это херня, вот с моим другом Евгением что произошло в метро: Евгений держал в руках книгу, но читать в метро у него никогда не выходило. Фразы сыпались в сознание, оставаясь непонятыми и забытыми. Погрязнув в пелене сна, пальцы потеряли свою силу, упустив книгу под ноги. Проснувшись, Евгений огляделся, впопыхах подняв книгу. В вагоне его окружали почти одни старухи, лет семидесяти. Евгений вздрогнул. Большинство стариков, не найдя место колыхались стоя, подпираясь своей немощью.
— Уступи мне место, мальчик, у меня ноги больные и старые. — Дергая куртку засыпающего Евгения, заговорила старая женщина.Зловоние рта которой ударяло в нос. Евгений всегда уступал старшим, но то, что старуха повела себя нахально, как посчитал Евгений, не позволяет ему уступить ей место, принципиально.
Старуха продолжала дергать. Другие обратили внимание.
— Я здесь заплатил за билет. — Основательно отказал Евгений.
Многие переглянулись. Затишье перед бурей.
— Мальчик встань. — Послышался женский голос.
— Я его сейчас вырву с седалища, ублюдка этакого. — Перебил мужчина.
— Если они такие в отрочестве, то их детьми и удавить всех нужно, повырастает зверье. — Рассуждала молодая дамочка.
— Никакой преемственности поколений!
— Я заплатил. Я сидеть хочу. — Более робко промолвил Евгений, пытаясь себя отстоять и остаться верным своим принципам.
Евгений пытался забиться в угол, не ожидая такой редакции, хотя чего он мог еще ожидать? Некий в военной фуражке вырвал Евгения с места, схватив его за шиворот, и отбросил в сторону, люди расступились. Куртка задралась на голову, Евгений не мог видеть. Крики сливались в подобие белого шума.
Народ был явно раззадорен, и Евгения, не позволяя ему убрать задравшуюся куртку с головы, яростно таскать по вагону начали, раздирая одежду, дергая руки и ноги. Ему оставалось только отчаянно брыкаться, в поисках надежды на спасение, но почувствовав чьи-то зубы, впившиеся в области оголенного живота, всякая надежда улетучилась.
Старики, не щадя молодое тело рвали куски мяса, сухожилия, но имея слабые зубы, не удовлетворялись этим. Многие покусывали деснами, били костылями, и резали осколками стекла, вдавленных в суматохе очков.
Евгений отчаянно отбивался, дергая ногами, но под напором толпы, вдавился в стекло, раздавив его, вывалился в туннель. Был, перебил, и затянут в колеса. За ним валилось несколько старушек.
Старики уже не могли сдержать праведного гнева, начав кромсать все, включая водителя, и друг друга. Неуправляемая электричка столкнулась со встречной, произошла авария, в которой погибло подавляющее большинство ветеранов труда.