Кот и залёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камлот
27.12.2016 - 10:59
5
Статус: Offline

Homo sapiens

На моей срочке.
В РМО у комроты кличка была - Еблан. Пацаны перед вечерней поверкой решили забежать в "хамутарню" (столярку) и бухнуть там. Забежали без палева, закрылись, бухнули пару пузырей, тут стук в дверь. Они молчат. Из-за двери "жуткий" хриплый голос: -открывайте, блядь, Еблан пришел! Заржали, подумали, что кто то из водил приехал , открыли, а там действительно Еблан.

Это сообщение отредактировал Камлот - 27.12.2016 - 11:00

[^]
странныйник
27.12.2016 - 11:12
1

Нет меня, я ушёл

Ахуительно! Прочитал на одном дыхании и верю каждому слову ибо служил примерно в такой же обстановке. Связь. ДМБ 88. rulez.gif

[^]
kott01
27.12.2016 - 11:16
2

Ярила

Поехали как то на ночные стрельбы- л\с с ротным звеном стреляет, а управление полка уютненько устроилось в КУНГЕ Камаза, спокойненько расписывает пульку и распивает припасенное с собой бухлишко....
Стук в дверь.
- и кого там хуй принес?
- а хуй принес генерал-майора Возжаева, открывайте, сукины дети!
Опиздюлились и пошли на огневой рубеж.

[^]
странныйник
27.12.2016 - 11:17
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
8 или 10 лет просидел взводным пока резко не рванул по ступеням до генерала.

А у нас ротным был летёха, пару лет только из учебки, а комвзвода - старлей очень на Андрея Краско (который актёр) похож. И внешне и по повадкам.

[^]
Thebydrop
27.12.2016 - 11:51
2

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (DoubleShadow @ 27.12.2016 - 00:27)
Галимый лютый пиздёшь!За другие части не скажу,но как было бы у нас:
Наряд пиздить бы начали сразу,прямо у Ленинской комнаты.Сначала этот проверяющий,а потом ротный и взводники,особенно,если бы прибыли посреди ночи.Комбат,может быть,только бы перед строем с утра отсуесосил бы, и то-не факт.До конца ночи не спал бы никто:взъёб-тренаж прошли бы все,не смотря на срок службы.Подразделение было бы заёбанно вусмерть ещё до утра.Но утром день только начинается...Касаемо вытащенной водки-сомневаюсь крепко:боец,ответственный за ключ её бы выссал,если бы офицеры захотели.Вообще,в принципе,нормально подстричься была проблема
А для рассказа на ЯП-сойдёт.

бля ты в узбекском стройбате шоле служил ? blink.gif blink.gif
какой тока хуйни мы в армейке 1987-1989 не творили gigi.gif lol.gif
всё собираюсь как нить начать повествование

[^]
ikhis
27.12.2016 - 13:04
3

Весельчак

Обычно на мелкие проделки старослужащих офицерский состав прикрывает глаза, особенно если в подразделении порядок и косяков почти нет. Хотя если ротный чмудак то тут всякое может быть. А по факту если спалился значить не было.

[^]
major1955
27.12.2016 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Камлот @ 27.12.2016 - 09:59)
В РМО у комроты кличка была - Еблан.

У знакомого комроты кликуха была Сукас Падлос...
Прибалт, Гедиминас Миколо, по документам....

[^]
knight
27.12.2016 - 14:39
1

Буквонаписатор

По поводу споров "было-небыло" скажу одно - в Советской Армии могло быть всё.
И красивые отмазки прокатывали, когда прокатывали и были красивыми.

[^]
major1955
27.12.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (gerad @ 27.12.2016 - 00:35)
вечные капитаны заканчивают службу как правило капитанами, в исключительных под дембель увольняются с майорской должности майорами.
про генерала-майора считаю лёгкий пиздёжь.

Ой.. ну до чего же Вы недоверчивый... lol.gif
В современных реалиях возможно всё....

Кот и залёт

[^]
monstrik13
27.12.2016 - 15:04
1

Приколист

Пять плюсов бы поставил,если б можно было.Жаль,что я так красиво писать не умею.Тоже столько историй за 12 лет службы.

[^]
TRAAAVOLTA
27.12.2016 - 15:41
1

Шутник

Единственный раз в жизни брился наголо и это было на стодневку!!! Отличный праздник на всю жизнь помнить буду!!!

[^]
petrovichEkb
27.12.2016 - 17:52
1

хохмач

Зубов с "Войной!" как живой, где то я его уже видел...)

[^]
НакосьВыкусь
27.12.2016 - 22:36
0

Юморист

Цитата (gerad @ 27.12.2016 - 01:35)
Цитата (НакосьВыкусь @ 26.12.2016 - 23:11)

По прошествии многих лет, я случайно встретил на Курском вокзале генерал-майора Котова.

вечные капитаны заканчивают службу как правило капитанами, в исключительных под дембель увольняются с майорской должности майорами.

про генерала-майора считаю лёгкий пиздёжь.

Уточню. В другом моём рассказе о Котове говорится, как его, отца двух детей (точнее , была дочка и жена беременная), отправили в Афганистан вместо любимчика командира полка комсомольского секретаря лейтенанта Чердака (это фамилия, а не кличка). Тот просто закапризничал, не хочу, мол, и всё. А Кот поехал. И был там награждён и повышен в звании. Оттуда ему была прямая дорога в Академию без экзаменов. То, что он был генерал-майором во время нашей встречи - опять же из-за его характера. Его однокурсники все были уже старше по званию.

[^]
НакосьВыкусь
27.12.2016 - 22:40
1

Юморист

Цитата (странныйник @ 27.12.2016 - 11:12)
Ахуительно! Прочитал на одном дыхании и верю каждому слову ибо служил примерно в такой же обстановке. Связь. ДМБ 88. rulez.gif

Братан! Связь, ДМБ 91!

[^]
НакосьВыкусь
27.12.2016 - 22:41
1

Юморист

Цитата (swan01 @ 27.12.2016 - 10:52)
"Вечный" капитан стал генерал-майором??? Прости, приятель, но это бред ) Как впрочем и количество ключей))) Но читается легко, за это мерси))

Повторюсь.Уточню. В другом моём рассказе о Котове говорится, как его, отца двух детей (точнее , была дочка и жена беременная), отправили в Афганистан вместо любимчика командира полка комсомольского секретаря лейтенанта Чердака (это фамилия, а не кличка). Тот просто закапризничал, не хочу, мол, и всё. А Кот поехал. И был там награждён и повышен в звании. Оттуда ему была прямая дорога в Академию без экзаменов. То, что он был генерал-майором во время нашей встречи - опять же из-за его характера. Его однокурсники все были уже старше по званию.

[^]
НакосьВыкусь
27.12.2016 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 27.12.2016 - 02:07)
Цитата (RedLights @ 26.12.2016 - 23:04)
здорово!!! up.gif
звучит скорее как вымысел, но все равно клёво, автору -респект!

Именно!

"Вечный капитан" Котов, говорящий начальству правду... cool.gif

И стал генерал-майором? shum_lol.gif

Такие уходили в отставку майорами, без приставки - "генерал"... dont.gif

Читай выше.

[^]
major1955
27.12.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (НакосьВыкусь @ 27.12.2016 - 21:41)
То, что он был генерал-майором во время нашей встречи - опять же из-за его характера. Его однокурсники все были уже старше по званию.

Это сколько же в России генералов? Если каждый выпускник академии становится генералом?
Или может имелась в виду академия генштаба? Но туда капитанов и даже майоров не берут.... cry.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 27.12.2016 - 23:10

[^]
SPORK
28.12.2016 - 00:10
0

Ярила

Офигенная история! люблю армейские байки и рассказы. Что-то в них есть. Когда армию вспоинаю - тоже ржать можно, когда и как и кто опиздюливалсяи кого как ебали.
тогда да - был пиздец и не до смеха.

[^]
VoWa
28.12.2016 - 11:48
1

Шутник

Верю))) В нашей батарее в наше время такое вполне могло бы произойти)
2-я бат. 1-й дивизион 126-го гвардейского артполка 30-й мотострелковой Иркутско-Пинской дивизии, ныне уже не существующей, 1975-1977 годы, ЦГВ.
Написано искрометно, слегка поднакручено, но - правдоподобно! Нормальная художественная литература на базе реальных событий.)
Был случай попроще. Сходили с парнями "за забор" ночью, в чулках химзащиты принесли от местного населения сливовицу, сидим в каптерке под портретом Брежнева, отдыхаем, фотографируемся. "Первый пост" у окон на противоположных концах коридора казармы выставлен, все спокойно. Пил первый раз в жизни, до армии не научился. Подразвезло. Приспичило. Выхожу из каптерки, прохожу через темное спальное помещение, иду по освещенному коридору в туалет. Это было в Европе, туалет был в казарме, в другом конце коридора. Иду, держусь за стенку. Дневальный стоит, а вот "первого поста" - не наблюдаю. Борзые салаги свалили спать! Осознаю все медленно и пока не понимаю, чем это грозит. Прохожу пол-коридора, метров 5-6. Еще столько же. Вдруг прямо передо мной - красивый такой молодой капитан из 2-го дивизиона. С красной повязкой на рукаве. Дежурный по части. Рутинный плановый обход, надо полагать. Мою пьяную физиономию он принял, наверно, за заспанную. мою шаткую походочку - тоже, похоже. Идет себе солдат в исподнем в сортир в середине ночи, на ногах еле стоит - что тут такого? Ведь кругом - тишина. Зашел я в туалет, сел на очко, жду, что будет.
А ничего. А ничего. Заглянул он в оба кубрика, тихо, темно, спят люди. Считать по головам не стал, что многих не хватает на местах - не разглядел)
Хорошо, деды в каптерке не шумнули в этот момент - отхлебывали, похоже)
Вернулся я, "доложил обстакановку". Подняли борзых караульных, расставили по местам, и продолжили, только уже регулярно по очереди выходили "посты проверять") Как "наказали" борзых салаг? Да никак. Наш призыв дедовщину не применял. До нас - было. После нас - не знаю. Имею в виду свое подразделение...

Спасибо автору за доставленное удовольствие!

[^]
dak62
28.12.2016 - 13:57
0

Шутник

Да уж...Кто в армии служил , тот в цирке не смеется..©
Мне что-то не было смешно , читая этот рассказ..Все как-то предсказуемо, знакомо..
На 100 дней все причастные постриглись (не побрились налысо), за это никто не гонял у нас...
А вот за стрелки на спине , заглаженные с мылом - гоняли , заставляли разглаживать..Но хрен там - стрелка пожизненная . Кому она мешала ? :) Дембелем 31-го декабря тоже никто не пугал :)
В итоге не дослужил почти 3 недели, в "нулевую" уехал..

[^]
Ззануда
29.12.2016 - 19:12
1

Шутник

Цитата (НакосьВыкусь @ 27.12.2016 - 22:41)
"Вечный" капитан стал генерал-майором???  Прости, приятель, но это бред )  Как впрочем и количество ключей)))  Но читается легко, за это  мерси))

Повторюсь.Уточню. В другом моём рассказе о Котове говорится, как его, отца двух детей (точнее , была дочка и жена беременная), отправили в Афганистан вместо любимчика командира полка комсомольского секретаря лейтенанта Чердака (это фамилия, а не кличка). Тот просто закапризничал, не хочу, мол, и всё. А Кот поехал. И был там награждён и повышен в звании. Оттуда ему была прямая дорога в Академию без экзаменов. То, что он был генерал-майором во время нашей встречи - опять же из-за его характера. Его однокурсники все были уже старше по званию.

То ли лыжи не едут то ли у меня с математикой не айс...
1. ТС Объявил выше - "ДМБ-91"
2. конец Афгана 1989 год (или я чего не в курсе)
3. срок обучения в Академии ГШ - 2 года (хотя это в настоящий момент на итог не повлияет)
4. срок командровки в ДРА обычно был 1 год (по крайней мере отец был год)
Вывод: что то в датах или событиях не срастается ибо по сути сказанного ДМБ у ТС должен был произойти не позднее 1988 года.

А за стиль твёрдая 5))) поржал от души)))

Пы.Сы. дикие пардоны))) глянул профиль в поиске еще рассказов о Коте и понял, что ДМБ, судя по всему, был в 1981 г.))))))))

Это сообщение отредактировал Ззануда - 29.12.2016 - 19:16

[^]
НакосьВыкусь
13.02.2017 - 12:35
0

Юморист

Цитата (Ззануда @ 29.12.2016 - 19:12)
Цитата (НакосьВыкусь @ 27.12.2016 - 22:41)
"Вечный" капитан стал генерал-майором???  Прости, приятель, но это бред )  Как впрочем и количество ключей)))  Но читается легко, за это  мерси))

То ли лыжи не едут то ли у меня с математикой не айс...
1. ТС Объявил выше - "ДМБ-91"
2. конец Афгана 1989 год (или я чего не в курсе)
3. срок обучения в Академии ГШ - 2 года (хотя это в настоящий момент на итог не повлияет)
4. срок командровки в ДРА обычно был 1 год (по крайней мере отец был год)
Вывод: что то в датах или событиях не срастается ибо по сути сказанного ДМБ у ТС должен был произойти не позднее 1988 года.

А за стиль твёрдая 5))) поржал от души)))

Пы.Сы. дикие пардоны))) глянул профиль в поиске еще рассказов о Коте и понял, что ДМБ, судя по всему, был в 1981 г.))))))))

Да! Это я лажанулся. ДМБ-81, конечно! Звиняйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31816
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх