Истории выживания в экстремальных ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
13.11.2016 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Мороз и кровь.

Эта лосиная охота в горах Аляски для Рика Янга могла бы закончиться трагически. В сентябре 1999 в безлюдном лесу он напоролся на собственный охотничий нож.
«Я снимал шкуру с убитого лося. Животное было огромным, и шкура была в палец толщиной и очень твердой. Пришлось с силой надавить на нож, чтобы прорезать лосиную шкуру. Внезапно нож провалился в тушу и я, потеряв равновесие, перелетел через лося и воткнул себе нож в правое бедро. Когда я вытащил нож из раны, кровь стала бить фонтаном 15 см высотой.
Одно время я был пожарным и знаком с правилами оказания первой медицинской помощи. Я понял, что рассек тазобедренную артерию и что мне осталось жить не более трех минут. Добраться до больницы не было никакой возможности. Чтобы поохотиться в диких местах мы со Стивом, моим приятелем, воспользовались его личным самолетом, который сейчас находился в нескольких километрах. Зажав рукой рану, я попросил Стива достать веревку из рюкзака. Он набросился на мой рюкзак как обезумевшая рысь - разрывая застежки и выбрасывая из него вещи. Когда он извлек веревку, мы трижды крепко обмотали ее вокруг ноги прямо над раной. Это должно было остановить кровь, но прервав на слишком долгое время кровообращение, я мог лишиться ноги.
Стив пошел назад к самолету, пробиваясь по бездорожью сквозь метель. Надо было по рации связаться с базой и вызвать помощь. Утром мы видели поблизости медведей, и я попросил, чтобы Стив перед уходом положил рядом со мной ружье, в котором оставался еще один патрон. Не успел он уйти, как я потерял сознание. Потом он рассказал мне, что я отключился с открытыми глазами, обмякнув, как тряпичная кукла. Он подумал, что я умер.
Но через полтора часа я пришел в себя. Наверное, от холода. Я замерзал. Сверху сыпался мокрый снег с дождем. Собрав остатки сил, я забрался внутрь распоротого лося, чтобы хоть немного согреться. Я был очень слаб и не верил, что смогу поднять ружье, если лосиная туша вдруг привлечет к себе медведя. У меня была всего одна пуля, и у медведя имелось бы гораздо больше шансов победить в этой встрече. Стало быстро темнеть. Я подумал было о том, чтобы самостоятельно добраться до самолета, но тут же выяснил, что стоять я не могу. Левая нога тоже вообще не желала двигаться, да и руки стали какими-то неживыми, утратив от холода и потери крови всякую чувствительность. Я понял, что снова теряю сознание. И тут я услышал благословенный характерный стук «вертушки». Стив вызвал помощь и теперь находился на борту вертолета, кружившего над местом происшествия. Я помахал им своей оранжевой вязаной шапкой, и они разглядели ее мелькание на фоне белого снега.
В итоге я потерял почти половину крови и, опустись температура моего тела еще на один градус ниже, спасать было бы некого. Поэтому в целом мне крупно повезло: врачам удалось не только сохранить мне жизнь, но и спасти ногу».

[^]
MAIYA111
13.11.2016 - 22:42
7

Приколист

Преодоление самого себя - вот главный фактор выживания. Сложишь лапки - к тебе придёт полярный лис, будешь думать и действовать - выживешь.

[^]
Marv25
4

Ярила

Медведь-убийца.

Брэм Шафер, охотник 24 лет, был атакован медведицей гризли во время экспедиции в штате Вайоминг.
«Я осматривал траву в поисках оленьих следов, как вдруг услышал пыхтение медведя. Эти звери, когда нападают, резко выдыхают воздух через нос. С пригорка метрах в 15 от меня ко мне быстро бежала крупная, килограммов под 300, медведица гризли. Я инстинктивно повернулся и бросился прочь. Но не успел я сделать и пяти шагов, как она зубами вцепилась мне в голову. Клыками она содрала кожу до кости, чуть не скальпировав меня, а затем швырнула наземь и укусила за бок. Я завизжал, как маленькая девочка. Орал не от боли – в первый момент боли не чувствовалось – а от страха, сознавая, что меня сейчас начнут жрать живьем. Тем временем медведица о чем-то задумалась. И увалилась на меня, положив башку прямо на пах. Медведи вообще малопредсказуемые создания – поэтому я понятия не имел, что эта туша собирается делать дальше. Может, ей не понравился вкус моей крови и она решила, что я несъедобный. А может, она обдумывала, с какой стороны меня лучше будет откусить… Или вообще забыла, кто она такая и что сейчас делает.
Эксперты заявляют, что с медведями гризли в такой ситуации лучше всего притворяться трупом. И что ни в коем случае их не стоит злить, пытаясь с ними сражаться. Готов биться об заклад, что ни один эксперт не сочинял подобной рекомендации в тот момент, когда морда огромной медведицы покоилась у него на причинном месте. Мне ситуация виделась совсем в ином свете: оставалось либо драться, либо быть съеденным.
Медведица расселась на моей винтовке. Я решил согнать ее правым хуком, нацеленным точно в черный пятак ее носа. Ей это очень сильно не понравилось. И стоило мне махнуть левой рукой, как она впилась в нее зубами и принялась чавкать и жевать мое предплечье. Однако из-за сильного шока я почти не чувствовал боли. „Надо пырнуть ее ножом!“ – подумал я. Но при мне был только охотничий нож для разделки с 10-сантиметровым лезвием. Медведя таким ножом нигде не пробьешь.
Я предпринял попытку дотянуться до винтовки, надеясь, что смогу все-таки вытащить ее из-под медведицы. Но она вонзила все четыре клыка в мою левую ногу. Затем она принялась мотать башкой из стороны в сторону. Раздался сухой треск, и я решил, что она сломала мне большую берцовую кость. Услышав этот звук, медведица бросила меня на землю и отбежала в сторону метра на три. На несколько секунд она там и остановилась, то ли собираясь с духом, то ли решая, что предпринять дальше.
Я не стал предоставлять ей очередного шанса, быстро перекатился по земле и схватил винтовку. Увидев, что я от нее укатываюсь, медведица снова бросилась на меня, но я с отчаянием, почти не прицеливаясь, надавил на курок. Пуля вошла зверюге прямо в грудь. Она рухнула, как подкошенная, и, немного подергавшись в конвульсиях, издохла.
С моего левого бедра свисал почти оторванный кусок мяса размером с мяч. Кроме того, у меня, очевидно, был перелом большой берцовой кости. Я был усеян кровоточащими дырками и при этом находился в диком лесу, где во множестве водились медведи. Дело было дрянь. Я попробовал встать и к великой своей радости выяснил, что берцовая кость, скорее всего, осталась цела. Тот треск, который мы услышали на пару с медведицей, должно быть, явился следствием сильного удара ее зубов о мою кость.
Короткий путь в лагерь занял у меня не менее двух часов. Я считаю, что сумел выжить потому, что был полон решимости сражаться за свою жизнь. Многие люди, слышавшие мою историю, начинали убеждать меня, что я вел себя неправильно, что надо было свернуться клубком и замереть. Но я, тем не менее, отвечаю им, что их совет, при всей его полезности, очень трудно исполнить. Невозможно делать вид, что ты умер, когда тебя начинают есть».

[^]
kacharava
2

Ярила

Цитата (Marv25 @ 13.11.2016 - 22:35)
Хью Гласс.

Американский первопроходец Хью Гласс участвовал в Меховой компании, направляющейся вверх по реке Миссури, когда в схватке с медведем-гризли получил тяжёлые ранения. Раны были настолько глубокими, что члены экспедиции решили оставить с Хью двух добровольцев, которые должны были похоронить его, когда тот отойдёт в мир иной. Но испугавшись нападения индейцев, мужчины сбежали, оставив умирающего Хью и прихватив всё его снаряжение и припасы. Когда Хью пришёл в сознание, он дополз до реки Миссури, а затем отправился на плоту в Форт-Нокс. На своём пути он повстречал туземцев, которые помогли наложить повязки из шкуры медведя на его гноящиеся раны. Биография Хью Гласса легла в основу романа «Дикие земли» Роджера Желязны.

А в основу Оскара для Леонардо ДиКаприо не она же легла?

[^]
Marv25
13.11.2016 - 22:43
14

Ярила

Большая прогулка.

28-летний москвич Василий Рожановский был случайно подстрелен в лесу браконьерами... Пуля разворотила Василию живот, а до шоссе было не меньше 10 км.
«На выходные я отправился в леса под Тверью. Прошел километров десять, поставил палатку и решил побродить по округе. И тут в меня выстрелили. Сперва я ощутил толчок в спину и услышал треск – мне показалось, что я сломал ветку дерева. Но вдруг по ногам хлынула какая-то жидкость. Я увидел, что в середине живота расплывается красное пятно, а в центре этого пятна – темное месиво с торчащими обрывками. Я закричал. Я был уверен, что сейчас прибегут люди, которые окажут мне помощь… но никто не шел. Сдернув куртку, я свернул ее валиком и зажал рану. И тут сквозь разодранную брюшную стенку начали выпирать внутренности. Я прижал их плотнее – и только сейчас ощутил боль, тупую и ноющую. Вскоре боль усилилась. Я понял, что нужно выбираться самостоятельно. Я решил, что буду идти и каждые три минуты кричать – места здесь глухие, но есть надежда, что кто-то услышит. Первые метров двести я прошел довольно быстро, почти бежал, но тут навалилась страшная усталость, а боль стала почти невыносимой. Рука занемела, но я боялся отнять ее от раны – казалось, что стоит ослабить нажим, и внутренности выпадут наружу, а ползать по земле и собирать их обратно не хотелось совершенно. Теперь я уже не шел, а еле-еле брел. Через час решил больше не кричать – это отнимало слишком много сил. К ночи я прошел чуть больше полпути. Каждые сто шагов я останавливался отдохнуть, стараясь прислониться к дереву. Хотелось лечь. Но я знал, что если лягу, то уже не встану. Никогда. Все внимание было сконцентрировано только на одном: нужно идти. Сто шагов – минута заслуженного отдыха. К счастью, ночь была лунной, а тропа – достаточно широкой и чистой. Несколько раз я оступался и падал на бок – но тут же перекатывался и вставал – сперва на колени, потом на ноги. К шести часам утра я вышел к Ленинградскому шоссе. Меня подобрали и доставили в больницу. Там я провел несколько месяцев – оказалось, что у меня пробиты кишечник, мочевой пузырь и раздроблена часть тазовой кости. Того, кто стрелял, так и не нашли. Вероятнее всего, меня на излете достала пуля браконьера, который если и слышал мои крики, то струсил и предпочел сбежать. Врачи удивлялись тому, что я прошел столько с такими ранениями и называли меня героем… Сейчас, спустя время, я склонен с ними согласиться. Второй раз я бы на такое оказался не способен, это точно».

[^]
Marv25
13.11.2016 - 22:44
2

Ярила

Вроде не баян. bow.gif

[^]
Stellapolare
13.11.2016 - 22:46
2

Ярила

Цитата
Стивен Каллахэн.

На небольшой шлюпке Стивен Каллахэн отплыл из Эль-Йерра на Канарских островах по направлению к Карибскому бассейну. Его шлюпка затонула прямо в центре Атлантического океана, и 76 дней он дрейфовал на надувном спасательном плоту.

Не на шлюпке, а на шлюпе.

Шлю́пка — общее название малого беспалубного мореходного судна для транспортирования людей и грузов, а также для спасения личного состава на воде.

Шлюп (англ. sloop) — устоявшийся к середине XIX века тип косого парусного вооружения — одна мачта и два основных паруса, передний (стаксель) и задний — (соответственно, грот).

Есть разница?

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 13.11.2016 - 22:50

[^]
hurakan
13.11.2016 - 22:46
3

фартовый

надмозговый перевод - это пиздец и без того ущербному тексту

[^]
MATPACOBHA
13.11.2016 - 22:47
6

гыгыгыкалка

Дааа уж, если пациент хочет жить, то медицина бессильна cheesy.gif что скажешь они крутые ребята

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ben905
13.11.2016 - 22:48
7

Ярила

Цитата
Славамир Равич.

Когда польского офицера приговорили к 25 годам заключения в Сибирском ГУЛАГе, он с шестью другими заключёнными организовал побег и прошёл пешком около 6500 километров через сибирскую тундру, пустыню Гоби, Тибет, Гималаи и дошёл до Индии.

Пиздеж, кто читал-подтвердит.

А вот бунт на Баунти помните? Там капитана с матросами высадили в шлюпку почти без припасов и они через полокеана проплыли.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2016 - 22:49
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marv25 @ 13.11.2016 - 22:31)
Рука или жизнь.

Иногда приходится делать операции самому себе ради выживания. Так случилось с Ароном Ральстоном. В 2003 году во время восхождения в глухом каньоне в Юте его руку придавил валун весом 360 кг. Он провел 5 дней пытаясь освободится, но когда закончилась вода и еда пришлось принимать кардинальное решение.

Он перебил кости валуном, а затем тупым перочинным ножом перепилил мышцы и сухожилия. После этого Ральстон спустился по веревке со скалы 65 футов и только недалеко от машины его нашли другие туристы.

Ага, про него даже фильм сняли.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 13.11.2016 - 22:51

[^]
wedmack
13.11.2016 - 22:51
24

Ярила

ИМХО самое реальное экстремальное выживание - это когда нет работы, а семью содержать надо...

[^]
2aibolita
13.11.2016 - 22:54
6

Ярила

Цитата
К сожалению две ноги были полностью обморожены и их пришлось ампутировать.

Как будто речь о сороконожке

[^]
arxeo
13.11.2016 - 22:54
1

Хохмач

У пальцев вкус пальцев.

[^]
voolya
13.11.2016 - 22:56
5

Ярила

Стивен Каллахэн
Читала его книгу "В дрейфе", где описывал свою историю. Железная воля к жизни, молодец мужик.
Рекомендую к прочтению. Читается легко, куча полезных сведений и очень мотивирует.

[^]
zazuly
13.11.2016 - 23:04
0

Кукушонок в капюшоне

Я бы не смогла так, эти люди вызывают уважение.

[^]
green900
13.11.2016 - 23:39
28

Long Live Rock ’n’ Roll

Давайте и своих не забывать!!!

В ночь с 30 апреля на 1 мая 1961 года врач Леонид Рогозов провёл одну из самых удивительных операций в истории мировой медицины.

[^]
green900
13.11.2016 - 23:41
40

Long Live Rock ’n’ Roll

Просто напомню:
Алексей Петрович Маресьев

[^]
яспортсмен
13.11.2016 - 23:42
2

продолжаю наблюдение

Цитата
Когда Пол приблизился вплотную к бегемоту, тот открыл свой большой рот и проглотил его целиком.

Заинтриговало ... blink.gif

UPD нашел типо реконструкт событий про бегемота

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 13.11.2016 - 23:48

[^]
Pincher2012
13.11.2016 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (Marv25 @ 13.11.2016 - 22:40)
Мужчина, который выжил после нападения бегемота.

Отслужив в Британской армии, Пол Темплер вернулся на родину, в Зимбабве, где устроился на работу речным гидом. Одна из поездок по реке едва не закончилась для Пола трагедией.

В 1995 году мужчина стал свидетелем того, как огромный бегемот напал на его коллегу. Он не стал стоять в стороне и попытался помочь бедняге.

Когда Пол приблизился вплотную к бегемоту, тот открыл свой большой рот и проглотил его целиком. Мужчине каким-то образом удалось вырваться из пасти животного, однако он получил серьёзную травму руки, из-за чего её пришлось ампутировать. Несмотря на это, Пол продолжает работать речным гидом до сих пор.

кто-нибудь, объясните мне - как можно выбраться из пасти бегемота? Я видел такого в зоопарке - будь у тебя даже монтажный лом с собой, челюсти этой скотине не разжать... да и без воздуха там продержишься 2-3 минуты максимум. Вполне возможно, что история правдива, просто не пойму - как???

[^]
амеробайтер
13.11.2016 - 23:58
2

Ярила

года два назад рыбака нашли, 40 дней в океане, напарника сожрал вроде

[^]
чех
14.11.2016 - 00:02
4

Юморист

Цитата
а затем тупым перочинным ножом перепилил мышцы и сухожилия.

Он принципиально берёт с собой в походы тупой нож?

[^]
ABL
14.11.2016 - 00:07
5

Ярила

Половина этих историй - ситуации в которые попали адреналиновые наркоманы, причём по собственной глупости. Остальные да, герои вопреки обстоятельствам.

[^]
Frantic81
14.11.2016 - 00:08
9
Статус: Online

Хохмач

[^]
TerkinA
14.11.2016 - 00:22
5

Ярила

Ну че сказать, половина дибилов сами искали приключения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42252
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх