Просто другая логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iceburger
9.11.2016 - 20:23
1
Статус: Offline

Юморист

Ура, я не один такой.
Основная фриланс работа дает меньше чем у жены ... и она часто любила вспоминать об этом, но когда я ей перечисляю все плюшки, то она ретируется ... я уже не говорю о том что с детьми сижу когда они болеют, никому не надо с работы отпрашиваться или больничный брать, так же в любой момент по любому делу сел в поповозку и поехал ... а с работой ... одни головняки )))

[^]
Melodemon
9.11.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.11.2016 - 17:43)
Это ж где охранникам за сутки-трое платят аж 25 штук ? У нас - 15 за счастье... А то и 10...

У нас в ХМАО и до 30 платят.Хочешь попробовать ?
Климат северный,жильё овердорогое что снимать что квартплата, цены на пожрать-заоблачные а повеселиться-так без штанов останешься.

Сам имею маленькое хобби.Собираю, настраиваю и продаю системники-и немножечко увлекаюсь моддингом. Хотя по специальности-плотник...

[^]
MamaLays
10.11.2016 - 12:46
9

Ярила

Пошла по ссылке искать дяденьку-швея. Все равно он с истеричкой женой разбежится, а мне такой в хозяйстве очень сильно нужен.

[^]
666
10.11.2016 - 12:52
2

Ярила

Как это там:

Мы работали - трудились, посчитали - прослезились ©

А завод - это ж для многих СВЯТОЕ! он создаёт ощущение стабильности! ...может раньше и создавал, но теперь такой гадюшник, что лучше действительно охранником в ларьке, чем на заводе.

[^]
hobator
10.11.2016 - 12:59
3

HOBATOR

А я сшил себе матрасик с подогревом - трансформатором - регулятором, и перестал
окошко закрывать. С холодного пола да в горячую кроватку - каждый раз кайф.
И можно читать на япе как другие работают, работают. Кайф.
brake.gif

[^]
ААК65
10.11.2016 - 13:02
4

Ярила

Я прочитал все комменты в теме и понял, что на ЯП главное для счастья - нужно быть неженатым/разведенным. В остальных темах "про жизнь" разговор к этой же мысли скатывается.
ИМХО - это не так.

[^]
VolodG
10.11.2016 - 13:07
7

Шутник

Многие люди просто знают фразу "Время - деньги", но применять ее в жизни категорически не умеют. Я раньше ездил на шабашки, и по доброте душевной просил 500-1000р (С компами я вожусь и прочими железяками). А потом как то прикинул хуй к носу, и понял что я трачу 3-4 часа времени(пол рабочего дня) А зарабатываю при этом как раздавальщик рекламы у метро. Но ездить я при этом не перестал. А просто поднял ценник, пропорционально моему заработку на основной работе. А еще есть люди, которые просто не ценят свой труд и готовы впахивать за копейки, при этом не задумываясь, что если бы не работа, они тратили бы гораздо меньше! Пример: Есть работа рядом с домом за 10000 и не рядом с домом за 20000. Практически все не задумываясь выбирают второй вариант. А если посчитать транспортные расходы и расходы на питание, то получается примерно одинаково+пара свободных часов, которые ты бы тратил на дорогу. Но нет же! Там же цифра больше...

[^]
WESTok
10.11.2016 - 13:07
-4

Ярила

Гандоны штопать не пробовал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пенсия74
10.11.2016 - 13:08
3

Весельчак

БРЕХНЯ!!!!! no.gif что за штаны за 7 т.р.?????С вертикальным взлётом при бздении????
За 5 т.р.можно зимний кам. Костюм взять.

[^]
Urgat
10.11.2016 - 13:09
1

Ярила

За 7 тыщ самопальный штаны? Имхо проще в каком нибудь сплаве купить из за 4 и 3 на термобелье

[^]
TeleSTROKA
10.11.2016 - 13:12
0

Ярила

Ну не знаю, ребята. Фриланс денег много приносить не может, как подработка - мб. Или ты должен быть очуметь какой спец, либо услуга, которую ты предоставляешь очень редкая и дорогостоящая.
Наверняка есть те, кто фрилансом много зарабатывает.
Я вон логотип заказал на сайте фриланс ру - отдал 700 рублей вместе с фавиконом. Чаще всего цена 300 рублей там, выбрал нечто среднее (без ТОПов). Человек 3 дня делал его, думал, обсуждали мы, 3 разных варианта предлагал.
За 3 дня работы он поимел 700 рублей с меня.
За 1 день - это примерно 233 рубля.
Т.е. чтобы в день зарабатывать 1 000 рублей фрилансом нужно брать 4,29 заказа. Т.е. 5 заказов в день - это многовато.

[^]
КоркинНеТорт
10.11.2016 - 13:26
0

Ярила

Мне одному кажется, что гражданин Копипаст таки той самой национальности?
7 килорублей вот за ЭТО? Да вы тут шутки шутите что-ли?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 10.11.2016 - 13:28

[^]
borodaus
10.11.2016 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

"А если я был бы царь, то я был бы немножечко больше, чем царь. Я бы, таки, ещё немножечко шил на дому!". Из старого еврейского анекдота. gigi.gif

[^]
Ssompurp
10.11.2016 - 13:33
1

Шутник

Шикарная статья, сам музыкант..)

[^]
MNR
10.11.2016 - 13:41
1

Шутник

Цитата (TeleSTROKA @ 10.11.2016 - 13:12)
Ну не знаю, ребята. Фриланс денег много приносить не может, как подработка - мб. Или ты должен быть очуметь какой спец, либо услуга, которую ты предоставляешь очень редкая и дорогостоящая.
Я вон логотип заказал на сайте фриланс ру - отдал 700 рублей вместе с фавиконом. Чаще всего цена 300 рублей там, выбрал нечто среднее (без ТОПов). Человек 3 дня делал его, думал, обсуждали мы, 3 разных варианта предлагал.
Т.е. чтобы в день зарабатывать 1 000 рублей фрилансом нужно брать 4,29 заказа. Т.е. 5 заказов в день - это многовато.

Сам фрилансер, только не дизайнер, а копирайтер.
В нашем деле главное набить руку и найти хорошего постоянного заказчика.
По началу на бирже работал, там жопа. Нормальные заказы не дают новичкам. Мой первый заказ был 5р за 1000 символов. Потом нашел заказчика, делал ему описания игр по 15р за 1000 символов. При этом жил в деревне у бабули. Свежий воздух, простор. На интернет и покушать хватало. А с покушать в деревне дела лучше обстоят: у соседей брал настоящее молоко, сметану, творог. Потом и овощи с огорода пошли. Вкусные, бесплатные и экологически чистые. В городе-то взял на салат пару огруцов и пару помидоров -- 400р отдал. И еще хз кто их и как ростил.
А на выходные родня приезжала с шашлыками.
Сейчас вернулся в город, но на биржу забил. Обзвонил знакомых, которые сайты делают, с ними работаю. Ценник сразу с 15р за 1000 символов вырос до 150р за 1000. Не скажу, что деньги льются рекой, но я считаю себя богатым. Потому что сам распоряжаюсь своим временем, сплю сколько захочу, гуляю на природе. Ну и тут с друзьями кое-какую движку организуем. Да, я мог бы со своим образованием в вуз пойти философию преподавать. И зп там получше. Но блин, не готов я с утра до вечера сидеть на работе.

[^]
Sabalak
10.11.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата
сразу трое штанов которые разлетаются на стройке и заводе по 7000 почти сразу

прошлый раз выгуливал детишек
зашел в бутик
джинсы от 6000 тенге (1200 рублей)
я еще подумал - чот дорого, мне и китайские за 500 заебись

а эти леггинсы за 35 000 рублей яп не взял - 2 раза затариться на жрачкой - семье на две недели

[^]
ttbn
10.11.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (VolodG @ 10.11.2016 - 13:07)
Многие люди просто знают фразу "Время - деньги", но применять ее в жизни категорически не умеют. Я раньше ездил на шабашки, и по доброте душевной просил 500-1000р (С компами я вожусь и прочими железяками). А потом как то прикинул хуй к носу, и понял что я трачу 3-4 часа времени(пол рабочего дня) А зарабатываю при этом как раздавальщик рекламы у метро. Но ездить я при этом не перестал. А просто поднял ценник, пропорционально моему заработку на основной работе. А еще есть люди, которые просто не ценят свой труд и готовы впахивать за копейки, при этом не задумываясь, что если бы не работа, они тратили бы гораздо меньше! Пример: Есть работа рядом с домом за 10000 и не рядом с домом за 20000. Практически все не задумываясь выбирают второй вариант. А если посчитать транспортные расходы и расходы на питание, то получается примерно одинаково+пара свободных часов, которые ты бы тратил на дорогу. Но нет же! Там же цифра больше...

А домашнюю жратву в контейнере с собой взять не судьба?
И транспортные расходы, ну обосраться - 80 руб/рабочий день...

[^]
ttbn
10.11.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (MNR @ 10.11.2016 - 13:41)
Цитата (TeleSTROKA @ 10.11.2016 - 13:12)

Сам фрилансер, только не дизайнер, а копирайтер.
В нашем деле главное набить руку и найти хорошего постоянного заказчика.
По началу на бирже работал, там жопа. Нормальные заказы не дают новичкам. Мой первый заказ был 5р за 1000 символов. Потом нашел заказчика, делал ему описания игр по 15р за 1000 символов. При этом жил в деревне у бабули. Свежий воздух, простор. На интернет и покушать хватало. А с покушать в деревне дела лучше обстоят: у соседей брал настоящее молоко, сметану, творог. Потом и овощи с огорода пошли. Вкусные, бесплатные и экологически чистые. В городе-то взял на салат пару огруцов и пару помидоров -- 400р отдал. И еще хз кто их и как ростил.
А на выходные родня приезжала с шашлыками.
Сейчас вернулся в город, но на биржу забил. Обзвонил знакомых, которые сайты делают, с ними работаю. Ценник сразу с 15р за 1000 символов вырос до 150р за 1000. Не скажу, что деньги льются рекой, но я считаю себя богатым. Потому что сам распоряжаюсь своим временем, сплю сколько захочу, гуляю на природе. Ну и тут с друзьями кое-какую движку организуем. Да, я мог бы со своим образованием в вуз пойти философию преподавать. И зп там получше. Но блин, не готов я с утра до вечера сидеть на работе.

Ога, в ВУЗ тебя прям зовут в день по 4 раза, телефон сломали...
Я сосвоим образованием тоже мог бы в ВУЗЕ преподавать, проблема в том, что эти места распределяются только через еврейских родственников...

[^]
QookLuk
10.11.2016 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Unloki @ 9.11.2016 - 17:14)
работаю сисадмином по аутсорсу в банковской системе, инструктором по вождению, промальпом понемножку в свободное время и дайвером по сезону(редко) штаны не шью я их покупаю и подгоняю по себе как и другую одежку, при желании брынчу на гитаре и развлекаюсь приготовлением еды, ходу в горы, под воду, езжу на моря\походы\грибы\шашлыки\рыбалки и тд , тоесть веду крайне приятный образ жизни опасный для здоровия rolleyes.gif
разведен 3 раза, есть 2 сына совершенно не обделенных вниманием и фин помощью, 43 года, живу сам, любимое домашнее животнае - чучело совы, остальных проблемно содержать из-за разъездов а котов потискать я и у друзей могу.
секас местами отсутствует а иногда натирает до мозолей, зато моск в приятном блаженстве biggrin.gif чего и всем желаю!

Иолана Торнадо!!!!! ВЕЩЬЬЬ!!!!!!

[^]
point027
10.11.2016 - 14:30
2

Ябрила

Цитата (Иринда @ 9.11.2016 - 16:06)
научите меня шить штаны?

Прочитал несколько комментариев про "шить штаны", так сразу представился Слепаков с гитарой, который поёт песню про мужика, что "сидит и шьет штаны", "не сидит на шее у жены". Уже и рифма попёрла. gigi.gif

[^]
MaestroKZ
10.11.2016 - 14:54
0

Юморист

Цитата (Unloki @ 9.11.2016 - 17:14)
работаю сисадмином по аутсорсу в банковской системе, инструктором по вождению, промальпом понемножку в свободное время и дайвером по сезону(редко) штаны не шью я их покупаю и подгоняю по себе как и другую одежку, при желании брынчу на гитаре и развлекаюсь приготовлением еды, ходу в горы, под воду, езжу на моря\походы\грибы\шашлыки\рыбалки и тд , тоесть веду крайне приятный образ жизни опасный для здоровия rolleyes.gif
разведен 3 раза, есть 2 сына совершенно не обделенных вниманием и фин помощью, 43 года, живу сам, любимое домашнее животнае - чучело совы, остальных проблемно содержать из-за разъездов а котов потискать я и у друзей могу.
секас местами отсутствует а иногда натирает до мозолей, зато моск в приятном блаженстве biggrin.gif чего и всем желаю!

Иолана пиздатая. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СевероЗапад
10.11.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.11.2016 - 17:43)
Это ж где охранникам за сутки-трое платят аж 25 штук ? У нас - 15 за счастье... А то и 10...

Ну ладно, поверим, что такая крутая зп у охранников (я б устроился как на основную!), но ГДЕ ПОКУПАЮТ самосшитые штаны за 7000 рублей?! Всем ЯПом сядем шить по несколько пар в день! Многие будут шить не высыпаясь) Супер бизнес. Газпром отдыхает)

[^]
KaHec
10.11.2016 - 15:14
0

Шутник

Справшивают у хохла, русского и еврея, что бы они делали если бы были царем. Хохол:
- Если б я був бы царь, я б три дня жрал сало с салом, потом наворовал бы рублей сто и в тик!
Русский:
- Если б я был царем, то собрал бы со всего земного шара все сено, сделал бы огромадную копну и в ней бы спал!
Еврей:
- Если б я был бы цай, я б жил бы немножечко лучше б чем цай!
Русский с хохлом спрашивают:
- В каком смысле?
- Я бы еще немножечко себе шил на дому!

[^]
willy11
10.11.2016 - 15:18
0

Весельчак

Мой пример из Израиля. Работаю в небольшой компании дистанционно, из дома за 30 шек/час. Гибкий график.
Можно пойти в большую компанию, где платят 60. Но это только номинально 60. Из рассчёта 180 часов в месяц. Реально ненормированный рабочий день, где бывает и 200 и даже 240 часов. А так же нервотрёпка. Времени нет совсем. Значит все услуги покупать. Нахер мне это надо?

Вот сейчас пойду на рынок покупать продукты. В супере они в 2-3 раза дороже. Поработаю вечером.
А прошлые дни за один час - 30 шек модифицировал крепление на телевизор. А пришлось бы новое крепление за 100 покупать.
Поменял кран за 15 мин, за час неспеша поменял автомат на щитке да еще не обесточивая квартиру, за час прочистил канализацию. За 30 мин поменял уплотнения в бачке. Каждый вызов мастера - 300 шек.
Разобрал, прочистил смазал свой ноут. Это 1000 шек, а я уложился за несколько часов. И вообще пытаюсь всё по дому чинить. До 90% - простейшая неисправность.
Знакомый попросил присматривать за его кошками - собаками. Кормил утром, выгуливал вечером. Все дни ездил на его машине. Кучу дел уладил. Да еще за беспокойство получил 60 шек в день. Так я лучше с животными час поиграю, чем меня этот час будет хуесосить взвинченный начальник.

[^]
spletnica
10.11.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 10.11.2016 - 12:46)
Пошла по ссылке искать дяденьку-швея. Все равно он с истеричкой женой разбежится, а мне такой в хозяйстве очень сильно нужен.

Сучка. gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22025
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх