Полтора часа с прищепкой на носу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dsus
5.11.2016 - 10:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПроФФесор @ 4.11.2016 - 21:03)
Цитата (Воронс @ 4.11.2016 - 20:57)
А я всегда думал что переводчик с таким голосом,это Володарский

Трио лучших -- это Володарский, Гаврилов и Михалев. Потом уже пошли подражатели, но это было уже не то.)

Да ладно) А Горчаков, а Живов?

[^]
massad57
5.11.2016 - 10:48
0

Шутник

Цитата (dsus @ 5.11.2016 - 10:04)

Трио лучших -- это Володарский, Гаврилов и Михалев. Потом уже пошли подражатели, но это было уже не то.)

согласен, Маску ,например, только в Горчаковском переводе воспринимаю. Как-то показывали её по телеку в студийном переводе - чуть не обрыгался, половина приколов вообще отсутствует, вторая половина переведена неправильно, что весь смысл искажает. Вся прелесть авторского перевода в том, что ты слышишь голос актера, интонацию, ну и конечно слышишь, о чем говорят, поэтому переводчик подобен саперу с миноискателем - ошибиться он не имеет права, ибо знающие язык засмеют, то о чем Гаврилов в интервью и говорит.

[^]
reduktor
5.11.2016 - 10:51
1

Юморист

Цитата (dsus @ 5.11.2016 - 10:04)

По мне так Володарского и Горчакова тяжеловато слушать. Первый слова тянет, паузы не к месту. Второй хрипит и порой неразборчиво говорит. Моя "тройка" - Гаврилов, Михалёв, Живов.
В 90-х в Воронеже был местный 4-й канал. Там показывали иностранные фильмы с разными переводчиками и периодически выскакивающей подписью "Call 8-800... Properties..." и атрибутами воспроизведения VHS

[^]
Skyner
5.11.2016 - 11:11
2

Приколист

Цитата
По мне так Володарского и Горчакова тяжеловато слушать. Первый слова тянет, паузы не к месту. Второй хрипит и порой неразборчиво говорит. Моя "тройка" - Гаврилов, Михалёв, Живов.

Солидарен по поводу Володарского. Как попадался фильм с его голосом, внутренне закатывал глаза к небу. Горчаков был, имхо, получше, хотя и он в той же Маске был далёк от лучших образчиков. А из "тройки" как раз именно к Гаврилову отношусь с наибольшим пиететом, хоть и отдаю должное работам Михалёва и Живова.

[^]
SimpleMasha
5.11.2016 - 11:41
7

Ярила

Обожаю Михалёва, смотрю до сих пор фильмы в его переводе
bravo.gif bravo.gif
bravo.gif

[^]
Nagli
5.11.2016 - 12:17
5

Ярила

"о когда у Тарантино двести шестьдесят пять раз, то есть каждые двадцать секунд, употребляется слово fuck, ну неужели кто-то будет этим шокирован? Нет. И потом, это невозможно сказать по-русски. Просто потому, что у нас язык длиннее, в английском слово не меняется, оно может быть и наречием, и глаголом, а у нас все-таки есть законы языка, суффиксы, и тут уже начнет душить хохот, это же смешно."

Так у Тарантино это и было смешно. Простите, тоже не первый год в сфере переводов. Утверждать, что "фак" в английском не меняется?.. Ха... Местами современный английский даже богаче в плане нецензурной брани, нежели русский.
Такие завороты порой встречаются, что не сразу и поймешь.
Мои любимые: "gak m' sidewayz!" (да, в оригинале именно так. Не всегда в тексте слова пишутся грамотно) и "gentlemembers" (вот и угадайте, почему бандиты на это "невинное" словечко обиделись :) ).
Тарантино же прекрасно владеет стилем. И если показывает прослойку общества, которая матом не ругается, а на нем разговаривает, то так оно и должно быть.

А так-то... да, в те далекие дни переводить было куда сложнее. Добыть некоторые данные было практически невозможно. Я начинал чуть позднее, в 98-м уже. Но проблема еще сохранялась. То, что сейчас найдешь за 5 минут, надо было кропотливо собирать...

[^]
oleg4882
5.11.2016 - 12:29
4

Приколист

Я очень уважаю Гоблина, но совершенно не согласен с ним, когда он слегка обсирает советских подпольных переводчиков, вроде Гаврилова и Володарского, вменяя им в вину неточный и порой совсем неправильный перевод. Все таки у этих первопроходцев был только словарь в руках и их знания со смекалкой. У гоблина же в арсенале уже был интернет, субтитры и т.п. Можно как-то поуважительнее было бы отзываться о коллегах-корифеях советского и постсоветского перевода.

[^]
sn4ke
5.11.2016 - 12:31
1

СССР

спасибо дяденька за наше счастливое детство!

[^]
klop01
5.11.2016 - 12:50
1

Хохмач

Цитата (Nagli @ 5.11.2016 - 12:17)
"о когда у Тарантино двести шестьдесят пять раз, то есть каждые двадцать секунд, употребляется слово fuck, ну неужели кто-то будет этим шокирован? Нет. И потом, это невозможно сказать по-русски. Просто потому, что у нас язык длиннее, в английском слово не меняется, оно может быть и наречием, и глаголом, а у нас все-таки есть законы языка, суффиксы, и тут уже начнет душить хохот, это же смешно."

Так у Тарантино это и было смешно. Простите, тоже не первый год в сфере переводов. Утверждать, что "фак" в английском не меняется?.. Ха... Местами современный английский даже богаче в плане нецензурной брани, нежели русский.
Такие завороты порой встречаются, что не сразу и поймешь.
Мои любимые: "gak m' sidewayz!" (да, в оригинале именно так. Не всегда в тексте слова пишутся грамотно) и "gentlemembers" (вот и угадайте, почему бандиты на это "невинное" словечко обиделись :) ).
Тарантино же прекрасно владеет стилем. И если показывает прослойку общества, которая матом не ругается, а на нем разговаривает, то так оно и должно быть.

А так-то... да, в те далекие дни переводить было куда сложнее. Добыть некоторые данные было практически невозможно. Я начинал чуть позднее, в 98-м уже. Но проблема еще сохранялась. То, что сейчас найдешь за 5 минут, надо было кропотливо собирать...

Вот именно! Не надо замалчивать, то что есть в фильме! Тарантино вообще славится как мастер диалогов. У него они отточены! И из песни слово выкидывать как-то.... Ну не пой вообще!

[^]
Stasmute
5.11.2016 - 12:58
4

Шутник

.. Знакомый моего другана в конце 90х занимался преводом фильмов. Ну и рассказывал как то, мол в кадре одна другой материт третью - SindiFuckinRella !
Чувак чувствует, что по-русски должнО звучать как то прикольно, но фантазии не хватает-звонит педагогу.. спрашивает.. - ЗАЕБОЛУШКА !

[^]
Koляныч
5.11.2016 - 13:23
0

Шутник

А вот скажите, КТО додумался перевести Die Hard как "Крепкий орешек" ???

[^]
Егорушка2
5.11.2016 - 13:35
2

Балагур

Хороший переводчик,хороший фильм

[^]
billgilbert
5.11.2016 - 14:07
0

Хохмач

Из современных отмечу переводы Юрия Сербина.

Его ОДНОГОЛОСНЫЙ профессиональный перевод настолько ненавязчиво вплетается в картинку, что сразу перестаешь обращать внимание, что это не дубляж, и что женские голоса озвучены по-мужски.

[^]
Sembrado
5.11.2016 - 14:16
0

Приколист

Цитата (billgilbert @ 5.11.2016 - 14:07)
Из современных отмечу переводы Юрия Сербина.

Его ОДНОГОЛОСНЫЙ профессиональный перевод настолько ненавязчиво вплетается в картинку, что сразу перестаешь обращать внимание, что это не дубляж, и что женские голоса озвучены по-мужски.

У Сербина в последних работах есть очень хуевая особенность перевода "you" повсеместно как "Вы", а как известно, в английском языке такого обращения нет. Режет ухо до крови, кода героя только что отъебошили сапогами по ливеру и говорят фразу типа :"Теперь Вы нас услышали? Дальше будет только хуже!"
Весь сериал Breaking bad таким образом звучал.

[^]
Sembrado
5.11.2016 - 14:25
0

Приколист

Вспомнился мне еще товарищ, закадровая озвучка которого очень хороша (Автор - Дмитрий Штамп). Тут есть список, если кому понадобится -https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2559606

Это сообщение отредактировал Sembrado - 5.11.2016 - 14:26

[^]
aliaskin
5.11.2016 - 14:41
1

Шутник

Я теперь знаю как устроить предновогоднее настроение.
Смотреть предновогодние фильмы с переводом Михалева и Гаврилова.

[^]
mikki11
5.11.2016 - 15:23
3

Приколист

Увы старые (80-90х) фильмы я могу смотреть только с таким переводом.
Современный перевод, да ещё урезанный цензурой кажется фальшивым и я просто выключаю фильм. Когда показывали "Горячие головы" с профессиональным переводом меня корёжило как упыря от святой воды.
В тот самый момент когда "испортили" любимый кадр :
- Я привёз тебе батарейки.
- Давно пора. Хули ты так долго?
я уебал по телевизору.

[^]
Умаnetарий
5.11.2016 - 17:35
2

Хохмач

" - Вы поменяли свою фамилию на "Сортир?
- Да, раньше была "Сральник"
- Хорошо поменяли... клаааасно поменяли..."

Полтора часа с прищепкой на носу

[^]
Monsan
5.11.2016 - 17:42
0

Сибирская язва

Цитата (InGrib @ 4.11.2016 - 23:25)
Можно сказать - целая эпоха! Когда слышишь Гаврилова или Володарского, сразу подсознательно возвращаешься в то время!

Поэтому некоторые фильмы я могу смотреть только в их переводе, сразу в детство возвращаешься.

[^]
microlab777
5.11.2016 - 17:44
1

хороший

я даже читая интервью, в голове озвучивал его голосом с видеокассеты gigi.gif

[^]
Астут
5.11.2016 - 17:54
0

Ярила

для меня, Андрей Юрьевич поэт песенник ) , все его переводы-шедевры

[^]
mash8055
5.11.2016 - 18:10
0

Ярила

Забыли Карцева. Лучший в криминальных фильмах.

[^]
BadMuzzy
5.11.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 4.11.2016 - 20:43)
Из любимого:)

Кстати вот именно в этом переводе я всегда и смотрю этот любимый фильм bravo.gif

[^]
Mekaniak
5.11.2016 - 20:27
0

Приколист

Цитата
Солидарен по поводу Володарского. Как попадался фильм с его голосом, внутренне закатывал глаза к небу.

Зато никто лучше него так и не перевел "Робин Гуд. Мужчины в трико"))))

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 5.11.2016 - 20:28

[^]
strancho
5.11.2016 - 21:14
2

Шутник

Цитата
— Я считаю, что любая группа людей, любое общество должны пройти через стадию искушения дерьмом. Вот то, что в советское время нам это дерьмо не показывали, не было плюсом. Поэтому мы с такой готовностью потом на него и набросились. Наверное, нужно, чтобы оно всегда было в культуре общества, чтобы выросло то поколение — не зря Моисей столько водил по пустыне, — которое не будет смотреть это, которое не будет читать Донцову, например, хоть ты тресни, даже в электричке.

Вот это в яблочко. Если ребёнка тщательно оберегать от любой грязи, то он погибнет от обычной простуды. Антитела должны вырабатываться естественным путём. Так и с обществом. Советские фильмы были тщательно идеологически выверены, никакого трэша и чернухи не то что снять - даже помыслить не могли. Поэтому когда на нас хлынул поток дерьма - мы с радостью в него окунулись. Не имея иммунитета к этой грязи. Это сейчас начнёшь смотреть фильм, плюнешь, выключишь. А тогда смотрели всё подряд.
Впрочем, в те времена количество хороших фильмов просто зашкаливало, сейчас всё упёрлось в спецэффекты, а сюжет так себе.
В компьютерных играх так же - графика супер, а второй раз игру проходить неинтересно. Так и с нынешними фильмами - спецэффекты охренительные, но на один раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29630
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх