Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LevanK
2.11.2016 - 08:14
2
Статус: Offline

Весельчак

На Сенной площади в Питере снесли все эти павильоны, и город стал лучше выглядеть, и "бизнесмены" - лоточники перестали глаза мозолить.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 08:16
-1

Ярила

Цитата
Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше.

Даже если учесть что в статье написана правда, то получается что за отдел в 50 м2 (а это совсем не маленький отдел) предприниматель платит 9 тысяч, а до этого платили всего 4,5??? Например я за работника с зарплатой в 30 000 (это с низкой квалификацией) я плачу налогов - 12 тысяч!!!! Ай бедные предприниматели... ужасные налоги....

Так составлена статья, что даже обычные вещи, выдаются в негативном свете...

Если ты не можешь содержать такой отдел, дак он наверное тебе и не нужен? А почему не перейти на УСН 15%? Халявщики... Они специально сидят на ЕСН, что бы платить как можно меньше налогов...

[^]
quwerty
2.11.2016 - 08:18
17

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 2.11.2016 - 11:52)
3 тыщи в месяц налога хотят добавить и такие вопли.. Что там за"бизнес" у вас, если три тыщи лишних неизбежно его обрушат к хуям собачьим?
Кстати да, ларек с сигаретами это по моему не малый бизнес, это микробизнес вообще, самозанятость. Даже критерий по выручке для микропредприятий - до 120 миллионов рублей в год. А вы тут про 46 тысяч..
То есть получается ларек - это не бизнес, понимаете? Малый бизнес, микропредприятие - это 10-15 таких ларьков. Вот тогда это будет считаться малым бизнесом. А все что меньше я даже и не знаю как назвать то..

Если для тебя 50 тысяч в год не деньги , номер карты дать ? Для меня деньги..Я не откажусь.

[^]
PanzerCaesar
2.11.2016 - 08:21
26

Ярила

Цитата (sanctas @ 2.11.2016 - 07:59)
Ну не жирных же котов стричь! Лучше по копеечке, но со всего населения РФ, чем с десятка "приближенных"...

дык ить обыскали квартиру одного полкана - и бабла подняли больше чем от сбора налогов со всего малого бизнеса. А это какой то вонючий полкан. У генералов то с депутатами еще больше пижженого дома. На пару сотен лет хватит бюджет пополнять. А налогообложение для малого бизнеса вообще отменить, как это делали на западе и в штатах, чтобы позволить людям развить этот самый бизнес, а не душить его на корню.
Это они не деньги в бюджет ищут - это они народ душат до конца. Хотели бы деньги в бюджет, так ввели бы прогрессивный налог и у своих дружков олиграхов-пидорасов - пол состояния забрали бы в казну.
Хотя о чем я. Нашему правительству и Путину в т.ч. и указывают такие олигархи-пидорасы, да крестные воровские отцы, что делать да какие законы писать. Чтобы им да бандитам-шестеркам их во благо, а народу на смерть.

[^]
всезебэст
-2

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 2.11.2016 - 08:09)
Тут многие давно предлагают чинуш всяких.... moderator.gif .По мне,так все развивается логично.Птенцы гнезда
Гайдара не заинтересованы в нашей стране....чтобы она развивалась и крепла.

Самое смешное-Егор такой Гайдар))Бабуля была некоторое время за мужем за Аркадием Гайдаром и все.За одним из нескольких мужей))Смешнее только Стас,унаследовавший бабкину фамилию через поколение

[^]
KamikaDZe38
7

Ярила

Цитата (всезебэст @ 2.11.2016 - 13:06)
Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2016 - 07:51)
Цитата
Ведь активный, предприимчивый и финансово независимый человек рано или поздно вырвется из-под тесного контроля и опеки. Оглянется и потребует от чиновника совершенно другого подхода к управлению государством. Потребует полного обеспечения своих прав. Тех самых, что написаны в Конституции. И у него будет весомый аргумент - это он кормит, поит и одевает страну, а не какая-то номенклатурная крыса - крючкотвор.

А голодный и озлобленный имеет нехилый шанс взяться за вилы.

ты что ли возьмешься?Остпздели болтовней...все прям бойцы.Мышку не сломай

Понадобится - возьмусь. Дохуя сомнений?

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (quwerty @ 2.11.2016 - 08:18)
3 тыщи в месяц налога хотят добавить и такие вопли.. Что там за"бизнес" у вас, если три тыщи лишних неизбежно его обрушат к хуям собачьим?
Кстати да, ларек с сигаретами это по моему не малый бизнес, это микробизнес вообще, самозанятость. Даже критерий по выручке для микропредприятий - до 120 миллионов рублей в год. А вы тут про 46 тысяч..
То есть получается ларек - это не бизнес, понимаете? Малый бизнес, микропредприятие - это 10-15 таких ларьков. Вот тогда это будет считаться малым бизнесом. А все что меньше я даже и не знаю как назвать то..

Если для тебя 50 тысяч в год не деньги , номер карты дать ? Для меня деньги..Я не откажусь.

так цены будут поднимать,а не из своего кармана платить.чего разнылся?

[^]
rpek32
2.11.2016 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Levv @ 2.11.2016 - 07:43)
убить в России малый бизнес

а можно для непосвященных: что именно такое этот самый малый бизнес?

[^]
quwerty
2.11.2016 - 08:26
3

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 12:22)

А поднятые цены кто оплачивать будет? Или ты на луне живешь?

[^]
d1b1
2.11.2016 - 08:29
2

Ярила

Да мы так работаем за гроши.

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 08:30
13

Гость

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 10:16)
Цитата
Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше.

Даже если учесть что в статье написана правда, то получается что за отдел в 50 м2 (а это совсем не маленький отдел) предприниматель платит 9 тысяч, а до этого платили всего 4,5??? Например я за работника с зарплатой в 30 000 (это с низкой квалификацией) я плачу налогов - 12 тысяч!!!! Ай бедные предприниматели... ужасные налоги....

Так составлена статья, что даже обычные вещи, выдаются в негативном свете...

Если ты не можешь содержать такой отдел, дак он наверное тебе и не нужен? А почему не перейти на УСН 15%? Халявщики... Они специально сидят на ЕСН, что бы платить как можно меньше налогов...

Понимаешь, ты же не радуешься видя подорожание топлива на бензоколонке или увидев очередное повышение в платежке за свет или новую цену на зимнюю резину?
Так и тут. Много маленьких повышений складываются в один большой минус.
Когда ввели лицензирование для продажи алкоголя, то тоже вроде казалось - ну че там 40 тысяч в год. А мелочь посчитала на калькуляторе и оказалось что овчинка выделки не стоит. И перестала торговать алкоголем.
Кто выиграл?
Торговые сети и продавцы паленого алкоголя. Выиграл ли покупатель? Точно нет. Выиграла казна? Тоже нет, только потеряла.
Кто выиграл? Так часто поминаемые в этой теме "клювокрылые" и те кто их покрывает и крышует (раскрывать тему не буду)

[^]
vappig
22

Шутник

Сытые жулики от власти просто неспособны понять, что ИП - это не только жирные арендодатели всяких ТЦ, но и деревенские бабули на рынке. Помнится в 2012 в 2 раза фикс ИП уже поднимали - за месяц закрылось половина ИП в стране. Димон еще страшно удивлялся "жадности" ИП, озвучивая их "средний" доход в 1.5 млн. в год. Они там на другой планете живут!
PS: у самого ИП.

[^]
DoctorTroll
3

Хохмач

Какая нахуй поддержка малого бизнеса? Ее и не было. Посмотрите хотя бы интим-затеи с "бизнес-инкубаторами", то вы посмотрите какие ебла там светятся и куда эти ебла потом лезут - тупо завуалированное финансирование всякой придворной хуйни.

Это сообщение отредактировал DoctorTroll - 2.11.2016 - 08:31

[^]
demolish
2.11.2016 - 08:32
20

Приколист

скоро введут налог на налог,чем больше налог,тем больше налог!

[^]
Xelly
2.11.2016 - 08:35
0

Ярила

Простите чо? Нифига не понял. Почему налог платит арендатор? Он платит арендную плату владельцу вообще то. Я вот снимаю офис 30 кв.м. за 300 рублей квадрат. Если начнут поднимать цены, то буду искать варианты. Причем тут налоги я вот вообще не втыкаю.

[^]
Alexrush74
2.11.2016 - 08:36
8

Ярила

По налогам да 31% - это конечно, пиздец полный! Но ощущение, что статья лоббирует прежде всего интересы владельцев ларьков и хач-палаток. Уж извините, но меня и самого уже заебало засилие ларьков на остановках, не пройти, не проехать, захламление окружающего всего, архитектурный мусор!

[^]
всезебэст
2.11.2016 - 08:36
2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2016 - 08:21)
Цитата (всезебэст @ 2.11.2016 - 13:06)
Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2016 - 07:51)
Цитата
Ведь активный, предприимчивый и финансово независимый человек рано или поздно вырвется из-под тесного контроля и опеки. Оглянется и потребует от чиновника совершенно другого подхода к управлению государством. Потребует полного обеспечения своих прав. Тех самых, что написаны в Конституции. И у него будет весомый аргумент - это он кормит, поит и одевает страну, а не какая-то номенклатурная крыса - крючкотвор.

А голодный и озлобленный имеет нехилый шанс взяться за вилы.

ты что ли возьмешься?Остпздели болтовней...все прям бойцы.Мышку не сломай

Понадобится - возьмусь. Дохуя сомнений?

кто способен-не пздт как правило

[^]
kototkot
2.11.2016 - 08:38
3

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 2.11.2016 - 07:52)
А сейчас можно подумать магазинчики да прочая мелкота деньги лопатой гребёт! Суки ебучие , ну душат уже конкретно. И не думаю что тут чиновники запевалы, скорее налоговая и большие сети! С кого налог проще взять, с одного завода или с десятка кустарей?! Вот и уничтожают мелочь !

У этих магазинчиков и так посещаемость ниже плинтуса. Один и тот же товар, даже хлеб, в сетях стоит дешевле. Выезжают за счет торговли алкоголем по ночам. Ларьки в Питере убрали уже давно, тоже кричали, что чуть ли не голод наступит. Не наступил, только город стал выглядеть гораздо симпатичней.

[^]
Покусакус
2.11.2016 - 08:40
13

Укушу.

на самом деле всё просто уйдет в серый и черный нал. Зачем платить больше, если можно вообще не платить?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 2.11.2016 - 08:40

[^]
Antarctida
2.11.2016 - 08:43
2

Сатурн

Цитата (Levv @ 2.11.2016 - 08:43)
Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше. Следом Минэкономразвития подготовило приказ о повышении торгового сбора. Теперь бизнесу придется либо закрываться, либо безбожно драть с покупателя три шкуры.

Что то мне подсказывает что раньше этих предпринимателей спекулянтами называли. Малый бизнес это не только торговля.
Если уж привел ТС этот пример, расскажи чем грозит это тем кто арендодатель.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 2.11.2016 - 08:46

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (quwerty @ 2.11.2016 - 08:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 12:22)

А поднятые цены кто оплачивать будет? Или ты на луне живешь?

так ты бизнесмен у которого отнимают 50к денег,или потребитель?и чего то я не видел ларьков в 50кв.Меньше метров(а ларёк это 7-10)меньше и налог пропорционально(почти в 8 раз)а это 6-7к соответственно.считаем,и получаем,с ларька в 10м налога меньше 50р в сутки,это окупят 5-6 бутылок пива.не забываем,что у ларёчника в 99% случаев,персонал работает не официально и налогов за них он не платит.

[^]
vanillaru
2.11.2016 - 08:51
0

Ярила

Нужно поднимать вмененый налог, а то кто работает по белому УСН 6%, НДС платит с оборота, а Рафик с баклажанами держит 100500 ларечков платит 5 тыс в квартал и постоянно плачет.

[^]
6996
2.11.2016 - 08:52
0

Ярила

У половины населения страны денег хватает только на коммуналку и еду.

ТС, а второй половине на что хватает?

[^]
ololoha
2.11.2016 - 08:54
10

Приколист

какие-то мелкобуржуазные пиздострадания, ей богу. разрыв между богатыми и бедными постоянно растет. вы серьезно надеетесь оказаться в числе немногих богатеев среди прочих? а ведь власть интересует именно их интересы, а не интересы всех прочих вместе взятых. всем плевать на интересы мелких лавочников, т.к. любой крупный капиталист любому чинуше или депутату может отбашлять гораздо больше бабла в карман, причем без особого вреда для своего бизнеса. единственный разумный выход для мелкого и даже среднего предпринимателя - это перестать мыслить как раб, только что вырвавшийся из рабства и мнящий себя господином. в свете увеличивающегося разрыва между богатыми и бедными, он, либо его дети, либо его внуки - все равно станут рабами крупных капиталистов. можно бесконечно ныть по поводу отсутствия каких-то там привилегий малому бизнесу - итог будет один. рано или позно не будет никакого малого бизнеса и корпорации нас всех съедят. если не предпринять меры. а для этого надо отбросить мелкобуржуазное сознание и перестать думать, как раб, мечтающий стать господином, ибо единственный выход для раба - это отменить рабство вообще, а не для себя лишь лично.

[^]
ZulussDed
2.11.2016 - 08:55
13

Балагур

Только и слышу как хуево жить малому бизнесу. Среди знакомых дохуя предпринимателей.

1.) Занимается поставками мяса в рестораны и магазины.

2.) Владелец сети магазинов подарков.

3.) Владелец клуба боевых искусств.

4.) Поставляет фрукты и овощи в магазины и рестораны

5.) Занимается переработкой мусора

6.) Рольставни, гаражные ворота и т.д.

7.) Обшивка зданий сайдингом.

Это те, которых я знаю лично, кого то близко кого не очень. Доходы у всех разные. Первый например, каждые 2-3 месяца летает отдыхать. У жены ауди у него финик, хата громадная обставлена неплохо.

Остальные периодически постанывают, как их душит государство и т.д. и т.п. При этом за выхи могут пробухать сумму равную моей з/п, а могут и больше. Есть те, кто палец сосет, но все свои бабки вкладывает в дело, результаты соответствующие.

Знаю пару людей, владельцев среднего бизнеса, тоже ноют, что денег нет. Зато есть бабки жить на два города, выходные к семье в МСК летать, а в понедельник сюда на работу.

Вывод у меня один, сколько людям не давай, всегда будет мало. нету такого человека, который сказал бы, стоп, у меня уже дохуя денег, даже не знаю куда потратить. так, что хули ныть. те кто работают, те и зарабатывают.

Бесят подобные темы. Как будто с хлеба на воду перебиваются. А вот еще одного вспомнил. Владелец стоматологии, купил себе Q7 как только новая модель вышла. Тоже денег нет, особенно на з/п сотрудникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50973
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх