Индульгенция на мошенничество или божий "промысел"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
25.08.2016 - 20:24
5
Статус: Offline

Tanstaafl

Выключить зажигание в автобусе и предложить тётке помолиться, чтобы автобус поехал пердячим паром святым духом. Если тётка не сумеет быть настоль верующей, чтобы автобус поехал - пусть оплатит расходы на земную соляру.

[^]
Американист
25.08.2016 - 20:28
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kobagad @ 25.08.2016 - 20:08)
вспоминаю в таких случаях кино одно - "Дух времени" серия 1 первая треть данного фильма. Многие скажут, что хрень сплошная, но создатели просто приводят факты и ничего более - размышляйте сами. Кто не смотрел - советую глянуть разок.

Он хуйня и есть. То, что там плетут про религию - это откровенный бред и пиздёж. Если надо - могу по пунктам разъяснить.

[^]
РАДость3
25.08.2016 - 20:29
2

Скорпиошка!

Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 20:06)
Цитата (РАДость3 @ 25.08.2016 - 22:58)
ПЕРВЫЙ ЭТЮД - Апостол Пётр ходил пешком и "верующая" пусть ходит.
ВТОРОЙ ЭТЮД - Не подавайте (моё мнение).

З.Ы: мой личный опыт - обратился чел насчет сайта Радио Управляемых моделей, входе разговора выяснилось Дьякон в церкви (с его слов - Церковь это работа, а семью кормить нуна и подстраховаться нужно, вдруг УВОЛЯТ) был послан.
Мытищи.

З.Ы.2: Могу и видео закинуть как он квадрокоптером Церковь снимал (Страна должна знать своих Героев служителей...

Давай видео... для коллекции...

скинул в личку

[^]
Demenc
25.08.2016 - 20:30
4

Весельчак

Цитата (dirmor @ 25.08.2016 - 23:20)
Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 21:17)
Цитата (dirmor @ 25.08.2016 - 23:09)
я вот негативно отношусь к тем, кто выводы о чём либо или о ком либо делает по единичным поступкам которые попадаются на глаза. из-за одной сумасшедшей делать вывод о всей церкви и о всех верующих это идиотизм!

К сожалению, в моей практике это далеко не единичные поступки и эпизоды... Самый первый - поп после крестин пьяный в луже...

исходите из того, что церковнослужители - такие же люди как и все мы и ни что человеческое им не чуждо. если вы увидите слесаря пьяного в луже, вы же не будете, надеюсь, утверждать, что все мужчины хамы и быдло? gigi.gif

Слесарь в луже и не претендует на целителя душ и проводника христовых ценностей...
Поясняю: я с уважением отношусь к ВЕРУЮЩИМ! И тоже с огромным удовольствием любуюсь архитектурой, иконами, фресками и т.д.
А негатив копился годами к коммерческому "кооперативу" под названием РПЦ!

[^]
Donnyk
25.08.2016 - 20:36
-4

Балагур

Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 20:30)
Цитата (dirmor @ 25.08.2016 - 23:20)
Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 21:17)
Цитата (dirmor @ 25.08.2016 - 23:09)
я вот негативно отношусь к тем, кто выводы о чём либо или о ком либо делает по единичным поступкам которые попадаются на глаза. из-за одной сумасшедшей делать вывод о всей церкви и о всех верующих это идиотизм!

К сожалению, в моей практике это далеко не единичные поступки и эпизоды... Самый первый - поп после крестин пьяный в луже...

исходите из того, что церковнослужители - такие же люди как и все мы и ни что человеческое им не чуждо. если вы увидите слесаря пьяного в луже, вы же не будете, надеюсь, утверждать, что все мужчины хамы и быдло? gigi.gif

Слесарь в луже и не претендует на целителя душ и проводника христовых ценностей...
Поясняю: я с уважением отношусь к ВЕРУЮЩИМ! И тоже с огромным удовольствием любуюсь архитектурой, иконами, фресками и т.д.
А негатив копился годами к коммерческому "кооперативу" под названием РПЦ!

Непонятно почему именно к рпц, например банда дагестанцев если вломиться к вам в квартиру, будет пытать вашего мужа, а вас изнасилуют, морально, материально и физически вы от такого действия пострадаете гораздо больше чем от коварного РПЦ. И судя как раз по сводкам мвд ,это нихуяшенки не гипотетическая опасность, почему вы не создаете пост о ненависти к дагестанцам?

Это сообщение отредактировал Donnyk - 25.08.2016 - 20:37

[^]
РАДость3
25.08.2016 - 20:37
3

Скорпиошка!

Цитата (Strangerr @ 25.08.2016 - 20:24)
Выключить зажигание в автобусе и предложить тётке помолиться, чтобы автобус поехал пердячим паром святым духом. Если тётка не сумеет быть настоль верующей, чтобы автобус поехал - пусть оплатит расходы на земную соляру.

bravo.gif bravo.gif pray.gif
Блин реально - вот так нужно было поступить и вторая половина автобуса сразу бы переметнулась за то что бы она оплатила проезд...

Это сообщение отредактировал РАДость3 - 25.08.2016 - 20:39

[^]
Demenc
25.08.2016 - 20:44
2

Весельчак

Цитата (Donnyk @ 25.08.2016 - 23:36)
Непонятно почему именно к рпц, например банда дагестанцев если вломиться к вам в квартиру, будет пытать вашего мужа, а вас изнасилуют, морально, материально и физически вы от такого действия пострадаете гораздо больше чем от коварного РПЦ. И судя как раз по сводкам мвд ,это нихуяшенки не гипотетическая опасность, почему вы не создаете пост о ненависти к дагестанцам?

А у нас в Сибири они трудятся себе на благо своё и общества. С ножами по улицам не бегают и в квартиры не врываются! И что-то мне подсказывает, что и Вы преувеличиваете!

[^]
Donnyk
25.08.2016 - 20:52
-3

Балагур

Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 20:44)
Цитата (Donnyk @ 25.08.2016 - 23:36)

А у нас в Сибири они трудятся себе на благо своё и общества. С ножами по улицам не бегают и в квартиры не врываются! И что-то мне подсказывает, что и Вы преувеличиваете!

Вот и чуднинько, дагестанцы трудятся на благо россии, рпц основная проблема россии, вас надо на дожде издавать, вся либеральная общественность будет с вами lol.gif

[^]
Cтакан
25.08.2016 - 21:00
2

Шутник

Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 19:26)
а это добрая половина автобуса

Это злая половина автобуса. cool.gif

[^]
radon
25.08.2016 - 21:18
-2

Ярила

Имею твёрдую убеждённость, что верующие без церковных должностей - морально, нравственно, и интеллектуально - ущербные люди.

Имеющие же церковные должности - мошенники поголовно.
Да. И якобы "хорошие священники" - мошенники так же.
И весь тут пиздец.

Мне не стыдно, что я сейчас полЯПа, и процентов 70 всех русских опустил.
Не люблю принижать кого бы то ни было, но здесь - НАДО.

[^]
Donnyk
25.08.2016 - 21:26
3

Балагур

Цитата (radon @ 25.08.2016 - 21:18)
Имею твёрдую убеждённость, что верующие без церковных должностей - морально, нравственно, и интеллектуально - ущербные люди.

И весь тут пиздец.

А по итогу ты такой же промытый как и веруны, окуда ты знаешь, про ущербность? может люди от жестокой действительности пришли к вере. Не всем по душе суровая действительность.

Есть даже такое ощущение моё субъективное, что многие борцуны с чем либо, мало знакомы с естествознанием. В природе очень мало линейных однозначных вещей, а уж гуманности отродясь не было. И что делать тем кто не принимает это жестокий мир таким как есть?

[^]
Fernirs
25.08.2016 - 22:01
6

Улайри

Цитата (Donnyk @ 25.08.2016 - 20:08)
Цитата (Demenc @ 25.08.2016 - 19:59)

Липовые да, есть... и это отвратительно! Но это единицы, а не массовое явление, в отличие от нашей церкви...

Есть какая то выборка? статистические данные? или это ваша личное субьективное мнение, то бишь фантазия?

Личные наблюдения, однако.
Перед Пасхой еду на автобусе мимо бывшего Собора (недавно Собором назначили другую церковь, но старая "Белая" церковь по-прежнему пользуется огромной популярностью верующего электрата.
Короче, еду я в автобусе, и тут на остановке заходит буквально ТОЛПА народу со светильниками, где - внимание - горит открытый огонь. А как известно, провоз подобных вещей запрещён в автобусах (смотрите Правила, если чо, там русским по белому сие прописано). Короче, если бы один зашёл человек - "пироман", я бы ещё воспринял это спокойно, но тут реально ЭТИХ было чуть больше, чем дохрена.
Ну в отличие от ТС, я человек НЕ тихий, словом, я "возбухнул". Громко, на весь автобус, спросил - "а чо, у нас в автобусах разрешён провоз ЛВЖ и пользование открытым огнём" (не дословно, но такой смысЕл). В ответ - по сути блеяние "кондюшки", что дескать "всё под контролем" и тэпэ. Жаль, что не снял на фото и не послал "куда надо" - откровенное, НАГЛОЕ нарушение Правил перевозки пассажиров - таки налицо. Понимаю, что в складывающейся обстановке мне ничего ПО СУЩЕСТВУ не ответили бы - "сверху" спускается "план" по "воцерковлению", и это уже явно видно и НА ДЕЛЕ с такими вещами бороться никто не будет. НО. Господа типо верующие - для вас чо, Закон не писан? А если чо, гореть вместе с вами будут совершенно ни в чём не повинные люди. Ваши ритуалы - если они нарушают написанные кровью Правила ТБ - они ОПАСНЫ ЛЮДЯМ. Если вы такие верующие - смиряйте себя и идите, ****, пешком, а не подвергайте опасности чужие жизни. Заодно - если верить вашей (УЖЕ НЕ моей!) вере - вам "зачтётся" сие усилие.

[^]
Gustaf
25.08.2016 - 22:15
0

Приколист

Церковь, уже давно коммерческая организация.

[^]
Fernirs
25.08.2016 - 22:18
2

Улайри

Цитата (Donnyk @ 25.08.2016 - 21:26)
"

И весь тут пиздец.

А по итогу ты такой же промытый как и веруны, окуда ты знаешь, про ущербность? может люди от жестокой действительности пришли к вере. Не всем по душе суровая действительность.

Есть даже такое ощущение моё субъективное, что многие борцуны с чем либо, мало знакомы с естествознанием. В природе очень мало линейных однозначных вещей, а уж гуманности отродясь не было. И что делать тем кто не принимает это жестокий мир таким как есть?

Как показывает практика, к искренней религиозности легче приходят люди, при прочих равных условиях (включая "суровую действительность"), питающиеся пищей с недостатком - острым недостатком - белка - именно на такой диетке формируется достаточная для успешной работы "катехизаторов" степень некритичности мышления и неуверенность в себе. И именно такая диета у нас сейчас у большинства не только пенсионеров, но и взрослого работающего населения. И именно такая диета НАМЕРЕННО (неуверенными в себе легковнушаемыми людьми легко "рулить" легче) поддерживается среди "паствы" религиозными установлениями. В том же православии "постных" дней более 200, что мягко говоря не способствует нормальному потреблению белка.
И да, "до кучи" - совершенно такую же методику индоктринации неофитов, тока по более жёсткому варианту, применяют т.н. "тоталитарные секты" - недостаток сна (снижаются умственные способности), постоянные молитвы и слушание проповедей (формирование устойчивого очага возбуждения в коре головного мозга, что - привет собаке Павлова - вызывает подавление прочих очагов активности в коре - дружно вспоминаем "иисусову молитву", которую "крайне желательно" "держать на устах" верующему) и малобелковая высокоуглеводистая диета (постные дни - полная, до деталей, аналогия).
Ну и собссна, с точки зрения физиологии - никакой разницы с тоталитарными сектами - принципиальной разницы - нет. "Лайт-версия" разве что - изменение сознания и поведенческих реакций происходит медленнее и незаметнее и для самого "зомбируемого", и для его окружения. Выход, кстати, есть, тока на него "средствиев нет" - жрать мясо по полкило (ну, по 400+ граммов) в день как минимум месяц без перерыва мало кто может себе позволить - однако, дорого, да и другие, гм, факторы вмешаются, ога.

[^]
Fernirs
25.08.2016 - 22:23
1

Улайри

Цитата (Gustaf @ 25.08.2016 - 22:15)
Церковь, уже давно коммерческая организация.

Примерно с 100+ лет с момента основания. А с 3 века н.э. там ещё и гм... немало "голубых" окопалось - аккурат с момента введения общежительного монашества (именно в это время оно появилось, "корни" его в Египте, а до того даже Патриарха могли избрать из женатых, а все (!) Апостолы (про Иоанна в курсе, если чо, но там сложная история - Библию-то переписывали-перелицовывали многократно, и факты стирали безжалостно в угоду "текущему моменту, так что возможно он был просто "тинейджером", и на момент главных событий Евангелия просто ещё не успел жениться) были женаты - как и Сам Иисус, ога. Законотворец НЕ МОГ не соблюдать собственные законы, ничо так? А "равви" НЕ МОГ БЫТЬ НЕ ЖЕНАТ - однако, Закон такой, чо. rulez.gif

[^]
Fernirs
25.08.2016 - 22:28
0

Улайри

Цитата (Strangerr @ 25.08.2016 - 20:24)

bravo.gif bravo.gif rulez.gif
И непременно процитировать Евангелие про веру с горчичное зерно и гору. dont.gif

[^]
РАДость3
25.08.2016 - 22:37
0

Скорпиошка!

Цитата (РАДость3 @ 25.08.2016 - 19:58)
ПЕРВЫЙ ЭТЮД - Апостол Пётр ходил пешком и "верующая" пусть ходит.
ВТОРОЙ ЭТЮД - Не подавайте (моё мнение).

З.Ы: мой личный опыт - обратился чел насчет сайта Радио Управляемых моделей, входе разговора выяснилось Дьякон в церкви (с его слов - Церковь это работа, а семью кормить нуна и подстраховаться нужно, вдруг УВОЛЯТ) был послан.
Мытищи.

З.Ы.2: Могу и видео закинуть как он квадрокоптером Церковь снимал (Страна должна знать своих Героев служителей...

З.Ы.3: Я сам православный и крещённый, сына и крестников крестил (вот тогда и припух от цен). Вера и Церковь - две параллели.

Так кто ходил пешком? Пётр или Павел? Ответьте читающие библию.
Процитируйте слова из Библии.

Это сообщение отредактировал РАДость3 - 25.08.2016 - 22:41

[^]
radon
25.08.2016 - 23:34
0

Ярила

И весь тут пиздец.

Кто-то тебя минусанул, но я поправил.

По сути.
Твои слова НИКАК не опровергают моё утверждение.
Даже, можно сказать, подтверждают.
Позволяют спрятать паскудство, подлую хитрость и ущербность(ака бесхитростность) верующих в бога ихнего христа - сейчас о нашем нынешнем нелепом православии же речь, за якобы, благими, устремлениями и чистыми помыслами, обращённых исключительно к предмету обожествления. Ага.

ЗЫ. Я сам русский. Воспитан на культуре русской, где православие занимает заметную и важную часть(культуры).
Но то, что творится сейчас под прикрытием веры, это - бедлам и бардак. Кто в эту ересь(белиберду) верит, тот - ну сами для себя придумайте определение. И оно будет верным.

Это сообщение отредактировал radon - 25.08.2016 - 23:46

[^]
Лакость
26.08.2016 - 05:19
3

Приколист

Эпизод 1 - при чем тут РПЦ вообще не понял. Есть гражданско-правовые отношения, оказание транспортных услуг и отказ от их оплаты потребителем. Где тут РПЦ? То, что лицо характерно размахивало руками, еще не говорит об одобрении его поступка РПЦ. Для справки, Христос о податях заявил однозначно:"...отдавайте кесарево кесарю..." Матф.22:21.

Эпизод 2 - аналогично. Факты: Епархия построила приют. Ясное дело, не для успешных и богатых. Какие-то личности, предположительно крышующие инвалидов-попрошаек, пользуются бесплатно предоставленной возможностью размещать там своих подопечных, в чем храм им в общем-то отказать не может или не имеет права, в зависимости от условий строительства и предоставления помещений. В лучшем случае запишут данные документов. Если есть.
Воровство из погребков - обращайтесь в полицию.

P.S.

1) Не знаю, чем именно вам насолили РПЦ и верующие, но на земле они представлены обычными людьми, на которых распространяются все действующие законы. Действуйте в рамках закона.

2) Делать обобщения "всё, всегда, для всех, у всех..." некорректно, тем более с аргументами "в огороде бузина, а в Киеве дядька", это выдаёт в Вас предвзятость. Что, как минимум, непорядочно и для атеистов, заявляющих о примате гуманистических ценностей и главенства закона, с его принципами презумпции невиновности и процессуальнымм нормами доказывания и логики.

3) Заявления типа "РПЦ поддерживает, говорит, считает..", основанные на поступках отдельных верующих и священнослужителей - не корректны, так как выражать мнение РПЦ, позицию по вопросам, заявлять от имени РПЦ имеет право только синод РПЦ. Всё остальное - частные мнения отдельных священнослужителей, верующих и сочуствующих.

[^]
Nasos2014
26.08.2016 - 08:22
3

Ярила

В середине девяностых довелось мне поучаствовать в росписи церкви (в городе Пермь). Мне тогда лет 14 было. Так вот... Попов (обобщил, по той причине что в званиях их так и не разобрался) было много. Для всех них церковь это работа. Один весь синий был (в татуировках), второй купил где-то выкидной нож и играл с ним постоянно. Третий, парень лет шестнадцати, походу от армии косить готовился (хотя могу ошибаться). Ещё был шибздик лет 11-12. Он в церковь тусить ходил, потом ему форму выдали. Главный поп был бизнесменом, добывал бабки и занимался организацией реставрации. Он ещё в подвале церкви свечной цех организовал, за что потом от супер главного попа опиздюлился, но цех все-равно продолжал работать. Кстати о свечах. Когда в подсвечнике нет места, прихожане кладут свечи рядом, и думают что их потом зажгут. Однако свечи возвращались в лавку не опалеными. Опаленые свечи подрезались и тоже возвращались в лавку. Ну а погоревшие свечи уходили в цех на переплавку.
Короче, я это все к чему... Был среди этой шатии-братии только один поп который реально верил. Все жрать идут, а он в алтарь молиться. Все домой, а он жмуриков ночью отпевает... Вот так как-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 26.08.2016 - 08:44

[^]
Slavih
26.08.2016 - 08:30
0

Ярила

Ну так на тож они и ТВАРИ божии!!

[^]
Fogstrot
26.08.2016 - 09:05
0

Балагур

Мда, не хочу нагнетать, но вот у меня разговоры с храмовниками как то не получаются, не могут они мне что либо обьяснить, видать я из тупеньких.
А вообще знаю некоторых которые строили приход на "милость божью" люди помогали чем могли, а сейчас на улице даже не здоровается, эээ... как то это мерзко.
Так что да, если живеш по законам божьим живи так всегда, иначе, не пудри людям мозги. ИМХО

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maksavin76
26.08.2016 - 09:18
1

Балагур

Цитата (Slavih @ 26.08.2016 - 15:30)
Ну так на тож они и ТВАРИ божии!!

Что вам не нравится в слове "твари"? Тварь - Сотворенный - Созданный - Создание. dont.gif

[^]
Donnyk
26.08.2016 - 09:33
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 25.08.2016 - 22:18)

Как показывает практика, к искренней религиозности легче приходят люди, при прочих равных условиях (включая "суровую действительность"), питающиеся пищей с недостатком - острым недостатком - белка - именно на такой диетке формируется достаточная для успешной работы "катехизаторов" степень некритичности мышления и неуверенность в себе. И именно такая диета у нас сейчас у большинства не только пенсионеров, но и взрослого работающего населения. И именно такая диета НАМЕРЕННО (неуверенными в себе легковнушаемыми людьми легко "рулить" легче) поддерживается среди "паствы" религиозными установлениями. В том же православии "постных" дней более 200, что мягко говоря не способствует нормальному потреблению белка.
И да, "до кучи" - совершенно такую же методику индоктринации неофитов, тока по более жёсткому варианту, применяют т.н. "тоталитарные секты" - недостаток сна (снижаются умственные способности), постоянные молитвы и слушание проповедей (формирование устойчивого очага возбуждения в коре головного мозга, что - привет собаке Павлова - вызывает подавление прочих очагов активности в коре - дружно вспоминаем "иисусову молитву", которую "крайне желательно" "держать на устах" верующему) и малобелковая высокоуглеводистая диета (постные дни - полная, до деталей, аналогия).
Ну и собссна, с точки зрения физиологии - никакой разницы с тоталитарными сектами - принципиальной разницы - нет. "Лайт-версия" разве что - изменение сознания и поведенческих реакций происходит медленнее и незаметнее и для самого "зомбируемого", и для его окружения. Выход, кстати, есть, тока на него "средствиев нет" - жрать мясо по полкило (ну, по 400+ граммов) в день как минимум месяц без перерыва мало кто может себе позволить - однако, дорого, да и другие, гм, факторы вмешаются, ога.

Вот это пиздец sm_biggrin.gif Это я вам со всей ответственностью заявляю, у вас полное не понимание что такое БЖУ(белки жиры и углеводы) и как они работают. Это я вам как диабетик заявляю, познавший в полной мере дефицит углеводов и влияние именно дефицита углеводов на мозг и чуть не схвативший подагру на переизбытке белка(большие пальцы ног уже потеряли температурную чувствительность)

Это сообщение отредактировал Donnyk - 26.08.2016 - 09:43

[^]
Donnyk
26.08.2016 - 09:41
0

Балагур

Цитата (radon @ 25.08.2016 - 23:34)

И весь тут пиздец.

Кто-то тебя минусанул, но я поправил.

По сути.
Твои слова НИКАК не опровергают моё утверждение.
Даже, можно сказать, подтверждают.
Позволяют спрятать паскудство, подлую хитрость и ущербность(ака бесхитростность) верующих в бога ихнего христа - сейчас о нашем нынешнем нелепом православии же речь, за якобы, благими, устремлениями и чистыми помыслами, обращённых исключительно к предмету обожествления. Ага.

ЗЫ. Я сам русский. Воспитан на культуре русской, где православие занимает заметную и важную часть(культуры).
Но то, что творится сейчас под прикрытием веры, это - бедлам и бардак. Кто в эту ересь(белиберду) верит, тот - ну сами для себя придумайте определение. И оно будет верным.

И сейчас творится и раньше творилось и будет твориться, у вас ложное представление о том что сейчас происходит что то ужасное, раньше было не лучше и будет возможно еще хуже)) И все эти непотребства, что вы приписываете РПЦ творят люди, которые не чем не лучше и не хуже других людей и не важно верующий, атеист он или агностик, никакое мировоззрение не помешает человеку нассать в подъезде. И лично по моим наблюдением РПЦ это не та проблема России которая на передовой, есть проблемы поважнее. А высасывание из пальца и притягивание за уши, это нужно лишь конкурентам, претендующим на ваше сознание)))

Это сообщение отредактировал Donnyk - 26.08.2016 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24672
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх