Две версии возможного ядерного удара СССР по Китаю в 1969 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
24.11.2016 - 14:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Richi @ 24.11.2016 - 12:54)
Цитата (top77art @ 24.11.2016 - 12:44)
что то я впервые слышу эту историю о том что наши войска в 69 году вторгались в китай и разгромили войска

Даманский ни о чем имя не говорит?Вторглись(блеать,это слово вообще неуместно),на пол-шишечки.
З.Ы.Я удивлен,в такой теме(обычно левых нет),еще кто то его положительно оценивает,ну и так,для полноты картины,именно тогда Град себя показал(в боевых условиях).

Мне абсолютно все равно на отрицательные знаки(посмотрите на мою историю ников и банов),просто если миnусите,аргументируйте,может действительно я чего то не знаю,просветите может быть.

[^]
maximus20727
24.11.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата
Свою версию о причинах возможного ядерного удара СССР по Китаю изложили американские историки Юн Чжан и Джон Холлидей в книге «Неизвестный Мао» (вышла в США в 2005 году, в России в 2007-м; до сих пор запрещена в Китае).

Ну, раз американские историки про КИТАЙ написали - значит, нужно верить. Эти не соврут, что вы!

[^]
Сергеевич74
24.11.2016 - 15:38
1

Ярила

что то я впервые слышу эту историю о том что наши войска в 69 году вторгались в китай и разгромили войска

Если ты не знаешь, это ещё не значит что этого не было.

[^]
Richi
24.11.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (top77art @ 24.11.2016 - 14:37)
Цитата (Richi @ 24.11.2016 - 12:54)

Даманский ни о чем имя не говорит?Вторглись(блеать,это слово вообще неуместно),на пол-шишечки.
З.Ы.Я удивлен,в такой теме(обычно левых нет),еще кто то его положительно оценивает,ну и так,для полноты картины,именно тогда Град себя показал(в боевых условиях).

речь не о Даманском . внимательно читайте текст , между Приморьем (Даманский) и Казахстаном тысячи км

Спасибо за Ваш вежливый тон.Неа,не прокатит,хоть Вы и стали действовать умнее,все равно слабо.Тут же не дебилы сидят.Читаем внимательно стартпост и дальше развитие ветки.Бля,вы серьезно,всех ЯПовцев за лохов считаете?
З.Ы.Это скорее к Кровле,я был бы не я,если бы не стал интересоваться с места событий)),Кровля,у них походу запрет на эту тему,чуть до срача не дошло)),попозже все равно с места узнаю,надеюсь.

Это сообщение отредактировал Richi - 24.11.2016 - 16:04

[^]
Bris2
24.11.2016 - 16:19
4

Ярила - динозавр

KROVLJ
Зелень за добротный пост!
Comanchi
Цитата
Везде эти гребаные пендосы!

waps
Цитата
пиндосами рулят англичане, всегда нас ненавидящие.

Вот когда воплотим в жизнь слова одного из царей: "У России только два союзника. Это армия и флот" - вот тогда будет похрену, кто там у них рулит и кто против кого дружит.

[^]
KROVLJ
24.11.2016 - 16:26
4

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
Спасибо за Ваш вежливый тон.Неа,не прокатит,хоть Вы и стали действовать умнее,все равно слабо.Тут же не дебилы сидят.Читаем внимательно стартпост и дальше развитие ветки.Бля,вы серьезно,всех ЯПовцев за лохов считаете?
З.Ы.Это скорее к Кровле,я был бы не я,если бы не стал интересоваться с места событий)),Кровля,у них походу запрет на эту тему,чуть до срача не дошло)),попозже все равно с места узнаю,надеюсь.

Раз ко мне, то была у меня одна тема, это так для интересующихся, как раз про Жаланашколь
http://www.yaplakal.com/forum2/topic122295...

[^]
DARVAZ
25.11.2016 - 22:03
9

Балагур

Тема очень интересная.ТС как всегда - зелень. После тех событий, в военных училищах с 72 года стали изучать НОАК - Народно-освободительную армию Китая. По поводу Жаланашколя. Да, наши действительно продвинулись на территорию Китая, где то до двух километров. Но это было просто занятие наиболее выгодного рубежа обороны. Ибо то что наши сделали тогда с китайцами, по своей сути не должно было оставаться без ответа. Но китайцы не захотели по второму разу тогда получать. Ибо как только, если не ошибаюсь, 7 армия НОАК стала разворачиваться в боевые порядки, мы начали сосредотачивать авиацию вдоль границы. К середине сентября наши оставили занимаемые позиции (слышал, их плотно заминировали) и отошли на нашу сторону. И еще я горжусь, что два реальных героя того сражения - генерал-лейтенант Матвей Кузмич Меркулов, Герой Советского Союза и генерал-лейтенант Иван Григорьевич Карпов ( на то время подполковник, начальник Уч-Аральского пограничного отряда) были когда то начальниками Алма-атинского пограничного училища. При Меркулове я начинал учиться, а при Карпове заканчивал.

[^]
KROVLJ
25.11.2016 - 23:00
1

Цитата (DARVAZ @ 25.11.2016 - 22:03)
Тема очень интересная.ТС как всегда - зелень. После тех событий, в военных училищах с 72 года стали изучать НОАК - Народно-освободительную армию Китая. По поводу Жаланашколя. Да, наши действительно продвинулись на территорию Китая, где то до двух километров. Но это было просто занятие наиболее выгодного рубежа обороны. Ибо то что наши сделали тогда с китайцами, по своей сути не должно было оставаться без ответа. Но китайцы не захотели по второму разу тогда получать. Ибо как только, если не ошибаюсь, 7 армия НОАК стала разворачиваться в боевые порядки, мы начали сосредотачивать авиацию вдоль границы. К середине сентября наши оставили занимаемые позиции (слышал, их плотно заминировали) и отошли на нашу сторону. И еще я горжусь, что два реальных героя того сражения - генерал-лейтенант Матвей Кузмич Меркулов, Герой Советского Союза и генерал-лейтенант Иван Григорьевич Карпов ( на то время подполковник, начальник Уч-Аральского пограничного отряда) были когда то начальниками Алма-атинского пограничного училища. При Меркулове я начинал учиться, а при Карпове заканчивал.

Значит всё таки заходили на китайскую территорию.

[^]
scrudge
4.12.2016 - 04:57
0

VFX creative director WB

Цитата
Юн Чжан и Джон Холлидей в книге «Неизвестный Мао»

Надо бы скачать почитать... это был бы эпик вин, всечь по лярду людей

[^]
mimoxodom
4.12.2016 - 05:26
1

Юморист

А что творили китайцы с попавшими к ним плен советскими солдатами на Даманском...
В память о тех временах у нас мишени назывались "китайцами"

[^]
P376
4.12.2016 - 15:53
0

Ярила

Тема мне близка, мой отец в составе сборного офицерского экипажа летал на Ан-2 на фоторазведку китайских позиций на Даманском . Их сверху прикрывали Ту-16 с приказом если собьют разбомбить в ноль обломки... Слетали, обошлось, всем ордена, медальки, отцу спасибо, ибо на тот период был зятем "большого начальника" в местных ВВС...

[^]
KROVLJ
4.12.2016 - 16:11
2

Цитата (P376 @ 4.12.2016 - 15:53)
Тема мне близка, мой отец в составе сборного офицерского экипажа летал на Ан-2 на фоторазведку китайских позиций на Даманском . Их сверху прикрывали Ту-16 с приказом если собьют разбомбить в ноль обломки... Слетали, обошлось, всем ордена, медальки, отцу спасибо, ибо на тот период был зятем "большого начальника" в местных ВВС...

Зятьям награды не давали в то время?

[^]
Рапапай
4.12.2016 - 18:39
4

Ярила

Цитата (esn69 @ 24.11.2016 - 11:56)
поэтому и сейчас не стоим им доверять, ЯП не стал на них рассчитывать, если что...

А не надо ДОВЕРЯТЬ, надо чтобы МИД РФ "начал работать" (анализ- опыт-синтез), а не "калинку- малинку" танцевать и "курить в ООН".

«Белые книги» — это пояснение своей позиции по отдельному вопросу, причем практика далеко не только Китая. Однако Китай составил такое пояснение со свойственной ему практичностью, досконально прописывая все предстоящие реформы и перемены в военном ведомстве. Можно сказать, что девятая «белая книга» — полноценная и детальная военная стратегия КНР, ориентированная не столько «вовне» Китая, сколько «вовнутрь». Собственно, именно так она и называется — «Военная стратегия Китая». +

Через всю стратегию красной нитью проходит идея возрождения китайской нации, претворения в жизнь «Китайской мечты». Несмотря на то, что Китай настаивает на оборонительном характере своей стратегии, планируемое усиление Китая как военного полюса не может не вызывать опасений в том числе и у Западных стран. Но и тут Китай придерживается традиционной тактики «держи противника близко», выстраивая с США отношения нового типа, включающие в том числе и военные отношения.

К сожалению, этого нельзя сказать о китайско-российских отношениях: они будут развиваться по старинке и в рамках существующего партнерства. Нельзя сказать, что это стало чем-то совершенно неожиданным и новым. Ещё в опубликованном нами в апреле переводе доклада Фуданьского университета, в написании которого принимали участие ведущие специалисты Китая, были рассмотрены военные отношения Россия-КНР и США-КНР, из которого ясно следовало скорее сближение США-КНР, нежели КНР с Россией, что достаточно честно и открыто связывалось китайской стороной в том числе и с большей экономической взаимозависимостью США и Китая, нежели Китая и России.

http://rusrand.ru/events/voennaja-strategi...ja-belaja-kniga

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.12.2016 - 18:42

[^]
kandalak
4.12.2016 - 18:53
4
Статус: Online

Ярила

Сейчас у нас с Китаем дружеские отношения. Которые нужно ценить. Как в принципе любые дружеские отношения. Но этот конфликт имеет очень не приятный осадок... Учитывая, что Союз до этого усиленно помогал Китаю (жизнями наших соотечественников) освобождая их от ига японцев... Скажу больше, что без нашей помощи Китай вряд ли бы справился с этой бедой. Пример черной не благодарности на лицо.

[^]
FruitCake
4.12.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 4.12.2016 - 18:53)
Сейчас у нас с Китаем дружеские отношения. Которые нужно ценить. Как в принципе любые дружеские отношения. Но этот конфликт имеет очень не приятный осадок... Учитывая, что Союз до этого усиленно помогал Китаю (жизнями наших соотечественников) освобождая их от ига японцев... Скажу больше, что без нашей помощи Китай вряд ли бы справился с этой бедой. Пример черной не благодарности на лицо.

покажи пример благодарности

[^]
Остапенко
4.12.2016 - 19:45
0

Гологривый

Дмитрий Петрович (Джень Люсэнь) Друг. не верь этим провокаторам. Мы с тобой уже 4 года дружим все будет ОК.

[^]
kandalak
4.12.2016 - 19:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (kandalak @ 4.12.2016 - 18:53)

покажи пример благодарности

Сербия. Но это скорее исключение, чем правило. В силу этого исключения с любовью отношусь к этому народу.

[^]
offking
4.12.2016 - 20:34
4

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 24.11.2016 - 10:50)
Потом они решили её повторить, потому что первая прошла недостаточно убедительно, и организовали вторую провокацию в Казахстане в районе Желанашколя. Примерно 3 тысячи человек было сожжено системой залпового огня, в живых остался всего один китаец.

Правильно называть Жаланашколь, насчёт только одного оставшегося в живых не верится, там же не остров был как на Даманском. Мао сильно уважал Сталина, а Хрущёва считал политическим карликом, особенно после развенчания так называемого культа личности, много горя принёс кукурузник стране и вражда с Китаем одно из них, сколько сил и средств вложено в союзника, передано технологий, всё пошло прахом и из друзей стали врагами.

Это сообщение отредактировал offking - 4.12.2016 - 20:35

[^]
ескела
4.12.2016 - 20:56
1

Приколист

этом жёлтым товарищам веры мало ,они то нашим то вашим у себя на уме .

[^]
sargantanas
4.12.2016 - 21:04
0

Весельчак

Англо-саксы кули! С СШП будет может быть сейчас нормально, но с бритишами будет жопа! А потом на оборот!

[^]
Crowlin
4.12.2016 - 22:00
3

Ярила

Рано или поздно, нам придётся делить с китайцами материк.

[^]
shoer
4.12.2016 - 22:10 [ показать ]
-12
glory
4.12.2016 - 22:45
1

Приколист

кстати китай поддержал создание международного трибунала по расследованию атаки на боинг над украиной

[^]
Meandr51
4.12.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 24.11.2016 - 16:19)
KROVLJ
Зелень за добротный пост!
Comanchi
Цитата
Везде эти гребаные пендосы!

waps
Цитата
пиндосами рулят англичане, всегда нас ненавидящие.

Вот когда воплотим в жизнь слова одного из царей: "У России только два союзника. Это армия и флот" - вот тогда будет похрену, кто там у них рулит и кто против кого дружит.

Россия слишком велика и сильна армией, чтобы набиваться к кому-то в союзники. Наебут все. Кстати, американцев тоже наебывают. А они - систематически и всех.
Это международная политика. Поэтому не стоит переживать, если нас кинули в очередной раз. Надо просто делать выводы и кидать других вовремя.

[^]
Meandr51
4.12.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (shoer @ 4.12.2016 - 22:10)
Цитата (Crowlin @ 4.12.2016 - 22:00)
Рано или поздно, нам придётся делить с китайцами материк.

Скорее всего рано, ибо раша уже не торт.

Годная припуганда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24142
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх