Если кто-то думает, что тс не в своем уме, взяв такой "сюрприз"-то посмотрите на меня....
в свое время взял с рук весьма избалованного и агрессивного метиса добермана и мастино. возраст 3 года, рост 82 в холке и вес за 70 кг.... Знакомство началось с попытки меня сожрать. Но нихуя не угадал

. До этого вырастил немецкого овчара и метиса дог\овчар с ттх 90 рост и 90 вес. поэтому был пойман за шкирку и профилактически опиздюлен. далее пошли на улицу-попытка утащить меня за собой (причем в строгаче-почти полная нечувствительность шкуры явно от мастино досталось), и да, намордник само собой. и опять не угадал - мои 95 кг на другом конце поводка стали неприятным сюрпризом и способствовали смирению.
забрали (вместе с бывшей, у нее тоже большой опыт содержания монстриков). потом полгода нормальной дрессуры, многочасовых прогулок в поля для сброса энергии и по городу для выработки выдержки - и получили вполне нормальную, адекватную и контролируемую собаку. Иначе, думаю, или он кого-нибудь сожрал, или усыпили бы нафиг.
Так что не бывает (ну случаи с реально ненормальными экземплярами) собак-убийц, котов-психопатов и прочих животин с человеческими заскоками. бывают лишь хозяева, выбравшие животных не потому, что они им подходят, а исходя из моды, престижа или "а вот у ХХХ есть и я хочу."
Так что ТС,жму руку - смог найти подход к животине, отбросить ебанутые предубеждения насчет стерилизации и подарить этому исчадию ада счастливую котячью жизнь