Как "справедливо" поделить недвижимость в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
5.01.2017 - 15:22
8
Статус: Offline

Ярила

Andariel
Цитата
Я готова ему последнее отдать. Просто потому, что он - мой брат. Он - точно так же.

ЯП не был так в этом уверен.

[^]
Alsad
5.01.2017 - 15:24
10

Шутник

Просто им её бедненькую жалко... Потому, что она ЖАЛКАЯ... А ты сильная, справишься, что тебя жалеть и за тебя переживать. А раз сильная, значит еще и должна...

[^]
zero123peon
5.01.2017 - 15:24
3

Польцифер

Тетка же получила не дом, а участок с фундаментом, уверена и доки восстанавливала как раз на просто участок (ну возможно и фундамент), а не на огроменную домину в 100500 квадратов.

[^]
666
5.01.2017 - 15:29
20
Статус: Online

Ярила

Цитата (zero123peon @ 5.01.2017 - 15:24)
Тетка же получила не дом, а участок с фундаментом, уверена и доки восстанавливала как раз на просто участок (ну возможно и фундамент), а не на огроменную домину в 100500 квадратов.

Думаешь это помешает "обделенным" ныть о своём обделении?

[^]
17inches
5.01.2017 - 15:40
7

Весельчак

Цитата (sbelyal @ 5.01.2017 - 14:42)
Сестра моя в тот момент родила уже третьего. Правда без отца. Нуачотаково. Помогали мы ей.

Интересный слог. )) Сперва подумал, что родила не от мужика, а в результате какой-то особенной "помощи".

[^]
Esteli
5.01.2017 - 15:45
27

Хохмач

Цитата (Andariel @ 5.01.2017 - 15:06)
Искренне жаль, когда родные люди начинают делить имущество и стараются побольше урвать, чтобы родственникам поменьше (или вообще ничего) не досталось. У нас с братом принцип - кроме друг друга мы никому не нужны и если будем ещё и между собой грызться, то чужие нас точно съедят и не поморщатся. Я готова ему последнее отдать. Просто потому, что он - мой брат. Он - точно так же.

Повезло вам, что вы оба хорошие люди wub.gif , а у нас история вышла печальней:
у родителей мужа большой хороший дом, там же живет его сестра с сыном. Муж там почти никогда не жил. Сестра предложила ему сделку - ты подписываешь отказ от своей доли в доме, а я тебе квартиру куплю (причем однушку, ну фиг с ним). Квартиру она купила, оформив на себя. Теперь мы с мужем живем по съемным квартирам, "его" квартира сдается посторонним людям. Муж остался с носом и без вариантов даже какого-то наследства и своего угла.
А пафоса то было по поводу её добродетельности - Пока муж в другой стране жил, она ему постоянно говорила-придешь, у тебя квартира есть, не переживай.
Один раз я слышала даже от нее: "раз ты в другой стране жену нашел - там нужно купить тебе квартиру, я ж не оставлю братика без жилья".
Или, когда она говорила-ну что вы с женой сюда переезжать будете? Я квартирантов тогда предупрежу, чтобы собирались на выход.
А когда мы приехали, тут и оказалось, что во-первых сдача квартиры всю семью кормит (что полный бред, потому как заработки у нее нормальные), во вторых - "а вдруг вы еще не созрели на жить вместе, разбежитесь, а мне потом искать опять хороших съемщиков. бла-бла-бла. Да и вообще, с милым рай в шалаше. Детей заведите сначала."

[^]
ЧЕЛСИ
5.01.2017 - 15:51
9

Приколист

sbelyal Раз считают раздел наследства несправедливым - согласись всё поменять наоборот: приобрети ИМ дачный участок без документов в аналогичных ипенях, а их двушку(за которую ты и платила),скрипя зубами, забери себе. dont.gif

[^]
шумасброд
5.01.2017 - 16:00
1

Ярила

давным давно есть шутка насчёт делёжки,когда старший брат спрашивает младшего,как будем делить:поровну или по-братски.а лучше всего делить по справедливости,которая как известно у каждого своя

[^]
ХулиПедрович
5.01.2017 - 16:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pups1969 @ 5.01.2017 - 14:51)
с роднёй финансовых дел иметь нельзя!!!!!!!!!!

Можно. Если после этого они остались родней - можно спать спокойно и доверять. :)

[^]
MarivaNN
5.01.2017 - 16:14
3

Шутник

Странные родители, однако. Возможно это уже просто старческий маразм.

[^]
zzzzz321
5.01.2017 - 16:15
10

Юморист

Брат занял денег, а потом обиделся, судя по всему на то, что я у него их обратно попросил. Вкратце, я уже не удивляюсь подобным заявлениям со стороны родственников как у ТС. Получается всех с самого начала надо слать лесом с подобными просьбами, потому как я в этой жизни ни кому ни чего не должен, кроме родителей своих. Выкормили вырастили, в старости им не откажу в помощи.

[^]
stan123
5.01.2017 - 16:18
3

Пиздобол-задушевник

В моей семье все по другому. Отец сказал нам это твоя квартира по наследству от бабушки,а это твоя !!!....и все!! Без дискусий! Кого не устраивает,тот идет нахуй!!
Нам уже за 40,даже обедаем вместе с братом- просим раздельный счет. Никаких проблемм вобще!!! Единственный раз был разговор с отцом когда я унаследованую квартиру заложил( она просто болталась и была удобной). Кредиты закрыты давно. Все хорошо.

Это сообщение отредактировал stan123 - 5.01.2017 - 16:19

[^]
Tornadot
5.01.2017 - 16:31
44

Шутник

Никогда не думал, что недвижимость и наследство коснется моей семьи, но увы.

Когда умерла бабушка, мой дед оказался совсем плох и чтобы не ездить к нему каждый раз, родители решили взять его себе. Собственно говоря, дед сам жаждал переехать, а других кандидатов из родни взять его не было. Вроде бы все нормально, но через неделю приезжает его сын (мой дядя) к родителям и начинает орать: мол, зачем вы его взяли, я вам его квартиру не отдам!

Родители в аххуе, никому квартира деда не сдалась - у нас (детей) у каждого свои уже давно. В общем, предложили дяде забрать деда, но тут дед сам категорически отказался. Дядя взломал дверь, переставил замок и теперь живет в квартире деда.

Не так давно об этом узнал я. Вот честно, никаких мыслей насчет квартиры не было, но сейчас, когда дед умрет (плохой совсем стал), то я из принципа стану судиться от имени матери с этим родственником. Этот дебил просто не понимает, что сам, своими же руками нажил себе неприятностей - если бы он так себя не повел, то жилье отошло бы ему в любом случае - остальным в семье оно без надобности. Но теперь хуй, будем делить, не пожалею денег на хорошего адвоката.

Странные люди.

[^]
Lara948399
5.01.2017 - 16:41
5

Ярила

Не поняла момента - сестре купили четырехкомнатную (!) квартиру в центре. Как она превратилась в двухкомнатную? Усохла?

[^]
Domohoz
5.01.2017 - 16:53
2

Ярила

Все эти истории под коньяк - такой пиздеж в основном. Ага , сестре она квартиру оплачивала, бессеребренница. Квитанции небось остались - подай в суд.
Кстати, участок в Крыму и документов нет. Татарва?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 5.01.2017 - 16:54

[^]
Domohoz
5.01.2017 - 16:55
11

Ярила

Цитата (Tornadot @ 5.01.2017 - 16:31)
Никогда не думал, что недвижимость и наследство коснется моей семьи, но увы.

Когда умерла бабушка, мой дед оказался совсем плох и чтобы не ездить к нему каждый раз, родители решили взять его себе. Собственно говоря, дед сам жаждал переехать, а других кандидатов из родни взять его не было. Вроде бы все нормально, но через неделю приезжает его сын (мой дядя) к родителям и начинает орать: мол, зачем вы его взяли, я вам его квартиру не отдам!

Родители в аххуе, никому квартира деда не сдалась - у нас (детей) у каждого свои уже давно. В общем, предложили дяде забрать деда, но тут дед сам категорически отказался. Дядя взломал дверь, переставил замок и теперь живет в квартире деда.

Не так давно об этом узнал я. Вот честно, никаких мыслей насчет квартиры не было, но сейчас, когда дед умрет (плохой совсем стал), то я из принципа стану судиться от имени матери с этим родственником. Этот дебил просто не понимает, что сам, своими же руками нажил себе неприятностей - если бы он так себя не повел, то жилье отошло бы ему в любом случае - остальным в семье оно без надобности. Но теперь хуй, будем делить, не пожалею денег на хорошего адвоката.

Странные люди.

А что мешает нотариуса к деду привезти?

[^]
Domohoz
5.01.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Esteli @ 5.01.2017 - 15:45)
Цитата (Andariel @ 5.01.2017 - 15:06)
Искренне жаль, когда родные люди начинают делить имущество и стараются побольше урвать, чтобы родственникам поменьше (или вообще ничего) не досталось. У нас с братом принцип - кроме друг друга мы никому не нужны и если будем ещё и между собой грызться, то чужие нас точно съедят и не поморщатся. Я готова ему последнее отдать. Просто потому, что он - мой брат. Он - точно так же.

Повезло вам, что вы оба хорошие люди wub.gif , а у нас история вышла печальней:
у родителей мужа большой хороший дом, там же живет его сестра с сыном. Муж там почти никогда не жил. Сестра предложила ему сделку - ты подписываешь отказ от своей доли в доме, а я тебе квартиру куплю (причем однушку, ну фиг с ним). Квартиру она купила, оформив на себя. Теперь мы с мужем живем по съемным квартирам, "его" квартира сдается посторонним людям. Муж остался с носом и без вариантов даже какого-то наследства и своего угла.
А пафоса то было по поводу её добродетельности - Пока муж в другой стране жил, она ему постоянно говорила-придешь, у тебя квартира есть, не переживай.
Один раз я слышала даже от нее: "раз ты в другой стране жену нашел - там нужно купить тебе квартиру, я ж не оставлю братика без жилья".
Или, когда она говорила-ну что вы с женой сюда переезжать будете? Я квартирантов тогда предупрежу, чтобы собирались на выход.
А когда мы приехали, тут и оказалось, что во-первых сдача квартиры всю семью кормит (что полный бред, потому как заработки у нее нормальные), во вторых - "а вдруг вы еще не созрели на жить вместе, разбежитесь, а мне потом искать опять хороших съемщиков. бла-бла-бла. Да и вообще, с милым рай в шалаше. Детей заведите сначала."

В какой стране сестра?

[^]
Domohoz
5.01.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Myung @ 5.01.2017 - 15:22)
вообще разделить наследство и остаться в нормальных отношениях это видимо редкость (сам видел как делили квартиру моя мать с сестрой,в результате продали - деньги пополам , но 20 лет как не общаются)

и интересная история
жила была бабулька со своим братом в 3х комнатной квартире приватизированной на них 2х в равных долях,и завещала бабулька свою долю своим 2 дочкам , бабуля померла и судятся они уже второй год кому кто сколько должен кто выкупать будет или кто переезжать и куда , а у дедульки (которому по большому счету както пофиг на деток сестрички)оставшегося и свои детки есть которые них ни на размен не согласны ни на предлагаемые компенсации

Повыделять доли, да продать. Что люди себе проблемы ищут?

[^]
RegionZemlya
5.01.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (sbelyal @ 5.01.2017 - 17:42)
А так как денег у нее не было (откуда их взять когда у тебя трое детей и ты никогда не работала?), то кредит выплатила я (у меня свой небольшой бизнес, поэтому "тыжбогатая"), мы же семья.

На себя надо было оформлять и пускать пожить. А теперь раз стал терпилой ну так и будет дальше раз родные не в адеквате.

[^]
ussr1989
5.01.2017 - 17:10
2

Шутник

когда за жильё разговор и за деньги, родственники хуже приставов

[^]
mаx76
5.01.2017 - 17:32
11

Шутник

Мне так сестра(по отцу) предъявляла, мол она тоже законная наследница. Я в своем доме живу, а она типа по съемным хатам мотается. До сих пор ее лицо помню, когда узнала что этот дом мы с женой строили, а родителей к себе по состоянию здоровья забрали, старенькие они уже. И как плевалась, что их квартира на троих оформлена(родители и я), и законную ее часть от отцовской 1/3 я ей в случае чего обязательно выплачу, сестра как-никак)

[^]
Tornadot
5.01.2017 - 18:08
14

Шутник

Цитата (Domohoz @ 5.01.2017 - 16:55)
А что мешает нотариуса к деду привезти?

Вам может показаться смешным, но мне как-то неудобно подходить самому с такой просьбой к деду: я то вообще кто такой? Один из внуков, никак не наследник первой очереди. Матери сказал, так она говорит, что тоже этот разговор не будет затевать: мол, сам захочет, так напишет завещание. Просто не хочется обижать: подумает еще, что торопят его на тот свет.

[^]
ben905
5.01.2017 - 18:33
4

Ярила

stan123
Цитата
В моей семье все по другому. Отец сказал нам это твоя квартира по наследству от бабушки,а это твоя !!!....и все!! Без дискусий!

Аналогично. Купил сыновьям по квартире и машине-дальше крутитесь сами.

[^]
Kira2402
5.01.2017 - 18:42
0

не пижжжу

Ну так и спросила бы их об этом конкретно, че за сопли то?

[^]
Shur
5.01.2017 - 18:46
3

Шутник

о каком отчем доме идёт речь, если был один фундамент и земля не была приватизирована. Только лично к Вам в гости могут придти и ни как иначе. А на претензии так и отвечайте, что основная помощь сестре и её детям исходила от Вас и делить дом который построили Вы это сверх свинство и не по-родственному. А будут ещё рыпаться, вообще ни чего доброго от вас не увидят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32159
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх