Как я с парашютом прыгал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граненый
14.09.2016 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boinov @ 14.09.2016 - 13:56)
Я тебя поздравляю конечно, но логики не вижу, как спортсмены раньше тебя могли прыгнуть? Они с 4 тыщ прыгают, а ты с 600-800 должен, хотя бывают исключения может на заходе тебя бросили. В любом случае второй прыжок будет в 1000 раз интересней)))) И ещё зачем столько инструкций? Я первый раз когда прыгал 5 мин теории и в самолет, на парашютах серии "д" разбиться почти невозможно.

Они и до нас прыгали, и после

[^]
Boinov
14.09.2016 - 14:00
1

Алкаш-похуист

Цитата (Soltek @ 14.09.2016 - 13:57)
Цитата (Граненый @ 14.09.2016 - 18:29)
Прыжок, 321, 322, 323, дернуть кольцо.

Да ну нафиг...Точно помню что 501, 502, 503 ---купол!!!

если правильно 501 502 503 кольцо, 504 505 купол, купола нет запаска)))

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Я, наверное, никогда не пойму, что может заставить добровольно прыгнуть с парашютом, да ещё и денег за это отдать...
Но раз хотелось - поздравляю )

[^]
Граненый
1

Ярила

разбиться не возможно, а ноги поломать запросто.

[^]
Игнациус
14.09.2016 - 14:02
4

Хомяч

Цитата
если правильно 501 502 503 кольцо, 504 505 купол, купола нет запаска)))

да нет никакого правильно))) ты ж не мантру Деус Механикус произносишь. А просто проговариваешь про себя число, длительность произнесения которого близка к одной секунде. Что хоть вы такие, товарищи, прямолинейные?

[^]
Soltek
14.09.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2016 - 19:00)
Я, наверное, никогда не пойму, что может заставить добровольно прыгнуть с парашютом, да ещё и денег за это отдать...

Что? Юношеский похеризм и почему я хуже других. По крайней мере у нас так было. Половина группы в фазанке пацанов прыгнули с парашютом и ходили грудь колесом. Ну и мы, втроём пошли. Тоже прыгнули и потом тоже грудь колесом..)))

[^]
Albatros
14.09.2016 - 14:04
18

Шутник

Мои 5 копеек в копилку...
1986 год. Хутор Грушовое, под Ставрополем. КМБ перед поступлением в училище. Вернее мы уже поступили и до начала занятий должны были сделать 3 прыжка с парашютом. Без этого не допускались к полетам.
Сначала , конечно, теория. Нас рассадили под жарким июльским солнцем и несколько часов пытались втолковать принцип работы парашюта. Жарко….да и кушать хочется…. С тоской смотрим на дугую группу которая уже уxодит на обед. Такое ощущение что без нас они все сожрут. Наконец инструктор говорит что по группам из 3-х человек запаковываем парашюты – и мы свободны. Ну наконец то! Ногами и кулаками запихиваем парашют в сумку и прыгая на ней застегиваем ее. Все, готово!
-“А теперь каждая группа берет парашют с собой. Завтра будете с ним прыгать….”
-“А-а…..Э-э…..Товарищ прапорщик, а давайте еще раз парашют уложим….”
-“Так вы же говорили что вам жарко?”
-“Да нет, в самый раз! На солнышке немножко посидим”
-“Ну не знаю, вам вроде на обед надо было….”
-“Да ничего страшного, успеем”

Никогда и ничего больше в своей жизни я не делал более тщательно чем эта укладка парашюта. По сантиметру, по миллиметру подгибал и сворачивал. Впустую…. Оказалось что парашюты укладывают совсем другие люди.

Настал день прыжков. С утра прибыли на аэродром, короткий инструктаж…. Парашюты лежат в куче. Разбираем их и начинаем подгонять под себя. С непривычки дело нелегкое, запутался в ремнях. Ну вроде бы все… И тут инструктора начинают носиться как очумелые, косятся в нашу сторону и о чем то шепчутся. Потом один из них подходит к нам и спрашивает:
-“В этой куче по центру лежал бракованный парашют, кто его взял?!”…
-“А чем он от других отличается”
-“Да ничем, пятно красное снизу”

Да нет, это же шутка….. Это должно быть шуткой…. А вдруг его мать в детстве вниз головой роняла и с чувством юмора у него не все в порядке? Незаметно пытаюсь всмотреться в парашюты других. Ни у кого красного пятна нет…. Но это не значит что его нет у меня. Начинаем нервно хихикать…. И тут вздох облегчения – наш комполка идет. Сейчас он разберется с ними, покажет как шутить…
Ему докладывают, так мол, и так – искать дефектный нету времени, через 15 минут уже посадка в вертолет. На что он зевая отвечает: -“А что вы волнуетесь? Пусть прыгают, там и увидите кто взял”……

Сидим в кругу в ожидании вертолета. Уши, как локаторы, направленны в сторону инструкторов.
А там идут разговоры:
-“Какой то аэродром этот несчастливый, еще ни одного сезона без погибших не обходилось”
-“Точно. Помнишь на той неделе два брата погибли. (и смотря в нашу сторону) Жалко их, совсем пацаны ведь”
Желание прыгать начинает уменьшаться….

Вот уже в вертолете. Старенький Ми-6. Все стараются выглядеть героями, улыбка на все лицо.
Постепенно, с набором высоты, улыбка превращается в оскал зверя. Шутить уже никто не хочет. –“Бля-а ,а прыгать то действительно придется…..” Дрожь по спине…. А тут инструктор еще и дверь открыл…. А за ней пропасть…

Начинающий парашютист во время прыжка может забыть как дергать за кольцо, или дернуть его слишком рано. Поэтому предусмотрен фал который одним кольцом крепится к кольцу, а другим внутри за штангу. Надо всего лишь выпрыгнуть, отсчитать 3 секунды – и парашют откроется. По теории…..
У двери стоит инструктор и пинком выкидывает наружу. Причем он делает это с таким мастерством что прыгающий получает довольно заметное ускорение. Знаками показываю что я сам смогу прыгнуть. Подхожу к двери, берусь руками по бокам проема….и понимаю что прыгать не получается…. Руки не отпускают… Оборачиваюсь, киваю головой…получаю хорошее ускорение и вылетаю в небо….

Много раз читал что во время экстренных ситуаций время замедляется. В течении следующих нескольких секунд:

-“Досчитать до трех…. Раз-парашют, два-парашют…3,4,5,20,100!!!.....Блядь!!!Не открывается!!! Говорила же мне мать!!! Жалко ее….и брата….а тот гад что червонец занял наверное только рад будет. А ведь я еще такой молодой…. Жалко себя до слез…. А как меня хоронить будут…. Ведь от меня мало что останется….”

И вдруг некто (рука бога?) хватает тебя за плечи и хорошенько встряхивает.
И тишина……..нет….ветер свистит….что то в мире изменилось….Недоверчиво поднимаешь глаза и понимаешь что значит счастье….. Он раскрылся…. Он действительно раскрылся!
Начинаешь кричать, свистеть, петь какие то детские песенки. Разглядываешь миниатюрные домики и машины на дорогах. Тебе приветливо машут люди на аэродроме, машешь им в ответ.
Они машут еще сильнее, помахал им еще раз…. Какие они сегодня все приветливые……
Кто то хватает внизу мегафон и орет во всю глотку: -“Придурок! Разворачивай! Там же лес!!!”

Через некоторое время нам вручили значки парашютиста. Тут же, взяв напильники,
Вырезали из пятикопеечной монеты цифру 100 и приклеили ее на значок. Что бы в свою первую увольнительную ходить по городу с видом человека который с небом на ты….

[^]
olxovatka
14.09.2016 - 14:05
2

Приколист

Цитата (dron63 @ 14.09.2016 - 13:46)
ТС...а вот это чем закончилось?..."Однажды пришли в гости к родственникам, живущим на девятом этаже. Шутки ради предложил свесить ее с балкона за ноги. Та с радостью такую забаву одобрила, попросив лишь держать покрепче...."

Я бы его уже на этапе согласования выкинул бы на хуй с балкона самого....ебанутым нет покоя... moderator.gif

p.s. против парашюта ничего не имею

Это сообщение отредактировал olxovatka - 14.09.2016 - 14:08

[^]
Apollopro
14.09.2016 - 14:06
2

Приколист

Как раз в это воскресенье прыгнул в первый раз и тоже в 35 лет ))
Но у меня проблема поболее, я вешу 107 кг. Приземление было абсолютно правильное, но удар был сильнейший по ногам. Я даже не смог встать на ноги с первой попытки, колени не держали из-за боли ))

[^]
parashunjaga
14.09.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата
Поэтому предусмотрен фал который одним кольцом крепится к кольцу, а другим внутри за штангу.

Друг мой! Это в какой же парашютной системе так?

[^]
Boinov
14.09.2016 - 14:16
0

Алкаш-похуист

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2016 - 14:00)

Я от боязни высоты хотел избавиться, 16 прыжков, а фобия так и осталась))))

[^]
Игнациус
14.09.2016 - 14:19
3

Хомяч

Цитата (parashunjaga @ 14.09.2016 - 14:10)
Цитата
Поэтому предусмотрен фал который одним кольцом крепится к кольцу, а другим внутри за штангу.

Друг мой! Это в какой же парашютной системе так?

Наверное в книжке прочитал фантастической. Ну а если серьезно, то просто он где-то слышал, что есть фал, который в самолете зацепляют, а остальное додумало воображение
Цитата
Люлей животворящих твоим инструкторам надо дать. За то , что ради получения цветных фантиков допустили к прыжкам человека с травматическим весом...

кстати, да. С таким весом на дубе выпускать - это самому дубом надо быть

Это сообщение отредактировал Игнациус - 14.09.2016 - 14:22

[^]
parashunjaga
14.09.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Apollopro @ 14.09.2016 - 14:06)
Но у меня проблема поболее, я вешу 107 кг. Приземление было абсолютно правильное, но удар был сильнейший по ногам. Я даже не смог встать на ноги с первой попытки, колени не держали из-за боли ))

Люлей животворящих твоим инструкторам надо дать. За то , что ради получения цветных фантиков допустили к прыжкам человека с травматическим весом...

[^]
Apollopro
14.09.2016 - 14:56
0

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 14.09.2016 - 14:20)

Так у меня вес то функциональный, а не жир. Ноги, соответственно, тренированные. Потому и допустили

[^]
Bobekbrat
14.09.2016 - 15:02
6

Ярила

У меня 25 лет назад были два прыжка по 800м и один 1000м. Так вот что я скажу: дураков нет - хуй вы меня из самолета пока он не горит или не падает уговорите выпрыгнуть.

Это сообщение отредактировал Bobekbrat - 14.09.2016 - 15:02

[^]
parashunjaga
14.09.2016 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Apollopro @ 14.09.2016 - 14:56)
Цитата (parashunjaga @ 14.09.2016 - 14:20)

Так у меня вес то функциональный, а не жир. Ноги, соответственно, тренированные. Потому и допустили

Боевая загрузка парашютной системы Д-6 серии 4 120 кг. Это ты в одежде, плюс 11,5 кг основной парашют, плюс 5 кг запасной. Вот и считай. И мышца у тебя или жир принципиального значения не имеет. Весь этот вес приняли на себя кости твоих ног. И поставь свечку Боженьке, что все обошлось благополучно... А инструкторов таких надо просто пиздить и к подготовке перворазов за версту не допускать

[^]
tooney
14.09.2016 - 15:04
2

Ярила

Второй раз обычно страшнее, на самом деле.
Первый раз толком не понимаешь ничего, а во второй уже осознаешь, что сейчас будет, и очко играет пободрей. А в третий раз было у меня как-то просто уже, решительно шагаешь, ждёшь, дергаешь, сразу же отключаешь запаску после раскрытия, и наслаждаешься.

[^]
Tergard
14.09.2016 - 15:05
2

Инженер

Цитата (Pomeranec @ 14.09.2016 - 13:36)
А разве не на веревки делают первые три прыжка? Какое кольцо?

Весело, это когда пытаются бороться с раскрывающимся запасным парашютом и он уходит между ног и выходит сзади. brake.gif Картина спускающего на четыре точки, на двух куполах парашютиста, феерична.

Мой первый прыжок так же был с кольцом. На случай потери сознания, тупизма со счетом, просто обосрался и забыл дернуть- всегда есть на пузе запасной. Только главное не забыть выдернуть красную, пока летишь на основном..)

[^]
Sermalimor
14.09.2016 - 15:06
1

Весельчак

Поздравляю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Mathemat
14.09.2016 - 15:10
1

Ярила

Прыгать с парашютом это как смотреть зум на гуглмапс.
Ты же не боишься гугльмапс?
biggrin.gif

[^]
dmtrixXx1988
14.09.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата (kazakru @ 14.09.2016 - 13:43)
ну хз хз.. на Д5 серии 2 запасной в таких случаях просто висел как тряпка снизу.. а тут прям взмыл вверх, перепутались стропы.. что то где то привирают явно...

Согласен! 1. хрен перворазнику доверять дергать КОЛЬЦО (никогда, сцуко, не употребляйте это слово! кольцо в секс-шопе, а у парашютиста - звено ручного раскрытия). 2. ставят автомат на 3 секунды для принудительного раскрытия. 3. на запаске ЗРР ставят, на всякий случай. 4. можно контакт того, кто учил, что если открыты два купола и они перекручены, надо расслабить булки и кайфовать дальше?

[^]
Launcher
14.09.2016 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (Boinov @ 14.09.2016 - 13:56)
Я тебя поздравляю конечно, но логики не вижу, как спортсмены раньше тебя могли прыгнуть? Они с 4 тыщ прыгают, а ты с 600-800 должен, хотя бывают исключения может на заходе тебя бросили. В любом случае второй прыжок будет в 1000 раз интересней)))) И ещё зачем столько инструкций? Я первый раз когда прыгал 5 мин теории и в самолет, на парашютах серии "д" разбиться почти невозможно.

Элементарно прыгали до и после перворазов, даже на подсадку было дело, закидывали нас на 1200 для отработки точности.

За час предпрыжковой и тем более за 5 минут подготовки можно нагнуть аэроклуб.

[^]
Граненый
14.09.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (dmtrixXx1988 @ 14.09.2016 - 15:13)
Цитата (kazakru @ 14.09.2016 - 13:43)
ну хз хз.. на Д5 серии 2 запасной в таких случаях просто висел как тряпка снизу.. а тут прям взмыл вверх, перепутались стропы..  что то где то привирают явно...

Согласен! 1. хрен перворазнику доверять дергать КОЛЬЦО (никогда, сцуко, не употребляйте это слово! кольцо в секс-шопе, а у парашютиста - звено ручного раскрытия). 2. ставят автомат на 3 секунды для принудительного раскрытия. 3. на запаске ЗРР ставят, на всякий случай. 4. можно контакт того, кто учил, что если открыты два купола и они перекручены, надо расслабить булки и кайфовать дальше?

он бы и без кольца раскрылся. но за кольцо дергали

[^]
hornet772
14.09.2016 - 15:17
2

КРАСВОЕНЛЁТ

А в советские времена нам курсантам платили за прыжки!...Но не из-за денег конечно прыгали! Красиво, чувство полёта завораживает и хочется ещё и ещё!...Удачи тебе во всём!Чтоб цифирка на значке увеличивалась!

Как я с парашютом прыгал

[^]
KotoSobak
14.09.2016 - 15:23
3

Ярила

... а после приземления на Д-5, Д-6, кольцо (ну хрен-с-ним, "звено ручного раскрытия") пристегиваешь к карабину лямки ножного обхвата чтобы не проебать. И оно волочится и мелодично подзынькивает.
При этом, если его при прыжке выдергивать, то оно сцуко, потом на запястье болтается (резиночкой привязано, опять жешь чтобы не проебать) и мешает. Потому, после второго прыжка ждали срабатывания ППК-У и руку аккуратно из резиночки вытаскивали, чтобы кольцо в кармашке осталось.
Эх, ностальгия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх