забили и забили.На стрелу пришли срочники,поддержать командира.Переебашили всех хачей,мир и дружба народов воцарили опосля оного вразумления.
Офицеры у нас хорошие были.Не шакалы.Посылки не дербанили.Продукты с посылок обычно отдавали на общак в караул.Кормили хорошо кстати.

Вот тебе и разница между нами и ними! Мы их отпиздили, и все равны, мир и порядок. Они- нас, и пиздец, мы в рабстве у них ... До тех пор пока мы их опять не отпиздим!

Это сообщение отредактировал печник99 - 27.01.2017 - 07:50

[^]
ratveg
27.01.2017 - 07:50
2

Хохмач

Стоял пост у нас в (Рыбачьий,база подводных лодок),база ГСМ,с вышкой.На эту вышку если залезть можно увидеть территорию СРБ,служба радиационной безопасности.Здоровенная часть с кучей срочников.Вот там блядь дедовщина была конкретная.Старослужащие лупили молодых не скрываясь,мимо офицеры проходят,всем похуй.Какие то блядь все чумазые,грязные,маленького роста.Дембеля толстые,дрыщи как палки.Потом к ним дагов перевели,человек пять.Молодое пополнение.Вот мы и смотрели,как эти даги дембелей строят.На плацу заставляли отжиматься....На наших даги боялись косо взглянуть,не то что рыкнуть.А тут пожалуйста

[^]
ленивец222
27.01.2017 - 08:00
6

Хохмач

Не знаю, что было в 90-х, мне довелось служить ещё при СССР, 85-87 г. Служил в Киеве, отдельный батальон связи.
В отличие от части ТСа- кормили хорошо( хотя повара были простые солдаты), офицеры были нормальные или отличные(хотя, и попадались некоторые говнюки), на работы тоже гоняли, но официально, и даже деньги платили( я привёз из армии 1500 рублей- по тем временам неплохие деньги). Короче, вроде всё было неплохо...
Кроме одной "мелочи"- когда мы(60 человек с Урала) приехали в часть, там было 300 узбеков... Было всё- и дедовщина, и пиздили нас поначалу ни за что, и картошку по ночам чистили, и марш-бросок вместо завтрака, и многое другое... Из нашего призыва сломался только один! Остальные заматерели, научились давать отпор вдвоём против 10, и прочая, и прочая.
Короче, моё мнение такое- армия парню НУЖНА! Закаляет, и учит жизни, и прочие банальные истины.

[^]
VeseL4ak88
27.01.2017 - 09:08
6

Шутник

Служил 2014-2015. Пошел в 25 лет, учился долго.Так вот в учебке реально учили, физподготовка, стрельбище, пары, потом экзамены! Офицеры в большенстве своем адекватные, грамотные. Любой неуставняк пресекался офицерами на корню. Кормили более менее гражданские повара, убирались в части сами, никаких уборщиц не было. Потом попал на корабль. Там устава поменьше, свободы побольше. Опять же грамотные офицеры. Случаи неуставняка-единичные. Кормили свои повара (срочники и контрактники), были наряды на камбуз и чистку картофеля. Кормили шикарно, даже фрукты давали каждый день в обед в дальнем походе. Ну и само собой никакого гражданского персонала на боевом корабле быть не может.
В целом впечатления о службе положительные, хотя может быть мне просто повезло.

[^]
Stalingrad13
27.01.2017 - 09:53
3

Ярила

smile.gif Смотришь,читаешь,люди рассказывают недавно послужившие-санаторий,бля,на одной ноге отстоял бы....Оно мож и к лучшему,что быт ушел на 2ое место и больше времени на боевую учёбу....Как вспомнишь эти полы,кухню....

[^]
Sabalak
27.01.2017 - 09:54
3

Ярила

хуй знат
может не то время, не та страна - армия маленькая, но
95-2000 годы, кажысь
Казахстан, Аягуз, Южный городок - мать на пенсии стала
"Независимый представитель президента по защите социальных прав военнослужащих и их семей" - солдатская мама
пиздец они там со срочниками нянькались
и столовую она контролировала - заклад продуктов, качество, количество, калории
и хавать она должна была вместе с ними. Но не хавала - ходила, и смотрела, шоб жрали, шоб не отобрали, а сама так, потом в кабинете чайку попьет, и раз в неделю притащит пайку
как пайку - вкусняшки
Котлеты например. Или для нее специально жарили ли чо - заебательские котлеты были!
не дай боже пизды молодому дадут - пиздец там буча поднималась.

[^]
djkjulf
27.01.2017 - 14:28
2

Хохмач

Дочитал до половины и бросил...Нытьё ЧМОШНИКА ОБЫКНОВЕННОГО. И со жратвой в армии всегда было херово,и неуставщина всегда была.
Но нормальные парни вспоминают не это,а братство,приобретенный опыт итд.Говенно ты служил...

Какое братство?Вечернего чифиря? Других там не было...
94-96 служил.Один в один события...

[^]
АМаркОвич
27.01.2017 - 15:01
2

Балагур

очень много от командира зависит (именно от командира части)
мой комбат (друзья мы теперь)
в конце 90-ых что только не делал что бы накормить бойцов
САМ ездил в разваливающиеся колхозы и честно спизженную солярку обменивал на коров и свиней.

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 27.01.2017 - 15:02

[^]
s300pm
27.01.2017 - 16:15
1

Юморист

Цитата (АМаркОвич @ 27.01.2017 - 15:01)
очень много от командира зависит (именно от командира части)
мой комбат (друзья мы теперь)
в конце 90-ых что только не делал что бы накормить бойцов
САМ ездил в разваливающиеся колхозы и честно спизженную солярку обменивал на коров и свиней.

братан, не спижженую, а сэкономленную!
а вот с солярой, смотрю, картина постоянная!..
у нас на позиции было две емкости по 200 литров, как раз под нее. грамотный боец-водитель (как правило, уже контробас) владел мастерством работы с путевыми листами, мы, как командиры, к вопросам движения а/т подходили творчески. в итоге, колонна могла нехило сэкономить соляры, по отношению к расчетному объему.
ее мы бережно сливали.
все знали об этих бочках (кроме инспекции есссстесссно!) но никто не воровал- она нужна была, чтоб солдатика лишний раз на доподготовке потренеровать (маз 543 и 537 много кушает) лишний раз машины вывести прогреть по выполнению сезонного регламента.

[^]
JergioS
27.01.2017 - 16:25
1

Ярила

Согласен на все 100% rulez.gif

[^]
Groov3
27.01.2017 - 18:29
5

Ярила

Я как призвался, так первые два месяца и проспал с ножом к руке привязанным. Два дага на одного русского в части было. Потом ничего, подружились - больше хорошего было =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32535
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх