"Помощь" малому и среднему бизнесу... слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АтаманБурнаш
16.01.2017 - 22:30
3
Статус: Offline

Ярила

По другим данным доля малого бизнеса еще меньше Источник http://cbkg.ru/articles/pochemu_banki_protiv_ip.html

[^]
АтаманБурнаш
16.01.2017 - 22:39
9

Ярила

А еще одна проблема с малым бизнесом в том ,что превалирующее большинство предпринимателей по факту перекупы Купили подешевле, продали подороже. До того как сформировались крупные торговые сети -это было нормально. Предприниматель занимал свою нишу в логистике ,обеспечивая население продуктами.Однако сети помимо обеспечения населения продуктами сделали сам товар за счет скидок полученных от производителя за опт -ДЕШЕВЛЕ. Спросите любого "А надо ли поддерживать местного производителя ?" Все скажут "Да!" Но предложите переплачивать за местные продукты И начнется вой вселенского масштаба.
У нас в Новгороде, когда сети бандиты не пускали, местный директор молокозавода ,повышая цены на молоко до 37 рублей говорил.что дешевле производить -невозможно. Выкладки приводил,но пришла Лента и Пятерочка с Магнитом и его молоко уже в сетях стоило не больше 32 рублей ,а белорусское и псковское еще дешевле..Мы тогда знатно удивились..

График показывает 2013год

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 16.01.2017 - 22:46

[^]
АтаманБурнаш
16.01.2017 - 22:45
4

Ярила

Правда, чиновник не понимает, что начать производство без капитала невозможно, а капитал начинается с малого -с продаж . Тот же малый бизнес что успел до 14 года скопить достаточную сумму начал вкладывать в производство и обработку деньги,потому как там прибыль несопоставимо больше Что демострирует следующий график С продаж малый бизнес стал переключаться на другие отрасли экономики

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 16.01.2017 - 22:47

[^]
ibi
16.01.2017 - 22:52
2

Ярила

Цитата (костей @ 16.01.2017 - 18:05)
Таких чинуш надо на север выселять в лучшем случае

Свят, свят. Тут своих, северных пидарасов предостаточно. Лучше уж наших к вам.

[^]
колючий14
16.01.2017 - 23:11
0

Приколист

АтаманБурнаш посотрудничаем?:)

[^]
АтаманБурнаш
16.01.2017 - 23:36
0

Ярила

Я не против..Только учтите, говорю про Великий Новгород (200 тысяч населения ) ,а не Нижний Новгород (1200 тысяч населения)

[^]
Deins
17.01.2017 - 00:38
1

Славный малый

На ЯПе так нельзя, дружище ТС.
Тут либо все хором посылают нахуй и требуют немедленной казни, либо все хором посылают в награды и ништяки, требуя немедленной благости.

Там всё может кардинально меняться, в этих постах...

Но челобитные через ЯП не подавали, во всяком случае я не видел. Неформат, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Deins - 17.01.2017 - 00:47

[^]
Deins
17.01.2017 - 00:45
2

Славный малый

АтаманБурнаш
Цитата
Но предложите переплачивать за местные продукты И начнется вой вселенского масштаба.

Я всегда переплачиваю.
Я стараюсь не закупаться в сетевых магазинах именно по этой причине.

Лес не движется сам по себе. cool.gif

[^]
АтаманБурнаш
17.01.2017 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Deins @ 17.01.2017 - 00:45)
АтаманБурнаш
Цитата
Но предложите переплачивать за местные продукты И начнется вой вселенского масштаба.

Я всегда переплачиваю.
Я стараюсь не закупаться в сетевых магазинах именно по этой причине.

Лес не движется сам по себе. cool.gif

Есть еще одна проблема у региональных сетей- очень мало следят за сроками продукции .Очень много просрочки.

[^]
viktom2016
17.01.2017 - 08:13
5

Юморист

грант получил? получил.
откаты откатил? нет?
получи по полной номенклатуре!
а то что ты честный работяга? - до лампочки!

[^]
Fogstrot
17.01.2017 - 08:21
1

Балагур

Я больше чем уверен, что у людей в сером целые тома дел, только толку нет, они без отмашки не работают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
радар
17.01.2017 - 08:23
0

Ярила

путинизм ведёт путиномику к путиному концу.

[^]
SPshkO
17.01.2017 - 08:29
8

Я об вас уже х... сломал

Я считаю что проблема в самих нас. Будь то чиновник, или как пример темы фермер.

Последние 6 лет участвую в строительстве объектов сельхозназначения (были и петелинка, черкизово и мираторг и очень много мелких фермерских хозяйств) но не суть.

1) Те кто строит современные здания (коровники, курятники и тд) с современным высокотехнологическим оборудованием, с минимальными потерями - тепла, трудозатратами (автоматизированные доильные комплексы), работает на наших полуимпортных, или чисто импортных тракторах которые без поломок проходят весь сезон - остаются на плаву даже с кредитами под 23%

2) А кто по старинке покупает/арендует старый коровник, ставит вместо окон поиэтиленовые заглушки, кто на бу МТЗ пытается перепахать 100 гектар и на 3й день он у него рассыпается, хранит корма/готовую продукцию на улице или в прогнившем здании с дырявой крышей, а потом списывает все на потери. И самое интересное без бизнес плана или каких то подсчетов по проекту (мой дед всегда так делал и ничего) - в дырявую бочку можно и 100 млн просадить.

3) Еще одна из главных проблем - реализация продукции. Крупные агро-промышленные холдинги работают сами под себя, если есть скот или птица - значит есть их переработка. У мелких фермеров такого нет, на сырье (молоко/мясо) идет минимальная маржа в себестоимости. Большинство сдает свою продукцию перекупам, которые намного ниже рынка все скупают на месте. А в сети фермеру не войти - не сможет поддерживать уровень цен / сроки поставки и кредитовать, да и с логистикой проблемы. Многие выживают путем реализации продукции с колес на фермерских рынках.

Проблемы с реализацией например как в Финляндии решило бы участие министерства СХ, в скупке готовой продукции у фермеров через централизованные базы. По фиксированной цене, причем рыночной или чуть выше (разницу выше рынка как раз и гасить из фонда поддержки) НО... нужны тогда заводы с гос.участием по переработке в готовую продукцию - а дальше реализовывать ее в прод.резерв или по школам/садам/армии.

в итоге возвращаемся в СССР)))

[^]
14бигудей
17.01.2017 - 08:38
3

Приколист

как у меня брат магазин в поселке открывал.
ну через дом или трактор или камаз. а запчасти в городе в 70 км.
вот и хотел лавочку. заброшенный сельпо пришел к администрации просить в аренду.
думаете дали? ага. сразу долю попросили с еще не открытого магазина.

[^]
SPshkO
17.01.2017 - 08:51
10

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Эрдель @ 16.01.2017 - 21:46)
Погодите-ка. А вы что, всерьез восприняли сказку о том, что любой может стать богатым?
Запомните, пожалуйста - всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало. Как только успешных предпринимателей становится слишком много - приходится лишних убирать принудительно, ибо крупные акулы бизнеса вовсе не горят желанием делиться доходами.

не смешите, что вы все власть обвиняете))) или крупные холдинги)))

рынок в России не освоен и на половину, посмотрите сколько у нас импорта? большая часть. Производи все что хочешь, все сферы открыты.

разве фермер с поголовьем 200 телят может конкурировать с 18000 только в Брянской области у Мираторга?))) нет, не в объемах / не в цене, у фермера себестоимость будет выше.
разве у нас кто то готов вкладывать в производство (любое) брать кредит или замораживать свои средства на 5-7 лет, к примеру выйти на производство говядины нужно минимум 5-6 лет для убоя подрос скот.

у нас проще быть перекупом или купить недвижимость и ничего не делать.

---
после санкций и встречных заградительный мер, посмотрите как увеличился рынок сыров в России. ассортимент и объемы выросли в разы. люди вложились и заменили импорт.

а по курятине - лет 10-15 назад мы все закупали, теперь полностью перекрываем рынок своей. кто то вложился и выиграл. работать нужно - и будет успех.

[^]
totktonada57
17.01.2017 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 16.01.2017 - 18:09)
Помнится, распространяли очередную дезу в народе, сродни "Протоколу сионских мудрецов" о превращении России в экспортную трубу, а из населения России оставить тех, кто её будет обслуживать. Остальные не нужны.
Зачем в стране, которой уготована такая участь, развивать науку, здравоохранение, технологии, образование, инфраструктуру, промышленность?
Нужны лишь жандармы на страже интересов владельцев трубы. Всё.
Не напоминает итоги шестнадцати лет путиномики?

в т.ч. вышли в лидеры по экспорту пшеницы.
такая вот "путиномика". а в конце 90-х гуманитарную помощь ждали

[^]
Чалдон
17.01.2017 - 09:03
4

Ярила

Цитата
Зачем в стране, которой уготована такая участь, развивать науку, здравоохранение, технологии, образование, инфраструктуру, промышленность?

И чё? Развивается?
Инфраструктура в Москве? Наукоёмкое производство в Зеленограде? Медицина в крёмлёвской больнице?

Так Россия значительно больше, чем Москва и подмосковье.

[^]
KOBIR
17.01.2017 - 09:05
6

Весельчак

Есть реальный опыт получения субсидии. Так до получения неоднократно обращают внимание на то, что нужно выполнить все условия, прописанные в договоре. Нам субсидию дали, все условия мы выполняем и никаких к нам претензий нет.

[^]
SPshkO
17.01.2017 - 09:12
7

Я об вас уже х... сломал

Цитата (KOBIR @ 17.01.2017 - 09:05)
Есть реальный опыт получения субсидии. Так до получения неоднократно обращают внимание на то, что нужно выполнить все условия, прописанные в договоре. Нам субсидию дали, все условия мы выполняем и никаких к нам претензий нет.

у меня есть пример, как итальянский инвестор (не наш, и не побоялся) в Оренбургской области 3 года назад построил птицефабрику и завод по переработке птицы. в глухом глухом районе. частично из своих и частично получил субсидию и кредит льготный от сбера под сельхоз.

в итоге:
- дал рабочие места (хоть и не так много, там ручной труд почти не используется) но весь поселок занят. Даже дорогу обновил в поселке от фед.трассы 3км.
- пока шла стройка было много занятых на строительстве, логистике, поставке материалов.
- и самое главное, все любят говорить про заградительные меры и что государство душит и душит бизнес. Он теперь самый крупный налогоплатильщик НДС и прибыли в бюджет в этом районе и его просто облизывает местная налоговая и администрация. всегда помощь предлагают, консультируют и тд. Лишь бы работал и население занято.

Это сообщение отредактировал SPshkO - 17.01.2017 - 09:17

[^]
Хлыст
17.01.2017 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

По Крылову.
Он (фермер) виноват уж только тем, что хочется им (чиновникам) кушать.

[^]
Nemo555
17.01.2017 - 09:16
3

Весельчак

Цитата (sload122 @ 16.01.2017 - 18:20)
Ну он вообще-то сам закосячил.Нарушил пункт договора-получивший грант, не должен иметь работы, кроме своего КФХ(кстати абсурдная хуйня, я из-за этого не стал даже пытаться,ибо откуда деньги на кфх у безработного???), а он, как настоящий олень, после получения гранта устроился на работу, официально!!!
так, что формально его за дело трясут...

если дело правда так, не нефиг петиции писать пусть грант отдает. а то сами накосячат, а потом чиновники виноваты. закон какой бы он не был нужно соблюдать. те кто проверяют тоже отвечают перед законом и обязаны предпринять действия по возврату гранта.

[^]
zek0
17.01.2017 - 09:18
3

Юморист

Цитата (SPshkO @ 17.01.2017 - 09:12)

у меня есть пример, как итальянский инвестор в Оренбургской области 3 года назад построил птицефабрику и завод по переработке птицы. в глухом глухом районе. частично из своих и частично получил субсидию и кредит льготный от сбера под сельхоз.

в итоге:
- дал рабочие места (хоть и не так много, там ручной труд почти не используется) но весь поселок занят. Даже дорогу обновил в поселке от фед.трассы 3км.
- пока шла стройка было много занятых на строительстве, логистике, поставке материалов.
- и самое главное, все любят говорить про заградительные меры и что государство душит и душит бизнес. Он теперь самый крупный налогоплатильщик НДС и прибыли в бюджет в этом районе и его просто облизывает местная налоговая и администрация. всегда помощь предлагают, консультируют и тд. Лишь бы работал и население занято.

Точно птицефабрику?

Итальянский инвестор построит в Оренбургской области откормочную площадку.

Дата: 01 августа 2016

В ходе встречи Луиджи Кремонини, главы итальянской компании «Кремонини Груп» и Юрия Берга, губернатора Оренбургской области, обсуждалась возможность строительства на территории Оренбуржья, рядом с предприятием по переработке мяса КРС «Оренбив», принадлежащего данной компании, откормочной площадки.

В частности, инвестор и руководство региона согласовали место строительства площадки. В ближайшее время на участке площадью шестьдесят гектаров в окрестностях села Черный Отрог начнется строительство откормочной площадки. Рядом с площадкой располагается участок земли площадью 34 тысячи гектаров, на котором будут производиться кормовые культуры. Благодаря наличию откормочной площадки вблизи предприятия компания сможет контролировать упитанность животных до их забоя.

Мощность завода «Оренбив» составляет сто тридцать тысяч голов КРС ежегодно. Сырье для предприятия поступает как из Оренбургской области, так и из Башкирии, Татарстана, а также соседнего Казахстана.

Компания «Кремонини Груп» основана в 1963 году, с 1985 года работает в России. «Кремонини Груп» — владелец подмосковного предприятия, производящего котлеты для гамбургеров «Макдональдс».

http://kvedomosti.ru/news/italyanskij-inve...ploshhadku.html

Это сообщение отредактировал zek0 - 17.01.2017 - 09:18

[^]
SPshkO
17.01.2017 - 09:21
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (zek0 @ 17.01.2017 - 09:18)
Цитата (SPshkO @ 17.01.2017 - 09:12)

у меня есть пример, как итальянский инвестор в Оренбургской области 3 года назад построил птицефабрику и завод по переработке птицы. в глухом глухом районе. частично из своих и частично получил субсидию и кредит льготный от сбера под сельхоз.

в итоге:

Точно птицефабрику?

Итальянский инвестор построит в Оренбургской области откормочную площадку.

Дата: 01 августа 2016

В ходе встречи Луиджи Кремонини, главы итальянской компании «Кремонини Груп» и Юрия Берга, губернатора Оренбургской области, обсуждалась возможность строительства на территории Оренбуржья, рядом с предприятием по переработке мяса КРС «Оренбив», принадлежащего данной компании, откормочной площадки.

В частности, инвестор и руководство региона согласовали место строительства площадки. В ближайшее время на участке площадью шестьдесят гектаров в окрестностях села Черный Отрог начнется строительство откормочной площадки. Рядом с площадкой располагается участок земли площадью 34 тысячи гектаров, на котором будут производиться кормовые культуры. Благодаря наличию откормочной площадки вблизи предприятия компания сможет контролировать упитанность животных до их забоя.

Мощность завода «Оренбив» составляет сто тридцать тысяч голов КРС ежегодно. Сырье для предприятия поступает как из Оренбургской области, так и из Башкирии, Татарстана, а также соседнего Казахстана.

Компания «Кремонини Груп» основана в 1963 году, с 1985 года работает в России. «Кремонини Груп» — владелец подмосковного предприятия, производящего котлеты для гамбургеров «Макдональдс».

http://kvedomosti.ru/news/italyanskij-inve...ploshhadku.html

Перепутал. да точно говядина, Оренбив. но мы с ним еще 3-4 года назад отстроили цех по переработке из чужого сырья.
а сейчас у него другие планы.

птичка была в Гайской. там один подрядчик был

Это сообщение отредактировал SPshkO - 17.01.2017 - 09:30

[^]
togo
17.01.2017 - 09:21
5

Ярила

Пытались несколько лет получить субсидию под малый бизнес.
Написали кучу бумаг, бизнес-план, расчеты и т.п.
Время "Ч" (подачи документов) объявили внезапно и очень скромно, чтобы формально объявление было, но реально узнали только те, кто должен. И в тот же день приём закрыли.
Естественно, гранты получили только "свои" и не за просто так (говорили с одним из "своих"). Это "свой" потом рассказывал, как хорошо он эти деньги потратил для развития своего личного комфорта.
Ну а мы взяли кредит под скотские проценты на физ лицо. Ибо на малый бизнес и кредит на нормальных условиях хуй возьмешь.

Это сообщение отредактировал togo - 17.01.2017 - 09:25

[^]
ttbn
17.01.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 16.01.2017 - 21:33)
А делается всё как, даются деньги в виде гранта, мол ты получаешь грант и делаешь небольшой откат нам... фермер этого не сделал, те его начали давить.. вот и всё why.gif

P.S у меня когда ИП было был вариант получить от государства пол миллиона на развитие бизнеса, но при этом я должен был половину отдать ребятам которые бы помогли мне в получении этой помощи, я решил не связываться (мне бы пришлось отчитываться за эти деньги, а значит находить 250 000 где-то что бы в общей сумме отчитаться за пол миллиона)
немного сумбурно, спать уже хочу.. если будет интересно расскажу про эту схему.

Схема абсолютно правдивая. Подавали люди бизнес-план на 2 млн.долл. Приехали КГБ-эшники(сразу видно), сказали :"Мы вам дадим 3 млн.евро, но с условием, что 1 млн. перечислите вот на этот счет...".
Занавес.
ЗЫ: А перед счетной палатой отвечать за 3 млн., ессно, будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21810
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх