Зависть, страх, отчаяние. Почему Россия стоит костью в горле Запада?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
27.09.2016 - 10:40
7
Статус: Offline

Хорошо. Не было бы лучше.

как же я презираю познера всё-таки

Цитата
Начало вражды

Поэтому ещё в Средние века к иностранцам в России было резко отрицательное отношение. Возникает так называемая Немецкая слобода, куда отправляют на поселение всех иностранцев, приезжающих в Москву. Слободу охраняют, а когда иностранцы оттуда выходят, их сопровождают, чтобы они, простите, не заражали своими непонятными идеями русских людей. Вот где самое начало, если угодно, такого насторожённого отношения иностранцев к России.

врёт всё время, но хитрожопо
"начало вражды" - да не пизди ты, какое начало? с 1000х годов то бились то мирились с разными странами - политика
какой вражды? немецкая слобода называлась немецкой потому, что там жили "немые" - не могущие изъяснться по-русски - по-человечески)) голландцы, германцы, англичане и т.д. - специалисты приглашенные Петром!
какие еще "сопровождения" их? прям рисует картину жуткого сталинского гулага - за каждым немцем по два берии с автоматами
так он во всём -

вообщем есть тупые обсиратели моей страны - все эти псаки и немцовы вызывают смех и презрение
а есть - умные и хитрые - они искусно замешивают правду и ложь и пытаются манипулировать людьми через телевизор
они - опасны
познер должен быть уничтожен, извините - ледорубом в ебало

[^]
Пивожрун
27.09.2016 - 10:43
6

Ван ден Хуль

Не могу сразу найти ссылку на видео. Там чувак ходит с камерой по улицам европейских столиц и спрашивает у людей, что они думают про санкции, про Россию и Украину. Короче - вывод всем в Европе Россия похую. А Украина и подавно. Всю эту истерию кисель намутил со своей пропагандой.

[^]
UM9i
27.09.2016 - 10:44
2

Юморист

Цитата (menar @ 27.09.2016 - 10:26)
Цитата (UM9i @ 27.09.2016 - 10:21)
После сравнения жизни сейчас и 15 лет назад- читать далее не стал. Я живу так же, но пришлось еще завести огород, чтобы было что пожрать. - занавес.

Огород, поди, с интернетом? Ну, чтобы ЯПчик листать, не отрываясь от ботвы.

Бюджетникам сейчас лучше живется, чем 15-20 лет назад. Объективно. Примета середины 90х - учитель/врач с большой челночной сумкой, продает чего-нить на рынке.

Интернет у меня был в 96м по специальности положен. И да работал в ОГУ техник по ремонту эвм, учебный мастер на кафедре физики з/была 200$ плюс шабаш ремонт пэ теликов и прочей переферии и сорос по 200$ в квартал подкидывал итого около 300$ в мес выходило. Тех$ 96 года. На них больше купить мог. З/п у пппс по выслуге или еще как была возле 300$ ну плюс практика или хоз договоры. Чем сейчас лудше? Сколько там у препода с КТН без выслуги до доцента?

И да кто жил в середине 90х уже помнят, что врачи с сумками кончились в 94м году. Дальше постабильнее чтоли стало. Хз чего там "объективно"

[^]
menar
27.09.2016 - 10:45
2

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 27.09.2016 - 10:38)
Цитата (menar @ 27.09.2016 - 10:26)
После сравнения жизни сейчас и 15 лет назад- читать далее не стал. Я живу так же, но пришлось еще завести огород, чтобы было что пожрать. - занавес.

Огород, поди, с интернетом? Ну, чтобы ЯПчик листать, не отрываясь от ботвы.

Бюджетникам сейчас лучше живется, чем 15-20 лет назад. Объективно. Примета середины 90х - учитель/врач с большой челночной сумкой, продает чего-нить на рынке.

охуеваю от ваших сравнений...сравни еще с военными годами..))

Так а чего охуевать-то? В тексте сравнивают недавнее прошлое с настоящим. Не военные годы. И чувак выше написал, мол, 15 лет назад огорода не было, а щас завел, чтобы было что покушать.

А у бюджетников наоборот кстати. 15 лет назад дачи, фазенды и прочие загородные ранчо очень популярны были. А сейчас - нет. О многом говорит.

[^]
афтаслезарь
27.09.2016 - 10:46
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Пивожрун @ 27.09.2016 - 18:43)
Не могу сразу найти ссылку на видео. Там чувак ходит с камерой по улицам европейских столиц и спрашивает у людей, что они думают про санкции, про Россию и Украину. Короче - вывод всем в Европе Россия похую. А Украина и подавно. Всю эту истерию кисель намутил со своей пропагандой.

На цензор с этой мыслью сходи. Потом когда отмоешься, расскажешь, как оно, входило.))

[^]
taricc
27.09.2016 - 10:48
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Ой бля, костью в горле...
да никто нахуй ничем никому не стоит.
Всегда есть, были и будут государственные интересы у всех стран. И они очень часто пересекаются. При невозможности разрулить мирным путем, разрулез происходит путем военным.
Банк Империал. Всемирная история.

[^]
JasonBlack
27.09.2016 - 10:48
3

Весельчак

Судя по сегодняшней концентрации ура-патриотических тем, где-то что-то спиздили в особо крупных размерах

[^]
shaptmos
27.09.2016 - 10:49
5

Ярила

Цитата
Бытует мнение, что все это сделано из-за страха перед вновь возродившейся сильной державой. А что, неправильно? Сравните свой уровень жизни 15 лет назад и сейчас.

у нас таких возродившихся сильных держав тогда на пучок пятачок наберется. как нефть в цене вверх поползла, так появились "возродившиеся сильные державы". Нигерия там, Венесуэла, Россия, КСА.... как нефть вниз поползла "возродившиеся сильные державы" как то сдулись. вон Саудовская Аравия и оружия накупила, и денег отваливала за лояльность, мнила себе первой державой в регионе. а ноне не знают че делать, денег нет. Венесуэла вообще в жопе. в Нигерии тоже не сладко. в России... ну тут сами все видят. "возродившаяся сильная держава" в которой денег нет на индексацию пенсии. зато мы стали более лучше одеваться, да.

[^]
rassomaxa73
27.09.2016 - 10:49
1

Весельчак

Да не фига они не бояться... Просто бюджеты ВПК свои нужно поднять.. А по теме- мы для них непонятны, они для нас... Если нам по фиг на их непонятность, то их это пугает.. Ну вы меня поняли)))

[^]
Стоматит
27.09.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата
Но! Японцы тоже понижали курс иены, по отношению к доллару. И объясняли это тем, что так выгодней для роста производства в стране.

Лишь бы пиздануть ?
Йена за пять лет, с 2011 по 2015 год выросла практически в два раза, с 76 до 123

Ее и понизили, до сотни. но все равно она стала по 101,25.

Зависть, страх, отчаяние. Почему Россия стоит костью в горле Запада?

[^]
Oneforgiven
27.09.2016 - 10:51
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Мы непокорны и мы не попкорны! hi.gif

[^]
Чалдон
27.09.2016 - 10:52
-1

Ярила

Цитата
Хватит уже полоскать уши оголтелым патриотизмом. Вас не понять,то с утюгом и паяльником ищете тех,кто за ЕР голосовал, то сливаетесь в экстазе от руководства.Уж определитесь

Чё не понятно-то!
ЕР-это фу-у-у-у... Жулики и воры.
А вот Путин, Путин же наше всё! Он просто не в курсе, его все обманывают, а так-то он за народ!

[^]
Stingerass
27.09.2016 - 10:53
11

Юморист

Я пятнадцать лет назад работал инженером на госпредприятии и сейчас работаю инженером на госпредприятии. Если бы мне пятнадцать лет назад сказали, что я, работая инженером, смогу путешествовать по Европе на новой немецкой иномарке, купить квартиру в хорошем районе Питера и получать зарплату вовремя, десятого и двадцать пятого числа, а не с задержкой в три-четыре месяца - я бы заржал и не поверил)

[^]
Staryigeolog
27.09.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ФилиH @ 27.09.2016 - 14:37)
Цитата (Staryigeolog @ 27.09.2016 - 10:28)
Цитата
Вот с этого момента начинается то отношение, которое мы видим сегодня

Мы с Западом не просто конкуренты, а принципиальные противники, причем на метафизическом уровне. Если на Западе всегда стремились построить бордель пополам с концлагерем, то русские всегда строили храм и школу. Мы принципиально разные с ними, оттого их лютая ненависть к русским и неиссякаемое желание нас уничтожить. Просто всегда нужно помнить об этом.

в принципе согласен, за исключением "концагеря и борделя". повеяло пропагандой 70-80-х.
бывали на западе, жили там?

Приходилось. С 1993 по 1996 безвылазно в Штатах и Канаде прожил. Даже сейчас у меня в Штатах бизнес: горно-обогатительное предприятие с канадским капиталом, где я акционер. Кроме этого постоянно бываю в Германии, Франции, Англии, Китае, Гонконге (все же они пока разные). И это только по работе, не считая туризма на островах или горах. Вот только жизнь простых обывателей и политика тех кто ими правит кардинально различаются dont.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 27.09.2016 - 11:00

[^]
UM9i
27.09.2016 - 10:56
3

Юморист

Цитата (Stingerass @ 27.09.2016 - 10:53)

Я пятнадцать лет назад работал инженером на госпредприятии и сейчас работаю инженером на госпредприятии. Если бы мне пятнадцать лет назад сказали, что я, работая инженером, смогу путешествовать по Европе на новой немецкой иномарке, купить квартиру в хорошем районе Питера и получать зарплату вовремя, десятого и двадцать пятого числа, а не с задержкой в три-четыре месяца - я бы заржал и не поверил)

Инженером.... что то я по своим друзьям с по стрела такого не заметил

[^]
Sjoberg
27.09.2016 - 10:57
7

Ярила

Иди работай, голодающий. Сидят, блядь, в рабочее время в интернетиках и ноют как жить плохо. gigi.gif

[^]
UM9i
27.09.2016 - 10:58
2

Юморист

Цитата (Sjoberg @ 27.09.2016 - 10:57)

Иди работай, голодающий. Сидят, блядь, в рабочее время в интернетиках и ноют как жить плохо. gigi.gif

Обед на ю урале

[^]
Sepio
27.09.2016 - 10:58
-2

Ярила

По Познеру у меня какое-то очень странное неприятное чувство - с одной стороны, вроде бы очень образованный, умный человек, гуманист, понимающий и принимающий настоящие демократические и либеральные (в нормальном смысле этого слова, а не так, как это привыкли все понимать) ценности, но с другой - ни объективной критики власти, уютненькая передачка в прайм-тайм на 1 канале, знаменитые гости - политики, к которым ни одного неудобного вопроса.
Т.е. вот на него смотришь и так себе представляешь - вот жил бы он в Америке, там бы он всем показал, там бы никому спуску не дал, за все спросил, а раз уж он у нас - ну так приходится любить власть, раз кушать хочется. Как-то мерзко.

[^]
ФилиH
27.09.2016 - 11:00
3

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 27.09.2016 - 10:54)
Цитата

Мы с Западом не просто конкуренты, а принципиальные противники, причем на метафизическом уровне. Если на Западе всегда стремились построить бордель пополам с концлагерем, то русские всегда строили храм и школу. Мы принципиально разные с ними, оттого их лютая ненависть к русским и неиссякаемое желание нас уничтожить. Просто всегда нужно помнить об этом.

в принципе согласен, за исключением "концагеря и борделя". повеяло пропагандой 70-80-х.

Приходилось. С 1993 по 1996 безвылазно в Штатах и Канаде прожил. Да и сейчас постоянно бываю Германия, Франция, Англия, Китай, Гонконг - это только по работе, не считая туризма на островах или горах. Вот только жизнь обывателей и политика тех кто ими правит кардинально различаются

правильно, обывателю всё равно, от слова совсем. а политики играют в свои игры, прежде всего ради достижения каких-то целей, во имя себя-любимых, что здесь, что там. и разница лишь в том, что на западе общество гораздо менее политизировано.

и раз вы бывали, то к чему были слова про школы, храмы, концлагеря и бордели? ведь кривите душой. ради красного словца? не понимаю.

Это сообщение отредактировал ФилиH - 27.09.2016 - 11:06

[^]
дедБуйный
4

Pikabu лучше

Все просто, читаем советские учебники истории. касающиеся Эпохи империализма. Там все как по нотам. Например, мне сегодняшняя Россия очень напоминает Французскую империю Луи Наполеона III.

... Политика, особенно внешняя - это продолжение экономики. На фоне замедления мировой экономики усиливается борьба за рынки. Россия, точнее российская крупная буржуазия, в основном экспортирующая углеводороды и оказывающая влияние на политику, планировала расширять свои рынки сбыта Таможенный союз, включение в сферу своего влияния Украины, Южный поток, Северный поток-2. Кроме того, противодействовала реализации проекта альтернативных газопроводов из Катара в Европу, через Сирию.
... Это шло в разрез с интересами мировых финансовых акул, которые не могли мириться с тем, что русские решили оттяпать часть рынков сбыта и помешать их проектам. Самим тут типа места мало. Вот вам и возобновление холодной войны.
Российские власти достаточно агрессивно защищают интересы своей буржуазии, агрессивность внутри страны ретушируется активно транслируемым патриотизмом. Запад, делает то же самое, транслируя русофобскую пропаганду.
... То есть, на самом деле это Россия вполне успешно учится у Запада играть по их правилам

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 27.09.2016 - 11:15

[^]
menar
2

Хохмач

Цитата (UM9i @ 27.09.2016 - 10:44)
Интернет у меня был в 96м по специальности положен. И да работал в ОГУ техник по ремонту эвм, учебный мастер на кафедре физики з/была 200$ плюс шабаш ремонт пэ теликов и прочей переферии и сорос по 200$  в квартал подкидывал итого около 300$ в мес выходило. Тех$ 96 года. На них больше купить мог. З/п у пппс по выслуге или еще как была возле 300$ ну плюс практика или хоз договоры. Чем сейчас лудше? Сколько там у препода с КТН без выслуги до доцента?

И да кто жил в середине 90х уже помнят, что врачи с сумками кончились в 94м году. Дальше постабильнее чтоли стало. Хз чего там "объективно"

А, ну если с шабашками и бизнесами, то вопросов нет - можно было заработать вменяемые деньги. Можно еще было вообще забить на кафедру физики и пойти в рэкетиры - там еще больше денег поднять можно было, чо уж.

У меня друг - учитель, даже не в ВУЗе, а в школе. Телевизоры и прочие примуса не починяет - зарплаты, стабильно выплачиваемой в срок, хватает. Плюс гранты, конечно, - не от Сороса, а от российского государства.

Стесняюсь спросить, явление челночничества кончилось в ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995? У нас, пожалуй, до начала нулевых было. Если чо, в 1998 был еще один кризисочек, что способствовало.

Это сообщение отредактировал menar - 27.09.2016 - 11:04

[^]
armoravto
27.09.2016 - 11:02
2
Статус: Online

Юморист

Что на Западе, что у нас в России львиная доля всех богатств сосредоточена в потных руках маленькой кучки олигархов, и уровень благосостояния простых граждан зависит исключительно от размера крошек падающих с барского стола, более менее хорошо живёт прослойка обеспечивающая охрану и благоденствие, правящей элиты... Вся социально ориентированность нашей экономики не более чем игра словами... А поддерживать минимально необходимый уровень благосостояния граждан их заставляет опасность социального взрыва... Сытый голодного не разумеет... Я не раскачиваю, я так думаю...

[^]
Staryigeolog
27.09.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (ФилиH @ 27.09.2016 - 15:00)
Цитата (Staryigeolog @ 27.09.2016 - 10:54)
Цитата

Приходилось. С 1993 по 1996 безвылазно в Штатах и Канаде прожил. Да и сейчас постоянно бываю Германия, Франция, Англия, Китай, Гонконг - это только по работе, не считая туризма на островах или горах. Вот только жизнь обывателей и политика тех кто ими правит кардинально различаются

правильно, обывателю всё равно, от слова совсем.

и раз вы бывали, то к чему были слова про школы, храмы, концлагеря и бордели? ведь кривите душой. ради красного словца? не понимаю.

Вы или путаете или специально подменяете понятия. Концлагерь пополам с борделем Запад всегда строил на оккупированных территориях dont.gif А русские строили школы-больницы и храмы, да - там, куда пришли, порой тоже не всегда мирно что греха таить.

[^]
7FL
27.09.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Sepio @ 27.09.2016 - 10:58)
По Познеру у меня какое-то очень странное неприятное чувство - с одной стороны, вроде бы очень образованный, умный человек, гуманист, понимающий и принимающий настоящие демократические и либеральные (в нормальном смысле этого слова, а не так, как это привыкли все понимать) ценности, но с другой - ни объективной критики власти, уютненькая передачка в прайм-тайм на 1 канале, знаменитые гости - политики, к которым ни одного неудобного вопроса.
Т.е. вот на него смотришь и так себе представляешь - вот жил бы он в Америке, там бы он всем показал, там бы никому спуску не дал, за все спросил, а раз уж он у нас - ну так приходится любить власть, раз кушать хочется. Как-то мерзко.

Как то смотрел передачу его, с Черниговской. Про мозг.
Прям запомнились его слова "что евреи имеют лучшие способности к абстрактным наукам и музыке". Вроде и умный человек, а вот от ведь видно - гнида. deg.gif

[^]
litalva
27.09.2016 - 11:08
0

Ярила

Да крутые мы, крутые. Итак знаем. Что за митинг на ЯПе с лозунгами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16367
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх