Как я побывал в больнице в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mavale
18.01.2017 - 00:13
7
Статус: Offline

Весельчак

Походу обамыч решил пост на япе запилиить о своей реформе перед уходом? rulez.gif
Как фсё заебись в омерике.

Это сообщение отредактировал Mavale - 18.01.2017 - 00:14

[^]
AndySP
18.01.2017 - 00:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.01.2017 - 00:04)
Цитата (Greenwichdr @ 17.01.2017 - 23:40)
gf125002
Страховка бесплатно мне, я ж написал я старый уже и не работаю тут - меня дочь содержит!

Замечательно.
Но стартовом было написано иначе. Не «мне купили страховку», а «как получил гринкарту у меня страховка бесплатная».
Ну да ладно. Прямо по следам анекдота про то как разбогател. Купил коробок спичек за цент, продал за два, купил два коробка спичек.... а потом я наследство получил. Так и тут «страховка бесплатная».

Есзли я не ошибаюсь, то по программе Obamacare, бесплатную страховку имеют инвалиды и люди пенсионного возраста.
У моих друзей, живущих в Омерике, именно так.
Если я вам расскажу о суммах, оплаченных стараховыми компаниями за медицинские услуги родителям моего приятеля, Вам станет плохо)))

А в данном случае надо просить ТСа уточнить.

[^]
viorika
18.01.2017 - 00:16
15

Приколист

Цитата
Моя племянница сейчас живёт с семьёй В Нью-Йорке
Зубы лечить летает к нам, на Родину!
Заболели этой зимой вирусной инфекцией!
Одно посещение врача, и страховка кончилась, хотя у нас В России, все эти лекарства она могла назначить себе сама, но там, не купишь, без посещения, даже простенький антибиотик...
Почему?

Хотя бы потому что назначение антибиотика должно производится врачем , который должень учесть возможные аллергии, совместимость антибиотика с принимаемыми другими лекарствами и т.д.
По поводу законченности страховки- ваша племянница мягко говоря чего-то не договаривает. Страховка не выдается на определенную сумму денег("Одно посещение врача, и страховка кончилась"), она дается на определенный отрезок времени, как правили год или пол-года. Есть " срочные " страховки,т.е. ее тебе дают но вуказанный срок нужно донести/ показать какие-то дополнительные справки/ документы. В срок не сделал-страховка аннулируется.
Зубы на родине лечит потому что страховка оплачивает необходимое а не роскошь, как импланты , например, они то точно на родине дешевле.

[^]
SergYork
18.01.2017 - 00:17
21

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 17.01.2017 - 17:07)
Одно посещение врача, и страховка кончилась, хотя у нас В России, все эти лекарства она могла назначить себе сама, но там, не купишь, без посещения, даже простенький антибиотик...
Почему?

Ну я тоже живу в Нью Йорке.
Ваша племянница летает зубы лечить это поставить пломбу или имплант?
Страховка кончиться не может, так не бывает.
Антибиотики не продаются без рецепта врача, что бы люди не занимались самолечением. Далеко не каждый может поставить себе правильный диагноз. Для этого есть врач.
Так что ваша племянница вам, что то, не совсем правду рассказывает.

[^]
AndySP
18.01.2017 - 00:17
9

Ярила

Цитата (Mavale @ 18.01.2017 - 00:13)
Походу обамыч решил пост на япе запилиить о своей реформе перед уходом? rulez.gif
Как фсё заебись в омерике.

Знакомые, живущие в Огайо, которые голосовали за Трампа, говорили, что если бы Обама на третий срок шёл, то вся Омерика бы за него голосовала.
Он очень здорово поднял социалку, уровень жизни, сократил безработицу и т.д.

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 00:22
11

Ярила

Цитата (ssmp @ 17.01.2017 - 23:56)
Извините, ТС, за нескромный вопрос - дочь Ваша по своему неизлечимому заболеванию тоже бесплатное лечение получает? Медикаменты за свой счет покупать приходится? А с плановыми обследованиями как? Спрашиваю потому, что сама имею аутоимунную болячку пожизненную, и барахтаться приходится исключительно самостоятельно, без всякой поддержки государства (Украины). Интересно, как в других странах живут люди с серьёзными неизлечимыми патологиями.

Да, и у дочери подобная Вашему аутоимунная вешь - синдром Бехчета. Лечение по страховке бесплатное, основной врач - ревматолог, сумела получить бесплатную консультацию у крупного специалиста в университете Сан-Франциско. Лечение... ну что тут скажешь - пока ведь не знают как это реально лечить! Лечили химиотерапией - да уж больно последствия тяжкие! Кстати обнаружена была болячка при госпитализации по скорой при кишечном кровотечении. Диетолог с ней работает, но то же методом проб в основном.
Сейчас вот отказались от химиотерапии и пробуют какое-то новое швейцарское лекарство - уколы по 5 мл раз в 6 недель с астрономической стоимостью ампулы в 20 000$ ! Бесплатно для дочери, ибо о таких тратах и думать мы не можем! Не помню название лекарства, но помнится когда поискал его у нас, то ценник поменьше, но всё одно запредельный - 700 000 российских рублей за ампулу!
если Вам нужно, могу вечером у дочери узнать название препарата, хотя всё это опыты по лечению, подчеркну, ибо нет отработанной методики.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 00:24

[^]
SergYork
18.01.2017 - 00:23
9

Балагур

viorika
Удачно наши посты совпали.
Вот только не поверят же. Племянница внучатой бабушки ведь более достоверный источник.
Хотя я ещё не теряю надежду.

[^]
viorika
18.01.2017 - 00:24
5

Приколист

Цитата
Что то сомнительно.
Люди на такси или сами за рулём в больнички ездят пока в состоянии, а тут к бомжу у которого болит душа приедет карета с парамедиками.
Вещайте, а я пока котика с лампой позову.

Ну я вашу сомнительность развеять не могу как бы не хотелось, вы все равно будете верить в то что "бабушка/племянница/знакомый друга" рассказали. Скорая приедет даже к бомжу, даже если он в состоянии сам пройтись до приемного покоя. Есть в Америке такая противная фишка как дискриминация . Так вот, отказ скорой отвезти бомжа в больницу даже если он откровенно симулирует " душевный дискомфорт" будет расцениваться именно как дискриминация и тогда служба скорой помощи (они здесь частные или принадлежат пожарным) и госпиталь в догонку наживут себе кучу неприятностей.

[^]
Bris2
18.01.2017 - 00:24
5

Ярила - динозавр

Greenwichdr, искренне надеюсь, что у твоей дочери всё будет хорошо. Очень надеюсь.
Ну, а по теме:
Цитата
После операции добавили аппарат для восстановления дыхания опосля наркоза. Часть из перечисленногоупёр домой, понимаешь ли...ну не пропадать же добру!

Наш человек!

[^]
PaSquirrel
18.01.2017 - 00:25
2

Ярила

с одной стороны у них это все окупает немалая такая страховка и я так думаю, что за те же деньги у нас можно найти хорошую платную клинику, с другой стороны у нас в хорошей платной клинике у моей жены нашли и лечили мнимую болячку антибиотиками, попутно посадив желудок, при этом найденный по знакомству врач из бесплатной клиники, но с 40-ка летним стажем, сообщил потом, что никакой такой болячки нет и дорогой курс антибиотиков был на хуй не нужен и даже вреден. Так что вот хз, с одной стороны у нас за бабки не хуже с другой - смотря на кого нарвешься.

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 00:26
5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 18.01.2017 - 00:24)
Greenwichdr, искренне надеюсь, что у твоей дочери всё будет хорошо. Очень надеюсь.
Ну, а по теме:
Цитата
После операции добавили аппарат для восстановления дыхания опосля наркоза. Часть из перечисленногоупёр домой, понимаешь ли...ну не пропадать же добру!

Наш человек!

Ну так я из " Рождённые в СССР!" © rolleyes.gif

[^]
viorika
18.01.2017 - 00:27
5

Приколист

SergYork
Да уж почти слово в слово, нас сейчас в сговоре обвинят, в жизни не поверят что мы друг друга не знаем :)))

[^]
Armelias
18.01.2017 - 00:28
15

Ярила

Красиво как расписал. ТО есть пребывание в болльничке пару дней и простейшая операция столи бы 32 тысячи зеленых. Благо была страховка.

ТС, за 1 920 000 рублей (правильно я по курсу посчитал?) в России вам еще минет каждый день бы делали. А специально под вас выкрасили бы палату и повесили телевизор и кровать со шторкой, и доску, на которой медсестры имена свои писали и расписание минетов.

[^]
SergYork
18.01.2017 - 00:28
9

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2017 - 17:25)
с одной стороны у них это все окупает немалая такая страховка и я так думаю, что за те же деньги у нас можно найти хорошую платную клинику, с другой стороны у нас в хорошей платной клинике у моей жены нашли и лечили мнимую болячку антибиотиками, попутно посадив желудок, при этом найденный по знакомству врач из бесплатной клиники, но с 40-ка летним стажем, сообщил потом, что никакой такой болячки нет и дорогой курс антибиотиков был на хуй не нужен и даже вреден. Так что вот хз, с одной стороны у нас за бабки не хуже с другой - смотря на кого нарвешься.

Если бы с вашей женой такое произошло в США, то "хорошая" платная клиника выкатила бы такую компенсацию, что вы могли бы не работать пол жизни.

[^]
viorika
18.01.2017 - 00:30
5

Приколист

Если бы с вашей женой такое произошло в США, то "хорошая" платная клиника выкатила бы такую компенсацию, что вы могли бы не работать пол жизни.[/quote]
А если жiть скромно и не шиковать то еще и внукам останется.

Это сообщение отредактировал viorika - 18.01.2017 - 00:31

[^]
SergYork
18.01.2017 - 00:31
3

Балагур

Цитата (viorika @ 17.01.2017 - 17:27)
SergYork
Да уж почти слово в слово, нас сейчас в сговоре обвинят, в жизни не поверят что мы друг друга не знаем :)))

А ещё интересно - догонит ли, хотя бы, эта ветка по юке ветку про несчастного беларуса. :)

[^]
matyga70
18.01.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата
что бы проще было приезжать и помогать ей растить

Уж не "РЖД" ли Ты пользовался ?! smile.gif (шутка)

[^]
AlexandrRus
18.01.2017 - 00:33
8

КремлеботВербовщик

Цитата (ЗаИПротив @ 17.01.2017 - 23:57)
Тс - все красиво, грамотно, профессионально со стороны импортных врачей, трогательно. Вопрос-кто за это все платит?
Дочь? Ну так вот же.
А сколько-интересовались? Интересно прочитать цифру.

Кто-кто, я. И другие налогоплательщики. В Калифорнии климат-природа пиздатые, а всё остальное гавно, тут коммунизм строят, если Вы не знали. Как и во всей США впрочем, где то больше, где то меньше, политики прочухали, что можно безнаказанно обирать богатых и средний класс - впуливать эти бабки в нищету которая даст им голоса.

Vero4ka
Цитата
Почему?

Потому что когда всякие идиоты как в России и многих других странах, жрут антибиотики по своему усмотрению, они тем самым приближают времена, когда дожить до 30 снова будет охуенным счастьем, знаете ли всякая зараза перестает воспринимать антибиотики и уже сейчас встречается та, что не возьмёт ни один. И пиздец.
На ЯП'е на днях был пост про такой случай, у нас тут в США.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 18.01.2017 - 00:38

[^]
ABL
18.01.2017 - 00:34
-2

Ярила

Greenwichdr
Рада за тебя, человече, но подруга в Сан-Диего ездит лечиться в Мексику, там дёшево. А подруга с Канады летает в питер на стоматологию и обследование тушки - дорого там, в канадах-то.
В общем, какая у тя страховка я не понимаю. За счёт дочки повезло, видимо.

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 00:37
9

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 17.01.2017 - 23:57)
Тс - все красиво, грамотно, профессионально со стороны импортных врачей, трогательно. Вопрос-кто за это все платит?
Дочь? Ну так вот же.
А сколько-интересовались? Интересно прочитать цифру.

Ещё раз повторяю - мне уже 66 лет, я и по их законам пенсионер и так как я не работаю и дохода не имею, то страховка мне БЕСПЛАТНО!!!

[^]
sertycat
18.01.2017 - 00:44
1

рожденный в СССР

Все рассказанное это конечно хорошо, но если все же взять за основу ту тему от белоруса, я лично не готов я платить почти 15 килобаксов тем более после всех страховок и скидок за перелом, даже если медсестра мне каждый вечер минет будет делать.
Уж лучше в нашей больнице да бесплатно. А уж зубную щетку да яблочный сок я сам себе куплю.

[^]
viorika
18.01.2017 - 00:46
16

Приколист

Greenwichdr
Цитата
Ещё раз повторяю - мне уже 66 лет, я и по их законам пенсионер и так как я не работаю и дохода не имею, то страховка мне БЕСПЛАТНО!!!

Да хоть 20 раз напишите, все равно каждый 5 напишет"вретевывсетута" . :)))). У меня тоже бесплатная страховка,все необходимые анализы/ тесты бесплатные, лекарства по рецепту имеют $3.00 co-payment , но аптеки часто на это не обращают внимание. Для сравнения , в нашем городе общественный транспорт стоит $2.75, так что необходимое для меня лекарство на месяц обходится в стоимость 1 поезки на общественном транспорте, да и аптеки так зажрались что эти $3.00 часто не спрашивают.. Капиталисты ...

[^]
lakonst
18.01.2017 - 00:46
-4

Коэффициент безразличия

Цитата (AlexandrRus @ 18.01.2017 - 00:33)
Потому что когда всякие идиоты как в России и многих других странах, жрут антибиотики по своему усмотрению, они тем самым приближают времена, когда дожить до 30 снова будет охуенным счастьем...

Начнем с того, что всякие американцы и европейцы хуячат антибиотики в живность и потом подают её к столу. Сейчас уже на них наехали, но пока в америках придумывают всё новые биотики в РФ ещё помогают старые.
Это плюс нищеты, если так можно выражаться)

[^]
Vero4ka
18.01.2017 - 00:47
-1

Ярила

Цитата
Потому что когда всякие идиоты как в России многих других странах, жрут антибиотики по своему усмотрению, они тем самым приближают времена, когда дожить до 30 снова будет охуенным счастьем, знаете ли всякая зараза перестает воспринимать антибиотики и уже сейчас встречается та, что не возьмёт ни один. И пиздец.

а если племянница моя не идиот, и знает, что затяжная вирусная инфекция
(Грипп) прекрасно лечится доксицилином, но не купить!
ИДИ к врачу, плати деньги!

[^]
PaSquirrel
18.01.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 18.01.2017 - 00:28)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2017 - 17:25)
с одной стороны у них  это все окупает немалая такая страховка и я так думаю, что за те же деньги у нас можно найти хорошую платную клинику, с другой стороны у нас в хорошей платной клинике у моей жены нашли и лечили мнимую болячку антибиотиками, попутно посадив желудок,  при этом найденный по знакомству врач из бесплатной клиники, но с 40-ка летним стажем, сообщил потом, что никакой такой болячки нет и дорогой курс антибиотиков был на хуй не нужен и даже вреден. Так что вот хз, с одной стороны у нас за бабки не хуже с другой - смотря на кого нарвешься.

Если бы с вашей женой такое произошло в США, то "хорошая" платная клиника выкатила бы такую компенсацию, что вы могли бы не работать пол жизни.

как вариант, чс другой стороны у хорошей платной клиники - хорошие платные адвокаты, а у меня как-то нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64373
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх