Немецкая оккупация Харькова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
12.12.2016 - 13:09
-2
Статус: Offline

Honoris causa

Uglurk
Цитата
Расскажи мне как зверствовали бойцы РККА в берлине! Как его стерли с лица земли(хотя могли). Как детей живыми бросали в ямы к убитым родителям, как травили берлинцев газом!

А ты, чем слюной брызгать, поинтересуйся историей Гражданской войны. С точки зрения обывателя, разумеется.

Это был свой же народ.

[^]
ДвуликийЯнус
12.12.2016 - 13:10
2

Весельчак

Нужно напомнить украинцам, как правильно вешать фашистов!

[^]
Липски
12.12.2016 - 13:12
2

Гость

Оккупация подразумевает освобождение, а это у нынешней украинской власти слово-табу.

[^]
PauloJera
12.12.2016 - 13:16
0

Приколист

татьяна требина"сегодня 13,12,2016г."

[^]
Сиамка
12.12.2016 - 13:19
9

Шутник

Спасибо за рассказ об истории родного города. Сама раньше жила в районе Пункинской, в конце 70 и 80 годах были еще живы бабушки, пережившие оккупацию. Часто они вспоминали о войне, мне мелкой казалось что это самое срашное что может быть.

Сейчас люди там очень разделены, родственники не общаются, рушатся семьи. Высказывать открыто свое мнение, отличное от официального, многие боятся, даже по скайпу. Но многим реально промыли мозги, пример – мои родители. Пенсионеры, по 70 лет, образованные и интеллигентные люди. Целый день смотрят телек, на них напал Путин, отобрал Крым, майдан тоже он устроил и т.д. Перессорились со своими друзьями и родственниками в России, не поехали на похороны моей тетки и ко мне на свадьбу. Какое-то время, где-то с полгода, я даже с ними не общалась, потом договорились политических тем не касаться.
Так что для меня это очень больная тема

[^]
Торквемада
12.12.2016 - 13:34
1

Балагур

Кого интересует тема, советую посмотреть Лев Николаев.
"Под немецким сапогом"

[^]
bablosa
12.12.2016 - 14:01
6

Зануда

Цитата (Липски @ 12.12.2016 - 12:12)
Оккупация подразумевает освобождение, а это у нынешней украинской власти слово-табу.

О- оккупация, и
К- коллаброционизм

Пы Сы Сказал бы мне кто еще пять лет назад что на Сумской я буду видеть это. Плюнул бы в рожу.

Это сообщение отредактировал bablosa - 12.12.2016 - 14:18

[^]
Zmejja
12.12.2016 - 14:25
2

Оторва

Вот чьи это детки? Кто их воспитал?Чем вы замечательные родители занимаетесь,когда ваш ребенок собирается на такие сборища?Аааа или вам как всегда страшно?Я не забуду и не прощу!!!И мой сын не забудет и бог даст внуки будут я с ними все эти ролики посмотрю , как "Беркут" ваши дети ставили на колени,как они людей жгли,детей бомбили.Моя семья вам этого никогда не простит.Обещаю

[^]
Zmejja
12.12.2016 - 14:25
1

Оторва

bablosa
Вам спасибо.

[^]
TopRabbit
12.12.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата (williamblake @ 12.12.2016 - 12:38)
Такие вещи нужно рассказывать и показывать, чтобы не было тоски по "пили бы баварское пиво".
Мрази расчеловеченные, слетел Шиллер и Гёте с европейской культурной нации вмиг, как безнаказанность почуяли.

[sarcasm mode on]
Выфсёврёти! Этаангласаксы Фрица-хорошего парня заставили таким быть! Русслянд-Дойчлянд-бхай-бхай!
[sarcasm mode off]

[^]
SanSanych74
12.12.2016 - 14:37
1

Юморист

Цитата
Сказал бы мне кто еще пять лет назад что на Сумской я буду видеть это. Плюнул бы в рожу.

И самое обидное что сделать реально ничего не можешь mad.gif

[^]
Kukrinikz
12.12.2016 - 14:37
5

Сделан в СССР

Цитата (bablosa @ 12.12.2016 - 14:01)
Цитата (Липски @ 12.12.2016 - 12:12)

О- оккупация, и
К- коллаброционизм

Пы Сы Сказал бы мне кто еще пять лет назад что на Сумской я буду видеть это. Плюнул бы в рожу.

Хуяссе, живу под Харьковом и не знал blink.gif
Больше скажу - в субботу был в Харькове и ничего не предвещало этой "акции".

Интересно бы узнать где они репетировали "парад", видно что организовывалось задолго и преднамеренно - строй организован, охрана есть, одеты одинаково...

Ну и раз подобные клоунады устраивают, значит не все спокойно в городе с точки зрения новой "власти".

П.С. А вот возраст "митингующих" наводит на неприятные мысли - сосунки лет до 20-30. Цвет нации, а в плесени.

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 12.12.2016 - 14:40

[^]
DokBerg
12.12.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 12.12.2016 - 12:42)
Цитата
Детский концлагерь «Сокольники», из его узников в живых после освобождения города от гитлеровских орд осталось 17 человек. Предназначался для обеспечения кровью раненных немецких лётчиков. Полных документов поступления детей в «Сокольники» нет, на конец 1942 года фигурирует только одна цифра – число 1602 человека.

Вся территория «Сокольников» – это огромная коллективная могила погибших малышей от рук фашистских врачей - мучителей. Умирало по несколько десятков в день. Детскими трупами были полностью заполнены пруд, воронки от снарядов, траншеи, разного рода ямы.
Перед отступлением фашисты намеревались навсегда скрыть следы своих преступлений. В аналогичном лагере в Лубнах всех детей расстреляли, в Фастове - утопили в колодце.
В Харькове директор, валяясь в ногах и целуя сапоги изуверов, уговорила не сжигать малолетних страдальцев.

блин...слезы на глазах...детей

Таких центров по откачке крови было самое малое 15. Вероятно больше - в том числе и по лагерям. В Саласпилсе, например.

[^]
DokBerg
12.12.2016 - 14:45
5

Ярила

После вторичной оккупации Харькова в марте 1943 г. немецко-фашистские захватчики учинили чудовищную расправу над ранеными бойцами и офицерами Красной Армии, находившимися в 1-м армейском сортировочном госпитале — ул. Тринклера, 5. Свыше 400 человек раненых было расстреляно и около 300 человек заживо сожжены в одном из корпусов госпиталя.
Факты чудовищных злодеяний над ранеными советскими военнослужащими подтверждены показаниями свидетелей, актом судебно-медицинской экспертизы и другими документальными материалами: сотрудники госпиталя — профессор Катков Евгений Севастьянович и медсёстры Юхно Анна Игнатьевна и Дмитриева Елизавета Антоновна показали, что 13 марта 1943 г. утром в госпиталь прибыл офицер дивизии СС «Адольф Гитлер» Шульц и сообщил медработникам, что бывший 1-й армейский госпиталь будет функционировать как «лазарет для русских военнопленных». Медицинскому персоналу госпиталя Шульц приказал оставаться на своих местах на своих местах, раненых из подвалов и госпиталя № 3 (Клинический городок) перенести в корпус № 8. Таким образом, в одном месте было собрано свыше 300 человек раненых.
Приблизительно в 15 часов 13 марта 1943 г. немецкие солдаты ворвались на территорию госпиталя, забили входные двери корпуса № 8 и подожгли его.

Хирург госпиталя Джинчивиладзе Георгий Захарович, находившийся в это время с ранеными бойцами в корпусе, показал:

• «Я находился в операционной комнате на втором этаже корпуса и готовился к оперированию раненых. Примерно в 15 часов я услышал глухой взрыв на первом этаже и выбежал в коридор узнать, что случилось. Медсестра мне сообщила, что немцы зажгли здание и входные двери заколотили. Собравшихся возле меня сестёр и раненых, которые могли передвигаться, я пытался вывести в двери северной стороны здания, но они тоже оказались забитыми. Я приказал всем подняться на второй этаж и разместиться на лестнице и в уборной. Вскоре загорелся второй этаж и лестницу заволокло дымом. К нам приближалось пламя. Вдруг выстрелы на улице прекратились и в окно мы увидели, что немцы сели на машины и уехали от госпиталя. Через окно второго этажа мы выпрыгнули их горячего здания. Через несколько минут перекрытия в горящем здании рухнули, находившиеся в здании раненые сгорели. Возле корпуса лежало человек 30 раненых, выпрыгнувших в окна и пристреленных немцами.» [1]

На фото - красавцы из Лейбштандарта, на которых очень любят дрочить наши рейхофилы. Как раз в Харькове. Вполне может быть, что подчиненные шульца.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.12.2016 - 14:46

[^]
DokBerg
12.12.2016 - 15:15
3

Ярила

6 ноября. С тех пор, как немцы вступили в Харьков, я сегодня впервые раздобыл немного съестного. Это оказались лягушки. Я их купил по рублю штука у служителя биологического факультета А.Власенко.
Русские люди боятся есть лягушек. Они думают, что подобно устрицам, лягушки глотаются живыми. Поэтому все смотрят на меня с ужасом, когда я рассказываю, что я ем лягушек, а именно их поджаренные на масле лапки. После прихода немцев в Харьков мы впервые ели сегодня мясное блюдо.
7 ноября. Сегодня -- двадцать четвёртая годовщина Октябрьской революции. Как радостно мы проводили раньше этот день. А сейчас.... Впрочем в ознаменование этого праздника мы, по моему предложению, съели содержимое нескольких коробок консервов: крабы показались нам удивительно вкусными.
8 ноября. Сейчас -- часов 7 вечера. В квартире холодно. Темно. Тускло горит лампа. Только что был обыск: явился немецкий унтер-офицер с четырьмя солдатами. Спрашивал: где картофель. Картофеля у нас не оказалось. Прочие продукты жена успела спрятать в диван, на котором я лежу. Зачем немцы отбирают картошку? Ведь её так много вокруг Харькова. Стоит только поехать и привезти!

Сегодня один немец напал на улице на регистраторшу нашего института, вырвал у неё портфель, где она хранила все свои документы. Регистраторша обратилась ко мне с просьбой написать об этом заявление на немецком языке. Она хочет подать его в немецкую комендатуру, дабы получить новые документы. Её желание я выполнил.

Под влиянием переживаний последних недель нервы у меня совершенно развинтились. Я стал бояться темноты, чего раньше никогда не было. Поэтому я принуждён спать при зажжённой свечке. Жена недовольна тем, что я трачу много свечей. Но я ничего не могу поделать с собой...

9 ноября. Я был на базаре и вернулся оттуда в ужасе: совершенно ясно, что мы погибнем от голода. На базаре оказалось лишь 5 торговок. Они вынесли несколько кусков тыквы и немного картошки. Однако за деньги у них ничего нельзя купить. Нужно менять. Условия мены очень невыгодные для "покупателя". Например, одна торговка предлагала променять две репы на два стакана пшена или кусок тыквы на пять коробок спичек. Коробка спичек условно расценивается сейчас в 25 рублей, но на деньги спичек купить невозможно. Подумать только, что лишь месяц тому назад, т. е. при советской власти можно было купить сколько угодно коробок спичек по 2 копейки за коробку. Иначе говоря, цена коробки спичек увеличилась более чем в 1000 раз.
Некоторые интеллигенты уже сблизились с немцами. Мне как-то дико слышать про то, что инженер Н.П.Шатилов, сын известного профессора П.И.Шатилова, подружился с немецкими офицерами, живущими у него, что они вместе играют на пианино и что офицеры снабжают Шатилова продуктами.
Или еще более странно слышать, что мол жене известного профессора Тимофеева очень повезло: в ее доме поселились "очень добрые немцы". Они не только ее не грабят, но даже снабжают остатками своей пищи. Странно. Как можно радоваться интеллигентной женщине, учительнице, что у нее остановились немцы, которые снабжают ее объедками. И подобные факты приводятся с чувством зависти. Некоторые люди перестали чувствовать свое падение. Неужели это произошло под влиянием начинающегося голода. Что же будет дальше?

http://artofwar.ru/o/olejnik_s_a/tragedia_okkupacii-2.shtml

Записки интеллигента, который ждал немцев как культуртрегеров.

[^]
TheI1
12.12.2016 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (Сиамка @ 12.12.2016 - 12:19)
Спасибо за рассказ об истории родного города. Сама раньше жила в районе Пункинской, в конце 70 и 80 годах были еще живы бабушки, пережившие оккупацию. Часто они вспоминали о войне, мне мелкой казалось что это самое срашное что может быть.

Сейчас люди там очень разделены, родственники не общаются, рушатся семьи. Высказывать открыто свое мнение, отличное от официального, многие боятся, даже по скайпу. Но многим реально промыли мозги, пример – мои родители. Пенсионеры, по 70 лет, образованные и интеллигентные люди. Целый день смотрят телек, на них напал Путин, отобрал Крым, майдан тоже он устроил и т.д. Перессорились со своими друзьями и родственниками в России, не поехали на похороны моей тетки и ко мне на свадьбу. Какое-то время, где-то с полгода, я даже с ними не общалась, потом договорились политических тем не касаться.
Так что для меня это очень больная тема

В районе пос. Восточный (раньше имени Молотова) до недавнего времени были живы очевидцы, как даже после войны было много костей по направлению к Дробицкому Яру.

[^]
Гримуар
12.12.2016 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 12.12.2016 - 12:51)
Цитата (Гримуар @ 12.12.2016 - 12:44)
У меня вопрос к харьковчанам.. Какого хера по вашему городу безнаказанно ходят нацики из "азова" с факелами?! Почему это, блять, происходит?!

Я отвечу. Это была разовая акция, проходила при поддержке и под охраной "представителей власти". Но даже при такой поддержке не обошлось без "ой" - взорвали бомбу в толпе приезжих по большей части уродов.
Нет, ты не подумай, радикалов и сочувствующих власти хватает, вот только они без охраны боятся что-то в одиночку вякать в толпе - реально убить могут.
Сопротивления как такового нет потому что нет: организации, финансирования, единства целей.
Но "свидомизм" тут не в почете ибо Харьков пострадал от "евроинтеграции" очень сильно.
В основном "порядок" поддерживается за счет понаехавших из ЗУ, как мусоров, так и ВСУ-шников.
Наша 92-я бригада уехала куда-то под Пески, вместо пригнали 53-ю ОМБр и 43-ю. Места постоянной дислокации доступны в Гугл.

Ну что ж.. Надеюсь харьковчане ещё скажут своё веское слово свидомым и придёт время, когда они погонят их ссаными тряпками.. Очень на это надеюсь!

[^]
DokBerg
12.12.2016 - 16:22
3

Ярила

http://artofwar.ru/o/olejnik_s_a/tragedia_okkupacii-2.shtml

Дневник жителя Харькова.

[^]
DokBerg
12.12.2016 - 21:28
1

Ярила

К слову получестся, что голодуха в Харькове даже без блокады получилась как в блокаде. Яркий пример того, что творилась в оккупированных городах.

[^]
arc
13.12.2016 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Бо66ня @ 12.12.2016 - 21:24)
Жуткие , жуткие времена... Даже читать страшно... И как после этого у жовто-блакитных поворачивается язык говорить о советской оккупации. Неблагодарные свиньи...

Они не свиньи, хуже, они предатели.

Это сообщение отредактировал arc - 13.12.2016 - 08:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11151
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх