На тот свет и обратно. Записки человека, пережившего инсульт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barnaba
20.09.2016 - 20:14
21
Статус: Offline

Barnaba Chikkini

13 сентября, утром, инсульт свалил отца.( 70 лет) Хорошо был в городе, а не на даче.
Мать сразу вызвала скорую, приехали за 14(!!!) минут. Это наверно и спасло.
Обошлось без реанимации. Сейчас по прошествии недели, разрешили вставать.
Он канеш бодрится, но речь не очень, как-то все неправильно в телодвижениях.
Врач попросил достать пальцем кончик носа-не смог. Но, говорит что всё могло быть гораздо хуже, а так еще дней 10 у нас полежишь, поделаешь специальные упражнения и задания, тогда поговорим о выписке.
ОГРОМНОЕ спасибо бригаде скорой.

Это сообщение отредактировал barnaba - 20.09.2016 - 20:37

[^]
Сюндя
20.09.2016 - 21:17
10

Колокольчики - наше фсе

Мужчины, не тяните!!! Обращайтесь к врачам. Год назад умер родственник в 43!!!! года. И только от того, что с воспалением легких лежал дома, крича на жену, чтобы не смела вызывать скорую. Теперь она вдова....

[^]
symrak009
20.09.2016 - 22:01
5

Ярила

бабушка у меня в 60лет инсульт бахнул, уже 11лет прошло, половина тела так и не работает
мать с ней мучается.. да и мы всей семьей "спасаем" периодически

я ужасно боюсь такой старости, когда все именно так как описал автор выше

[^]
Таццяна
20.09.2016 - 22:07
4

Шутник

Люди, здоровья всем! Страшное это дело - инсульт(

[^]
quickgold
20.09.2016 - 22:10
17

Шутник

К сожалению, пережил весь этот кошмар 6 лет назад. Мне тогда было 38 лет. Все написанное-правда! Восстановилось почти все, кроме руки. Сейчас работаю официально. Надо семью кормить) Всем здоровья! Берегите себя!

Это сообщение отредактировал quickgold - 20.09.2016 - 22:16

[^]
GVOZDODERR
20.09.2016 - 22:53
2

Хохмач

Цитата (Арикацуки @ 20.09.2016 - 18:11)
Весной 9 мая вечером сел жрать, пол языка как обжег, ну думаю горячее бывает, лег спать утром пол лица онемело, как отлежал, на третий день утром рука правая стала плохо слушаться, поднять тяжелое легко, а написать или помешать чай не получается.
ПОзвонил в скорую, описал ситуацию, назвали мудаком(скорую надо было вызывать в первый день) и сказали диктовать адрес.
От больницы отказался пролечился дома, сейчас все нормально восстановился на сто процентов.

От инсульта???

[^]
madcat82
20.09.2016 - 22:54
7

.

Цитата (Stalingrad13 @ 20.09.2016 - 18:42)
Страсти какие.....на днях,хотя сам еле ножки волочу,проведаю другалька,инсульт перенес
45 лет...вот так от...

Проведать друга - хорошее дело, лучше это делать, пока есть возможность. Моего друга в третий день этого лета увезли на скорой с работы с приступом, а той же ночью уже "перевели" из реанимации на пару этажей ниже. Отёк мозга. 33 года.

И всё мне кажется иногда по инерции, что нужно только вырваться из повседневной рутины, взять рыбы, пива, поехать к нему в гараж, да потереть за жизнь неторопливо. А хуй. Всё.

«Друзья - это когда одна душа живёт в двух телах» - не понимал раньше подобных фраз, думал, какая-то ванильная хуйня. Оказывается, всему своё время. Почти физически ощутил, как это - когда от тебя отрывают кусок и закапывают в землю. За свою семью трястись начал после этого - пиздец. Прорастёшь вот так в кого-нибудь корнями, а потом...

[^]
GVOZDODERR
20.09.2016 - 22:55
3

Хохмач

Цитата (Сюндя @ 20.09.2016 - 21:17)
Мужчины, не тяните!!! Обращайтесь к врачам. Год назад умер родственник в 43!!!! года. И только от того, что с воспалением легких лежал дома, крича на жену, чтобы не смела вызывать скорую. Теперь она вдова....

От инсульта лучше умереть, чем в овощ превращаться.. Так что повезло обоим!

[^]
РыжаяСоня
20.09.2016 - 23:15
5

Приколист

Меня в тридцать восемь шарахнуло. Ничё, почти нормально, спустя три года, но рука маленько немеет и нога тоже, ходить трудновато.

[^]
winter25
20.09.2016 - 23:17
5

Юморист

Страшно это всё, на самом деле. Вот как избежать чего-то подобного? Мне 32, но я уже 3 раза была в реанимации, во второй раз вообще дней 6, сама в палате, но со мной каждую ночь ночевали медсестры, было нормально, таких ужасов, слава Богу, пережить не довелось. Зато, когда попала в реанимацию в первый раз, и у меня там началась жуткая гипоксия (у меня ХОЗЛ с детства), медсестра сначала не поверила, думала, что у меня истерика, и заставляла петь песни и читать стихи, чтобы я успокоилась. И только, когда я, от нехватки дыхания, начала трепыхаться все тише, позвала врача. А, вообще, конечно, было бы здорово - умереть во сне, не страдая перед этим какой-то мучительной болезнью.

[^]
Хвостоедъ
20.09.2016 - 23:21
10

Будущее прекрасно

Q! Дивно! А то в соседних темах обострение пошло по линии неотложной уропсихиатрии - там и Тесла, уронивший iPhoneметеорит в Тунгуску, и кровавый Сталин, фальфицировавший мировой эфир, а тут просто - инсульт.
Распознать инсульт, пишете, просто? Руки значит, вытянули, и попросили высунуть язык и загойворить?
Ладно. Инсульт - сосудистая катастрофа мозга.
Причины инсульта - либо отсутствие кровотока - сосуд или спазмирован, или забит тромбом - ишемический инсульт, или прорыв крови в вещество мозг или пропитывание - геморрагический инсульт. В основе - сбой кровообращения - выброс тромба, повышение давления, нарушение ритма сердца, изменение свертываемости крови.
А вот будет ли барахлить рука, или сбоить речь - зависит от локализации инсульта. Собственно инсульт происходит ото латинского insula, сиречь "островок". Это локально поражение мозга, связанное с закономерностями кровоснабжения мозга.
Если поражена ветвь внутренней сонной артерии - может быть поражение двигательной и/или чувствительной функции, и если это левая средняя мозговая артерия - будет расстройство речи.
А вот перекошенности языка или лица может и не быть.
Если поражена задняя мозговая артерия - будет сильное головокружение, или расстройство зрения.
При поражении глубоких артерий, снабжающих кровью задние, лежащие в основании мозга области, будут поражения ядер черепно-мозговых нервов с расстройством функций глотания, речи, движений глаз, лица и языка.
В принципе, можно пытаться корректировать давление до приезда скорой и принять сосудисто активные препараты - галидор, сермион, принять ноотропы - мексидол, цитофлавин.
Хорошо зарекомендовал себя цитиколин, активно защищающий клетки мозга и снабщающих их энергией в условиях метаболического дефицита. Кстати, он есть в готовых пакетиках для питья.
Залогом снижения риска инсульта будут здоровый образ жизни и контроль сердечно-сосудистой системы, контроль за имеющимися заболеваниями - диабетом, гипертонией и ишемической болезнью сердца.
Однако, при малейшем подозрении - вызывайте скорую, нужен невролог и томография головного мозга.

[^]
Света91
20.09.2016 - 23:35
9

Юморист

перенесла микроинсульт в декабре 2015 (мне 34). тоже ничего хорошего.началось просто с сильного головокружения (как после дикой пьянки), потом уже начали кружится стены и началась неконтролируемая рвота.дома только я и сын 3 года. позвонила знакомой медсестре-та сказала срочно скорую. приехала 1 скорая вколола магнезию,дали глицин и уехали... а я понимаю, что мне хуже и уже чувствую , что у меня язык во рту не помещается. опять звоню знакомой, та с матюками сама мне скорую вызвала. первые 2 дня не могла ни ходить,ни нормально разговаривать..и я в отделении не самая молодая была.лежал парень 17 лет и деваха 18 с полноценными инсультами.это страшно. до сих пор мучаюсь от головокружения, рука немеет, память стала ужасная

[^]
Прутков
20.09.2016 - 23:46
3

Лучший детектив ЯПа

Болеть всегда хреново. Особенно когда чувствуешь себя беспомощным.

[^]
mokmor
21.09.2016 - 00:35
16

Юморист

Год как ишемический перенес. Скорая приехала минут за 15. Сидел за компом, читал. Вдруг как то отдалилось изображение, ослабло тело, пытался что то девушке своей сказать-не получилось ничего, кроме неразборчивого бормотания. Подбежала, охнула, оказывается у меня лицо справа опустилось. Через пару минут я уже почти нормально себя чувствовал, все признаки прошли,по крайней мере так мне казалось. Скорая настояла на госпитализации. Томография ничего не показала, лечили в итоге от ишемической атаки. Однако когда попал на реабилитацию сразу после больницы, сделали МРТ, показало инсульт все таки. Первое время не мог писать правой рукой, бриться нормально не получалось, голова иногда кружилась. Сейчас, год спустя, чуть опущена правая часть лица(почти незаметно, если не волноваться), мелкая моторика в руке все равно барахлит(неловко иногда что то перехватить мелкое получается), чувствительность правой стороны снижена. Больше бесит оскуднение словарного запаса, как собака все понимаю, а сказать спокойно и грамотно не получается, из за этого пришлось бросить работу, связанную с общением с людьми и пойти работать обычным электриком. Большие тексты не воспринимаются при чтении, память барахлит жестко. Но я все еще надеюсь на полное восстановление cool.gif
Берегите себя люди и помните, гипертония-ласковая убийца, давление не чувствуешь пока не бахнет.

Это сообщение отредактировал mokmor - 21.09.2016 - 00:43

[^]
Kotofeya
21.09.2016 - 01:04
0

Ярила

в армии попал в нейрохирургию... там мужика откачала жена 40 минут... привезли его, а он "как овощ" хрипит и ест - какает... ппц стремно спать было с ним... вдруг кони двинет...

страшно. здоровья всем...

[^]
балу9
21.09.2016 - 01:43
6

Ярила

Не стал дочитывать. Я прошёл через всё это. Очень легко отделался - оглох полностью на одно ухо и на всей правой стороне тулова притупилась чувствительность кожи. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

[^]
балу9
21.09.2016 - 01:44
2

Ярила

И ёбнуло меня кстати в день рождения,в 48 лет абсолютно трезвого!

[^]
svalsy
21.09.2016 - 02:44
7

Весельчак

а меня накрыло на следующий день после дня рождения (к комменту выше), 38 лет исполнилось.
кстати, никакого перекашивания лица, языка, неподнятия двух рук и прочих якобы показательных симптомов НЕ было!.. просто проснулась ночью от дикой головной боли, высоченное давление, рвота и сильное головокружение... увезли по скорой с предварительным диагнозом "гипертанический криз", а там уже в приемном по КТ сразу инсульт и в реанимацию на сутки... а затем в палату на 2 недели.
конечно врачи тоже ругали, что почему сразу не вызвала, что много времени прошло (в 3 ночи началось, в 11 утра вызвала)... а как мне было понять то? ну болит сильно голова, рвота - думала из-за давления просто так колбасит....

итог - спасибо врачам! купировали очень грамотно и быстро... практически отделалась очень легко - чувствительность в левой части тела изменилась немного конечно, голова кружится и слабость часто (поэтому пока за руль не сажусь), иногда не сразу могу выразить мысль, вспоминаю правильные слова... но надеюсь. все восстановится, так как времени еще прошло мало, полтора месяца всего!

Это сообщение отредактировал svalsy - 21.09.2016 - 02:46

[^]
Краснодарец
21.09.2016 - 04:06
2

Ярила

Цитата (JJHH @ 20.09.2016 - 17:43)
Запомните, это спасет чью-то жизнь.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из заданий, немедленно вызывайте скорую!

И прочитайте ЭТО: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1218708.html

Не пить
Не курить
Не сидеть без дела

тогда может и поживёшь! dont.gif

[^]
БесПрелюдий
21.09.2016 - 04:45
2

Весельчак

Инсульт - разрыв сосуда, основа заболевания - сосуды становятся как тряпка. Причин сего много - стрессы, курение, АЛКО, неправильное питание!!! ... Но самое главное - почечные клубочки не выводят мочевую кислоту и она разрушает сосуды.Также готовую мочевую кислоту мы получаем со свининой любимой... Плюс алкоголь и курево поднимают давление.. Результат известен.
Ожидать перекошенного лица, языка, онемения конечностей глупо! Мой простой визуальный признак - у нестарого человека появляются мочевые (старческие пятна) на лице, они как родинки - но светлей и нездоровая походка - видоизменены хрящи колен.
Как избежать подобного - написано выше. С постинсультных состояний вывожу быстро - неделя- две, с полным восстановлением двигательных функций. Но если человек продолжает пить и курить после инсульта - не берусь, незачем тратить усилия и душу... Есть проблемы по теме постинсультных состояний - пишите в личку.
В юкке и оценках нет нужды.

[^]
AleksB83
21.09.2016 - 06:28
1

Приколист

год назад, в свои 32 тоже в реанимации оказался с головой. работа довела, нервы. утром проснулся в 12 попил кофе, через 2 мин кофе вышел обратно а я завалился спать дальше, голова была как в тумане, хотя накануне не пил ни грамма. проснулся часов в пять. голова немного кружилась. снова повторение истории с кофе. как итог нашла меня жена на участке. лежащего на качеле с ноутбуком и смотрящего в небо, а вокруг разлетевшись валялись рабочие бумаги. скорая. как доехал не помню. в приемном раздели, и на каталку. к тому времени почти ничего не чувствовал и с трудом ходил. в глазах даже не троилось. на стене в реанимации висела то ли картина то ли икона, а я видел что их 4. сфокусироваться не мог. очнулся только на следующий день. стало получше и меня перевезли в неврологию.
в неврологии - как автор пишет - регулярно кто то умирает, кто то даже в момент визита родственников. а вид накрытого тела в коридоре, уже не вызывает никаких чувств.

так вот, я к чему, занимайтесь ребята спортом, пейте в меру, но регулярно, и не пропускайте свою работу "через себя". Ну и конечно - берегите голову, она одна.
на тот момент когда меня срубило я менял одну, ответственную должность на другую, более ответственную, и готовил передачу дел. перенервничал.

данный случай заставил меняпересмотреть мое отношение к работе и в целом мировоззрение. прошел год, полет нормальный. голову стараюсь не грузить.

Это сообщение отредактировал AleksB83 - 21.09.2016 - 06:29

[^]
Сюндя
21.09.2016 - 07:15
1

Колокольчики - наше фсе

Цитата (GVOZDODERR @ 20.09.2016 - 22:55)
Цитата (Сюндя @ 20.09.2016 - 21:17)
Мужчины, не тяните!!! Обращайтесь к врачам.  Год назад умер родственник в 43!!!! года. И только от того, что с воспалением легких лежал дома, крича на жену,  чтобы не смела вызывать скорую.  Теперь она вдова....

От инсульта лучше умереть, чем в овощ превращаться.. Так что повезло обоим!

Умер он от осложнений при воспалении легких, от этого еще больнее. Сейчас два родственника после инсульта, один лежачий. Причина та же- не обратились к врачу вовремя.

[^]
Алмаатинец
21.09.2016 - 07:38
0

Приколист

Журналисты такие журналисты)))
Никогда, ни при каких условиях живому человеку не попадёт воздух из закончившейся пустой капельницы в вену.
Ибо - всегда наличествует некоторое давление в кровеносной системе.
которое просто тупо НЕ ПУСТИТ воздух из пустой капельницы внутрь вены.

И да - скоко сам капался и лежал по больничкам - это одна из самых сильных страшилок в процедурном отделении.
lol.gif lol.gif lol.gif
Некоторые перцы ажно орут:"Сестра,сестра...быстрее..воздух ко мне уже идёт в вену!"

Это сообщение отредактировал Алмаатинец - 21.09.2016 - 07:40

[^]
san54nsk
21.09.2016 - 07:42
0

Приколист

Цитата (AleksB83 @ 21.09.2016 - 06:28)
год назад, в свои 32 тоже в реанимации оказался с головой. работа довела, нервы. утром проснулся в 12 попил кофе, через 2 мин кофе вышел обратно а я завалился спать дальше, голова была как в тумане, хотя накануне не пил ни грамма. проснулся часов в пять. голова немного кружилась. снова повторение истории с кофе. как итог нашла меня жена на участке. лежащего на качеле с ноутбуком и смотрящего в небо, а вокруг разлетевшись валялись рабочие бумаги. скорая. как доехал не помню. в приемном раздели, и на каталку. к тому времени почти ничего не чувствовал и с трудом ходил. в глазах даже не троилось. на стене в реанимации висела то ли картина то ли икона, а я видел что их 4. сфокусироваться не мог. очнулся только на следующий день. стало получше  и меня перевезли в неврологию.
в неврологии  - как автор пишет - регулярно кто то умирает, кто то даже в момент визита родственников. а вид накрытого тела в коридоре, уже не вызывает никаких чувств.

так вот, я к чему, занимайтесь ребята спортом, пейте в меру, но регулярно, и не пропускайте свою работу "через себя". Ну и конечно - берегите голову, она одна.
на тот момент когда меня срубило я менял одну, ответственную должность на другую, более ответственную, и готовил передачу дел. перенервничал.

данный случай заставил меняпересмотреть мое отношение к работе и  в целом мировоззрение. прошел год, полет нормальный. голову стараюсь не грузить.

Уже писал в другой теме: нельзя пренебрегать седативными препаратами. Горсточка красных (или желтых похрен) таблеточек может спасти семью, карьеру, здоровье да в общем ВСЁ.
Тревожность и агрессия в сущности такое же патологическое состояние как близорукость или геморрой. Однако если носить очки и лечить жопу кажется естественным, то лечить неврозы почему-то не принято. Это совершенно неприемлемо.

Это сообщение отредактировал san54nsk - 21.09.2016 - 07:44

[^]
skotchev12
21.09.2016 - 07:53
-1

Приколист

Цитата (БоБаБиБу @ 20.09.2016 - 17:45)
Цитата (manticora @ 20.09.2016 - 17:22)
Кажется я только что окончательно бросил курить  smile.gif

Молодец конечно,но огорчу,ибо инсульт не от курения и пития,а просто потому что инсульт.. Перенервничал,стресс,не высыпаешься,с одной работы на другую без выходных и отпусков,да просто наследственность? Жди рано или поздно. А алкоголь и перекур иногда даже полезны в этом цирке бесконечном.

Бляяя.... Вы хоть википедию откройте для начала, умники." Инсу́льт — острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК)". Другими словами это закупорка сосудов головного мозга, часто проводящее к кровоизлиянию. Даже временная закупорка сосуда тромбом является инсультом т.к. приводит к прекращению газообмена той части головного мозга где это произошло. Самое хуевое, это когда закупорка сосуда приводит к разрыву этого сосуда. Т.е. наступает пиздец, т.к. данный участок головного мозга перестает снабжаться кислородом. Для самых глупых сообщаю, что длительное прекращение газообмена в части головного мозга приводит к необратимым последствиям и отсутствию потенциала к восстановлению. Теперь о самом главном. Тромбы в сосудах. Тромбы в сосудах это просто шлаки, грязь и токсины, которые накапливаются благодаря не курению и тем более употреблению спиртных напитков, а из за того что вы жрете то, чего человеку жрать нельзя. А именно, продукты ЖИВОТНОГО и РАФИНИРОВАННОГО происхождения. На сим откланиваюсь, дабы тот у кого еще есть время до инсульта, сам включил свой мозг и начал думать и Действовать в правильном направлении, т.к. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Точка.

Это сообщение отредактировал skotchev12 - 21.09.2016 - 08:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70722
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх