Подвиг старшины Лысенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плевок
25.11.2016 - 18:39 [ показать ]
-18
zazuly
25.11.2016 - 18:41
2
Статус: Offline

Кукушонок в капюшоне

Цитата (плевок @ 25.11.2016 - 17:39)
Цитата
А ты оказывается любитель мужских жоп

Не могу быть увереным на счет вашей гендерной принадлежности.мож ты кобел которого пидор высрал на запретке.

Вот так земля мифами полнится.

[^]
UncleVo
25.11.2016 - 18:45
1

Ярила

не специалист в области баллистики и военно-полевой хирургии,но,ИМХО,реальные люди в таких критических ситуациях не говорят так пафосно и прилизано,как в этом посте,хотя,это наверн отрывок из сценария
для минурастов - что такое война,знаю не понаслышке

[^]
плевок
25.11.2016 - 18:48 [ показать ]
-12
bingwarrr
25.11.2016 - 18:59
10

Ярила

Есть ли в истории доля правды- не знаю. Лысенко Иван Николаевич 1917 г.р. , русский , старшина 2 статьи 181 оро СФ погиб 12 октября 1944 года, во время операции по захвату у батарей на мысе Крестовый, Луппов Алексей Ильич погиб там же.
Наградной

Подвиг старшины Лысенко

[^]
bingwarrr
25.11.2016 - 18:59
3

Ярила

Вымысла в истории больше чем правды

Это сообщение отредактировал bingwarrr - 25.11.2016 - 19:12

Подвиг старшины Лысенко

[^]
Ваха
25.11.2016 - 19:04
4

Ярила

Назовите мне какого-нибудь писаря
из двенадцатой роты. Гоуска? Хорошо, так, значит, взрывом этого
фугаса оторвет голову Гоуске. Голова отлетит, но тело сделает
еще несколько шагов, прицелится и выстрелом собьет вражеский
аэроплан. (цэ, Гашек)

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (LegalEagle @ 25.11.2016 - 17:48)

Пули, одна за другой, впивались в тело богатыря, и, слабея, Иван прошептал:
— Быстрее, больше нет сил.
— Потерпи чуть-чуть, Иван, осталось немного, — попросил кто-то из разведчиков.
— Тогда помогите, иначе упаду.
Рядом с Иваном Лысенко встал старший лейтенант Алексей Лупов. Они пропустили на батарею врага всех разведчиков и упали рядом. Алексей Лупов сразу скончался, а Иван Лысенко, получив 21 пулевое ранение, еще жил.
Когда закончился бой на батарее, я подошел к Ивану, и первый вопрос, который он мне задал, был:
— Как задача?
— Выполнили, Иван, спасибо, — ответил я.
— Сколько погибло ребят?
— Совсем мало, несколько человек, — успокаивал я Ивана.
— Тогда правильно. Если бы через проволоку, было бы больше…
Это были его последние слова».

Журналист типа Кривицкого писал, который фронта не видел и не представляет, что делает с человеком пуля калибра 7.92…

21 попадание, а в конце светская беседа - как же, как же… cool.gif

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (UncleVo @ 25.11.2016 - 18:45)
не специалист в области баллистики и военно-полевой хирургии,но,ИМХО,реальные люди в таких критических ситуациях не говорят так пафосно и прилизано,как в этом посте,хотя,это наверн отрывок из сценария

После войны многие высокопоставленные военные писали мемуары, но не сами, так как просто не умели, а руками так называемых "литобработчиков", они же "литературные негры".
По выходе книги автор мемуаром получал гонорар в несколько тысяч рублей, и делился с "негром". Поскольку многие журналисты так халтурили, они, как люди чисто штатские, иногда выдавали на-гора подобные фантастические эпизоды, от которых любой настоящий фронтовик матерился бы по прочтении.

Богатырское здоровье cool.gif Медведя убивают из винтовки с одного-двух попаданий, при том, что у зверя болевой порог ниже, чем у человека, а тут 21 из пулемета faceoff.gif и человек стоит и держит проволочное заграждение на весу…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2016 - 19:19

[^]
kirakira
25.11.2016 - 19:16
9

Ярила

Парни,понятно,что он жил пока на него немецкий пулеметчик внимание не обратил. И скорее всего,раз там колючка и доты,пристрелено все до сантима,падал он секунд через 10 уже мешком из кожи без костей. МГ шансов не дает. Это и так все знают и толковать подробности необязательно. Обязательно другое,голову другим занять. Иначе воевать совсем тоскливо. Перебарщивали с обстоятельствами замполиты это тож понятно...но блять подвиг то был! Держал он эту хрень на бошке хоть сколько нибудь! Держал! Помог своим задачу выполнить? Помог. Пусть лежит спокойно, нехрен его память трепать.
Половина из нас сейчас старше его тогдашнего вдвое, в том числе и благодаря ему,старшине Лысенко.

[^]
Рейвеннор
25.11.2016 - 19:18
1

Весельчак

Вот Герой!
Вечная Память Всем кто отдал жизнь за наше будущее!!!

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 25.11.2016 - 19:16)
Парни,понятно,что он жил пока на него немецкий пулеметчик внимание не обратил. И скорее всего,раз там колючка и доты,пристрелено все до сантима,падал он секунд через 10 уже мешком из кожи без костей. МГ шансов не дает. Это и так все знают и толковать подробности необязательно. Обязательно другое,голову другим занять. Иначе воевать совсем тоскливо. Перебарщивали с обстоятельствами замполиты это тож понятно...но блять подвиг то был! Держал он эту хрень на бошке хоть сколько нибудь! Держал!

По наградному листу - он погиб от осколка во время артобстрела.

[^]
Alex0053
25.11.2016 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2016 - 18:13)

После войны многие высокопоставленные военные писали мемуары, но не сами, так как просто не умели, а руками так называемых "литобработчиков", они же "литературные негры".
По выходе книги автор мемуаром получал гонорар в несколько тысяч рублей, и делился с "негром". Поскольку многие журналисты так халтурили, они, как люди чисто штатские, иногда выдавали на-гора подобные фантастические эпизоды, от которых любой настоящий фронтовик матерился бы по прочтении.

Богатырское здоровье cool.gif Медведя убивают из винтовки с одного-двух попаданий, а тут 21 из пулемета faceoff.gif и человек стоит и держит проволочное заграждение на весу…

А теперь давайте продолжим в том же духе про Панфиловцев... cheer.gif

Или что, очко сыграло? cool.gif

Заяви сейчас, что это журналистский вымысел и фуфел! Или "минусов" боишься? cry.gif

Есть факты, есть образы. И, иногда, ради объединения людей, фактами приходится жертвовать. Ибо остается что-то, кроме пустоты...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 25.11.2016 - 19:26

[^]
zam4
25.11.2016 - 19:24
6

Ёжик ф тумане

Даже, если он пропустил одного-двоих товарищей, это уже "положил душу свою за други своя".
С большим здоровьем и максимумом удачи, это не выглядит легендой.

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 25.11.2016 - 19:23)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2016 - 18:13)

Богатырское здоровье cool.gif Медведя убивают из винтовки с одного-двух попаданий, а тут 21 из пулемета faceoff.gif и человек стоит и держит проволочное заграждение на весу…

А теперь давайте продолжим в том же духе про Панфиловцев... cheer.gif

Или что, очко сыграло? cool.gif

Заяви сейчас, что это журналистский вымысел и фуфел! Или "минусов" боишься? cry.gif

Есть факты, есть образы. И, иногда, ради объединения людей, фактами приходится жертвовать.

Так рождаются сказки…

Я деда своего не застал, он умер, когда мне год был.
Отец рассказывал: идёт по ТВ очередной фильм про войну, дед плюётся.
Отец спрашивает, дескать, чего ты? Дед говорит: они там в кино все чистенькие, побритые, постриженные, сапоги надраены, пуговицы по уставу пришиты… я, наверное, на какой-то другой войне воевал…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2016 - 19:39

[^]
evergreen
25.11.2016 - 19:31
4

Ярила

Цитата (плевок @ 25.11.2016 - 18:22)
Цитата (Liger74 @ 25.11.2016 - 18:18)
В критических условиях организм многое может вынести, главное, чтобы душа у него была соответствующая.

плевок
Ник твое содержимое подтверждает, остается только растереть. Второй сережа веревкин.

Мой организм пиздежа не выносит.я в отличие от тебя в армии служил и стрелял из различного стрелкового оружия.в том числе и пулемета.и в историю где матрос выдержал в грудь 21 попадание из пулемета поверит только конченый долбоеб.

Извиняюсь, но где написано, что о всё в грудь получил??? Или других частей тела не существует? И - да: адреналин, он такой!

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (evergreen @ 25.11.2016 - 19:31)
Цитата (плевок @ 25.11.2016 - 18:22)
Цитата (Liger74 @ 25.11.2016 - 18:18)
В критических условиях организм многое может вынести, главное, чтобы душа у него была соответствующая.

плевок
Ник твое содержимое подтверждает, остается только растереть. Второй сережа веревкин.

Мой организм пиздежа не выносит.я в отличие от тебя в армии служил и стрелял из различного стрелкового оружия.в том числе и пулемета.и в историю где матрос выдержал в грудь 21 попадание из пулемета поверит только конченый долбоеб.

Извиняюсь, но где написано, что о всё в грудь получил??? Или других частей тела не существует?

Что такое "болевой шок", знаешь?
В какую другую часть тела? В голову? В руки-ноги?
21 попадание из пулемета? bayan.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2016 - 19:48

[^]
vstgod
25.11.2016 - 19:41
3

Ярила

Не хочу вступать в полемику, но в другом источнике таков текст:

Утром 12 октября бойцы Леонова внезапно атаковали вражескую 88-миллиметровую батарею на мысе Крестовом, овладели ею, захватили в плен большое число гитлеровцев. Тогда-то все и произошло. «Кто-то из разведчиков случайно задел заграждение из колючей проволоки, – вспоминала позже дочь Леонова Татьяна Викторовна. – Начался обстрел. Первым погиб Владимир Фатькин – самый отчаянный и красивый разведчик отряда. Он просто прыгнул через проволоку, и его тут же срезало. Проволока крепилась на тяжелых рельсовых крестовинах. И тогда Иван Лысенко – физически очень сильный человек – подлез под крестовину и, встав во весь рост, поднял ее на плечах. Разведчики один за другим вползали в этот проем под проволокой. Потом, когда израненный Лысенко уже не мог держаться, рядом с ним встал врач отряда Алексей Луппов. Погибли оба. У Лысенко было 33 пулевых ранения, но когда разведчики, выполнив задание, вернулись к тому месту, он был еще жив! Представьте себе эту картину. Это действительно Подвиг

Втретьем таков:

От тяжелых потерь нас спас Иван Лысенко, уралец, чемпион по борьбе, самый физически сильный в отряде. Он вырвал из земли рельсовую крестовину, на которой крепились мотки колючей проволоки, и поднял ее на плечи. В образовавшийся проход мы и пошли. Когда Лысенко уже не мог один стоять - в него попало больше двадцати пуль - ему помог наш врач Алексей Лупов (не ищите циничной иронии - он помог держать крестовину -В.Потапов). Оба они погибли, но мы ворвались на прикрывающую батарею, и захватив орудия, открыли из них огонь, благо, трофейное оружие мы знали неплохо.

Это сообщение отредактировал vstgod - 25.11.2016 - 19:45

[^]
плевок
25.11.2016 - 19:43 [ показать ]
-13
Silver867
25.11.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (vstgod @ 25.11.2016 - 19:41)
Не хочу вступать в полемику, но в другом источнике таков текст:

Утром 12 октября бойцы Леонова внезапно атаковали вражескую 88-миллиметровую батарею на мысе Крестовом, овладели ею, захватили в плен большое число гитлеровцев. Тогда-то все и произошло. «Кто-то из разведчиков случайно задел заграждение из колючей проволоки, – вспоминала позже дочь Леонова Татьяна Викторовна. – Начался обстрел. Первым погиб Владимир Фатькин – самый отчаянный и красивый разведчик отряда. Он просто прыгнул через проволоку, и его тут же срезало. Проволока крепилась на тяжелых рельсовых крестовинах. И тогда Иван Лысенко – физически очень сильный человек – подлез под крестовину и, встав во весь рост, поднял ее на плечах. Разведчики один за другим вползали в этот проем под проволокой. Потом, когда израненный Лысенко уже не мог держаться, рядом с ним встал врач отряда Алексей Луппов. Погибли оба. У Лысенко было 33 пулевых ранения, но когда разведчики, выполнив задание, вернулись к тому месту, он был еще жив! Представьте себе эту картину. Это действительно Подвиг

Ну о чем и речь: 21 ранение, 33… но продолжал держать рельсы, а потом ещё и беседовал bravo.gif

Чего только не напишут в книгах серии "Библиотека солдата и матроса"

Леонов В. Н. Лицом к лицу: воспоминания морского разведчика / В. Н. Леонов; лит. запись С. Глуховского. — М.: Воениздат, 1957. — 152 с.: ил.
Леонов В. Н. Красота человека / В.Н. Леонов // Моск. комсомолец. — 1965. — 21 апр. — С. 2.
Леонов В. Н. Впередсмотрящие // Через фиорды: воспоминания. — М.: Воениздат, 1969. — С. 157—178.
Леонов В. Н. В огне рождалось мужество / В.Н. Леонов // Подъём. — 1971. — № 4. — С. 101—109.
Леонов В. Н. Человек рождён для подвига / В.Н. Леонов // Молодая гвардия. — 1971. — № 9. — С. 256—271.
Леонов В. Н. Память воскрешает… /В.Н. Леонов // Воен.-ист. журн. — 1972. — № 1. — С. 63-67.
Леонов В. Н. Готовься к подвигу сегодня / В.Н. Леонов. — М.: Воениздат, 1973. — 47 с.: ил. — (Библиотека солдата и матроса).
Леонов В. Н. Побеждают сильные, умелые, смелые / В.Н. Леонов; записал В. Журавлёв // Совет. патриот. — 1974. — 1 сент.
Леонов В. Н. Уроки мужества / В.Н. Леонов. — М.: Молодая гвардия, 1975. — 80 с.: ил.
Леонов В. Н. В разведку — в Норвегию / В.Н. Леонов // Война. Народ. Победа, 1941—1945 / сост. Ж. В. Таратута. — М.: Воениздат, 1984. — Кн. 4. — С. 74—76.
Леонов В. Н. Тот памятный десант / В.Н. Леонов // Красная звезда. — 1985. — 25 авг.
Леонов В. Н. Готовься к подвигу / В.Н. Леонов. — М.: ДОСААФ, 1985. — 103 с., 1 л. портр. — (Герои войны и труда — юным патриотам).

Там подобных сказок много:
Леонов В.Н. "Лицом к лицу":
Михаил Колосов – один из наших разведчиков, простой парень. О нем не скажешь, что богатырь, и спортсменом не назовешь, но смышленый, шустрый…Егеря, вероятно, заметили уход одного разведчика, поднялись и устремились на сопку. Колосову нечем стрелять, а задержать врагов нужно. Тогда он поднялся во весь рост, на глазах у егерей забросил свой автомат в кусты, поднял руки и пошел навстречу противнику. Егеря бросились к безоружному разведчику, пытаясь захватить его в плен. Но самый резвый, подбежавший к Михаилу, получил такой удар, от которого оказался в глубоком нокауте. Винтовка фашиста оказалась в руках у Колосова, теперь он вновь вооружен, и, главное, самый опасный момент рукопашной схватки – сближение, когда противник может открыть огонь, им был выигран, да и ударом своим он сумел нагнать на них страху. Но врагов много, они не отступают. Когда, отбив атаку, мы прибежали к месту схватки, Колосов уже получил три удара штыком: в бедро, руку и глаз, но за это время он ухитрился убить восемь фашистских егерей, а остальные только и успевали защищаться от одного израненного разведчика. Я не скажу, что Михаил Колосов был одним из лучших мастеров рукопашного боя, нет, но этот его бой был настоящим подвигом…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2016 - 19:57

[^]
ExTaR
25.11.2016 - 19:49
0

Приколист

Погиб как настоящий мужчина, в бою и с оружием в руках. Наглядный пример фразы "Умри, но сделай" (Зря ее многие воспринимают как приказ от кого-то. Скорее это самовнушение, мотивация). Ценой своей жизни сохранить кучу жизней - достойно уважения и почитания

[^]
Alex0053
25.11.2016 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2016 - 18:30)
Так рождаются сказки…

Я деда своего не застал, он умер, когда мне год был.
Отец рассказывал: идёт по ТВ очередной фильм про войну, дед плюётся.
Отец спрашивает, дескать, чего ты? Дед говорит: они там в кино все чистенькие, побритые, постриженные, сапоги надраены, пуговицы по уставу пришиты… я, наверное, на какой-то другой войне воевал…

Так это говорил не дед...

А отец. И то, когда ты был, наверное, уже в сознательном возрасте.

Как практик - могу согласится.

Но на этом ПАТРИОТИЗМ не воспитаешь...

Старики об этом знали и часто вообще ничего не рассказывали... cry.gif

[^]
UncleVo
25.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ExTaR @ 25.11.2016 - 19:49)
Погиб как настоящий мужчина, в бою и с оружием в руках. Наглядный пример фразы "Умри, но сделай" (Зря ее многие воспринимают как приказ от кого-то. Скорее это самовнушение, мотивация). Ценой своей жизни сохранить кучу жизней - достойно уважения и почитания

вот специально для таких мечтателей- война это очень мерзкое занятие,и пафоса там нет,поверь,я видел несколько раненых,не смертельно,про задачи и все такое они не упоминали,или плакали или матерились срипя зубами,отак то,чувак

[^]
Silver867
25.11.2016 - 19:59
0

Ярила

Ещё:

"С рассветом мы решительно пошли на штурм центра города. Самый тяжелый бой завязался на шоссейном мосту. Японцы бежали на нас толпой. Здесь действовал закон стада. Передние падали от нашего огня, но под давлением массы по их трупам бежали другие. Дело дошло до рукопашной. Отчаянно труся, самураи часто падали, еще не получив удара, но их место занимали другие. Нам было тяжело. Разведчики, уничтожая врагов, вынуждены были медленно отступать.… И тут появился Сергей Бывалов. Он встал во весь рост и в упор, короткими очередями начал расстреливать самураев из своего пулемета…Сергей стрелял расчетливо, экономя каждый патрон, но все равно боезапас кончился. Оцепеневшие японцы смотрели на Бывалова, ждали и, поняв, наконец, что он не может стрелять, с дикими криками бросились на него. Тогда Сергей, схватив пулемет за ствол, стал им крушить, как дубинкой, ревущую толпу врагов. Японцы попятились, повернулись и бросились наутек…"

[^]
G0bliN
25.11.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (плевок @ 25.11.2016 - 23:37)
Цитата (Rumer @ 25.11.2016 - 18:36)
Даже если это легенда - это красивая легенда. А вот зачем её охаивать и возмущаться на шпaлы - не понимаю.

Эта легенда родилась минут 20 назад с целью юкодрочки.

Дооо, и картина нарисовалась за 5 минут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14155
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх