Я был свидетелем аварии если не аналогичной, то во всяком случае крайне похожей.
Представьте себе: летнее утро, чистый вымытый за ночь город, зелень, радующаяся чистому солнцу, капли воды на ближних газонах, и.... Нескончаемый грохот большого города. По времени где-то начало двухтысячных. Иномарок много, но к ним еще привыкают и пока еще оказывают уважение.
Большой, новый, красивый "Ленд Круизер "Прадо", - весь сверкающий никелем и хромом, обвешанный порогами и кенгурятником, натертыми до зеркала, - поворачивает на широченном перекрестке с крайней левой полосы налево. На свой сигнал светофора, ни на миллиметр не нарушая разметки, не превышая скорости, ни издав лишнего шороха широченным "лаптями" на столь-же шикарных матовых дисках.
И тут...
Под раздирающий визг резины о сухой асфальт в порог этому красавцу влетает
спешащая летящая по своим делам нанолитражная табакерка, типо старого Матиза - еще с прямыми углами и квадратными глазками фар.
Удар! Но удар какой-то жалкий. Так хрустит под кованным сапогом скорлупа от грецкого ореха.
Немая сцена.
Машины резко замедляют ход, объезжая место аварии; пешеходы стараются испариться, чтобы не стать свидетелями в этой жизненной трагедии для одного, и фарса - для другого.
Ан нет! Не одного, а одной. За рулем торопыги была барышня.
Из расположенного неподалеку "фордика" с гордой надписью ГИБДД к месту аварии кидаются два блюстителя дорожного порядка, горя желанием "пресекать и недопускать". Но чем ближе они подходят к сверкающему "Прадо", тем медленнее становятся их шаги, тем скованнее движения.
И тут из "Прадо" появляется ОН! Нет не так - он. А точнее... Просто дядечка. Не выше 160 см роста, щупленький, какой-то весь помятый и... Несерьезный. В жизни не скажешь, что это он только что управлял этой красотой.
Но стражи порядка не обольщаются. С крайним уважением интересуются у него не пострадал-ли их сковородь и не нужна-ли какая-нибудь помощь.
Нет, отмахивается мужичок. Вы лучше вона из табакерки ее выньте, а то вдруг меня еще и виноватым вздумают сделать.
Из Матизика, с поврежденной мордочкой и подбитыми глазками резко извлекают водительницу, которая, похоже, что уже простилась о всей родней и мысленно продала всю себя на органы. На пепельно сером лице нет никаких эмоций - только страх.
Мужичок покосился на нее:"Скорую не вызвать?"
Мадамка отчаянно замотала головой - со мной все в порядке!
А прадовод тем временем ногой пытался отскоблить краску от Матиза со сверкающего порога своего великолепного ТСа, а рукой подносил к уху сотовый телефон.
- Да, сейчас приеду. Тут в меня... Приехали. Да неее! Не надо! Только краску на пороге оставили. Оставь, говорю! Не с кем разбираться, я все сейчас уладил. Да неее!!! Да, молодая! - покосился на мадамку - Не! Вчера были лучше!
Кладет телефон в карман:
- Эй, служивые! Скажите ей чтобы писала расписку, что я ей ничего не должен и что никаких претензий к ней не имею, и что она мне никаких вопросов больше не задаст. А то мне уже к себе надо, люди ждут.
Не веря собственному счастью пилотка "матиза" что-то накарябала на листке бумаги, который предоставил ей опять-же водитель Прадо. У доблестных дорожных провоохранщиков не нашлось листа бумаги а4.
А мужичок, забрав подписанный бумажку и более не посмотрев ни на стражей автозакона ни на улыбающуюся сквозь слезы матизоводку, сел в свой сверкающий сарай и так-же спокойно, без колесного визга и лишнего шума, покатил по своим делам дальше.
Это сообщение отредактировал Hanglider - 12.10.2016 - 08:19