О вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
20.01.2017 - 02:46
19
Статус: Offline

Болтун

Цитата
Когда говорю мусульманам, что в Коране сказано, что они могут молиться в христианском храме ( с разрешения окружающих и настоятеля) смотрят дико и с недоверием. А когда добавляю, что мусульманин ОБЯЗАН знать Библию, то нервно смеются, как же, они считают , что даже в руки взять Библию великий харам для правоверного, а тут гляди ты...

по этому большинство неомусульман - нихрена не мусульмане.
а неохристин - не христиане.

это было бы пофиг, если бы после оскорбления НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ догм религии (которые только у них в голове существуют) - они бегут жаловаться в суд.
а там сидят такие же...

[^]
Простосапиен
20.01.2017 - 02:49 [ показать ]
-27
Shershuster
20.01.2017 - 02:52
25

Болтун

Цитата
Кто бы ни критиковал соблюдающих эти обычаи людей

это в каком месте библии написано, что в крещение надо по вайберу спам рассылать?

и как можно соблюдать ритуал, ничего не зная ни про религию ни про ритуал?!
по моему - именно это и есть оскорбление.

[^]
Leveller
20.01.2017 - 02:53
2

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:43)
Цитата
Да тут все просто - у евреев есть обряд окунания в воду для ритуального очищения. Как он называется - не в курсе, но можно нагуглить по названию бассейна для этого обряда - ищи "миква".

"Крещение" тут - просто неправильный перевод.

Твила — ритуальное очищение в иудаизме посредством омовения в микве, являющееся неотъемлемой частью принятия иудаизма (см. Гиюр). Твила послужила основой для христианской практики крещения.
В мессианском иудаизме — это омовение новообращённых, после признания Иисуса Мессией и обряда посвящения.
Прозвище Иоанна Крестителя звучит на иврите как Ха-ма-твил (ивр. ‏המטביל‏‎)
©wiki

отоноче. не знал.

Обряды христианства - перелицованные обряды язычников, всё больше евреев.

Таинство крещения - схождение Духа Святого на отмытого во всех смыслах новообращенного.

Если скажем прошлый год, человек в купели крестился, то в этом году - креститься ему никак не положено.

Кроме того, служитель покрытый епитрахилью, над каждым должен полный обряд совершить, а иначе - незачёт.

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 02:59
16

Болтун

Цитата
Обряды христианства - перелицованные обряды язычников, всё больше евреев.

Таинство крещения - схождение Духа Святого на отмытого во всех смыслах новообращенного.

Если скажем прошлый год, человек в купели крестился, то в этом году - креститься ему никак не положено.

Кроме того, служитель покрытый епитрахилью, над каждым должен полный обряд совершить, а иначе - незачёт.

да, думаю твила бы у нас не прижилась.
хотя, пасху же мы отмечаем?

и почему нельзя верить тихо, спокойно. без ритуалов и пафоса?

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 03:12
9

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 20.01.2017 - 02:49)
Уж чья бы корова мычала. Кто бы ни критиковал соблюдающих эти обычаи людей, но только не автор темы - сквернослов, у которого у самого мало что есть святого, если вообще хоть что-то есть. И с интеллектом, которыми он тут похваляется, у авторша темы ну совсем уже никак. И пусть автор не обижается и не называет мои слова оскорблением в его адрес. Так как сам автор  своим  отвратительным мерзким текстом как раз и доказывает справедливость моих слов. 
"Врачу - издлечися сам!".

А давайте поговорим про обычаи, "оскорбления" (уж не знаю кого я тут оскорбляю). Устроим, так сказать, ПРИЛЮДНОЕ обсуждение на глазах у всех, прямо здесь. Обсудим? Кто ЗА?

Это сообщение отредактировал anthem2012 - 20.01.2017 - 03:14

[^]
МашруМ
20.01.2017 - 03:17
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

своеобразный круг общения у тебя, ТС )) pop.gif

[^]
Greenwichdr
20.01.2017 - 03:18
6

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:59)

и почему нельзя верить тихо, спокойно. без ритуалов и пафоса?

Так думаю большинство простых верующих так и делает!
Это ведь и в повседневной жизни так - 99% населения спокойно работает и живёт ( к сожалению порой скорее выживает) , а вот мельчайшая часть лезет во все дыры- "Вот он я, вот он я! Посмотрите , какой я нужный и полезный! Меня, меня слушайте, ибо знаю я как вам жить нужно!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.01.2017 - 03:18

[^]
kuroryu
20.01.2017 - 03:24
1

Дракотенок

Только не спрашивай у своих православнутых, почему Иоан был Креститель, хотя на тот момент еще никого не распяли и крещения, как такового, не было. А креститель уже был. А крещения не было. Люблю православных за полное отсутствие логики.

И да, я знаю, как они эти объясняют. Судорожно и неумно.

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 03:49
5

Болтун

Цитата
Только не спрашивай у своих православнутых, почему Иоан был Креститель, хотя на тот момент еще никого не распяли и крещения, как такового, не было. А креститель уже был. А крещения не было. Люблю православных за полное отсутствие логики.

все таки не надо путать изучателей библии по википедии и человека с высшим религиозным образованием.

вообще говоря - богословы очень умные люди, и их так на раз два крещением не возьмешь.

все таки 2000 лет спорят.

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 03:49
7

Весельчак

В целом, я о том, что большинство не очень-то понимает что делает, но при этом с пеной у рта готово доказывать не то, что какой-то хоть мнимый, но факт, а вообще какую-то херню из головы. Собственно, парочка таких уже отметилась pray.gif

Это сообщение отредактировал anthem2012 - 20.01.2017 - 03:50

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 03:53
6

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 03:49)
Цитата

все таки не надо путать изучателей библии по википедии и человека с высшим религиозным образованием.

вообще говоря - богословы очень умные люди, и их так на раз два крещением не возьмешь.

dont.gif Спорят не священнослужители, а как-раз таки простой народ. Для этих hat.gif и этих pop.gif как-раз проблем в логике не существует - они "почти" точно знают что по чём.

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 03:56
7

Болтун

Цитата
Спорят не священнослужители, а как-раз таки простой народ. Для этих и этих как-раз проблем в логике не существует - они "почти" точно знают что по чём.

нет, ну они тоже люди. я как-то сцеплялся языком с богословом, но очень быстро понял, что моих знаний явно не хватает, что бы "базар в уровень держать" и оставил эту затею.

[^]
MPR
20.01.2017 - 04:03
9

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:26)
я не против веры и религии, хоть я и агностик, в общем-то я за.

но современные верующие, причем оч. многие - мягко говоря - дремучие невежды, Библию в жизни не открывали и ничего не знают про свою религию.

зато их чувства оскорбить слишком легко.

Последние социальные исследования говорят, что они вообще много чего не открывали еще в школе от физики до химии. В результате уровень фундаментальных знаний у верующих в среднем ниже чем у атеистов.
То есть в веру ударяются люди со слабенькими знаниями ну или соображалкой.
ЗЫ
Я стопроцентным атеистом не являюсь кстати, то есть в бога конечно не верю, но не исключаю, что священное писание и библия имели под своей основной реальные события возможно даже мистические. Просто последующая адаптация текста верующими значительно исказила как сами события так и идею.

[^]
karumburum
20.01.2017 - 04:10
7

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 03:49)
Цитата

Ерунда. Наслушалась я ответов от образованных на знаменитом православном сайте. В самых спорных моментах логики там нет, все уводят к божьему промыслу или ссылки кидают на тексты более продвинутых коллег, а там уже вопросы задавать некому, с копипастой не поговоришь.

Наверное потому их на раз два и не возьмешь, матерые флудильщики, концов не найдешь.

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 04:12
1

Весельчак

Цитата (MPR @ 20.01.2017 - 04:03)
Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:26)
я не против веры и религии, хоть я и агностик, в общем-то я за.

но современные верующие, причем оч. многие - мягко говоря - дремучие невежды, Библию в жизни не открывали и ничего не знают про свою религию.

зато их чувства оскорбить слишком легко.

Последние социальные исследования говорят, что они вообще много чего не открывали еще в школе от физики до химии. В результате уровень фундаментальных знаний у верующих в среднем ниже чем у атеистов.
То есть в веру ударяются люди со слабенькими знаниями ну или соображалкой.
ЗЫ
Я стопроцентным атеистом не являюсь кстати, то есть в бога конечно не верю, но не исключаю, что священное писание и библия имели под своей основной реальные события возможно даже мистические. Просто последующая адаптация текста верующими значительно исказила как сами события так и идею.

Если есть интерес могу подкинуть НУ ОЧЕНЬ МНОГО информации насчет того, откуда всё это пошло, и отчего, и почему.

[^]
PilotValiko
20.01.2017 - 04:24
20

Приколист

А меня в этот праздник убило другое. Рассылка в viber из рабочих групп и от коллег с клиентками:
"На Крещенье не зевай,попку в прорубь окунай!Чтоб до нового Крещенья попке жить без приключений!Писю окропи водой-будет пися молодой.Сиси тоже не забудь,чистой и здоровой будь!"

Рукалицо мля. Две руки даже. И промыть глаза.

Деградация какая-то.

Это сообщение отредактировал PilotValiko - 20.01.2017 - 04:26

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 04:30
4

Весельчак

Цитата (PilotValiko @ 20.01.2017 - 04:24)
А меня в этот праздник убило другое. Рассылка в viber из рабочих групп и  от коллег с клиентками:
"На Крещенье не зевай,попку в прорубь окунай!Чтоб до нового Крещенья попке жить без приключений!Писю окропи водой-будет пися молодой.Сиси тоже не забудь,чистой и здоровой будь!"

Рукалицо мля. Две руки  даже. И промыть глаза.

Деградация какая-то.

sm_biggrin.gif именно этот стишок меня и выбил к хуям

ЗЫ, попутал, "чтоб остались ощущенья" написано. я хз какие ощущения там должны остаться аж на год blink.gif

Это сообщение отредактировал anthem2012 - 20.01.2017 - 04:32

[^]
Чалдон
20.01.2017 - 04:31
1

Ярила

Цитата
сам крест без Иисуса на нем - не символ, а символ именно его распятие - напоминание, что он умер за наши грехи. и как.

Тогда возникает вопрос-какую цель преследовал вышеупомянутый умирая за наши , якобы, грехи, которых до его появления не было?

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 04:34
2

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 20.01.2017 - 04:31)
Цитата
сам крест без Иисуса на нем - не символ, а символ именно его распятие - напоминание, что он умер за наши грехи. и как.

Тогда возникает вопрос-какую цель преследовал вышеупомянутый умирая за наши , якобы, грехи, которых до его появления не было?

за наши грехи? где вы это прочитали? я вот сколько не искал так и не нашел этой формулировки. вернее вообще ничего про "за нас"

[^]
Триангель
20.01.2017 - 04:57
10

Шутник

Крещение, если оно от слова "крест", должно иметь корень "ставр" (греч)
А оно имеет корень "баптизо" (греч) - дословно "погружение в воду".
Именно это и делал Иоанн.
Но смысл один, оба варианта обряда - суть присяга на верность, а не купание в водичке.

[^]
Чалдон
20.01.2017 - 05:20
0

Ярила

Цитата
за наши грехи? где вы это прочитали? я вот сколько не искал так и не нашел этой формулировки. вернее вообще ничего про "за нас"

Попы откуда-то про грехи информацию взяли.

Цитата
Но смысл один, оба варианта обряда - суть присяга на верность, а не купание в водичке.

Для паствы -присяга на верность, а для сына божьего?
Кто уполномочил Иоанна на проведения этого обряда, если крест в те времена имел чисто утилитарное значение?

[^]
anthem2012
20.01.2017 - 05:24
1

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 20.01.2017 - 05:20)
Цитата

Попы откуда-то про грехи информацию взяли.

Цитата

Для паствы -присяга на верность, а для сына божьего?
Кто уполномочил Иоанна на проведения этого обряда, если крест в те времена имел чисто утилитарное значение?

Тут надо курить мануалы по древнеегипетским традициям dont.gif

[^]
Триангель
20.01.2017 - 06:19
8

Шутник

Цитата

Попробуй разорвать понятия "крещение" и "крест". Станет понятно, что делал Иоанн тогда. Он призывал людей к "метанойе" - изменению ОБРАЗА мышления. В современном понимании - к покаянию. Тут и ответ - кто его уполномочил. Совесть, видимо.

[^]
Evgeny64
20.01.2017 - 06:32
4

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 07:19)
лично для меня загадка.
если Иисус - сын Божий, то зачем его крестить?
и как можно было вообще КРЕСТИТЬ Иисуса, ДО того как его распяли на КРЕСТЕ!?

т.е. могли с ним делать что угодно, но кроме крещения, ибо крестить могли только после того, как Иисус был распят на кресте. не могло быть термина "крещение" до.

ну хоть ты тресни.

Да уж, для того, чтобы прикалываться над ПМГ много ума видимо не надо lol.gif
Я понимаю, что тренд, есть тренд, показать, что охренительно умный, типа не в пример тупым верующим это круто, можно юкки нарубить.

См. "Крещение"
Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.

Знания-сила! Пора идти курить учебник по истории однако, вместо того, чтобы умничать.

ПыСы и таки да, спорить с верующими конечно сложно, там у большинства все застилает слепая вера. Однако, есть вполне себе продвинутые индивиды. Всех под одну гребенку я-бы не стал.
Многие мои знакомые, несмотря, что по разным причинам пришли в церковь, ни грамма не утеряли связи с реальностью и, в своих областях, остаются специалистами, до которых, большинству здесь прикалывающихся, очень далеко. Да и по общему развитию тоже. Если не затрагивать с ними вопросы их веры, они очень умные и адекватные. А вера, на то она и вера и это личное дело каждого.
И таки да, искупаться в проруби, несмотря на отношение к религии, еще никому не помешало smile.gif Только лучше это делать после парилки, раз в неделю практикую.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 20.01.2017 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23522
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх