сабжевый банк устроен таким образом, чтобы максимально дистанцироваться от претензий клиентов.
"консультанты" делают ошибки, ставящие клиентов на деньги и при этом не несут за это ответственности.
письменные претензии в отделениях не принимают, только в центральном офисе на Каланчевке (в мск.).
В свое время промахнулся при пополнении карты (было 2 кредитки, не на ту положил деньги). Консультат принял заявление на перевод с карты на карту, перед этим утверждая, что это бесплатно даже для кредитных карт. В результате перевод не был осуществлен и пошли штрафные санкции. При этом о том, что заявка на перевод отклонена меня не проинформировали.
Составил претензию письменную, приехал в отделение, попросил принять. Не принимают, даже с управляющим отделения пришлось спорить. Сказали или везите сами в центральный офис, или заказным письмом отсылайте. Или третий вариант прием претензии по телефону!!!
Вот как предъявить претензию по телефону, чтоб потом в суде доказать факт приема претензии?.
Плюнул на все и по телефону оставил претензию. Естественно они ее своими словами перефразировали и получил я отказ. Сумма претензии была небольшая, но дело принципа, за свои "понты" они должны отвечать.
Собственно, если кто скажет, нахуа иметь 2 кредитки, то отвечу так: реальная кредитка одна, вторая -- это "беспроцентный" кредит на КАСКО у Альфастрахования. Т.е. кредит с процентом и даже конским, но на сумму процентов уменьшена страховая премия по каско, что очень выгодно, т.к. это не рассрочка, когда хрен ты по каско, что получишь пока всю премию не выплатишь страховой.
И да, лирическое отступление, помимо этого имел автокредит в другом банке (ну сервис мне там нравится). Соответственно был момент, когда пополнял счет погашения кредита в последний день перед датой платежа через банкомат с моментальным зачислением на счет. В результате попал на штраф, как объяснил сотрудник того банка, моментальное зачисление подразумевает на счет дебетовой карты, а на счет погашения кредита деньги перечисляются, если до 18 часов внесение было -- в тот же день, если после, то на следующий банковский день.
Написал претензию, где черным по белому указал, что написано моментальное зачисление, значит ниипет, отменяйте штраф.
Претензию банк удовлетворил, штраф отменил, а в ПО банкоматов появилось предупреждение о том, что после 18:00 средства зачисляются на следующий банковский день.
Вот это называется -- клиентоориентированность! и по этой причине я с этим банком уже более 10-ти лет
Это сообщение отредактировал l0g0ut - 21.09.2016 - 01:08