Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapral84
11.10.2016 - 08:19
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (efedi @ 11.10.2016 - 08:12)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic578126.html

Просто когда уже один раз читал это трудно забыть

честно искал. не выдал поиск. пусть будет. не юки ради.

[^]
ХосэАморалес
11.10.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата (напалм @ 11.10.2016 - 10:48)
Сука Клинтонша пусть почитает! Может что изменится у неё в мозгах насчет развязывания очередной войны...

Эта сучка думает, что в бункере отсидится...

[^]
PhoenixSV
11.10.2016 - 08:23
6

Ярила

...

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 11.10.2016 - 08:24

[^]
Кадриль
11.10.2016 - 08:25
16

Тырила

Цитата (mikedd @ 11.10.2016 - 08:07)
Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 09:36)
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич «У войны – не женское лицо»

Из интервью автора, между прочим лауреата Нобелевской премии по литературе 2015:
Цитата
бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь.

источник
А тут еще про нее и про то как 86% россиян радуется смертям на Донбасе. Вот еще несколько ее цитат:
Цитата
О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.
О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.
Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

А можно хотя бы в этой теме хохлосрач не затевать?

[^]
БабаКлава
11.10.2016 - 08:28
4

Ярила

Спасибо автору, знал что воевали, но даже не думал, что так жутко.

[^]
zsound
11.10.2016 - 08:29
2

Ярила

Просто НАДО такие книги читать....

[^]
Valdark
11.10.2016 - 08:30
25

Ярила

Цитата (Boinov @ 11.10.2016 - 08:07)
Это в школьную программу надо........

Не надо

http://www.e-reading.club/book.php?book=1604

Почитай лучше сам, не надо такое детям. Книга "У войны не женское лицо" совершено недетская. Материал, увы, подобран весьма своеобразно, но тем кто "если надо повторим" читать обязательно.

Вот такое не надо детям:
"Под Сталинградом было столько убитых, что лошади их уже не боялись. Обычно пугаются. Лошадь никогда не наступит на мертвого человека. Своих убитых мы собрали, а немцы валялись всюду. Замерзшие… Ледяные… Я – шофер, возила ящики с артиллерийскими снарядами, я слышала, как под колесами трещали их черепа… Кости… И я была счастлива…"

Это сообщение отредактировал Valdark - 11.10.2016 - 08:46

[^]
iolon
11.10.2016 - 08:37
8

Шутник

Модераторы, хоть и боян -а можно в топ повесить, а оценку +/- заблокировать? Такое почаще читать надо.

Спасибо ТС, в 2013 я этот материал пропустил

[^]
Valdark
11.10.2016 - 08:39
25

Ярила

Цитата (Кадриль @ 11.10.2016 - 08:25)

А можно хотя бы в этой теме хохлосрач не затевать?

Просто человек хотел показать что автор данной книги советская правозащитница, аналог нашего Сергея Ковалева, поэтому книгу надо читать, но к ее анализу надо подходить критически, ибо автор писал ее в далеком 1983 году. И ее книгу советская власть напечатала между прочим, хотя и после правки, убрав излишние ужасы.

Вот как пример:
Также резонанс в сети получило высказывание Алексиевич во время поездки в Нью-Йорк: «Вчера я шла по Бродвею, и видно, что каждый — личность. А идешь по Минску, Москве, ты видишь, что идет народное тело. Общее. Да, они переоделись в другую одежду, они ездят на новых машинах, но только они услышали зов боевой от Путина „Великая Россия“, — и снова это народное тело… Поэтому мне хотелось показать всю, как говорила Цветаева, цветущую сложность нашей жизни». В связи с этим некоторые усомнились в литературной эрудиции Алексиевич, так как выражение «цветущая сложность» принадлежит вовсе не Марине Цветаевой, а писателю, философу и публицисту Константину Леонтьеву

Это сообщение отредактировал Valdark - 11.10.2016 - 08:41

[^]
Cucumber9
11.10.2016 - 08:40
2

Ярила

Ранее появлялась эта подборка под названием "Девичье невыносимое"
хотя это можно повторять, и даже нужно

Это сообщение отредактировал Cucumber9 - 11.10.2016 - 08:40

[^]
Ворррон
11.10.2016 - 08:40
32

длинный шмель

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 09:37)
«Формы на нас нельзя было напастись: всегда в крови..... Таскали на себе мужчин, в два-три раза тяжелее нас. А раненые они еще тяжелее. Его самого тащишь и его оружие, а на нем еще шинель, сапоги. Взвалишь на себя восемьдесят килограммов и тащишь. Сбросишь… Идешь за следующим, и опять семьдесят-восемьдесят килограммов… И так раз пять-шесть за одну атаку. А в тебе самой сорок восемь килограммов — балетный вес. Сейчас уже не верится…»

Вспомнил вот,как в школу приходили ветераны....встреча с молодежью. И как то бабка пришла с наградами.Медсестрой на фронте была. Запомнилось,как рассказывала она,что до войны была ну такой аккуратисткой чистюлей с белыми бантиками,а тут попала в этот ад: тащишь тяжелых окровавленных мужчин,через трупы,через воронки переваливаешь....и оружие его тоже с собой тащишь. Вся в грязи,потная,кровь липнет...От крови этой форма тяжелеет и на жаре начинает тухнуть и жутко пахнуть.И сил уж нет.Передохнешь и дальше. А раненые кричат от боли и кровью истекают. И что самое тяжелое - это выбор. Лежат вот солдаты с одинаковыми ранениями,а ты только одного можешь тащить и не факт,что другие доживут до твоего возвращения...и ты это понимаешь,а они просят не бросать.

Вспомнилась эта бабка...И вот хоть лет ей было тогда где то около 60,но очень была уж состаренная,войной битая.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 11.10.2016 - 08:52

[^]
Xenon1227
11.10.2016 - 08:43
19
Статус: Online

Юморист

Цитата
«У нас попала в плен медсестра... Через день, когда мы отбили ту деревню, везде валялись мертвые лошади, мотоциклы, бронетранспортеры. Нашли ее: глаза выколоты, грудь отрезана... Ее посадили на кол... Мороз, и она белая-белая, и волосы все седые. Ей было девятнадцать лет. В рюкзаке у нее мы нашли письма из дома и резиновую зеленую птичку. Детскую игрушку...»

Евроинтеграторы, блин!!! Земля им всем стекловатой и нет им прощения!!!

[^]
ПроспектМира
11.10.2016 - 08:48
10

Хохмач

Цитата (Анатоль777 @ 11.10.2016 - 07:46)
Соринка, что ли, в глаз попала...

какая там соринка, рыдаю в тридцать три ручья

[^]
vwp1976
11.10.2016 - 08:52
23

Ярила

Взято из книги Людмилы Алексеевич У войны не женское лицо. Алексеевич профессиональная либералка, русофобка. За что и получила Нобелевку.
Весь смысл книги сводится к тому, что было очень страшно и надо было сдаться. Тогда бы мы пили баварское.

[^]
скунс2222
11.10.2016 - 08:58
19

Ярила

Это еще цветочки, читал эту книгу году в 1988, но женщины, описанные в ней практически все старше 18 лет. А есть книга-воспоминание белорусских детишек про войну "Никогда не забудем". Вот там УЖАС! Особенно это понимаешь, когда есть собственные дети.

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

[^]
Анестезиолог
11.10.2016 - 08:58
16
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Кто-то дрочит на Солженицына, а кто-то на Алексиевич. Это патроны из одной обоймы.

[^]
iskopaemiy
11.10.2016 - 09:00
51

Ярила

Цитата
«Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу... Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый...

Алексиевич сволочь и антисоветчица, бьет по эмоциям, за что и была удостоена Нобелевской премии, это такой прием опубликовать правду, а среди нее пару вот таких сообщений, обливающих грязью весь народ. У меня бабушка воевала ни у кого бы язык не повернулся такое никогда сказать ни в лицо ни в спину, она многое рассказывала и как встречали слезами и благодарностью. Она сознательно путает французских блядей живших с фашистами и советских женщин-героинь. Пусть покажет эти письма в которых такое написано, пиздеж из разряда "подслушано".

[^]
Горда
11.10.2016 - 09:01
16

Юморист

Спасибо, что подняли эту тему! Можно, я добавлю кусочек из своей статьи? Я тоже об этом писала, после просмотра фильма "У войны не женское лицо". Меня тогда, помню, просто по сердцу резануло, я не смогла не написать! Этот кусок как раз в продолжение той темы, которую Вы подняли. И ещё раз - СПАСИБО!

Вот такие и подобные такой мечты пронесли девушки по фронтовым дорогам все 1418 дней самой великой эпопеи, этой страшной войны, преодолевая немыслимые трудности и невзгоды в единой борьбе за Жизнь. Казалось, восхищению их мужеству и жертвенности не может быть предела! Но всё обернулось не так.
Очень часто, по возвращению домой, у них начиналась ещё одна война. Война, о которой не принято говорить. Возвращались они – героинями, которые прошли этот тяжкий путь, чтобы защитить, спасти матерям – их детей, жёнам – их мужей, сёстрам – братьев. На фронте, кроме: «Сестричка!» или: «Красавица!» ничего другого и не слышали, а тут столько оскорблений, обидных слов… За что?! За что так встречает Родина?! Другие женщины, не бывшие на фронте, зачастую в глаза высказывались: «Знаем, как вы там, на фронте, с нашими мужиками развлекались!» Богат русский язык! И на оскорбления, что бьют похлещи пощёчин, он так же богат! И надо пройти и через это жерло, надо опять научиться быть нежной, хрупкой и трепетной, как было до той страшной даты начала войны… А как вновь стать хрупко-воздушной, если душа уже привыкла носить кирзовые сапоги 42 размера?! Если, поселившаяся в сердце ненависть готова выплеснуться на тех, кто с белыми от страха, ревности и боли глазами кричит тебе в лицо что-то такое… такое… А она ведь тоже защищает! Только защищает уже от тебя, ставшей такой непонятной и чужой в этом «гражданском» мире. А ты тоже хочешь любить и быть любимой и желанной! Тебе, привыкшей к крови и грязи, к взрывам и крикам, так хочется, чтобы тебя обняли крепкие мужские руки ТВОЕГО мужчины, и ты не заплакала от страха, что завтра – опять бой и тот, кто рядом с тобой сегодня, может больше никогда не вернуться! Нельзя носить в себе два сердца: одно – с надеждой на любовь, другое – с разъедающей от обиды ненавистью. Сердце у тебя одно! Многие выбирали не правильно, многие не сумели выбрать и ушли из той Жизни, которую они так защищали, но даже тем, кому всё-таки повезло стать жёнами, многим из них не повезло стать мамами. 2/3 женщин, прошедших войну никогда не смогли иметь детей. И это – тоже страшная цена за Победу!

« Как-то загостил у нас бывший начальник штаба. Я стол собрала, пирогов напекла. Вот они с моим мужем сидят, войну вспоминают, бедуют… Вспомнили и наших девчонок – зенитчиц. А я как зареву: «Почёт, говорите, уважение!!! А девчонки-то почти все одинокие, незамужние! Из дома ушли, живут по общежитиям и коммуналкам! Кто их защитил или пожалел? Куда вы все, предатели, подевались после войны?!»

Мужчины старались побыстрее забыть войну и всё, что было с нею связано. Они, мужчины – победители, герои! Это они пришли с войны, в любом варианте – женихи завидные, а на женщин, вернувшихся с фронта, смотрели совсем другими глазами, нежели на мужчин…
Мужчины не разделили с женщинами Победу.
И это было непонятно и обидно.
Оставили. Не прикрыли, как делали это на фронте.
На фронте всё по-другому было!

Клавдия Шульженко как-то горько обронила в одном из своих интервью: «Мужчины украли у женщин не только Победу, но и их Славу!»

И это – тоже тяжкая плата за Жизнь.

[^]
Касторкин
11.10.2016 - 09:03
5

Приколист

"Стыд был страшнее смерти"... Как круто все поменялось. Какие же нужно иметь сердца, чтобы и любить, и ненавидеть, и терпеть одновременно.
З.Ы. Ох, уж эта соринка... cry.gif

[^]
Cati
11.10.2016 - 09:03
19

Шутник

Моя бабуля родилась в 41. Отец погиб на фронте, мать умерла теперь уж не известно и отчего. Ее подобрали когда она осенью, маленький ребенок завернутая в простыню сидела на берегу речки. Это страшно. Воспитывалась в детдоме и многое рассказывала про жизнь послевоенную и детство. Воспитывалась в детдоме. И знаете, не смотря на очень тяжелую жизнь бабуля была самым сильным и веселым человеком которого я знала. Такая сила духа и это не пустые слова. Ее не стало 25 сентября а я как будто осиротела. Война это страшно, а люди того поколения это самые сильные люди. Стальные.

[^]
Антончик
11.10.2016 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 11.10.2016 - 08:52)
Взято из книги Людмилы Алексеевич У войны не женское лицо. Алексеевич профессиональная либералка, русофобка. За что и получила Нобелевку.
Весь смысл книги сводится к тому, что было очень страшно и надо было сдаться. Тогда бы мы пили баварское.

Вы, батенька, исключительный долбоёб!

[^]
Горда
11.10.2016 - 09:07
6

Юморист

Цитата (скунс2222 @ 11.10.2016 - 08:58)
Это еще цветочки, читал эту книгу году в 1988, но женщины, описанные в ней практически все старше 18 лет. А есть книга-воспоминание белорусских детишек про войну "Никогда не забудем". Вот там УЖАС! Особенно это понимаешь, когда есть собственные дети.

Я читала. Но лучше бы и не читала, честное слово! После этих воспоминаний действительно страшно и жить, и детей рожать. Только бы ЭТО никогда не повторилось!!!

[^]
Антончик
11.10.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 11.10.2016 - 08:58)
Кто-то дрочит на Солженицына, а кто-то на Алексиевич. Это патроны из одной обоймы.

По сути написанного есть что сказать?
Или "Можем повторить"?

[^]
AAnisimov
11.10.2016 - 09:12
8

Юморист

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 07:39)
«У нас попала в плен медсестра... Через день, когда мы отбили ту деревню, везде валялись мертвые лошади, мотоциклы, бронетранспортеры. Нашли ее: глаза выколоты, грудь отрезана... Ее посадили на кол... Мороз, и она белая-белая, и волосы все седые. Ей было девятнадцать лет. В рюкзаке у нее мы нашли письма из дома и резиновую зеленую птичку. Детскую игрушку...»

Вот что надо помнить...
Всегда.
Весь этот лоск с культурных европейцев слетит за пару месяцев пропаганды. И мы снова станем для них унтерменьшами.

[^]
Gonzalez77
11.10.2016 - 09:12 [ показать ]
-21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116619
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх