Дневник дракона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freethetan
14.09.2016 - 22:39
2
Статус: Offline

Шутник

Отличная байка!!! :)
Спасибо ТС, порадовал!!!

[^]
Idzin
14.09.2016 - 22:52
0

Хохмач

начато за здравицу, да вот кончено за упокой

[^]
Azazolushka
14.09.2016 - 22:59
2

Шутник

Девушки... Даже из дракона сделали, ну, вы поняли....

За текст спасибо, как раз искал, что почитать. Позеленил, если бы мог.

Это сообщение отредактировал Azazolushka - 14.09.2016 - 23:00

[^]
Tanin
15.09.2016 - 01:21
0

Творческий поисковик

На Евгения Чеширского похоже маленько.
А Дракошку жалко. Пропал не за понюх табаку....
Но может буит продолжение?

Судя по дате не буит. Жаль... cry.gif

Это сообщение отредактировал Tanin - 15.09.2016 - 01:23

[^]
TVAR
15.09.2016 - 07:04
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (NeCorp @ 14.09.2016 - 09:36)
на картинке рыцарь в рукаве для запекания???

Это такой рецепт - запекание в собственных доспехах ))))

[^]
Dezmond13
15.09.2016 - 07:49
11

Весельчак

Мне вот это про дракошку понравилось. Лет 15 назад попался рассказик, когда ла2 была еще одна из самых популярных игр.

Антарас и Рыцарь

Антарас приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в фулл плейт Шилен кнайта, возившегося возле основания Антарасьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел Шилен кнайт, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
- И как успехи? - поинтересовался Антарас.
- Не мешай! - злобно огрызнулся Шилен кнайт.
- Ладно, - покладисто согласился Антарас и попытался снова задремать.
Но звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Антарас через некоторое время.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил Шилен кнайт.
- А рубишь зачем?
- Так надо.
- Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признал шилен кнайт.
- Не хочешь передохнуть?
Шилен кнайт, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнул Антарас. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется.
- Ну, слетай, только по-быстрому.
Через минуту Антарас вернулся и снова расположился на камнях.
- Можешь продолжать.
Шилен кнайт повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Антарас заерзал и захихикал.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на меч, Шилен кнайт снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурился Антарас. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Антараса.
- Прекрати! - наконец не выдержал Шилен кнайт.
- Что?
- Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросил Антарас.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают.
Антарас задумался.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю! - Антарас зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился Шилен кнайт.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Антарас.- Сам видишь, ничего не получается.
- А если динамитом? - предложил Шилен кнайт.
- Не советую, - покачал головой Антарас.- Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Шилен кнайт устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая – драконов рубить?
- Ну и руби, - пожал плечами Антарас. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Антарас вальяжно вытянулся на камнях и подставил Шилен кнайту бронированное брюхо.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!

Автор: неизвестен

[^]
Gavrila2003
15.09.2016 - 08:15
1

Шутник

Баян-не баян, какая к хренам разница, я этого еще не читал, так что для меня не баян. Как много на свете интересного :)

Это сообщение отредактировал Gavrila2003 - 15.09.2016 - 08:16

[^]
valyok
15.09.2016 - 08:17
-1

чобля

Цитата (piston @ 14.09.2016 - 09:40)
уж больно на Чеширкинского Домового похоже, во всех отношениях

с первого абзаца также подумал.
плагиат голимый gigi.gif

[^]
berserkren
15.09.2016 - 08:21
3

тыц дрыц холодильник....

харчить рыцаря вместе с упаковкой как-то по варварски, и правда изжога будет, его надо сначала выколупать оттуда, напугать хорошенько, желательно перед этим дав слабительного, потом допугать его до смерти, вымыть, выпотрошить, обвалять в яйце и сухарях, и только тогда обжаривать...

[^]
Gremasa
15.09.2016 - 08:52
1

Ярила

Мне кажется, родоначальником этого жанра была хозяйка кота Плинтуса.
Хотя и последняя запись была сделана больше 10 лет назад, журнал еще жив.
Если кому интересно, ссылка: http://skotina.livejournal.com/

[^]
Ъ42
15.09.2016 - 09:36
0

Ярила

Гоблин в доспехах? Консервы завтрак дракона. © Warcraft

[^]
YaProstoYa
15.09.2016 - 10:36
0

Ярила

улыбнуло, годное чтиво

[^]
GenaStroitel
15.09.2016 - 11:06
-1

Ярила

Короче - отдраконили дракона

[^]
Вофко
15.09.2016 - 14:32
0

МегАТрындятеЛ

Цитата (valyok @ 15.09.2016 - 08:17)
Цитата (piston @ 14.09.2016 - 09:40)
уж больно на Чеширкинского Домового похоже, во всех отношениях

с первого абзаца также подумал.
плагиат голимый gigi.gif

Ну как бы данный опус 2007 года, а первый дневник домового аж в 2014 появился.
А так-то да, соглашусь, что skotina с записками Плинтуса стояла у истоков)))

[^]
carbidopa
15.09.2016 - 21:26
0

Шутник

ИВАНУШКА И АВТОМАТ
Антон Первушин

Посмеиваясь про себя, Иванушка положил мешок на траву, развязал веревку и достал из мешка автомат Калашникова. Потом выпрямился, повелительно сказал:
— Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне — передом.
Избушка, заскрипев суставами, нехотя подчинилась. За окошком сидела Баба Яга, что-то вязала. Увидев Иванушку, она радостно заулыбалась.
— Здравствуй, милок, далеко ли путь-дорогу держишь?
Иванушка ее не слушал, он пинком распахнул дверь, ворвался в избушку и отрывисто выкрикнул:
— Стоять лицом к стене! Руки за голову!
— Что это ты, милок? — не поняла Баба Яга, все еще приветливо улыбаясь. — С ума, что ль, тронулся?
Иванушка снисходительно хмыкнул.
— Все, бабка, доигрались вы все со своим Кащеем, моя теперь власть будет. Видишь эту штуку? — он кивнул на автомат, который держал в руках дулом на Бабу Ягу, палец на спусковом крючке. — Это автомат Калашникова. Я вас этой штукой...
— Чевой-то я недопонимаю, милок, — сказала Баба Яга. — Какой такой Калашников? Купец, что ль?
— Дура ты, бабка, — начал сердиться Иванушка. — Раз сама допонять не можешь, так свяжись с Василисой. Она премудрая, она тебе скажет, что это за штука.
— Подожди тогда, милок...
Бабка закрыла глаза ладонями и быстро-быстро забормотала что- то себе под нос, потом застыла, как бы к чему прислушиваясь. Иванушка с любопытством за ней наблюдал. Наконец Баба Яга опустила руки, и лицо ее прояснилось.
— Вот уж дура я, — сказала она. — Спасибо Василисе — выручила старую, — она с опаской взглянула на автомат, и вдруг растянула губы в приторной улыбке, вскочила, засеменила по горнице.
— Чего пожелаешь, молодец ты наш, Иванушка? Накормить, баньку затопить, медком напоить, спать уложить — я мигом.
— Ладно, — сказал Иванушка, — это все после. Я, собственно, сюда за званием Царевича пришел. Кто у вас тут звания раздает? Кащей, мне сказывали...
В это время над лесом пролетал Змей Горыныч. Смотрит вниз, ничего не понимает: стоит Избушка на курьих ножках, к лесу повернувшись задом, к пустому месту — передом, дверь нараспашку. Спланировал Горыныч вниз, головы в окошко просунул.
— Привет, Иван, — сказала левая голова.
— Здорово, старая, — сказала правая голова.
— Что это вы тут делаете? — спросила средняя голова.
Иванушка прыжком отскочил вглубь горницы, наставил на Горыныча автомат:
— Стоять! С места не двигаться!
Горыныч вытаращил все шесть глаз.
— Не понял, — сказал он, сдвигая затем брови.
Баба Яга всплеснула руками, просеменила к Горынычу и зашептала что-то левой голове. Голова внимала. Потом Горыныч вытащил свои головы наружу, и было слышно, как они там совещаются.
— Да я его!.. — кричала правая голова. — Он у меня!..
— Молчи, молчи... — уговаривала его левая голова. — Он услышит...
— А что такое? — без особой надежды что-либо понять вопрошала средняя. — О чем это вы?
Кончилось все тем, что в окошко просунулась левая голова и, кашлянув, потупив глаза, виновато сказала:
— Ты уж меня, Ваня, извини. Не знал я, оплошал. Ты же знаешь, я к тебе всегда хорошо относился... и вообще...
— То-то, — сказал Иванушка.
Гордо выпрямившись, он вышел из избушки: Баба Яга, забегая то слева, то справа, последовала за ним.
— Да уж, молодец наш Иванушка, извиняй его. Он у нас дурак необразованный, хоть и трехголовый. Про автомат никогда ничего не слыхивал, вот и не разобрался сразу-то.
Горыныч почтительно хихикнул.
— Надоели вы мне,- сказал Иванушка, останавливаясь и поглядывая то снизу вверх на Горыныча, то сверху вниз на Бабу Ягу. Горыныч сразу наклонился, лег на брюхо, вытянув шеи, чтобы и на него Иванушка мог теперь смотреть сверху вниз. — Царевичем я хочу быть. Где Кащей? Сколько можно ждать? Подать его сюда! Быстро!
И явился Кащей.
— Что такое? Кто звал? Кто посмел? Разорю, сокрушу, в порошок сотру, по ветру развею...
Но тут он увидел автомат в руках у Иванушки и подавился очередной своей угрозой. Кащей был кащеем образованным — не даром столько лет вокруг Василисы ошивался, и что такое автомат Калашникова знал.
— Ва-аня,- протянул он, глядя на автомат, как зачарованный. — Где ты это достал, Ваня?
— Не твоего ума дело, — грубо ответил Иванушка. — Мне сказывали, ты тут звания раздаешь. Я меньше, чем на Царевича не согласен, так и знай. И по-быстрому, я ждать не люблю.
Кащей молчал, вытаращившись на автомат, пока его не толкнул под локоть Горыныч.
— А-а? — Кащей мотнул головой. — Конечно, конечно. Один момент, Ваня, один момент.
Он лихорадочно защелкал пальцами, но они тряслись, и в них ничего не появлялось.
— Я жду, — сказал Иванушка страшным голосом. — Хотя ждать не люблю...
— Сейчас, сейчас, — Кащей затрясся теперь весь. Наконец, после очередного щелчка в пальцах у него появился свиток с золотым обрезом. — Вот, Ваня, готово. Отныне ты становишься Иваном- Царевичем, — Кащей, поклонившись, передал свиток Иванушке.
Иванушка, придерживая одной рукой автомат, другой — взял свиток. Все там было на месте: и его цветное изображение с короной на голове, и множество печатей и подписей, удостоверяющих личность. Иванушка свернул свиток и спрятал его за пазуху. Построю-ка их напоследок, решил он, снова наставляя автомат на Кащея.
— Ну а теперь... — сказал Иванушка.
— Не уби-ий! — протяжно закричал Кащей и вдруг упал на колени. — Ваня, родной, не надо, не надо, я тебя умоляю. Я тебе слугой буду. Я тебе над всеми нечистыми силами власть отдам. Только не стреляй!
— Тебе-то чего бояться, — сказал Иванушка. — Ты же Бессмертный.
— Бессмертный... а это знаешь какая штука, страшная это штука, Ваня. Я на себе ее действие испробовать не хочу. Ты не стреляй, Ваня, а? Я все, все тебе отдам. Хочешь на Василисе женю? Я давно замечал, что вы друг другу подходите... Она тебе не откажет. Ты же молодец хоть куда, да к тому же теперь и Царевич...
Иванушка подумал.
— Не нужна мне ваша Василиса, — сказал он. — Только хлопоты лишние. Да и силы твои нечистые мне тоже ни к чему.
Кащей заплакал, на коленях, протягивая руки, пополз к Иванушке:
— Не убивай, Ваня, не убивай. Ты же, Ваня, не представляешь, как мне жить хочется. Сколько уже прожил, со счета сбился, а с каждым веком жить хочется все больше и больше. Знаешь, Ваня, что это за штука — жизнь? Это же вечный праздник. Это же подарок, и такого не будет больше никогда. Ваня! — Кащей плакал, слезы катились у него по лицу, и Иванушка услышал, как в голос стала подвывать ему Баба Яга, и даже Горыныч не удержался, заревел тихонько, прикрывшись лапами.
Иванушка растерялся.
— Да вы что, ребята? — сказал он. — Да я же не хотел... Да и автомат у меня ненастоящий. Я позавчера трубку металлическую в лесу нашел, деревяшку обстругал, как в книжке нарисовано, и к ней трубку эту приделал. Шутка это была, ребята. Шутка. Правда ведь, смешно? Вот ведь умора, правда?
Он увидел, как страшно перекосилось лицо Кащея. Казалось, того сейчас хватит удар. А Горыныч сплюнул в сторону (там, куда попал его плевок, пожухла и задымилась трава) и сказал:
— Хоть ты, Ванька, ноне и Царевич, но дура-а-ак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28278
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх