Получение помощи по Постановлению Правительства РФ N373. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
10.11.2016 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

я конечно извиняюсь, но нахрена обновлять справку 2 НДФЛ ???

[^]
Pinochet495
10.11.2016 - 23:31
0

Юморист

М О Л О Д Е Ц !! beer.gif

[^]
колбасa
10.11.2016 - 23:33
3

Шутник

Молодец. Адское терпение.

[^]
Brazel
11.11.2016 - 00:00
0

Шутник

расчитано на нетерпеливых людей эти мытарства..

[^]
БуГаго
11.11.2016 - 00:14
0

Весельчак

Цитата (82YaMaha @ 10.11.2016 - 12:11)
Доброго времени суток!
На удивление не нашла ни одной темы по данному Постановлению N373, даже в виде новости. Может плохо искала, поправьте.
С самим Постановлением вы можете ознакомиться, например, вот тут
Сама узнала о данном постановлении, можно сказать 'чисто случайно'. Позвонила мама и сказала, что она в Одноклассниках видела тему о гашении части ипотечного кредита за счет государства, но на каких условиях особо не поняла. "Так что ты, доча, зайди и посмотри что там и как" - сказала мама. Этого мне было достаточно, чтобы зайти в эти ненавистные мной одноклассники, так как ситуация предкритическая, а ипотечный кредит гасить каждый месяц нужно.
Прочитала. Поняла, что для реструктуризации ипотечного долга я подхожу по всем параметрам. Но всё же решила съездить в банк на консультацию и получения точного списка документов для подачи заявки. В том отделении банка, куда я приехала, в кредитном отделе работает 4 специалиста. Первая специалист, у которой получала консультацию, была в курсе этого Постановления. Дала мне список и отметила, что никто более не возвращался после того, как получили список. Ага, думаю, ну я точно не такая))) Стала собирать справки. На это ушло у меня примерно неделя и 12 мая 2016г. я приехала снова в банк с полным пакетом документов. В этот раз я попадаю к другой сотруднице отдела. Она сразу не поняла с какой целью я приехала и мне пришлось достать бумагу, которую мне предоставили на первом моем визите. После некоторого вникания сотрудница начала просматривать мой пакет документов. И обнаруживается, что справка с работы не та и отправляет меня её переделывать и приходить снова. По поводу справки сделаю небольшое отступление. Согласно списку нужно предоставить справку 2-НДФЛ , именно её я и заказала на работе (по телефону, так как нахожусь в декретном отпуске). Забрать съездить я попросила своего племянника (18 лет), который в жизни не видел как она выглядит, да и просто обозначила ему, что будет 3 бумаги. Племянник мне привез документы и мы сразу поехали в банк, то есть я не посмотрела что он мне привез и в мыслях не было, что могут сделать не ту справку. Как потом мне объяснила бухгалтер, она решила не делать справку 2-НДФЛ, так как она будет пустой, а решила сделать на бланке организации с отражением сумм детского пособия! И такие проблемы со справками у меня потом стали постоянными. То суммы не те напишут, то период не тот укажут и т. д.
Но вернемся к получению помощи от государства. 17 мая с переделанной справкой я снова направляюсь в банк. И снова попадаю к другой, уже 3~ей, сотруднице (всё это происходит из-за электронной очереди). Мне во второй раз пришлось объяснять по поводу какого Постановления я обратилась. После вникания, изучения вопроса и расспросов у коллег, документы, наконец-то, приняли и отправили меня домой ожидать. Тогда я и подумать не могла сколько времени я буду ждать от них решения. И да, решение могло быть как положительным, так и отрицательным. Но об этом ещё рано говорить.
Прошло 1,5 месяца и мне позвонили из банка. Если вы подумали, что 1,5 месяца это не такой уж большой срок, то вы, конечно, будите правы. Но позвонили мне из банка не по поводу ответа, а сказали, чтобы я обновила пакет документов. Так как годность справок закончилась. Ну, что делать, начинаю повторно собирать справки. Благо выписку из ЕГРП сказали не заказывать, не нужна пока оказалась, а вот остальное полностью необходимо обновить. Сделала. Приезжаю к ним (это уже было начало июля) и начинаем повторно писать заявление на рассмотрение заявки. Меня это удивило и насторожило, как так и почему? Неужели моё первоначальное заявление никто не рассматривал, а пакет документов и вовсе был потерян. Но специалист меня заверила, что это необходимо для передачи заявки на рассмотрение в АИЖК (те, кто деньги банку согласно Постановлению возместит). Думаю, ладно, объяснение логичное. Попутно заполняем два новых бланка, которых при первоначальной подачи не было. В общем заполнила, ушла.
Проходит ещё 1,5 месяца (середина августа). От банка ни 'привета', ни 'ответа'. Думаю, надо бы узнать у банка сроки по рассмотрению таких заявок. Звоню сама уже конкретному специалисту (он закрепляется на моменту подачи документов) и выясняю следующее, что срок рассмотрения банком данной заявки составляет ОТ 30 дней. Спрашиваю, как так, что могут и год рассматривать. Получаю невнятный ответ, мол от меня ничего не зависит, рассматривает всё Москва. Решила позвонить на горячую линию АИЖК, узнаю что там срок рассмотрения заявки 60 дней. Ага, раз мою заявку туда уже направили, то ответ дадут уже скоро, в конце августа или в начале сентября. Но нет... Прошло начало сентября, близится конец сентябрь, а ответа так и нет. Примерно 25 сентября звонок из банка. Думаете с ответом? Не угадали. Сказали предоставить справку по зарплате за три месяца перед оформлением ипотеки. Удивили ~ это ничего не сказать. Но что делать, звоню на работу заказываю эту справку.
3 октября приезжаю в банк с нужной им справкой. Заполняем ещё два дополнительных документа и снова меня отправляют домой ожидать.
И вот наконец-то! 2 ноября 2016г. звонок с банка. Заявка рассмотрена и принято положительное решение. Сказали, что мне необходимо повторно заказать выписки из ЕГРП, перезвонить и меня запишут на оформление реструктуризации. Заказала и сегодня 10 ноября мне оформили реструктуризацию согласно Постановлению Правительства РФ N373. В этом отделении я так и осталась первой, кто оформил документы по этому постановлению.
И немного о результате. Я хотела воспользоваться п.9(в) согласно Постановлению, но мне просто уменьшили сумму займа на 10% и пересчитали ежемесячный платеж. А чтобы воспользоваться п. 9(в) оказывается нужно было это указать в момент подачи заявления на реструктуризацию, чего я не знала и не знали сотрудницы банка. Иначе отказываться от одобреной реструктуризации и заново подавать заявку. Но в принципе уже уменьшение платежа меня радует.
Вот такая история, длиной в 6 месяцев. smile.gif

Я в курсе этого постановления,об этом пишут в газетах и говорили по телевизору. Родители выписывают газеты тоннами, они и подсказали. Пока собираю доки(((Из-за того,что срок действия их для банка составляет 20 дней,все становится еще сложнее cranky.gif Для интересующихся инфо на сайте АИЖК,тамже тел горячей линии,но в каждом банке свои списки доков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shaamaan
11.11.2016 - 00:18
1

Весельчак

Я нихера не получил, они внесли в него изменения пока я собрал все справки. А банк на меня положил когда я у них консультировался. figa.gif

[^]
БуГаго
11.11.2016 - 00:21
0

Весельчак

Цитата (Stefanius @ 10.11.2016 - 22:57)
я конечно извиняюсь, но нахрена обновлять справку 2 НДФЛ ???

Чтобы дата актуальна была. В случае с декретницам в 2-НДФЛ стоит 0,т.к. выплаты не облагаются налогами,а банку все равно подавай справку с новой датой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
воха7
11.11.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (колбасa @ 10.11.2016 - 23:33)
Молодец. Адское терпение.

Когдато был ответ одного чиновника на все мытарства.
Под каждого нуждающегося, подстраивается еще с десяток вполне обеспеченных экономистов за счет государство. Если упростить по максимуму и все ускорить, под 1 нуждающегося, будут подстраиватся минимум 30 "экономных" из-за чего все программы прийдется закрыть.

[^]
scrudge
11.11.2016 - 01:32
-1

она утонула

Надо было брать иппотеку... а сцуко свои зарабатывал

[^]
dunyasha
11.11.2016 - 02:56
3

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 10.11.2016 - 12:22)
Люди, гордящиеся тем, что работают "в черную" одобряют этот пост.

не вижу смысла говно на вентилятор вбрасывать, хз что хуже: в чёрную работать или мытарить по порогам пытаясь заслуженную копейку выбить

[^]
ПопРыгун
11.11.2016 - 07:12
1

Балагур

Цитата
а ипотечный кредит гасить каждый месяц нужно.

Если вы гасили каждый месяц то вам ничего не положено. Вот из постановления:

По состоянию на дату подачи заявки просрочка платежей должна быть не менее 30 и не более 120 дней

Т.е. необходимо умышленно (неумышленно) допустить просрочку ?

[^]
Crasy
11.11.2016 - 07:43
0

Приколист

Поздравляю. Жаль я не попадаю в подходящую категорию

[^]
sibtel
11.11.2016 - 07:53
1

Шутник

подавали и через полтора месяца позвонили и одобрили. проблем не было никаких.ставка снизилась до 6%(а была 14.2 ) больше чем в два раза. 50% платежей гасит аижк на 18 мес. В банке сказали ,что мы были первые кто обратился.

[^]
СироИсии
11.11.2016 - 08:05
0

Desolator M.D.

сбер?

[^]
sibtel
11.11.2016 - 08:07
1

Шутник

Цитата (ПопРыгун @ 11.11.2016 - 07:12)
Цитата

По состоянию на дату подачи заявки просрочка платежей должна быть не менее 30 и не более 120 дней

не надо делать никакую просрочку. если есть,тогда смотрите в каких рамках она должна быть. если ее нет,то все нормально ,можете оформлять списание.

[^]
nailuchshii
11.11.2016 - 08:13
0

Хохмач

смогла таки,молодчина rolleyes.gif !!!а вот интересно,когда этот закон или поправку писали,наверное думали что при компьютеризации,человек за три дня всё оформит?наверное так и отчитались выше стоящему руководству blink.gif

[^]
Пукуся
11.11.2016 - 08:14
0

Ярила

ёптать....реальное Хождение по мукам. Аплодирую стоя автору за настойчивость и упёртость bravo.gif

[^]
volson
11.11.2016 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 10.11.2016 - 12:22)
Люди, гордящиеся тем, что работают "в черную" одобряют этот пост.

Да, я просто дом по-тихому строю 200 кв. gigi.gif

[^]
82YaMaha
11.11.2016 - 10:10
0

Шутник

Цитата (СироИсии @ 11.11.2016 - 08:05)
сбер?

Газпромбанк.

[^]
82YaMaha
11.11.2016 - 10:13
0

Шутник

Цитата (sibtel @ 11.11.2016 - 07:53)
подавали и через полтора месяца позвонили и одобрили. проблем не было никаких.ставка снизилась до 6%(а была 14.2 ) больше чем в два раза. 50% платежей гасит аижк на 18 мес. В банке сказали ,что мы были первые кто обратился.

Очень рада за вас! Расскажите как вам это сделали, на момент подачи заявки указывали или после озвучивания решения? А то вдруг мне просто не хотели ничего переделывать (расстроюсь если так sad.gif )

[^]
Rodmann
11.11.2016 - 10:16
1

Ярила

с паршивой овцы хоть шерсти клок..

[^]
JuneJulay
11.11.2016 - 13:05
0

Юморист

Я так поняла, это в основном для валютных ипотечников, ну и тех кто реально потерял доходы.

[^]
Ramzess99999
11.11.2016 - 13:45
0

Приколист

Цитата (JuneJulay @ 11.11.2016 - 13:05)
Я так поняла, это в основном для валютных ипотечников, ну и тех кто реально потерял доходы.

нет, не только для валютников.
Для всех, чьи банки участвуют в программе АИЖК.
Меня сбер сначала хотел на реструктуризацию оформить (это когда по различным причинам ты не можешь платить и банк либо увеличивает срок выплаты кредита, что в итоге немного уменьшает ежемесячный, либо платишь только проценты несколько лет, но это очень не выгодно)
Я стал продавливать ГОСреструктуризацию, нехотя, согласились, 3 месяца собирал справки, в одном из документов были пункты, типа чего я хочу, отсрочку, снижение % или единовременное списание 10% от основной суммы долго, выбрал 10%, сейчас думаю, может надо было несколько пунктов выбрать,
Но в общем списали 10% (получилось на 200 000)
Правда теперь я не могу частично-досрочное сделать в любом отделении (есть такая услуга), а только в том, где брал ипотеку, и в ЛК Сбера на сайте тоже частично досрочное отключено, а бы бы очень удобно

[^]
evfrol
11.11.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 11.11.2016 - 07:12)
Цитата

так было в апреле 2015 когда вышел закон ,в декабре 2015 внесли поправки и теперь просрочка не нужна

[^]
Хохол1900
11.11.2016 - 14:50
0

Шутник

Народ а подскажите по выписке из ЕГРП, она платная или нет, а то у меня родственник собирает документы на эту хрень, говорит запросили выписку ЕГРП из всех регионов(как то так, со слов), а она очень дорого выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44136
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх