Ремень - как средство воспитания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Theodor
13.12.2016 - 11:13
-4
Статус: Offline

Весельчак

Просто ремень экономит ваше родительское время. Если у вас с ребенком полное взаимопонимание, взаимоуважение и вы никогда не отмахиваетесь от него как от назойливой мухи — ремень вам врядли понадобится. И ребенок вырастет адекватным и счастливым человеком.

Хотите сэкономить время и вырастить очередного неадеквата, кои с удовольствием метелят друг друга за любую оплошность на всех дорогах нашей необъятной Родины — флаг, точнее ремень вам в руки. Ребенок для которого единственный "СТОП" — физическое наказание и унижение, став взрослым человеком так же будет понимать все только через унижение и мордобой.
Примеров вокруг более чем достаточно.

[^]
ТоероссиянЕн
13.12.2016 - 11:13
0

Весельчак

в детстве перебегал дорогу р=прямо перед машинами. Отец узнал - ремня конечно не дал, но пару затрещин я получил. И ничего. Не умер. Живой. Просто ремень и вообще физическое наказание должно быть для родителя без эмоциональным. Т.е. ты то кричишь для порядка на отпрыска, ругаешь, но наказывая его не надо это делать с демонстрацией своего превосходства. Иначе привыкнет и замкнется. Наказание должно быть как ужаснах, что бы запомнил но врагом тебя не считал. наверное так.

[^]
Theodor
13.12.2016 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (LFisher @ 13.12.2016 - 11:11)
Категорически поддерживаю! Только один момент - дети иногда так врут, что разобраться кто прав, а кто виноват бывает сложно. Поэтому применять сие средство надлежит, полностью удостоверившись в провинности пациента.

Чаще врут чтобы избежать физического наказания..

[^]
RomanGV
13.12.2016 - 11:26
1

Весельчак

Кто-то сказал, что ремень должен быть как ядерное оружие: всегда на готове, но никогда не применяться.

[^]
SurMaster
13.12.2016 - 11:34
0

Ярила

Поддерживаю. С ремнем доходчивее иногда. Но! Только сыну. Девочек я не смогу ремнем отшлепать. Жена сможет biggrin.gif

Ремень - как средство воспитания!

[^]
Semetsky
13.12.2016 - 11:38
0

Ярила

Ребята, живой пример у вас был в новостях, сначала мадишница, потом пизда которая в износе парня обвинила, и т.д. и т.п. Блять у девок не слушаться и делать на зло в крови, вопрос ставится просто, два три раза не понимаем привет шлепок по жопе.

[^]
100marlin100
13.12.2016 - 11:44
1

Шутник

я со свои 6-летним сыном ремень применил только один раз по одному вопросу, потому как диалоги и нетелесные наказания не возымели эффекта... Теперь надеюсь будет так
Цитата
ремень должен быть как ядерное оружие: всегда на готове, но никогда не применяться

пока вроде словами решается, потому как прочувствовал, что такое БОБО. Хотя честно скажу, себя неоднократно корил за содеянное... Но пусть лучше получит от меня чем потом разруливать последствия.

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 11:51
2

Реликтовый Динозавр

О, вновь тема "эффективности ремня"! Не буду затрагивать родителей нынешних родителей-ремнедавцев, но волью капельку мыслей в общий поток воспитателей. Однажды к известному педагогу (возможно, это был Сухомлинский, специально не интересовался ) пришла мама и спросила: "Моему ребёнку три года, когда начинать его воспитывать?" Педагог ответил: "Вы опоздали на три года". Детей надо воспитывать словом с момента внутриутробного развития, ребёнок привыкает к голосам родителей уже там, если конечно родители не орут друг на друга и не мутузят друг друга. После рождения ребёнок уже воспринимает голос родителя как то, к чему надо прислушиваться. Когда он начинает понимать, что ему говорят, то достаточно и слова, безо всяких ремней. Теперь к ситуации современной. Родители, зачастую, не успевают уделять внимание своему ребёнку. Если в деревнях рождалась сначала нянька, а потом Ванька или бабушка с дедушкой воспитывали ребёнка, он не выпадал из поля зрения воспитателей ни на минуту. Современные дети, родители которых зачастую работают, а у некоторых малолетних родителей ещё у самих дискотеки и бары на уме, а не воспитание. Бабушка-дедушка в лучшем случае живут в другом районе города, а могут и отсутствовать по многим причинам. То есть дети остаются без внимания, никто не скажет им в нужный момент, что можно делать, что нельзя. Детям постарше могут сказать сверстники или улица, тогда это дети воспитанные иной средой. Итог. Дети косячат, а исправление только ремнём. Но именно исправление, а не предупреждение. Ремень - средство наказания, но никак не воспитания. Родители никогда не скажут: "Я был плохим воспитателем, я где-то недоглядел", ведь нужно быть объективным к самому себе, а это редкое качество в людях. Поэтому отдуваются дети.

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 11:54
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (SurMaster @ 13.12.2016 - 11:34)
Поддерживаю. С ремнем доходчивее иногда. Но! Только сыну. Девочек я не смогу ремнем отшлепать. Жена сможет biggrin.gif

Абсолютная правда, дети берут пример с взрослых, а потом взрослые удивляются, что их чадо стало курить за школой в 11 лет, а пить за гаражами в 13.

[^]
ab80
13.12.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 13.12.2016 - 10:42)
Ремень фигня а вот мамка когда скакалкой по жёпе да с таким свистом ух досих пор как вспомню так Ух кароч

Шнур от советского электрочайника! Аж ноги подкашивались! Но только за конкретные залеты

Это сообщение отредактировал ab80 - 13.12.2016 - 11:59

[^]
Хагрид
13.12.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 13.12.2016 - 10:42)
Ремень фигня а вот мамка когда скакалкой по жёпе да с таким свистом ух досих пор как вспомню так Ух кароч

Мамина скалка фигня.
А вот когда в розетку залезешь, выбьет пробки,
приходит бабушка с прыгалками- вот там действительно и свист и визг.
И никаких, блять, детских психологов не было.

[^]
tok166
13.12.2016 - 12:04
0

Ярила

Мой отлично понимает обьяснение словами, особенно если обьяснить что от этого попа будет болеть.... )

[^]
51kleen
13.12.2016 - 12:13
0

Весельчак

"Клей нюхать плохо, пнятненько" и поговорить с ребенком - это разные вещи.

А ремень, нет я не исключаю, но поверьте, ребенку один два шлепка пережить гораздо легче и проще, чем длинную серьезную беседу о его поступке.
И Отцу, тоже намного проще шлепнуть, чем тратить много времени и сил, на беседу с ребенком.

Понимаете, тут вопрос мотивации у ребенка "Я не буду нюхать клей, мне батя всыпет" и "Я не буду нюхать клей, потому-что мне это, на самом деле, нафиг не надо". В первом случае, работает "можно если не спалюсь".

[^]
vs87k
13.12.2016 - 12:14
0

Приколист

не бить, а учить. и воспитывать
есть дети понимают слово
а есть - только ремень.

[^]
Navigobear
13.12.2016 - 12:40
0

Ярила

Святая вера в ремень.
Ну, в принципе, у нас свобода вероисповедания.

А так. Как было написано: все дети разные.
Я ремня боялся (мне попадало много и нередко).
Вот только это никак (вообще никак) не влияло на мои поступки.
Но да, избежать я его старался. Больно все-таки. И научился избегать. Родители просто перестали узнавать о том, что со мной было. И все. Нет информации - нет ремня. И все довольны. Родители тем, что сын стал пай-мальчиком, а я тем, что перестал получать ремня за свои поступки.

Так что если ремень помог, то все может оказаться не так просто.

PS И еще один момент меня заинтересовал. В детстве-то я на него внимания не обращал, считал это само собой разумеющимся, а став взрослым и обзаведясь своими детьми задумался. Видели же родители, что ремень не дает эффекта. Вообще. Но продолжали бить. Зачем?

PPS "легкий поджопник" или скорее демонстрация применения ремня, чем реально сильное физическое воздействие относятся к психологическим мерам воздействия, т.е. это аналог "слов".

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2016 - 12:44

[^]
Navigobear
13.12.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата
А ремень, нет я не исключаю, но поверьте, ребенку один два шлепка пережить гораздо легче и проще, чем длинную серьезную беседу о его поступке.

И даже не один два шлепка, а вполне полноценную экзекуцию. Особенно если учесть, что после ремня тема обычно закрывается (это его несомненный плюс), а лекция может иметь (и, как правило, имеет) продолжения, плюс как бы все равно виноватым числишься (что-то вроде условного срока).
В общем нервы мотает - мама не горюй.

Цитата
Понимаете, тут вопрос мотивации у ребенка "Я не буду нюхать клей, мне батя всыпет" и "Я не буду нюхать клей, потому-что мне это, на самом деле, нафиг не надо". В первом случае, работает "можно если не спалюсь".

В первом случае у меня работало "Можно, но надо будет придумать, чтоб не палиться, а то больно".
В итоге ремень мотивировал на поиск вариантов "не палиться" и вообще не работал в сторону "не делать".

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2016 - 12:52

[^]
pavlov777777
13.12.2016 - 12:58
0

Хохмач

Иногда надо изгонять беса ремнем
Но злоупотреблять тоже нельзя

[^]
EnragedCat
13.12.2016 - 13:12
0

Хохмач

Меня пытались пороть, но быстро перестали, потому что я просто заявляла "а мне не больно!", а на брата ни у кого рука так и не поднялась, потому что он рыдать (очень выразительно, надо сказать) начинал сразу же, как ремень видел biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8793
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх