Корпоратива не будет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
7.12.2016 - 12:00
5
Статус: Online

Ярила

Бери отпуск за свой счет на дни корпоратива, рассказывая всем что удачно урвала горящую путёвку в Швейцарские Альпы о которой давно мечтала - позавидуют, но зато зато обижаться что отказалась быть ведущей не будут.

[^]
KotEA
7.12.2016 - 12:00
6
Статус: Offline

Ярила

Мы все хотим быть хорошими в глазах остальных и достигаем этого любыми путями, так мы устроены, а еще мы устроены так, что очень любим халяву и очень быстро привыкаем к ней как к должному. Отсюда и негатив получается в итоге, ничего в принципе необычного.

[^]
dima19799791
7.12.2016 - 12:01
0

Ярила

не делай добра - не получишь г...вна.. ©

народная мудрость

[^]
Dietrix
7.12.2016 - 12:02
2

Ярила

Кто везёт - на том и ездят

[^]
abkjcja
7.12.2016 - 12:02 [ показать ]
-11
natabask
7.12.2016 - 12:04
4

Приколист

Цитата (Каталонец @ 7.12.2016 - 11:59)
На мой взгляд из разряда - "жили-жили и усрались", ну ты же проявляла инициативу всё это время, не один раз, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, разумеется коллеги на тебя рассчитывают, да помощь нужна, ну так скажи об этом, ну а положить хуй на весь коллектив это как то некрасиво

Проходили 100 раз...и предупреждала заранее, что хочу от этого отказаться, и помощь просила, все только головами кивают, а дальше никто ни одного телодвижения не сделал ни разу!

[^]
Bigboss35
0

Приколист

по мне...так все правильно сделала, ЯП то же послал лесом, если не хочу...

[^]
Shader
2

Балагур

Да тема известнейшая!

Сделай что-нибудь добровольно - на второй раз от тебя этого будут ожидать, а на третий - требовать.

[^]
Astol
7.12.2016 - 12:05
28

Ярила

Какой я был дурак! К пятидесяти семи годам я всё с себя скинул, кроме обязанностей помогать маме, она старенькая. Не не всё, плачу ещё за гаражи, где я уж давно не живу, но сын пользуется хозяйством, вот то же как бы помощь, детям.
Интересно, как по мере отказов от моего альтруизма, менялись окружающие меня люди, верней люди те же, а отношение другое. Как люди привыкли к оказанию халявных услуг, и все доводы мои, что я устал от всего, категорически не принимались. Столько всего интересного узнал о себе.
Нахуй, надо в лес бежать от всего! Я понимаю теперь отшельников! Но только сейчас, потихоньку прихожу в равновесие.
Всем, Добра!

[^]
Adothariel
7.12.2016 - 12:07
3

Смерть в чебуречной

в пизду эти корпоративы. нажрутся, переблюются, перетрахаются , да еще и морды друг другу разобьют... потом все ходят с опущенными глазами.

я лучше по-тихому в отделе с приятными людьми по стаканчику пропущу, а потом уже и можно куда-нибудь дичайше угорать отправиться, например gigi.gif

[^]
natabask
7.12.2016 - 12:09
6

Приколист

Цитата (abkjcja @ 7.12.2016 - 12:02)
Похоже на возрастной кризис, а в чем проблема если Вы подарите людям праздник:
1. Отвлекаетесь от основного вида деятельности
2. Лишний раз показать свою незаменимость, да и просто поднять свою самооценку.
3. Есть повод для личностного развития и генерации мысли.

Ну а то что помощь не предлагают. так нужно развивать делегирование полномочий.

Хотя понимаю в это время у многих кризис внутри и делать особо и чего не хочется, возможно это возрастное.

Может и возрастное,
но я с удовольствием заменюсь!
Я хочу стать участником праздника, а не его организатором!

[^]
Deathsaler
7.12.2016 - 12:10
3

Ярила

кто везёт на том и едут
1 раз помог - спасибо. второй раз - тишина, в третий раз ты уже почему-то становишься обязан? шли всех вхуй!

[^]
ПростоВася
7.12.2016 - 12:10
3

Балагур

научись говорить - нахуй
жизнь станет проще, настроение лучше, долбоебов меньше)))

[^]
natabask
7.12.2016 - 12:11
2

Приколист

Цитата (СанькаДуб @ 7.12.2016 - 11:51)
Повествование из серии "сам себе злобный буратино". dont.gif Сначала разрешила на шею сесть и ножки свесить, а потом еще и ругаешься.

Согласна, сама сама, все сама...! Создала себе проблему и решаю ее!

[^]
БЕРКУТ86
7.12.2016 - 12:12
1

ЯПовский ярилла

Поступок правильный. Вам бы еще запастись терпением и грамотно объяснить тем руководителям, кто обозлился, что Вам за это не платили и Вам это тяжело дается, а у усталости есть свойство накапливаться.

P.S. а если по честному - с хуя ли школа загорелась тратить свое время на бухачу, когда самом надо хуярить ?

[^]
ААК65
7.12.2016 - 12:13
5

Ярила

Ну так, что странного то? Логика окружающих понятна. Все время делала, а тут кобениться начала. Нехорошо.
Это сарказм, ессно.
Известно, что грузят тех кто везет.
Не умеешь говорить нет, вези дальше. Нагружать будут больше и еще и претензии выставлять.

З.Ы. Нет, кстати, надо говорить технично, а не посылать в пешее эротическое. Самый простой способ, не смогу, не справлюсь, сил нет, заболела. Несмертельно, но заболела. Ну не маленькая же.

[^]
ААК65
7.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (natabask @ 7.12.2016 - 11:55)
Цитата (tamboffvolk @ 7.12.2016 - 11:49)
Цитата (natabask @ 7.12.2016 - 11:46)
Мне всегда было трудно отказывать людям (на интим это не распространяется)))

А покажите, пожалуйста нам (сами знаете что) biggrin.gif

Вам не понравится...у меня не ЯПовский размер (сами знаете чего)))

А ты покажи! А уж мы там решим, формат для ЯП, али нет cool.gif

Уп-с. Опередили!

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.12.2016 - 12:16

[^]
Saf777
7.12.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (sve4 @ 7.12.2016 - 11:50)
Как там недавно писали? Сделай что-либо пару раз - воспримут как должное, на третий раз будут ожидать, а на четвертый - требовать.

это как говорится по другому инициатива еб@т инициатора. Если не получаешь от этого удовольствия\самоутверждения\ и прочих плюх не надо начинать, ибо сядут на шею как писали выше и уже не слезут, повесив как должное.

[^]
Заебаст
7.12.2016 - 12:16
0

Ярила

Все правильно, привыкли, что есть на ком ехать, надо уметь говорить нет!

[^]
abkjcja
7.12.2016 - 12:17
0

Приколист

Цитата (natabask @ 7.12.2016 - 12:09)

Хотя понимаю в это время у многих кризис внутри и делать особо и чего не хочется, возможно это возрастное.

Может и возрастное,

Понимаю, иногда людям кажется, что на другом месте будет интереснее. Хотя судить и не знать, что входит в слово организация праздника дело не благодарное. По этому надеюсь я ни каким образом не обидел ваши чувства. Сужу просто по собственным ощущениям.

[^]
Гон
7.12.2016 - 12:20
0

Ярила

могла бы сказать почтиглавному- чтобы тебе все дружно помогли, ты будешь организовывать и планировать а другие коллеги- выполнять. салатики резать украшать потом посуду мыть, готовить, и т.п. (по сути коллектив изза тебя оказался без корпоратива, но не думаю что коллектив был бы против помочь для всех)
Но ты молодца, смогла сказать "НЕТ" , не каждый сможет)

[^]
Mathemat
7.12.2016 - 12:20
0

Ярила

... поручителем в банк - да не вопрос...

Дураков у нас на сто лет припасено... ®

[^]
varvar600
7.12.2016 - 12:21
3

Ярила

Мне всегда было трудно отказывать людям (на интим это не распространяется))) - деньги в долг - пожалуйста, поручителем в банк - да не вопрос, что-то за кого-то сделать - легко. С возрастом я покрылась коркой безразличия к окружающим и просьбы фильтрую, но иногда все же даю слабину и тогда возникают ситуации, как сейчас, а именно:

я обладаю кое-какими способностями, позволяющими из обычной пьянки сделать более-менее приличное организованное мероприятие. Профессионально я этим никогда не занималась, но свободно могла провести день рождения, свадьбу для родственников или друзей.

После устройства на работу естественно принимала активное участие в корпоративах в плане их подготовки, то зал украсить, то поздравление придумать, то пару конкурсов провести. (У нас свой зал для мероприятий, своя кухня, все своими силами - деревня конечно, но Главный любит "теплую, домашнюю обстановку").
И вот постепенно-постепенно, но последние 5 лет все праздники на работе я вижу исключительно со стороны ведущей, причем даже спасибо не всегда говорят. И чем дальше тем больше: если раньше меня просили провести, спрашивали смогу ли, помощь предлагали, то последнее время просто стали ставить перед фактом, вменили мне это в обязанность по умолчанию. Все мои слабые попытки скинуть с себя данную повинность не воспринимались. Варианты отправиться в ресторан, нанять профессионального ведущего или принять участие в организации праздника всем коллективом не рассматривались, ибо время упущено, денег нет - кризис, нет идей и, вообще, зачем, если есть ТЫ, т.е. Я.

А я устала, мне надоело и я не хочу больше выступать в роли ведущей. Сегодня я отказалась вести новогодний корпоратив и, вуаля, вызвала гнев и психи начальства (не самого главного, но тем не менее), вплоть до..."не будет вам вообще никаких праздников больше, сидишь тут, препираешься". Вот так я лишила всю фирму новогодней веселухи, навлекла гнев руководства, но чувствую себя замечательно и свободно!

Зачем написала? А хз! Люблю ЯП и комментарии здесь чаще адекватные, чем наоборот! Хочу послушать, что люди скажут.

а вот просто не нужно делать то,о чем потом придется полжалеть. нравится заниматься праздниками и вести все эти мероприятия,значит начинай этим заниматься и этим зарабатывать. а делать это на работе,лишь бы другим было хорошо, и ждать за это благодарность или даже "спасибо" это последнее дело,и глупое дело.
на работе нужно работать и выполнять свои трудовые обязательства. а надевать на себя ярмо "массовика-затейника" бессмысленно и глупо.
тоже самое касается и относится,когда помимо основных обязательств, вешают кучу других. Нужно уметь говорить "НЕТ", и не только в рабочих процессах,а вообще по жизни.
Тех кто не умеет говорить "нет", потом постигает горечь обид и утрат.

[^]
natabask
7.12.2016 - 12:23
0

Приколист

Цитата (abkjcja @ 7.12.2016 - 12:17)
Цитата (natabask @ 7.12.2016 - 12:09)

Может и возрастное,

Понимаю, иногда людям кажется, что на другом месте будет интереснее. Хотя судить и не знать, что входит в слово организация праздника дело не благодарное. По этому надеюсь я ни каким образом не обидел ваши чувства. Сужу просто по собственным ощущениям.

Когда-то в юности я испытывала огромное удовольствие от повышенного внимания к своей персоне, любила на сцене выступать, на местном ТВ передачи вела, и, по-ходу, перегорела. Сейчас даже при "зачитывании открыток" волнуюсь, хотя внешнее спокойствие всех вводит в заблуждение, что мне дается все очень легко!

[^]
iana22
7.12.2016 - 12:24
11

Невидимка

Я много чего умею, но на работе помалкиваю. Иначе сядут на шею.
Дома уже сидят плотно, не стряхнёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52377
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх